Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Новости » Аналитика » Конструируем будущее. Экономический прогноз №1. Налоги.

Конструируем будущее. Экономический прогноз №1. Налоги.

Опубликовано: 6 мая 2010
Функционал




 

Конструируем будущее. Экономический прогноз №1. Налоги.

 

 

Неканонический подход к пониманию сути экономики приводит нас к переосмыслению понятия налог.

Беру на себя смелость утверждать, что экономика - это:

человеческая деятельность, направленная на обеспечение биологических потребностей организма человека, а так же производство материальных носителей для других потребностей (книга, телевизор…).

Более сжато: экономика – производство материальных благ.

 

Таким образом, на входе экономики – природные ресурсы, а сама экономика – это человеческий труд, направленный на преобразование этих ресурсов в материальные блага.

Внимание: экономический процесс – это людской труд!

То есть в «чёрном ящике Экономика» мы найдём только труд. Там больше ничего нет.

Все категории, связанные с деньгами, как то: стоимость, цена, зарплата, налоги; да и сами деньги имеют смысл только в пределах этого ящика.

 

Если рассмотреть движение денег, то оные нужны на выходе «чёрного ящика Экономика». То есть они нужны для оплаты произведённых материальных благ.

А поскольку преобразование природных ресурсов начинается на входе «чёрного ящика», то было бы естественно, если бы деньги, пройдя в недрах этого ящика, выходили через вход.

Так деньги бы двигались навстречу производственным цепочкам.

 

А замкнуть денежный поток как раз и предстоит государству.

Вместо налогов, база для исчисления которых и их общее количество выглядит весьма сомнительно, мы будем иметь государственные цены на природные ресурсы.

 

Смотрите: мы нашу Матушку-Землю не создавали. Землю, вместе с её богатствами. Установив однажды Государственную цену на нефть, железную руду, налог с тонны зерна и так далее, какой государственный муж осмелится изменить эту цену? На основании чего? Как может подорожать то, за что ты никому не платишь?  

 

Это будут единственные «естественные» налоги.

Никаких налогов на человеческий труд не будет!

 

Ведь если вдуматься, то становится ясно, что абсолютно ВСЕ налоги являются налогами на доходы физических лиц (юридический термин).  Все деньги рано или поздно превращаются в «чёрном ящике» в доход: заработную плату, премию, бонус, дивиденды…

А для чего деньги нужны государству? Да для того же самого: выплату пенсий, зарплаты гос. служащим, пособий  и так далее.

 

На первом этапе необходим будет Госкомцен, для того, чтобы установить твёрдые цены на самые важные материальные блага. Однако довольно быстро необходимость в этом комитете отпадёт. Если у вас на входе сырьё или полуфабрикат по фиксированной цене, то как вы можете объяснить людям постоянное увеличение цены вашей продукции?

Цены стабилизируются.

Навсегда.

У людей отпадёт надобность в слове инфляция.

 

В том числе. Насколько экологично ввести цены на ресурсы! Ведь из желания сэкономить мысль будет направлена на снижение материалоёмкости и энергоёмкости изделия.

 

С точки зрения контроля за налогоплательщиками. Контролировать необходимо будет только добывающие предприятия и сельское хозяйство, поскольку сельское хозяйство использует ресурс – земля.

 

Для человека труда – благодать. У тебя есть только цена на ресурс, электричество, полуфабрикат.

А дальше простейший учёт и отчётность. Не нужно ни от кого прятаться, «уходить» от налогов. Их просто нет.

У человека труда есть только его любимое дело. И он делает его просто и естественно.

Он делает столько тракторов, сколько нужно. Есть Госплан и годовой план на большинство материальных ценностей. На необходимые. Остальное – свободная торговля по свободным ценам.

Твори на радость себе и людям!

 

 


9


Источник | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


Нравится
Комментариев: (7), Опубликовал: kaktus-tut, Просмотров: 3647
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Конструируем будущее. Экономический прогноз №1. Налоги.

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Конструируем будущее. Экономический прогноз №1. Налоги. была опубликована в Новости » Аналитика 6 мая 2010! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

   LordDragon написал(а):  
0

Всем советую:

Лекция о кооперативах или Защити себя от обмана [2010 г., лекция, DVDRip]

Описание: коротко - Лекция о кооперативах, как их создавать, зачем это нужно.
Показывается схема движения денежных потоков и кто ими управляет.
Излагаются основы управления экономическими процессами и роль в этом мировой кредитно-финансовой системы, основанной на ростовщичестве.
Вскрываются механизмы обмана людей, обрисовываются справедливые способы управления экономикой.


   makc2k написал(а):  
0

Слава богу мир не без здравомыслящих людей!


   chydo написал(а):  
0

А мне нравится идея "коротких" денег. (Читала книгу, автора не помню про эксперимент в Австрии, его прикрыли быстренько, чтобы другие не успели понять, что можно жить хорошо и без банкиров).

И фиксированные цены на сырьё и энергию нравятся.

Чего ругаетесь...??? Объединитесь и напишите нормальную экономическую программу. Если будет хороша - пригодится, когда государство перестанет быть частной лавочкой пары семейств под присмотром Комитета 300.

А это обязательно скоро случится


   makc2k написал(а):  
0

Я уже как то писал комментарий, повторюсь. Система инфляции очень выгодна кое кому, а свято место пусто не бывает. Однако есть денежная система, которая не только не содержит инфляции, а даже наоборот. Название системы - "плата за хранение" английский термин Деммередж. Суть проста. Деньги печатаются на определенный срок к примеру на год. По окончании этого срока деньги обмениваются на новые, но по курсу 4 к 3. Тогда получается, что деньги держать у себя не выгодно, выгоднее их пускать в дело, оставаясь к сроку произведения обмена владельцем только натуральных ценностей. Это работает! В Австрии есть город, название не припомню, так там в послевоенные годы жители на собственные средства (собственная валюта) построили мост. Это событие запечатлено на табличке около моста. Представляете, город отказывался от бюджетных денег, потому, что они не выгодны. При этом все население было на 90% трудоустроено, улицы были чистыми и пр. пр. У КОБовцев придуманы какие то энергорубли, правда они не совместимы с жизнью, но это не имеет значения, эта идея из той же области. В целом нужно понять те кто владеет денежной массой сознательно никогда от нее не откажутся, но против них есть оружие массового поражения - отсутствие внимания. Как только в мире начнут плодится автономии основанные на трудо или энерго деньгах с отсутствием возможности инфляции жизнь забьет изобилием. Выйди из под зависимости значительная часть населения, отдельного региона, появятся обстоятельства при которых магнаты и банкиры сами лопнут.


   Gonchar написал(а):  
0

Все проблемы людей живущих на Мидгарде от того,что люди хотят жить лучше.И никто не хочет этого понять.А не хотят этого понимать потому, что это нарушит их привычный образ жизни.


   ifodant написал(а):  
0

Наконец, дождался, начинаете думать сами. На входе всё беЗплатно, в затратах, только время потраченное на производство, на выходе всё, что угодно.
Коммунизм, реализуется принцип «Каждому по способностям, каждому по потребностям!»
Ещё бы ввёл, количество денег зависит от количества населения, только тогда проблема "Мёртвых душ" может возникнуть, надо подумать как сделать, чипы что ли всё такие сделать. wink
Есть предложение? пишите в личку
Да, да, кактус-тут, пора-пора в программу оформлять. fellow


   Рысич написал(а):  
0

Вот уже два года как я твержу: Инфляция - это оправдание грабежа.
Виртуальный отъём денег, когда ты их вроде бы никому не отдаёшь, а на самом деле их как бы всё равно становится меньше в натуральном выражении.

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: