Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Новости » Статьи » Писатель-пророк предсказал конец ВВП

Писатель-пророк предсказал конец ВВП

Опубликовано: 28 января 2012
Функционал




Писатель-пророк предсказал конец ВВП

 

 

 

В 1986 году писатель Владимир Войнович опубликовал роман «Москва.2042», описывающий, что постсоветской Россией будет управлять бывший шпион КГБ, который работал в Германии, что позже и произошло с Владимиром Путиным. В интервью The Los Angeles Times Войнович отметил, что тогда почувствовал, как советская власть тонула в собственной старости и немощи, и что пришло время КГБ взять ситуацию под контроль. Сейчас писатель предчувствует конец путинской эпохи.

 

 

Комментируя приход к власти в современной России КГБ, Войнович отметил, что сотрудники спецслужб всегда были лояльны по отношению к Коммунистической партии на протяжении всей истории, но при этом были намного более циничны и лучше образованы, чем их партийные боссы. «И я почувствовал, что придет время, когда они осмелятся просить более высокую цену за свою лояльность», – сказал писатель.

 

 

Он также отметил, что видит сходные черты в «Единой России» и Коммунистической партии Государственной Безопасности из его книги, но это не значит, что Путин пытается в полной мере воссоздать Советский союз.

 

 

«Они восстановили старую политическую структуру советского типа, потому что это единственный способ и путь, в который они верили, которым они могут управлять и контролировать страну, и при этом разделить между собой огромные богатства и ресурсы», – обратил внимание писатель.

 

 

Войнович напомнил, как в 1980-х российский ученый-ядерщик, диссидент Андрей Сахаров сказал, что КГБ был единственный государственный орган, свободный от коррупции. «Теперь мы можем сказать, что он несколько недооценил их», – отметил писатель.

 

 

Отвечая на вопрос о предрешенности итогов президентской кампании, Войнович сказал, что начал сомневаться в победе Путина. «Большая проблема Путина в том, что ему необходима только победа в честных выборах, чтобы сохранить легитимность. Но он просто не может получить честные выборы, поскольку все его оппоненты были подобраны в соответствии с его планом и правилами… В 1999 году Путин более менее соответствовал духу времени, но на протяжении десятилетия он безнадежно устарел, как лидер, будто пишущая машинка в эпоху компьютеров. Он продолжает появляться на экранах телевизоров каждый вечер и приказывает правительственным министрам повысить пенсии, спасти людей на пожарах и тп, и люди любили это, но это длилось годы», – сказал писатель.

 

 

Как считает Войнович, когда Владимир Путин и Дмитрий Медведев признались, что договорились поменяться местами еще 4 года назад, – это стало началом их конца.

 

 

Писатель отмечает, что массовый протест в России против фальсификации парламентских выборов стал возможен потому, что люди почувствовали, что не одиноки в своем гневе и разочаровании.

 

 

«Очевидно, что предыдущие в 2007 парламентские выборы были не намного справедливее, чем последнее голосование в декабре. Люди видели это тоже, но тогда они сидели на своих кухнях и ворчали сами с собой.... Но теперь Интернет и социальные сети, такие как Facebook, сумели объединить все эти индивидуальные кухни в одну огромную общую кухню. Люди увидели, что они не одиноки в своем разочаровании и гневе», – сказал Войнович.

 

 

Отвечая на вопрос, сможет ли Путин вернуть ситуацию под свой контроль, писатель отметил, что нынешний премьер-министр допускает большую ошибку, если считает, что массовая 100-тысячная демонстрация не является достаточно большим основанием для его свержения, и что миллионы тех, кто не присоединился к акции протеста, на его стороне. «Они не на его стороне. Они просто молчат сейчас.... Это не имеет значения, если Путин вскоре создаст очень новую, очень либеральную и убедительную программу. Народ не будет слушать, так как не любит его больше... Это конец для него… Чем раньше он это осознает и чем раньше он передаcт власть, тем лучше для него», – считает писатель.

 

 

По его оценке, если Путин захочет остаться и ответить на растущее народное сопротивление насилием, это будет очень плохо для страны, но это будет еще хуже для Путина. «Я знаю настроения в армии и полиции. Во время настоящего кризиса они не встанут на защиту Путина. Я уверен, что и богатые друзья Путина не будут спешить прийти к нему на помощь», – сказал Войнович.

 

 

«Во время августовского путча в 1991 году, я сказал, что путчисты не продержатся и месяца. Путч продолжался три дня. Теперь мой прогноз заключается в том, что Путин не продержится в качестве правителя России двух лет, в лучшем случае. Но я не исключаю, что его вообще не изберут», – заключил писатель.

 

 

 


22


Источник | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


42
Нравится
50
8
Комментариев: (23), Опубликовал: лесник, Просмотров: 12918
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Писатель-пророк предсказал конец ВВП

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Писатель-пророк предсказал конец ВВП была опубликована в Новости » Статьи 28 января 2012! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

   Берендей написал(а):  
0

[Данный комментарий не соответствовал теме. (Администрация)]
Добавлено: 1 февраля 2012 02:44 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   snvautozar написал(а):  
+1

Цитата: Андрей7
Расвет,
Начни уважать людей, пиши нормальным, привычным людям шрифтом.

Уже сколько раз писали этот вопрос.
Не можешь прочитать не читай и всё.
А по мне довольно понятно пишет, психологи мож и буду нести всякую околесицу, на то они и психологи. А вот я к примеру, хотя так не пишу , но читать мне намного легче такой тип написания слов, сподвигает на размышление. Тем более абсурдных идей от Расвета нет (по крайней мере я не встречал), а многие мысли чрезвычайно интересны. Это моё личное мнение.
Добавлено: 30 января 2012 10:11 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Расвет написал(а):  
0

офтоп
Добавлено: 29 января 2012 11:44 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   zero43 написал(а):  
+2

офтоп

Модератор что, не читает то что стирает? Не извлекает полезное?
Странно.
Добавлено: 28 января 2012 23:54 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   MHB написал(а):  
+1

офтоп
Добавлено: 28 января 2012 22:42 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   alien_den написал(а):  
0

офтоп
Добавлено: 28 января 2012 17:28 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Расвет написал(а):  
-2

офтоп
Добавлено: 28 января 2012 15:57 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   soldier999 написал(а):  
+2

Цитата: Расвет
в ОТ-ЛИЧИЕ ОТ ИНьИХ пО-КЛОН-НИКОв ИНьОГО "Р.О.Д."А

Цитата: Расвет
пО-ЛЕвОй ТсВЕ-ТОк нИ ЧЕМ нЕ ХУ-ЖЕ бЛАГО РОДнОГО

Добавлено: 28 января 2012 15:41 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Простой написал(а):  
+1

офтоп
Добавлено: 28 января 2012 15:40 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Расвет написал(а):  
-2

офтоп
Добавлено: 28 января 2012 15:33 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   zero43 написал(а):  
0

Цитата: liubov.stepanova2011
Не надо нам Войновичей. У самих должно ума хватить.

Кому нам? И кто Войновича вам предлагает?

Что за пустой треп?
Добавлено: 28 января 2012 15:27 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Андрей7 написал(а):  
+1

офтоп
Добавлено: 28 января 2012 15:18 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Буян написал(а):  
+2

Не объяснит, я уже не раз спрашивал, видно и объяснять то нечего.
Добавлено: 28 января 2012 15:16 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Расвет написал(а):  
-1

Цитата: Простой
Расвет, ты хоть объясни, почему контуженым манером пишеш?
ТОГдА УЖ КОН-ТРУЖЕнЫМ - шУЧУ ЛЮбЯ, пРОсТИ И нЕ ЧИ-ТАй, кОЛь чТО-ТО МЕША-ЕТ - нЕ шУЧУ
Цитата: Андрей7
не тявкай
СкАЗЫ-вАЛ ЖЕ У-ЖЕ - МЕРьИТь вСЕХ нА сВОй АРь-Ш-ИНь - ЗАнЯТИЕ вЕсТь-И-МОЕ, нО нЕ нУЖнОЕ. Любви И МУдРОсТИ в ЧЕЛОвЕЧЕскОМ ЦЕАРсТвЕ - И нЕ ТОкМО в РА-М-КАХ Испанской ПсихоЛогии.
Цитата: Андрей7
не злобствуй, может в следующей жизни догонять начнешь
Добавлено: 28 января 2012 15:03 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   zero43 написал(а):  
0

Цитата: drgrid
Войнович мелкий конъюнктурный писатель.До пророка ему как .......

Мнение эксперта? Или палец зудит?
Добавлено: 28 января 2012 14:31 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Простой написал(а):  
+4

офтоп
Добавлено: 28 января 2012 14:09 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Андрей7 написал(а):  
+5

Расвет,
Начни уважать людей, пиши нормальным, привычным людям шрифтом. Ты не богоизбранный, это опасная тенденция ухода в несуществующую реальность. Достаточно избранных. Будь проще и к тебе потянутся люди(с). Или обратись к специалисту, знающим законы человеческой психики. И не тявкай против непрерывной логики, будешь правильно развиваться, воплощений через мнадцать поймешь, что означают графики в книжке "Последнее обращение к человечеству". Вот мне всегда интересно, когда я вижу, что кто то умнее, богаче, счастливее, мне всегда хочется поднятся до его уровня. А вот некоторые, при аналогичной ситуации начинают злобствовать и мечтать опустить этого человека ниже своего уровня. Белая зависть и черная зависть. Это я про твои перлы в отношении непрерывной логики. Ну не догоняешь ты пока, о чем вообще речь идет, ну не злобствуй, может в следующей жизни догонять начнешь.
Добавлено: 28 января 2012 13:58 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Расвет написал(а):  
-1

ОпЯТь РУСкОЕ пОЛЕ ИУдЕйсКОй "культурой" ЗАРОсЛО - "ЗАкОЛОсИЛ-ОСь" - "хорошими" вИдАМИ нА УРОЖАй пЛЕвЕЛь "ОдАРИЛО". ЕХ-ХЕ-ХЕ дА ОХ-ХО-ХО - Любви дА МУдРОсТИ пО-ЗнАньЯ - ХОТь сАМ-УйУ М-АЛ-ОСьТь. ПЕсНЯ РУн дА ВЕЩИй ЛЕс. СВАРОГ. РОД. РА-М-ХА - АОУМ УРА ЯНЪ-ИНь - АО
Добавлено: 28 января 2012 12:03 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   drgrid написал(а):  
+3

Войнович мелкий конъюнктурный писатель.До пророка ему как .......
Добавлено: 28 января 2012 11:06 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   ЯРОСВЕТ написал(а):  
+3

Мне как-то Путин волнует больше -сколько он на колу будет подыхать.
А вот конец Раши -считай наступил. Карлики постарались вовсю.
Добавлено: 28 января 2012 10:02 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   liubov.stepanova2011 написал(а):  
+5

Не надо нам Войновичей. У самих должно ума хватить.
Добавлено: 28 января 2012 09:17 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   _Bull_ написал(а):  
0

Интересно а Владимир Войнович это случайно не еврей ????
Добавлено: 28 января 2012 08:53 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Тотсамый написал(а):  
0

офтоп
Добавлено: 28 января 2012 07:04 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: