Меню

Пятая раса. Дополнение.

  • 14 октября 2010
  • 7539
  • 0
  • ZeroK
  • Функционал

Каковы достоверные факты:

1.       Э. Мулдашевым и его единомышленниками был проведён эксперимент, где людям давали фотографии лиц знаменитых людей, разрезанные на три части - нижняя (рот), средняя (глаза), верхняя (лоб, волосы). Опознавание проходило успешно только по «глазной части» лица. На основе полученных результатов было выдвинуто предположение, что глаз как сканирующий луч считывает двадцать два параметра. В итоге была создана компьютерная программа, с помощью которой было возможно восстановить внешность человека по глазам.

2.       Сканируя фотографии глаз представителей всех рас земного шара, было высчитано, как, возможно, должен выглядеть среднестатистический глаз; по выдвинутому предположению, такой глаз принадлежит представителям «тибетской расы». Путем математического приближения было произведено расположение глаз народов всех рас мира - в конечном результате были получены четыре гипотетические пути миграции человечества по земному шару, источники которой вели в районы Тибета.

3.       Изображения глаз на храмах в Тибете.

Пятая раса. Дополнение.


Пятая раса. Дополнение.

4.       Научные исследования в области генетики и в частности селекции.



И ещё раз: благодаря компьютерной программе, с помощью которой было возможно восстановить внешность человека по глазам, был составлен портрет, обладателя глаз представителей всех рас земного шара. Полученное изображение глаз, так же совпало с теми, которые запечатлены на храмах в Тибете.


Задумайтесь, как могло так получиться? Составленные с помощью современных технологий глаза совпали с теми рисунками, которые передавались из поколения в поколение сотни веков. Логично было бы предположить, что данное изображение должно показать человека будущего, в случае если представители всех рас соединяться в одну в ходе долгой мирной жизни вместе...

Основываясь на этих фактах можно предположить, что десятилетия (или сотни) тысяч лет назад существовала высокоразвитая цивилизация, часть представителей которой до сих находятся в состояние сомати в системе пещер в районе Гималаев. Как напоминание о них на поверхности планеты сохранились изображения глаз на тибетских храмах. А все современные жители Земли (если доверять версии про инопланетян, то можно уточнить: почти все жители) - ­это их потомки.

 

Следует полагать, что эта древняя раса была уж точно не глупее нас. Но видимо по объективным причинам приняла решение разделиться. Для чего это могло быть нужно? Моя гипотеза состоит в том, что как одна из причин это было связано с эффектом гетерозиса.



Гетерозис (от греч. heteroiosis - изменение, превращение), «гибридная сила», ускорение роста и увеличение размеров, повышение жизнестойкости и плодовитости гибридов первого поколения при различных скрещиваниях как животных, так и растений. Во втором и последующих поколениях Гетерозис обычно затухает. Различают истинный Гетерозис - способность гибридов оставлять большое число плодовитых потомков, и гигантизм - увеличение всего гибридного организма или отдельных его частей. Гетерозис обнаружен у разнообразных многоклеточных животных и растений (в т. ч. и самоопылителей). Сходные с Гетерозис явления наблюдаются при половом процессе и у некоторых одноклеточных. У с.-х. животных и возделываемых растений Гетерозис нередко приводит к значительному повышению продуктивности и урожайности (см. ниже - Гетерозис в сельском хозяйстве).

  Гетерозис и обратная ему инбредная депрессия (см. Инбридинг) были известны уже древним грекам, в частности Аристотелю. Первые научные исследования Гетерозис у растений проведены немецким ботаником И. Кёльрёйтером (1760). Ч. Дарвин обобщил наблюдения о пользе скрещиваний (1876), оказав тем самым большое влияние на работы И. В. Мичурина и многих др. селекционеров. Термин «Гетерозис» предложил американский генетик Гетерозис Шелл (1914); он первый получил «двойные» межлинейные гибриды кукурузы. Основы метода промышленного выращивания этих гибридов разработал Д. Джонс (1917). Применение гибридизации в сельском хозяйстве расширяется из года в год, что стимулирует и теоретические исследования Гетерозис Особи с сильно выраженным Гетерозис имеют преимущества при естественном отборе, и потому проявления Гетерозис усиливаются, что способствует увеличению генетической изменчивости. Нередко возникают устойчивые генетические системы, обеспечивающие преимущественное выживание гетерозигот по многим генам.

  Исследование Гетерозис, помимо обычного изучения морфологических признаков, требует применения физиологических и биохимических методик, позволяющих обнаружить тонкие различия между гибридами и исходными формами. Начато изучение Гетерозис и на молекулярном уровне: в частности, у многих гибридов исследуется строение специфических белковых молекул - ферментов, антигенов и др.

  По Дарвину, Гетерозис обусловлен объединением в оплодотворённой яйцеклетке разнородных наследственных задатков. На этой основе возникли две главные гипотезы о механизме Гетерозис Гипотеза гетерозиготности («сверхдоминирования», «одногенного» Гетерозис) была выдвинута американскими исследователями Э. Истом и Гетерозис Шеллом (1908). Два состояния (два аллеля) одного и того же гена при их совмещении в гетерозиготе дополняют друг друга в своём действии на организм. Каждый ген управляет синтезом определенного полипептида. У гетерозиготы синтезируются несколько различных белковых цепочек вместо одной и нередко образуются гетерополимеры - «гибридные» молекулы (см. Комплементарность); это может дать ей преимущество. Гипотезу доминантности (суммирования доминантных генов) сформулировали американские биологи А. В. Брюс (1910), Д. Джонс (1917) и др. Мутации (изменения) генов в общей массе вредны. Защитой от них служит увеличение доминантности «нормальных» для популяции генов (эволюция доминантности). Совмещение у гибрида благоприятных доминантных генов двух родителей приводит к Гетерозис Обе гипотезы Гетерозис могут быть объединены концепцией генетического баланса (американский учёный Дж. Лернер, английский К. Матер, русский генетик Н. В. Турбин). В основе Гетерозис, по-видимому, лежит взаимодействие как аллельных, так и неаллельных генов; однако во всех случаях Гетерозис связан с повышенной гетерозиготностью гибрида и его биохимическим обогащением, что и обусловливает усиление обмена веществ. Особый практический и теоретический интерес представляет проблема закрепления Гетерозис Она может быть решена путём удвоения хромосомных наборов (см. Полиплоидия), создания устойчивых гетерозиготных структур и использования всех форм апомиксиса, а также вегетативного размножения гибридов. Эффект Гетерозис может быть закреплен и при удвоении отдельных генов или небольших участков хромосом. Роль таких дупликаций в эволюции очень велика; поэтому Гетерозис следует рассматривать как важный этап на пути эволюционного прогресса.

  В. С. Кирпичиков.

ССЫЛКА


Как этого эффекта могут добиться представители одной расы, одного вида, рода, семейства? Легко! Просто надо на тысячи лет разделить! Нужно поселиться в различных биоклиматических зонах, с разным климатом, подвергаться воздействую различных внешних факторов. В общем, жить по-разному на протяжении тысяч и тысяч лет, в ходе которых будут выделяться «чистые аллеля» разных типов и плюс к этому возможны положительные мутации. Разумеется, при этом желательна полная изоляция друг от друга!

В этом то и кроется проблема: на протяжении столь длительного времени крайне трудно сохранить знание о том, что и для чего происходит и самое главное удержать этот процесс под контролем! Ведь в ходе выделения «чистого аллеля» одна из популяций, например, в результате расстройства психики (что может быть следствием вырождения в ходе инбридинга), может пожелать перехватить управление. Но особенно трудно уследить за ситуацией после катастрофы планетарного масштаба, будь, то ядерная война или падение метеорита (планетоида).

И видимо поэтому, предполагая нечто подобное как один из вариантов, часть представителей четвёртой расы остались в состоянии сомати в пещерах. Так же страховкой могли быть знания, которые передали всем расселённым популяциям, к сожалению, сейчас приходится собирать их из осколков различных верований и религий.



Кстати о том, когда что появилось (даты указаны примерно):

Шаманизм - 60000 лет

Язычество - 7500 - 5500 лет

Индуизм - 7500 - 5500 лет

Шумерская религия - 4600 лет

Зоолатрия - 4500 лет

Зороастризм - 3750 лет

Иудаизм - 3500 лет

Тотемизм - 3000 лет

Буддизм - 2600 лет

Конфуцианство - 2500 лет

Герметизм - 2400 лет

Даосизм - 2400 лет

Христианство - 2000 лет

Синтоизм - 1300 лет

Ислам - 1200 лет

Тенгрианство - 900 лет

Каббала - 800 лет

Анимизм - 300 лет

Фетишизм - 200 лет

Свидетели Иеговы - 140 лет

Мормоны - 140 лет

Саентология - 50 лет

... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ...

«Джедаизм» (Религия Джедаев) - 7 лет




Теперь ещё немного фактов:

Известно, что при длительном употреблении тех или иных веществ может повлиять на биохимические процессы в организме. Так, например, все замечали, что в каждой местности вода имеет свой минерально-солевой состав, и мы можем чувствовать 3-4 дня вкус воды, за это время организм успевает приспособиться.

По этому принципу дело обстоит с наркотиками:

Основной механизм формирования зависимости - это изменение метаболизма вследствие встраивания психоактивного вещества в обмен веществ. Существует представление, что каждому психоактивному веществу соответствует свой нейромедиатор, который оно начинает замещать. В отличие от механизмов, причины формирования зависимости изучены не столь хорошо. Основные причины формирования зависимости связаны с нарушением метаболизма, обусловленным генетически. Особенно явно видна генетическая составляющая алкоголизма. То есть, грубо говоря, наркотик входит в нормальный обмен веществ организма. Перерыв в его регулярном поступлении вызывает очень болезненное состояние (абстинентный синдром).




Вернёмся к людям. Как видно из определения:

Раса - система человеческих популяций, характеризующихся сходством по комплексу определённых наследственных биологических признаков. Черты, характеризующие разные расы, зачастую появляются как результат адаптации к различным условиям среды, происходившей в течение многих поколений.



Ученые нашли в кишечниках японцев уникальные бактерии, которые помогают перерабатывать белки морских водорослей, используемых для приготовления суши, - это делает японцев более приспособленными к этому виду пищи, сообщается в статье исследователей, опубликованной в выпуске журнала Nature (http://www.nature.com/nature/index.html) за четверг.

Авторы исследования полагают, что бактерии Bacteroides plebeius, которые встречаются только в полости кишечника у японцев, получили свои гены переработки белков морских водорослей в ходе так называемого горизонтального переноса генов - прямой передачи генов от одного вида бактерий другим. Источником же этих генов могли послужить бактерии, обитающие на поверхности листьев водорослей.

"На сегодняшний день люди проделали большую работу для того, чтобы снизить содержание микроорганизмов в потребляемой нами ежедневно пище. Это помогает нам снизить количество заболеваний и отравлений некачественной едой, однако имеет и свою обратную сторону - мы исключили возможность проникновения в наш организм потенциально благоприятных микроорганизмов", - сказал Джастин Соненберг (Justin Sonnenburg), не принимавший участия в исследовании микробиолог из Стэнфордского университета, слова которого приводит Nature News.

Авторы исследования, группа ученых во главе с Мирьям Чижек (Mirjam Czjzek) из парижского Университета Пьера и Марии Кюри, в своей работе пытались выявить специфические гены, которые отвечают за переработку бактериями особых углеводов, содержащихся в листьях морских водорослей. Отличительной особенностью этих углеводов являются внедренные в них молекулы серы, для переработки которых нужны специальные ферменты.

Группа Чижек в ходе работы с обитающей на поверхности морских водорослей бактерией Zobellia galactanivorans обнаружила пять подобных генов, из которых впоследствии выявила два наиболее активных.

После этого, просканировав большую базу данных с геномной информацией множества бактерий, обитающих в различных экосистемах, ученые смогли выявить микроорганизмы, также использующие подобные гены для своего метаболизма.

К своему удивлению, ученые обнаружили, что среди этих бактерий встречаются уникальные микроорганизмы, обитающие только в кишечниках японцев и нигде более. Затем ученые просканировали геномы бактерий, живущих в кишечниках японцев и 18 американцев, и нашли уникальные гены у пяти коренных жителей Страны восходящего солнца и ни у одного американца.

Авторы исследования полагают, что, разлагая специфические углеводы морских водорослей "нори" или "ваками", используемых для приготовления суши и супов в японской кухне, эти бактерии помогают японцам лучше переваривать и усваивать питательные вещества, содержащиеся в морских водорослях.

По мнению ученых, бактерии Bacteroides plebeius получили такую возможность в результате того, что японцы в течение сотен лет активно ели сырые водоросли. Отсутствие какой-либо методики стерилизации водорослей позволило в свое время микроорганизмам, обитающим на их поверхности, проникнуть в кишечник японцев и передать свои гены бактериям, которые там уже обитали. Это и привело к развитию такого симбиоза.



И так же у каждой нации можно выделить некий круг пищевых предпочтений. Применительно к русским это ряд овощей и фруктов, молоко, масло, сметана, гречка и т. п. Продукты, входящие в этот перечень, модифицируются сообразно с генетическими особенностями, присущими сугубо этой нации (расе). Для проверки своего тезиса ученые сравнили гены групп людей, у которых традиционная диета различалась содержанием крахмала. Так, у якутов основным продуктом питания является рыба, и оказалось, что копий гена AMY1 у них меньше, чем у японцев, которые в прочих отношениях им близки. В рационе японцев гораздо большее место занимают продукты с высоким содержанием крахмала - в их случае рис. Культура потребления того или иного продукта складывалась тысячелетиями и они это  оказало генетическую предрасположенность к её усвоению за счет длительной эволюции. А так же отразилось на биохимии (ссылка).


Так же на биохимию тела очень влияет мышечная деятельность, то есть это зависит от условий жизни. (Биохимия мышечной деятельности - ссылка) И если определённый тип поведения будет повторяться из поколения в поколение века, то это может воздействовать и на генетику вследствие мутаций.

Можно предполагать, что эффектом гетерозиса пользовались Русичи, когда разделялись на век, а то и более. Или, например, старались найти невесту из местности наиболее удалённой географически от проживания жениха. Ещё есть сведения, что к ушедшим на север варягом через пару веков засватали принцессу, а её сын позже вернулся править.


Князья викингов и воры их (воряги или ворюги-дружинники) побаивались ездить через земли вятичей. Их убивали. Для войны было приспособлено телосложение вятичей или нет, но разбойничать и воевать они умели. Гунны гоняли готов по всей Европе, а не наоборот. вятичи имели мелкий рост и негроидные черты лица, но были белыми. Известно, что Московскую и смежные области населяли фино-угорские племена-эрзя, мокша, мурома. Вятичей относят к эрзя по малости роста. Это потомки гуннов-монголоидов. За несколько веков гунны изменились до европейского вида. Пример-венгры и финны. (Ссылка)


Результаты генетических исследований:

Русский народ более чем на три четверти состоит из трех родов - это:

-- род R1a1 (в среднем 48% русских, это - восточные славяне),

-- род I (23% русских, которые делятся на северных славян - например, балтийских, скандинавских, а также древних русских, которые жили на Русской равнине с незапамятных времен, и южных славян, балканских), и

-- род N1c (14% русских, это в основном угро-финский, уральский род, а до того - южно-сибирский, алтайский)

Остальные 15% - это еще с десяток других родов, «средиземноморский», «кавказский», «монгольский», «древний курганный», «греческий» и другие, которых у русских от 5% («древний курганный») и ниже, до 0.4% («монгольский»). Здесь все названия условные, хотя все они имеют определенную привязку к указанным терминам.



Так же известно, что издавна был достаточно широко распространён обычай, провести ночь в обществе женщины племени (жены хозяина): он существовал в Гренландии, Экваториальной Африке, Малой Азии, Полинезии, Австралии, на острове Цейлон, на Канарах, у индейцев Южной и Северной Америки. Иногда вместо жены гостю следовало предложить свою дочь, а чужеземному путешественнику - лучшую женщину племени. Это было связано не с аморальностью хозяев, а с естественным желанием избежать вырождения. И тем более с иноземцем была высока вероятность рождения ребёнка с особенно мощным развитием и повышенной жизнеспособностью, и устойчивостью к неблагоприятным воздействиям, и ещё вполне возможно более развитыми ментальными способностями как, то интеллект и устойчивость психики (предрасположенность к противодействию внушению, гипнозу и/или способность к нему).

В принципе всеми этим качествами может с той или иной вероятностью обладать любой ребёнок и/или при желании их можно развить, кроме, пожалуй, ситуации глубокого вырождения.

Но ещё раз хочу отметить, что лучшее в развитии стабильность и закрепление удачного опыта и достижений и движение  и изменения нового. Гармоничность двух направлений.


Пятая раса. Дополнение.


По принципу мандалы «Инь-Ян». И каждый человек сам должен решить, что ему ближе и как следует поступать. Во многом именно потому, что у нас всех общий предок. В противном случае наблюдалась бы генетическая несовместимость рас или стерильное потомство.


Заключение:


Эта статья дополнение к публикации «Пятая раса». В предыдущей статье акцент больше сделан на связь технологии и естественного отбора из популяций по физическим и ментальным критериям исходя из того, что как в горячей войне важны твёрдость духа и крепость тела, так в "холодной" (информационной) - сила духа и стойкость разума. Кто на поле боя оказался слабее противника, тот потерял тело. Кто в информационном бою не смог распознать ловушку и поддался на уловку - не смог сохранить свой разум и волю, попав на крюк ложной идеи, уже сам себе не хозяин и не способен беспристрастно и адекватно действовать в реальном мире (это может быть что угодно от религиозных воззрений, культа авторитета или социального шаблона поведения).


В любом случае это только гипотеза, так как спуститься в систему сомати-пещер под Гималаями и проверить не представляется возможным. Во всяком случае без должной подготовки.


Расскажи в социальных сетях:



Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)

Комментариев - 0
Информация
Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: