Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Новости » Арийцы и неарийцы

Арийцы и неарийцы

Опубликовано: 19 апреля 2014
Функционал




Арийцы и неарийцы




 

 

Запретные знания. Пресса Русского освободительного движения о расовом вопросе.


1.


Два древних термина «ариа» и «анариа» - «арийцы» и «неарийцы» - вновь приобрели жизненное значение. Некогда в имени «ариа» индо-европейские народы воплощали свое расовое сознание свою национальную гордость. Чувство это, глубокое и пламенное продержалось до весьма позднего времени. Дарий, великий персидский царь, всегда предпосылал своему имени горделивое заявление: «Я ариец, сын арийца. Для него, с одной стороны, была арийская раса, а с другой – весь мир; одна творила культуру и была носительницей истины и справедливости в мире, а другая – носительницей низменных страстей.

С этого времени утекло много воды. Сейчас мы далеки от того, чтобы «арийство» признавать критерием талантливости и порядочности. Наш расизм не в проявлении тех «звериных атавистических инстинктов», которые обычно приписывают нам враги арийской идеологии. В нас заговорил лишь тот голос крови, который во все времена спасал евреев от поглощения их другими народам.

«Раса – это все, нет другой истины, и всякая раса, которая беззаботно отдает свою кровь для смешения – должна погибнуть»… Эти слова принадлежат не основоположникам современного расизма в Германии, но еврею и английскому лорду Биконсфильду-Дизраэли. Однако, это не мешает еврейским писакам утверждать в тех случаях, когда вопрос касается арийского расизма, что «все расовые теории приводят только к соображениям о том, какую чепуху способна переносить бумага».

Никогда еще в вопрос об «арийстве» не вкладывалось столько страстности, как сейчас. Правда, рассуждения на подобные темы случались и раньше, но тогда они имели чисто академический характер и не были достоянием широких масс. Лишь в последние годы, в связи с расистским движением в Германии, пробудился интерес к арийскому вопросу.

Наконец , он становится темой дня с того времени, когда русский беженец должен был определить свое расовое происхождение в момент регистрации в Управлении Делами Русской Эмиграции во Франции.

Тем не менее, еще далеко не все отдают себе ясный отчет о принадлежности к той или иной расе. Так, один заносит в опросный лист: «чистой арийской украинской расы, но считаю себя русским». Другой пишет «антисемитской расы», желая этим сказать, что он не семит. В третьем опросном листе мы находим еще более мудреное определение расы: «православный ариец татарского происхождения»… 
Поэтому, чтобы пролить немного света на происхождение и взаимоотношение различных рас, я позволю себе остановиться сначала на «ариа», т.е. арийцах а затем на «анариа» - представителях других рас находившихся в российском подданстве.

 

 

---


В ту отдаленную пору, когда начинается наше знакомство с арийцами, слово «ариа» значило «благородный», «родовитый» и имело отчасти даже священное значение. Предки индусов в глубокой древности называли северную часть Индии – «Ариавартой» - «Обителью арийцев», а в позднейшей догматической литературе индусов «ариа», «ариата» («почетный»), «ариаман» («друг»), служили эпитетами для трех высших каст в отличии от четвертой – судра. Переходя к иранской ветви арийского племени, мы видим, что мидяне так же называли себя арийцами и под таким именем известны были своим соседям. Медийская держава носила название «Ариака», откуда произошло современное название «Ирак». Существуют два Ирака: Ирак – Аджеми в пределах перси и Ирак-Араби, т.е. «Арабский Ирак», занимающий часть Месопотамии между Багдадом и Шатэль-Араб и который дал свое имя молодому арабскому королевству Ирак.

Персы тоже с гордостью носили имя арийцев, т.е. «господ», «Благородных», противопоставляя себя исконному населению завоеванных стран. От древнего названия их страны Ариан или Айриан произошло название Ирана. В политическом отношении определение Иран и Айеран впервые применяются для обозначения арийских и не арийских областей при Сасанидах. Позже «Анеран» был вытеснен словом «Туран» для обозначения кочевых монгольских и тюркских племен Средней Азии.

Лет десять тому назад, по указу персидского монарха Риза Шах Пехлеви, было восстановлено древнее название «Иран», вместо «Персия». По-видимому, реформа старалась закрепить за Персией географический термин, который, кроме персидского государства, обнимает еще Афганистан и Белуджистан. Вне географических пределов Ирана живут такие иранские народности, как курды, в наших средне-азиатских владениях – таджики, а на Кавказе – Осетины, талышинцы и таты. Из всех этих народностей одни только осетины не забыли своего древнего имени, называя себя ирон, а страну свою – Иронистан, т.е. иранцами, Ираном. Что же касается другой ветви арийской расы – арийцев европейских, - то древнее родовое имя сохранилось, возможно, возможно, в названии Ирландии (Эрин, Эйре), а так же во многих личных именах, у греков, кельтов и германцев.

У нас нет точных и достаточных материалов и методов для выяснения первобытной родины и путей расселения арийских народов. Долгое время считали родиной их тот средне-азиатский горный узел, от которого расходятся высочайшие в мире хребты: Гималаи, Каракорум, Тянь-Шань, Памир и Гиндукуш. Согласно этой гипотезе, первоначальное выселение арийцев из их первобытной родины происходило на запад и северо-запад по равнинам, расстилающимся к северу от Каспийского и Черного моря. Этими путями шли предки европейских арийцев: греков, италиков, кельтов, германцев, славян и литовцев. Другая ветвь направилась на юго-запад к долинам иранского плоскогорья (медяне, персы). Наконец, третья ветвь через проходы громадных гор двинулась на юго-восток, в страну орошаемую Индом и его притоками. Эти арийцы образовали великий народ индусов, история духовной жизни которых, их религия, их литература составляют теперь важную отрасль изучения культуры человечества.

Но за последнее время открытия в области эгейской культуры и на севере Европы привели к положению, что «Айриана ваэджа» - «родина арийцев» - должна находится именно в Европе. Память о земле, в которой обитали предки арийцев лишь смутно, сохранилась у их потомков. В Зенд-Авесте самому Богу приписываются следующие слова: «первую из земель и стран я сотворил Айриана Ваэджа. Каждую землю даже лишенную всякой прелести я сделал милою и любезною ее обитателям. Если бы я не сделал так, то люди со всего света устремились бы в Айриана Ваэджа». Но где находилась Айриана Ваэджа – нам в точности неизвестно, а потому вопрос об арийской прародине остается открытым по сей день.

 

Вл. Абданк-Коссовский.

Газета «Парижский вестник» Париж №24 от 21 ноября 1942 года, с.4.

 

(Вообще, интересно, что может сказать советская мразь на тот факт, что в ноябре 1942 г. в оккупированном нацистами Париже русские белоэмигранты в своей газете спокойно писали о том, что славяне - арийцы... прим. Рассвет)

 

 

 

Арийцы и неарийцы



 II

Близкое и идущее из глубокой древности родство отдельных ветвей арийской расы сказывается прежде всего в сходстве физического типа. По многим указаниям мы можем представить себе арийцев рослыми людьми, богатырского сложения, белокожими, русыми и, вероятно, голубоглазыми. Индийский ариец в самых древних текстах отличается тем, что он русый и имеет красивые черты. 

Многовековое пребывание в одной земной полосе, в одинаковых климатических условиях, выработало постоянный человеческий тип, который не в состоянии совершенно изгладить смешение с другими расами. Развитию этого прекрасного типа немало способствовал и образ жизни – умеренный труд на вольном воздухе, среди лесов и равнин, обилие молочной пищи, занятие скотоводством и земледелием.

Жили предки арийцев в домах окруженных оградой – наше «тын», др. герм. «тун», кельт. «дун», англ. «товн», в значении города. разводили они почти тот же скот, что и мы: лошадей и ослов, коров и овец, свиней и гусей; собаки сторожили их добро, мыши грабили их закрома, а волки и медведи – овчарни. Они мололи зерно, пекли хлеб и питали отвращение к сырому мясу. В санскрите только демоны и волшебники называются «кравьяд», т.е. «пожиратели сырого мяса» (крови). Молочное хозяйство, поэтому, играло исключительную роль в быту наших предков. Происхождение таких слов, как «господин», «Господь», «господарь», говорит о значении коровы в хозяйстве древнего арийца: санскрит «госпати» означает ничто иное, как «владелец коровы» («го» - 2корова» и «пати» - «господин», «хозяин»). Название «го» сохранилось в нашем «говядо», др. герм. «куо», англ. «коу» - «корова»). С «коровой» связано также наименование войны в санскрите «говишти», т.е. «искание коров». Санскрит «духитарь» (наше «дочь» или «дочерь», нем. тохтер, греч. тогатер), означает того члена семьи, кто «доит коров. Таким образом, «дочь» и «доить» - слово одного корня.

 


Здоровый образ жизни, в течении многих веков не нарушаемый смешениями с иноплеменниками, должен был выработать замечательную породу людей. Действительно, на египетских, асиро-вавилонских и хиттейских памятниках среди бесчисленных физиономий различных народов мы сразу находим открытые и характерные интеллигентные лица арийцев. Они глядят на нас, как родня, несмотря на тысячелетия, которые отделяют их от нас. Они приветствуют нас среди этого множества хитрых, дурных, … и злых выражений, среди всего этого сброда вавилонян, евреев, …, нубийцев и «тутти кванти», как глаз … среди толпы простых смертных. О, «…»! Как забрел ты в это общество?» - спрашивает Гоустон Стюарт Чемберлен, автор известной книги об евреях.

К сожалению, арийцы, будучи исполинами в физическом отношении, были крайне хрупки в отношении внутренней организации. Никто не вырождается так скоро, как ариец. Это, между прочим, одно из свойств, отличающих все благородное от неблагородного: первое сохраняется труднее последнего. Вот почему в наше время чистый арийский тип – большая редкость.

Согласно антропологической догме арийская раса должна быть представлена рослыми, русыми и голубоглазыми долихоцефалами (длинноголовыми). Но в человеческую группу, составленную из арийских народов, входят низкорослые брюнеты и брахицефалы (короткоголовые). Противники расовой доктрины стремятся использовать это обстоятельство в своих целях: нет расовых признаков, нет и расы.

На это можно возразить, что форма человеческого черепа видоизменяется под влиянием различных условий: жизнь в горах, пищи, умственных упражнений. Современная антропология отмечает, что в определенных условиях жизни форма головы и расовые признаки изменяются уже в третьем-четвертом поколении. Вот почему не всегда можно определить чистоту расы по форме головы.

Близкое родство арийских народов сказывается так же в языке, так как единство арийской речи установлено вне всякого сомнения. Благодаря же изучению санскрита филологи указали верные принципы, при помощи которых можно доказать, что все арийские языки образуют обширную, глубоко отличную от других групп, общую группу. Это сходство арийских языков объясняется происхождением их от одного общего праязыка, на котором говорили отдаленные предки совеременных арийцев. Наиболее близко к этому праязыку стоит санскрит, с помощью которого удается воссоздать происхождение многих слов в языках позднейших.

Главные группы арийских языков следующие: 1) кельтская (ныне языки бретонский, ирландский, гаэльский); 2) германская (яз. готский, немецкий, голландский, английский, датский, шведский, норвежский); 3) литовская (яз. литовский, др. прусский, латышский); 4) славянская (яз. русский, польский, чешский, словенский, сербский, болгарский, вендский; 5) греческая; 6) иллирийская (албанский яз.); 7) италийская (яз. умбрийский, латинский и происшедшие от него романские языки: итальянский, французский, испанский, португальский, румынский; 8 ) иранская (яз. зендский, персидский, курдский, осетинский, армянский); 9) индийский (яз. санскрит, пракрит и новоиндийские).

Руководящего положения в истории древнего Востока арийская раса достигает в лице мидян, а затем персидской державы Ахменидов. Но на историческое поприще арийцы выступили гораздо раньше.

Так, например, имеются данные в пользу иудо-европейского происхождения носителей весьма древней эгейской, крито-мекенской или миносской культур Греции. К арийцам причисляют и филистимлян, поселившихся около XII в. до Р. Хр. в Ханаане и давших свое имя Палестине. В близком родстве с ними состояли амореи, белокурые и голубоглазые великаны. Часть их проникла в самую глубь Палестины, где основало новый город – Иерусалим. У пророка Иезикиля (XVI, 3) Иегова говорит городу Иерусалиму: «твой корень и твоя родина – в земле Ханаанской, отец твой – аморей и мать твоя – хоттеянка». Не раз уже подымался вопрос не был ли сам Давид наполовину амореем? В Библии неоднократно подчеркивается, что он был белокур. Его характер: смелость, любовь к приключениям, беззаботность и мечтательность, отличают его от всех других израильских героев.

Начиная с VI в. до Р. Хр. два арийских народа – греки и персы – поделили между собой владычество над древним миром. Первые стали господами Средиземного моря, вторые – передне-азиатского материка. Спустя же два века Александр Македонский создал мировую державу. Эта монархия была первою и единственною мировой державою, известную нам в истории. Со времени Александра, точнее после него, греческая культура становится общемировой, вселенскою; ей начинают подчиняться и не греческие народы. В результате взаимных воздействий Запада и Востока создалась эллинистическая культура, которую противополагают культуре эллинской, ей предшествовавшей.

В настоящее же время мы находимся в процессе создания единой мировой цивилизации и однообразных социальных и экономических условий жизни на всем пространстве культурного мира. Итак, всеми основами культурной жизни на земле мы обязаны арийскому духу, а потому мы должны признать, что раса арийская имеет исключительную духовную миссию среди других народов.

Вл. Абданк-Коссовский.

Газета «Парижский вестник» Париж №25 от 28 ноября 1942 года, с.2.


100


Рассвет | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


1
Нравится
4
3
Комментариев: (4), Опубликовал: Яровитязь, Просмотров: 129917
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Арийцы и неарийцы

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Арийцы и неарийцы была опубликована в Новости, Новости России, В Мидгарде, Статьи, Наследие, Славяне 19 апреля 2014! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

   Rashid написал(а):  
+1

Совсем недавно притчу про слепых мудрецов вокруг слона
читал. Под конец слон мудрецов обделал. Так и с Ариями.
На то она и Википедия. К примеру: Персы - Перуновы Сыны.
Индоевропейцы - плод тенденциозной науки. РАСА - Роды
Асов Страны Асов, (народы - Боги страны Богов), то есть
Арии и Славяне, заселившие Асию-Азию, перебравшись
из Гипербореи-Арктиды по Рипейским-Уральским горам
на материк. Ну и т.д. Читайте Славяно-Арийские Веды.
Добавлено: 19 апреля 2014 19:19 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Яровитязь написал(а):  
0

PoKoT, википедии слишком противоречивы Тем более в статье говорится об образовании двух арийских древних центров в Греции и Персии. Понятно потом расовый состав менялся и арийцы уходили более севернее. Всё сходится.
Добавлено: 19 апреля 2014 16:36 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   PoKoT написал(а):  
+2

"У нас нет точных и достаточных материалов и методов для выяснения первобытной родины и путей расселения арийских народов".

Позвольте вас познакомить с такой наукой как ГЕНЕТИКА и открыть страшную тайну об АРИЙЦАХ. Я нашел ее в сакральном источнике википедии:

И вот:

Арийские народы:
В процентах указана доля R1a от общей численности этноса
Русские 53%
Поляки 60%
Украинцы 54%
Белорусы 47%
Чехи 40%
Словаки 45%
Киргизы 50%
Таджики 60%
Пуштуны 70% (Афганистан)
Белуджи 70% (Пакистан)
Пенджабцы 80% (Пакистан-Индия)
Индия в целом 30%, верхние касты 72%

Сейчас существует спор кого называть Ариями - либо первых носителей гаплогруппы (РУССКИХ), либо всех носителей, либо только азиатских ариев (индусов, иранцев).

По поводу языка - прямым наследником санскрита является только РУССКИЙ ЯЗЫК.

В целом статья РАЗМАЗЫВАЕТ ПОНЯТИЕ АРИЙ.
ВСЕ НАРОДЫ ПОДВЕРЖЕНЫ ПРЯМОМУ АРИЙСКОМУ ВЛИЯНИЮ, но это не делает их (всяких немцев, греков, кельтов и пр.) ариями.
Добавлено: 19 апреля 2014 11:07 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   paradokc написал(а):  
+8

Некогда в имени «ариа» индо-европейские народы
Еврепиды до сих пор не могут вырваться из капкана "индо-европейства". Потому как нерусь.
Добавлено: 19 апреля 2014 09:26 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: