Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Новости » Аналитика » Гражданский подвиг на ТВ «Україна» (Видео)

Гражданский подвиг на ТВ «Україна» (Видео)

Опубликовано: 17 марта 2013
Функционал




 

1941. Запрещённая Правда. Пост-шоу. Специальный гость Алексей Алексеевич Широпаев

 

    

 

 

 ВИДЕО ЗДЕСЬ:  http://krasview.ru/video/352114-1941._Zapreschennaya_Pravda._Post-shou_s_avtorom_filma._Spetsialnyiy_gost_russkiiy_natsionalist_A._Shiropaev  

 

 

 

 

 

После показа фильма состоялась дискуссия:  

 

 

 

Знаковым здесь является канал, поскольку каналы с более демократической и патриотической репутацией на демонстрацию такого фильма не решились. Седьмого марта на этом канале показали последнюю, пятую, часть. Возможно, такие телеакции поспособствуют краху сталинского идеологического монолита во многих регионах востока и юга страны. По крайней мере, немало людей увидят, что, кроме до сих пор насаждаемой советской историографии, есть и другой взгляд на то, что происходило в 1941 — 1945 гг. на территории бывшего СССР. Не случайно подзаголовком к «1941» стало выражение «Запрещенная правда». Действительно, в советские годы за простое упоминание фактов, показанных в фильме, можно было получить полновесный лагерный срок. Ведь речь шла о данных, хранившихся в СССР за семью печатями. Кое-что стало открываться лишь в эпоху перестройки.

 

 

 

В фильме Игоря Кобрина разоблачается целый ряд мифов официальной коммунистической пропаганды, например, миф о «нерушимом морально-политическом единстве советского народа». На самом деле, на значительной части территории СССР в 1941 году развернулось что-то вроде второй гражданской войны, которая происходила в разных формах: вооруженных, в виде массового дезертирства, саботажа, бегства, перехода на сторону противника и т. д. Заметным было нежелание миллионов людей воевать за сталинский режим. Генерал А. Владимирский в книге «На киевском направлении» (М., 1989) признал, что «командный и технический состав запаса, мехтранспорт и водительский состав, приписанный из восточных областей, также не прибыли в армию...» Несколько раньше генерал сетовал на провал мобилизации в западных регионах Украины.

 

 

 

А в Красной армии целые подразделения (как, например, полк майора Кононова) переходили на сторону Германии. И к концу 1941 года таких добровольно перешедших насчитывалось свыше 100 тысяч. Многовато для морально-политического единства... И «сталинские соколы» перелетали на немецкую сторону. Из них немцы сформировали русскую авиачасть под началом полковника Мальцева, в которой служили и два Героя Советского Союза — капитан Бычков и старший лейтенант Антилевский. Перешедших германское командование называло «добровольными помощниками» — сокращенно по-немецки: «хи-ви». Всего таких на стороне Германии воевало около миллиона человек, не считая многочисленных полицейских формирований из советских граждан на оккупированных территориях. Германии пришлось даже создать специальное Управление восточных войск во главе с генералом Эрнстом Кестлером, бывшим военным атташе в Москве. С учетом происходившего генерал фон Бок предложил создать российское антисталинское правительство в Смоленске, но Гитлер отказался. Более того, нацисты стали проводить по отношению к мирному населению патологически жестокую политику. А массовое уничтожение ими евреев напугало и миллионы представителей других национальностей, поскольку те, кто способен на такое зверство по отношению к одним, вряд ли будут сдерживаться по отношению к другим.

 

 

 

6 ноября 1941 г. Сталин дал абсолютно правильную оценку идиотизму Гитлера: «Глупая политика Гитлера превратила народы СССР в заклятых врагов нынешней Германии». А будь он поумнее — все закончилось бы за несколько месяцев. Но тогда Гитлер и нацизм не были бы Гитлером и нацизмом...

 

 

 

Разоблачается в фильме и пренебрежительное отношение советской историографии к западной военно-технической и экономической помощи. Привели высказывание Анастаса Микояна: «Осенью 1941 г. мы все потеряли. Если бы не ленд-лиз... еще вопрос, как обернулось бы дело». Запад дал СССР 12 тысяч 700 танков, 8 тысяч зенитных орудий, 152 тысячи единиц стрелкового оружия, 427 тысяч автомобилей (главным образом, «студебеккеры», «доджи», «виллисы»), 23 тысячи паровозов и вагонов, 2,5 млн тонн авиабензина (что составляло 40% от всего советского производства), 250 тысяч тонн алюминия (из которого можно было сделать 100 тысяч самолетов), 22тысячи истребителей и бомбардиров щиков, транспортных, разведывательных самолетов и прочих боеприпасов.

 

 

 

Маршал Жуков, будучи в опале, выразил мнение (подслушанное чекистами), что в 1941 — 1942 гг. СССР без западной помощи не смог бы продолжать войну.

 

 

 

А после показа фильма в студии «України» развернулось самое интересное — дискуссия. Сторонники сталинской историографии были представлены г-ном Мирошником, депутатом Луганского областного совета, г-ном Забориным, «красным следопытом», и доктором исторических наук г-ном Чайковским, известным его резко отрицательным отношением к украинским повстанцам. Антисталинистов представляли нардеп Андрей Ильенко и историк Руслан Забилый.

 

 

 

Г-н Мирошник оказался «стыдливым» сталинистом: он формально осудил Сталина, но его осуждение не распространилось на сталинскую идеологию. Не остановился фигурант и перед прямым искажением фактов, доказывая, что в СССР не скрывали правды о Второй мировой войне. Ложь. Сокрытие правды было государственной политикой. Между прочим, когда в СССР были изданы записки начальника немецкого генштаба генерала Гальдера, то из текста вычистили все упоминания о так называемых добровольных помощниках из числа советских граждан. Г-н Мирошник даже торжественно заявил, что Украина никогда до 1991 г. не существовала как государство, и называл свое утверждение «абсолютной истиной». Ну, с таким историческим невежеством только «абсолютные истины» и изрекать, что, однако, вполне отражает идеологическую атмосферу Луганской области и проводимую там гуманитарную политику. Еще более агрессивно выступил «следопыт» Заборин, призвавший «не ковыряться» в преступлениях сталинизма... Тогда, быть может, и во всех остальных преступлениях, в том числе и гитлеризма, «не ковыряться»? При этом г-н Заборин на все лады склонял пропагандистскую формулу «народ — победитель». Очень сомнительно, что, оставшись в колхозном рабстве и под страхом ГУЛАГа, народ мог чувствовать себя победителем. Не случайно ведь, понимая реальную ситуацию, Сталин не поощрял празднование 9 мая. Это уже Брежнев сделал его основой коммуно-советской мифологии. Вряд ли г-н Заборин смог бы объяснить, почему все годы после победы 1945 г. победители жили и живут гораздо хуже побежденных...

 

 

 

Сталинистам задали вопрос, почему «освободители Европы» установили там жестокие террористические диктатуры. Разумеется, защитники Сталина ничего вразумительного ответить не смогли. Но они пережили настоящий шок, когда ведущий включил телемост с Москвой. Там выступал русский националист (по его собственным оценкам) Алексей Широпаев, заявивший, что для разоблачения нацизма сделано уже много, а большевизм в полной мере еще не осужден. Впрочем, окончательно сразило сталинистов утверждение русского националиста о том, что своей независимостью Украина в огромной степени обязана ОУН-УПА. Алексей Широпаев пожелал украинцам не потерять своей независимости. Очень своевременное пожелание, если принимать во внимание проводимую действующей властью в Украине политику...

 

 

 

Крайне неприятное впечатление произвело то, как г-н Заборин издевательски передразнивал украинскую речь Андрея Ильенко. Выучить украинский язык способностей не хватило, только на перекривляние...

 

 

 

А в целом надо отдать должное тем, кто санкционировал демонстрацию этого фильма на канале «донецкого» происхождения. Ни в одном украинском регионе не должно быть монополии на историческую истину. Ибо монополия всегда подталкивает к политической утилизации, к использованию истории в узкопартийных интересах.

 

 

 

 

 

Гражданский подвиг на ТВ «Україна» (Видео)

 

 

 

 

 

 

 

 


12


Источник | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


1
Нравится
9
8
Комментариев: (4), Опубликовал: лесник, Просмотров: 2654
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Гражданский подвиг на ТВ «Україна» (Видео)

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Гражданский подвиг на ТВ «Україна» (Видео) была опубликована в Новости » Аналитика 17 марта 2013! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

   Барбос Иванович написал(а):  
0

А массовое уничтожение ими евреев напугало и миллионы представителей других национальностей, поскольку те, кто способен на такое зверство по отношению к одним, вряд ли будут сдерживаться по отношению к другим

Тут по-моему и комментариев не надо....


   tarx написал(а):  
0

Седи всех выступавших нет ни одного РУСА, Славянина - РАСЫ! Одна жидовня, человекоподобные рептилии. потомки АДА и Евы. Этим всё сказано!


   astep написал(а):  
0

http://via-midgard.info/news/article/18774-aleksej-shiropaev-otvet-putinu.html

Тут у Федула отличная подборка фоток г-на Широпаева.


   smaragd написал(а):  
+3

Дурной фильм. Разоблачая мифы сами столько наврали, а еще больше скрыли важной информации, которая полностью опровергает идею фильма.

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: