Меню
Последние новости России и Мира » Новости » Аналитика » Олимпиада как красивый псевдорусский популизм власти.

Олимпиада как красивый псевдорусский популизм власти.

  • 8 февраля 2014
  • 4327
  • 5
  • arquero
  • Функционал

Олимпиада как красивый псевдорусский популизм власти.

 

Вот и прошёл этот день - весь мир увидел открытие олимпиады в Сочи. Церемония вышла, бесспорно, грандиозной. Немало денег ушло на то, чтоб создать нужный имидж чего-то русского. Вышло довольно неплохо: практически никаких упоминаний о "многонациональном российском народе" (кроме людей в национальных костюмах), никакого народа-академика с лезгинкой, никаких тёмных пятен в антирусской советской истории. В исторической теме много обращений к древней Руси и дореволюционному времени. На арене - красивые постановки под музыку великих русских композиторов.

 

Важно понимать то, что подобная "русскость" - лишь товар на экспорт для Европы и инструмент властей для повышения своего рейтинга.

 

Нам показали то, что европейцы хотели бы видеть в России: приветливых гостеприимных людей, любящих и уважающих свою историю, живущих в государстве, в котором нет репрессий, никто не хвалит красных палачей и ориентированном в первую очередь на своих европейских братьев - русских. Да и сами русские (и другие коренные народы РФ) тоже с радостью подпишутся под жизнью в таком сладком "сне о России". Но, увы, реальность отличается от такого сна.

 

Способ повысить популярность на апеллировании к русскому народу - старая технология. Советская власть гробила русский народ. Развязанная большевиками гражданская война, погубившая успехи Российской Империи, голодомор из-за ошибок советских распределителей в нежизнеспособной экономической системе, индустриализация на крови и костях, совершённая на золото дореволюционной России, оставшиеся в нищете после раскулачиваний трудяги и посаженные за критику властей или опоздание на завод люди - всё это "заслуги" именно советской власти.

 

Итоги такой политики узурпаторы увидели с 41 по 43 годы, когда люди, отправленные воевать, массово дезертировали, не желая защищать антинародную власть палачей. Советская пропаганда называла их предателями. Но кого они предали? Тех, кто отнял у них последнее, доведя людей до ручки? Процесс активно шёл и развивался. Советской власти срочно требовалось вернуть народ на свою сторону.

 

Изучив опыт правления немцев на захваченных ими территориях, где людям дали свободу вероисповедания, в 43 году узурпаторы создали сергианскую православную церковь - РПЦ. Начались активные разговоры о русских, их истории и национальных традициях. Пропагандисты развивали и тему нездорового шовинизма - в 42 году была создана нетленка Эренбурга "Убей немца". После войны был сказан известный тост "За русский народ!" (имевший аналог и для таджиков). Активно создавалось псевдорусское искусство вроде ансамбля "Берёзка", чьим руководителем была еврейка Надеждина (вот и вся советская "русскость").

 

Советская власть создала кастрированный и извращённый вариант русского национализма, заключавшегося в ненависти к европейцам, "особом пути" с мессианством в виде строительства коммунизма во всём мире и защиты "угнетённых" европейцами наций (с вливанием русских денег на революции в европейские колонии) и жизни в полуазиатской империи, где русским достался статус народа, строящего империю в интересах антирусской "дружбы народов", когда в национальные окраины уходило огромное число как денежных, как и людских ресурсов.

 

Этот псевдонационализм не только не нёс никакой свободы русскому народу, но и окончательно уничтожил русскую нацию, замешав её в советском котле для использования в качестве цемента. Специально распускавшиеся во время войны слухи о том, что после победы в войне людям вернут частную собственность и прекратят репрессии, оказались подлым враньём. Русские мучились в лагерях до прихода к власти Хрущёва, начавшего оттепель и освободившего невинных людей.

 

Можно сколько угодно говорить о том, что Сталин полностью предал политику своего наставника Ленина-Бланка, но его действия во многом повторяли именно его заветы. Письмо В. Ленина-Бланка «К вопросу о национальностях или об «автономизации», от 31 декабря 1922 года гласит: «интернационализм со стороны угнетающей или так называемой «великой» нации (хотя великой только своими насилиями, великой только так, как велик держиморда) должен состоять не только в соблюдении формального равенства наций, но и в таком неравенстве, которое возмещало бы со стороны нации угнетающей, нации большой, то неравенство, которое складывается в жизни фактически».

 

Власть при Сталине была ярым противником русской коммунистической партии и противником русской национальной автономии, имевшейся у всех остальных народов, проживавших на территории СССР. Инициаторы создания русской коммунистической партии были расстреляны. Дотации шли главным образом в территории Средней Азии, где русские трудились на убой в антирусской среде. Очень много людей погибло во время создания условий жизни для т.н. "братских народов".

 

Так и сегодня - наши города заселяются более удобными для власти нациями, безнаказанно совершающими преступления, коррупция разрушила экономику, а русские люди, готовые бороться против угнетающих их власти, садятся по 282 и другим сфабрикованным статьям, на них выливается море грязи и клеветы из СМИ, где этих честных и смелых людей называют врагами народа и врагами России (полностью уравнивая понятия "народ" и "государство").

 

В России работает самая настоящая репрессивная система пыток, ломающая людей, угрожая жизни их родных и близких, заставляющая оговаривать себя. Любой несогласный, в зависимости от настроения властей, может стать или мифическим "фашистом", желающим расчленить страну, оставив её размером с Москву, или пособником "злого Запада", разваливающему Россию.

 

Оппозицию и даже националистов власти стравливают друг с другом, продвигая казённый национализм, выстроенный на ненависти к европейским братьям, на которых потоком льётся грязь, создавая им образ гомоизвращенцев-педофилов, желающих нас уничтожить. Подобные новости о них обычно не имеют ссылок на официальные источники и представляют собой легко разоблачаемые пропагандистские пасквили. Заказчики этого вранья отдыхают и имеют недвижимость за границей, их дети живут или учатся на "загнивающем" Западе (включая дочек Путина), а показушный антиамериканизм властей целиком и полностью разбивается о перевалочный пункт НАТО в Ульяновске.

 

Не стоит отвлекаться на красивую обёртку и верить в то, что нам говорят или показывают официальные СМИ. Важно содержание. Красивая олимпиада в псевдорусском стиле никак не поможет спасти Даниила Константинова, которому могут дать срок за убийство, которое он не совершал. На месте политзаключённого может завтра оказаться каждый. Веря узурпаторам, ты помогаешь сажать невинных людей и помогаешь жуликам и ворам. У нас есть альтернатива со своими идеями и своими претендентами на должности "слуг народа", готовые реально работать на благо страны и людей. Незаменимых людей во власти жуликов и воров нет. Борьба с антирусскими оккупантами не должна прекращаться!

 

 


 

 

В качестве довеска на тему псевдорусскости олимпийского пролога - список тех, кто готовил церемонию открытия. Найдите среди них этнических русских.

 

Константин Эрнст —- главный креативный продюсер церемоний и автор сценария; 

Георгий Цыпин — художник-постановщик и автор сценария, ранее он работал в Метрополитен-опера, Ла Скала и Большом театре; 

Андрей Болтенко — режиссер-постановщик и автор сценария;

Андрей Насоновский — исполнительный продюсер церемоний и гендиректор Агентства;

Ирина Прохорова — исполнительный директор;

Джеймс Ли — специалист по подвесным конструкциям, работавший на Олимпиаде в Лондоне;

Сильвия Хейес — режиссер-постановщик, известная крупными постановочными номерами в цирке Shangai;

Фил Хайс — хореограф воздушных гимнастов, директор воздушных постановок в Лондоне-2012;

Натан Рай — хореограф, постановщик номеров в мюзиклах «Иисус Христос — суперзвезда», «Mamma Mia!»;

Шана Кэролл — хореограф, постановщик Cirque du Soleil;

Натали Симрад — главный визажист Cirque du Soleil;

Ким Баррет — художник по костюмам шоу Cirque du Soleil и фильмов «Человек-паук», «Три короля», «Облачный атлас»


 

Олимпиада как красивый псевдорусский популизм власти.

Слева направо: Цыпин, Эрнст, Насоновский.

 


Расскажи в социальных сетях:



Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)

Комментариев - 5
Аватар пользователя
Один из Самый дорогих концертов в мире был жд мадонны стоил около 2 лямов доларов
Пускй костик реально потратил 10 остольное украл уж больно радовался
Считаем: 20 лямов на открытие

Построено в Сочи ~2 ляма кв метров, строили гастеры поетому выходная сибистоимость метра ~200 доларов
Считаем: 400 лямов все строительство (незабывем что после распила все продастся и денюжки вернутся)

Далее считать думаю не стоит, дороги камуникации и тд. расходов примерно как и в Греции на ОИ милиярд долоров но рзниц лиш в том что у нас украли минимум 50
Аватар пользователя
arquero
Прав на 100%. Внутри росиянское жмыдовьё геноцидит Русов в росиянии, зато на экспорт что ты, русская культур-мультур, русский спорт, русский, на самом деле армянский, Соча, на самом деле не соча, а Веселое и Красная поляна.
arquero, а куда делся arquero ????
Аватар пользователя
sobull,
А вы шаломовский холуй?
Аватар пользователя
arquero-да вы чурко сударь
Аватар пользователя

Русская семья в представлении Голливуда/Евроньюса/Пендоньюса:




Информация
Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: