Добавить в закладки
X

Мидгард-ИНФО » Новости » Статьи » В Москву привезли реликвию, «помогающую при родах»

В Москву привезли реликвию, «помогающую при родах»

Опубликовано: 20 ноября 2011
Функционал




В Москву привезли реликвию, «помогающую при родах»

 

 

Великую православную святыню - пояс Пресвятой Богородицы - привезли в храм Христа Спасителя в Москве, передает корреспондент государственного, существующего на бюджетные деньги РИА Новости.

 

 

Торжественную встречу святыни возглавил патриарх Московский и всея Руси Кирилл. С самого раннего утра у храма и на прилегающих к нему улицах собрались десятки тысяч паломников не только из Москвы и Подмосковья, но и из Минска, Бреста, Воронежа, Ставрополя, Белгорода и других регионов России и стран ближнего зарубежья. Принесение одной из главных христианских реликвий - Пояса Пресвятой Богородицы - в Москву послужит миру и согласию, духовному возрождению столицы, считает мэр города Сергей Собянин. По его словам, миллионы москвичей молятся в субботу в честь этого великого и благого дела.

 

 

Пояс Пресвятой Богородицы хранится в Ватопедском монастыре на святой горе Афон в Греции. Согласно преданию, он обладает удивительной силой, помогающей при беременности и рождении детей, а также исцеляющей бесплодие и дающей здоровье больным.

 

 

В субботу около 15:00 святыня прибыла спецрейсом из Калининграда в столичный аэропорт Внуково-3, где был отслужен торжественный молебен.

 

 

Пояс Пресвятой Богородицы хранится в Ватопедском монастыре на святой горе Афон в Греции. Согласно преданию, он обладает удивительной силой, помогающей при беременности и рождении детей, исцеляющей бесплодие и дающей здоровье больным. В Россию пояс Богородицы был доставлен 20 октября. Москва - последняя в списке городов, которые должна посетить святыня.

 

 

- Я нарочно привел фразы из репортажа государственного агентства, чтобы можно было полностью ощутить всю глубину мракобесия, в которое погружается в 21-м веке России с нелегкой руки властей,  - комментирует событие главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Я уже не говорю о том, что поклонения всевозможным "святыням" - это дело верующих и религиозных организаций, которые по Конституции РФ отделены от государства. Тем не менее, предмет туалета, возможно, действительно принадлежавший матери Иисуса, путешествует спецрейсами, с охраной и прочими атрибутами власти, как-будто это не неодушевленный предмет, а сам глава правительства. Причем нельзя сказать, что граждане нашей, в прошлом великой страны, как-то особенно фанатично поклоняются разным "священным предметам" и вообще как-то особенно религиозны. В так называемых "мусульманских" регионах мнимая религиозность порождается главным образом страхом оказаться "белой вороной", когда ислам насаждается как властями, так и вооруженной оппозицией. В православных областях религиозность главным образом спускается сверху, причем и в том, и в другом случае все происходит в каких-то средневековых, архаичных формах. Если ислам, то всех женщин обязательно задрапировать в платки и темные балахоны, если православие - так чтоб поклонения "реликвиям" и погружение в самые нелепые суеверия.

 

 

В Москву привезли реликвию, «помогающую при родах»

 

 

"Ведь на полном серьезе утверждают, что это при родах помогает, - продолжает Анатолий Баранов. - Я вот ни за что не поверю, что Собянин верит в помощь пояса  женщины, умершей в античную эпоху, при родах и беременности. И в то, что в такую чепуху верит гражданин Гундяев - тоже не верю. Но если гражданину Гундяеву изображать из себя мракобеса велит его социальная роль, то Собянину скорее требовалось бы  интересоваться состоянием роддомов и гинекологических клиник во вверенном ему городе, чем изображать подсвечник во время церемонии, которая больше всего напоминает клуб исторической реконструкции. Если бы деньги, потраченные на путешествия пояса, пустить на родовспоможение - не лучше бы было? Скажем, летом этого года в родильных дома Москвы на протяжении двух месяцев отсутствовала вакцина от гепатита В, которая используется для прививки детей в возрасте до шести месяцев. Поликлиники также испытывают дефицит вакцины от краснухи. Московские власти так и не смогли оснастить кондиционерами все городские больницы до конца лета. В середине года глава столичного здравоохранения Печатников жаловался, что 60% основных фондов, зданий, сооружений здравоохранения сейчас находятся практически в аварийном состоянии, 70% медицинской техники морально и физически устарели. А Собянин целебные пояски встречает..."

 

 

В Москву привезли реликвию, «помогающую при родах»
 

 

- И я бы не сказал, что граждане нашей страны такие уж слабоумные, - закончил Анатолий Баранов. - В Ростове-на-Дону, например, поясок встречало всего человек триста, на фото видно, что ожидавшегося наплыва фанатиков не произошло, хотя огородили собор как какой-нибудь стадион. А самая значительная очередь собралась у автобуса с надписью "женский туалет". Кстати, с туалетами в Ростове совсем не здорово, зато мэр под следствием - дом себе построил на земле, отхваченной у зоопарка. Я, кстати, видел, что в Ватопедском монастыре (будете смеяться, но я на Афоне бывал) есть целая комната, заполненная всякими "реликвиями". И вот бы, порывшись там, обнаружить какое-нибудь средство от коррупции чиновников и глупости граждан. Вот, пожалуй, такую реликвию неплохо бы прокатить по стране, да вот беда - нет такой...


2


Источник | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


12
Нравится
17
5
Комментариев: (3), Опубликовал: лесник, Просмотров: 3008
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали В Москву привезли реликвию, «помогающую при родах»

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость В Москву привезли реликвию, «помогающую при родах» была опубликована в Новости » Статьи 20 ноября 2011! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

   SlayeRR написал(а):  
0

Ну что можно сказать? Средневековые тупицы....
Вот еще веселые картинки...мощи вифлиемских младенцев.
Особенно средний масолик(не могу фото воткнуть), это видать у них(младенцев) спина была....а реально у младенцев не кости а хрящи...т.е. они не сохраняются, но христианам сие не в домек, они всему чему не поподя поклоняются...

Ссылка на фото "мощей" http://www.ahtubatv.ru/wp-content/uploads/2010/11/мощи.jpg
Добавлено: 21 ноября 2011 19:43 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   laubes написал(а):  
+1

Ну ладно бабы! Мужики то что прутся тудой? Вот непонятки...
Видать забеременеть желают....? Иль родить легко?!
А менты ревностно так оберегают: тебе ещё рано, а тебе в самый раз... сортируют!
Добавлено: 20 ноября 2011 19:21 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   вишудха написал(а):  
+1

что за пояс? для чулок?

в какой-в каком монастыре хранится? в ВатоПедском? бухахаха.
Добавлено: 20 ноября 2011 19:09 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: