Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Новости » Аналитика » Страж евразийской стабильности.

Страж евразийской стабильности.

Опубликовано: 19 декабря 2013
Функционал




 

Во время встречи президентов Владимира Путина и Виктора Януковича, между Россией и Украиной было достигнуто соглашение – наша страна окажет Украине безвозмездную помощь, без каких бы то ни было интеграционных обязательств. Грубо говоря, Путин спас Украину от дефолта, а Януковича – от тюрьмы или даже верёвки на фонарном столбе.

 

Согласно этому договору цена на газ для Украины снизится с 406 долларов за 1000 куб. м, до 268,5, ну и ещё Россия передаст Украине 15 миллиардов долларов из Фонда Национального Благосостояния. Учитывая состояние экономики этой страны, то размещённые в украинских бумагах 15 миллиардов к нам уже никогда не вернутся. Они просто прогорят. В общем, если вы радовались разгонам евромайдана – то я вас поздравляю, его только что начали разгонять вашими пенсиями, ведь фонд этот существует для покрытия дефицита ПФ и его обеспечения.

 

Ещё пару дней назад Украина находилась в буквальном смысле слова на грани дефолта (второе место в международном списке ожидания). За один квартал её ВВП сократился на 1,3%, доля госдолга к ВВП достигла 36,6%, а валютные резервы к 1 декабря упали до 18,8 миллиардов долларов против 24,5 в начале года, а к марту от них должна была остаться лишь сумма равная двухмесячной стоимости импорта. В общем, по всем прогнозам украинская экономика должна была накрыться могильной плитой в течение ближайших пары месяцев, если бы не предновогоднее чудо от Владимира Путина, которое позволит Украинской экономике оставаться на плаву ещё примерно восемнадцать месяцев.

 

После такого поступка Янукович, да и вообще все украинцы, должны Путину, как минимум памятник поставить, ну или Киев в Путинск переименовать. Ведь он в прямом смысле спас их страну.

 

Сегодня очень распространено мнение, что Путин шаг за шагом возрождает СССР. Что наш президент на досуге облачается в мантию, сшитую из красного коммунистического знамени и под хоровое пение «интернационала» проводит сеанс геополитической некромантии, принося на ритуальный алтарь, на котором покоится изгнивший скелет советского титана, всевозможные жертвы в виде многомиллионных или даже миллиардных кредитов, беспрецедентных политических уступок, неконтролируемой миграции и законопроектов по отчуждению гражданских прав. И однажды, когда боги коммунизма получат достаточно щедрое подношение, покойный союз восстанет из мёртвых, ну а Путин станет пожизненным генсеком воскрешённой им империи.

 

На подобную чёрную магию общество, само собой, реагирует по-разному: У одних это вызывает стойкое желание паковать чемоданы и быстрее прощаться с Родиной, навсегда уезжая в далёкие и прекрасные страны, куда советский реванш никогда не дотянет свои загребущие ручонки. Другие же, напротив, начинают судорожно биться в припадках патриотической истерии, истошно крича между рюмками путнинки «нашёлся-таки на вас новый Сталин! Он вам всем кузькину мать покажет!». Но если судить объективно, то неправы обе стороны. Путин возрождает не СССР, а те паразитические связи, которые существовали между РСФСР и союзными республиками. Грубо говоря, он превращает нашу страну в донора, который за счёт своей жизненной силы подпитывает постсоветскую стабильность.

 

Если проследить всю Путинскую геополитику, то можно прийти к одному очень простому и логичному выводу: И щедрые кредиты, которые никогда не вернутся в Россию, и неконтролируемая миграция с распахнутыми настежь государственными границами, и скидки на поставки углеводородов, и бесплатные ГЭС и ещё много чего, что Россия на халяву раздаёт всему СНГ, позволяет удерживаться у власти местным элитам и блокирует вызревание революционных ситуаций. Так что все шаги Путина направлены не на построение новой империи, а на банальное сохранение статус-кво в «Евразийском пространстве».

 

Посудите сами: если бы мы перекрыли границу, вышвырнув азиатских гастролирующих трудящихся в родные степи – местные беи уже через пару дней дружно раскачивались бы на раскидистых ветках саксаулов. Если бы мы не вывалили сейчас на стол Януковичу пару вагонов долларов, то через пару месяцев на Украине произошёл дефолт, предприятия бы закрылись и к относительно мирно майданующим галичанам присоединились бы донбасские рабочие, которые бы очень быстро заколотили Януковича и всех регионалов в киевскую брусчатку.

 

Ну а этого Путин допустить ни как не может. Почему? Да просто потому, что революции очень заразны, и легко перекидываются к соседям. Когда в одной стране происходит революция, это воодушевляет жителей всего региона. И Путин очень обосновано боится, что успех майдана на Украине повлечёт новый всплеск революционной активности здесь, в России. Причём на этот раз вместо хипстеров с шариками на улицы, скорее всего, выйдут условные бирюлёвцы, которые поступят с Кремлём так, как уже поступили с овощебазой.

 

Соответственно Путин и дальше будет отдавать последнюю русскую рубашку украинско-таджикско-армянско-узбекскому братству, чтобы в их странах, не дай бог, революции не случились. А, соответственно, чтобы и у нас не возникало революционного воодушевления. Превращая Россию в шведский стол для СНГ, он и дальше будет сохранять политическую стабильность во всём регионе. Вот только нужно ли это нам, гражданам России? Едва ли.

 

Михаил Беляев

 


12


ЖЖ-блог Михаила Беляева | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


5
Нравится
6
1
Комментариев: (1), Опубликовал: orthodox, Просмотров: 2554
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Страж евразийской стабильности.

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Страж евразийской стабильности. была опубликована в Аналитика, Статьи, Мнения, Блоги 19 декабря 2013! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

   petr.antonov2010 написал(а):  
-2

Не мешало бы разделить Украину. Назвать отделеный кусок Хохляндией и сунуть для примера в Еврожопу. Пусть бы нюхнули халявы, что бы другим неповадно было. Да побольше кусков мыла выдать. И пусть Европа трахает их по полной программе.
Добавлено: 19 декабря 2013 17:45 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: