Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Новости » Статьи » 5G и Covid-19 - существует ли связь?

5G и Covid-19 - существует ли связь?

Опубликовано: 18 августа 2020
Функционал




 

5G и Covid-19 - существует ли связь?

 

В недавно опубликованной передовице утверждается, что существует связь между миллиметровыми волнами, используемыми технологией 5G, и COVID-19. Это неопровержимое доказательство или что-то совершенно иное?

 

Недавно опубликованная редакционная статья вызвала споры, поскольку сторонники утверждают, что она доказывает связь между 5G и COVID-19, а недоброжелатели называют её лженаучной. Редакционная статья «Технология 5G и индукция коронавируса в клетках кожи« была опубликована в Journal of Biological Regulators and Homeostatic Agents (досл. «Журнал биологических регуляторов и гомеостатических агентов») и опубликована в исследовательской базе данных PubMed (англоязычная текстовая база данных медицинских и биологических публикаций, созданная Национальным центром биотехнологической информации США на основе раздела «биотехнология» Национальной медицинской библиотеки США).

 

Сайты, заинтересованные в выявлении и продвижении связи 5G и COVID-19, продвигали редакционную статью, ссылаясь на нее как на исследование. Например, Infowars (ультраправый американский сайт, специализирующийся на фейковых новостях и конспирологических теориях. С контентом ресурса пытались бороться такие компании как YouTube, Facebook и Apple; InfoWars активно поддерживал Дональда Трампа во время его предвыборной кампании в 2016 году) выступила с заголовком из заглавных букв, NIH (Национальная библиотека медицины США) ПРИЗНАЁТ, ЧТО 5G ДЕЙСТВИТЕЛЬНО МОЖЕТ СОЗДАВАТЬ КОРОНАВИРУС В КЛЕТКАХ ЧЕЛОВЕКА. В тоже время не заинтересованные в принятии исследований об опасностях 5G (и других запретных темах), бросились атаковать редакцию и клеймить любого, кто всерьёз рассматривает такую ересь, сторонником теории заговора. Блог ExtremeTech (технологический веб-блог об оборудовании, компьютерном программном обеспечении, науке и других технологиях, который был запущен в мае 2001 года) опубликовал материал с заголовком «PubMed скатился в лженауку, связывая 5G с коронавирусом». Не рекомендую вам тратить время на эти материалы.

 

Основная теория – и, будем честны, это только теория — заключается в том, что миллиметровые волны 5G могут быть “поглощены дерматологическими клетками, действующими как антенны, переданы другим клеткам, и могут сыграть важнейшую роль в продуцировании коронавирусов в биологических клетках». Исследователи продолжают описывать механизм, который, по их мнению, может вызвать коронавирус в клетках человека. Как отмечалось выше, эти предположения небесспорны.

 

С момента первой публикации передовица была удалена с сайта издания, однако существует архив. PubMed внёс статью в список “Отозванных”, с размытым комментарием: «Перед печатью статья отозвана издателем”.

 

Прежде чем мы перейдем к конкретике и разберем, насколько правдоподобна эта теория, я должен признать, что написал сценарий и выпустил документальный фильм, исследующий опасности технологии 5G. Я также потратил много времени на изучение предполагаемой связи между COVID-19 и 5G. В конечном счете, я не нашел достаточно веских доказательств, чтобы сделать однозначный вывод. Как бы то ни было, обнаружив эту публикацию, я подошел к ней непредвзято. И вот что я нашел:

 

«Плохое»

 

Исследователи описывают структуру ДНК как «индуктивную», и разделённую на линейный, тороидальный и круглый индукторы. Эти индукторы, пишут исследователи, действуют как “электронные устройства внутри клетки” и взаимодействуют с внешними электромагнитными волнами. Когда волна проходит через мембрану клетки и ядра, она активирует «дополнительное магнитное поле внутри ДНК». Форма волн «подобна форме шестиугольных и пятиугольных оснований их источника ДНК«. Волны провоцируют образование дыр в «жидкостях внутри ядра“, и в ответ «продуцируются некоторые дополнительные шестиугольные и пятиугольные основания”.

 

Исследователи утверждают: «Эти основания могут соединяться друг с другом и образовывать вирусоподобные структуры, такие как коронавирус. Чтобы произвести эти вирусы внутри клетки, необходимо, чтобы длина волны внешних волн была меньше размера самой клетки. Таким образом, миллиметровые волны 5G могут быть хорошим средством для построения вирусоподобных структур, таких как коронавирусы (COVID-19) внутри клеток”.

 

Исследователи утверждают, что “уменьшение длины волны“ волн от башен 5G может оказать «значительное влияние на эволюцию ДНК внутри клеток». Происходит это потому, что “дерматологические клеточные мембраны» действуют как антенны. Также утверждается, что одна из этих антенн может “принимать волны”, которые не превышают размера самой клетки. Поэтому исследователи делают заключение: «В следующем поколении мобильных технологий, испускаемые башнями волны будут оказывать большее воздействие на биологические клетки”.

 

Я полностью согласен с этим выводом. Однако понимание опасностей и проблем, связанных с 5G, не следует приписывать отозванной теперь передовице. Суть этой теории заключается в том, что COVID-19 может быть “вирусоподобной структурой”, созданной внутри клеток в ответ на миллиметровые волны 5G. Вы можете видеть, что в параграфе выше вся теория держится на идее, что продуцируемые основания могут соединяться друг с другом, а затем переходить к формированию “вирусоподобных структур». Редакционная статья в значительной степени зависит от нескольких таких предположений.

 

Исследователи продолжают формулировать аргументы и представляют уравнения, чтобы доказать вероятность этой реакции. Между уравнениями представлено еще одно предположение:

“Затем мы должны рассчитать магнитную энергию и магнитные поля. Мы предполагаем, что ДНК действует как индуктор, и поэтому мы записываем следующее уравнение для ее магнитных полей…”

 

Как уже упоминалось, статья была отозвана и исключена из списка PubMed. Некоторые найдут в этом свидетельство цензуры правдивой информации, которую истеблишмент предпочел бы скрыть от масс. Это вполне обоснованная позиция, поскольку научно-исследовательский мир не находится за рамками коррупции и подвержен влиянию государств/корпораций. Однако, опять же, предположения не являются доказательствами. Цензура сама по себе не доказывает наличия фактов в статье, видео, исследовании и любых других материалах. Иногда плохие исследования действительно удаляются, просто потому что являются плохими. Я думаю, что это один из таких случаев.

 

Помимо того, что данный материал основан на предположениях, сама работа является очень грубой. Грамматика и синтаксис временами неуклюжи. Например, исследователи отмечают очевидное: «Эпидемия коронавируса (COVID-19) является главной проблемой этого года, охватившей весь мир”. Другие предложения также очевидны и нелепы. «На сегодняшний день многие ученые пытались найти метод лечения этого заболевания, однако безуспешно”.

 

Трудно понять, как этот материал мог быть опубликован в рецензируемом журнале, а затем принят в PubMed. Журнал индексируется на PubMed, бесплатном полнотекстовом архиве литературы по биомедицине и медико-биологическим наукам Национальной медицинской библиотеки (National Library of Medicine, NLM; самая большая медицинская библиотека в мире, основанная в 1836 году. Расположена в Бетесда и является одним из учреждений Национальных институтов здоровья. NLM координирует работу 6000 медицинских библиотек, которые расположены на территории США) Национальных институтов здоровья США (U.S. National Institutes of Health, NIH; учреждение Департамента здравоохранения Соединённых Штатов Америки. Является основным центром правительства США, ответственным за исследования проблем здравоохранения и биомедицины. NIH состоит из 27 институтов и исследовательских центров).

 

Именно эта связь с NIH привела к тому, что некоторые пользователи социальных сетей и эксперты альтернативных СМИ заявили, что NIH признала, что 5G спровоцировал появление COVID-19. Чтобы внести ясность, нужно заметить, что это не то, что произошло.

 

Элизабет Бик, голландский микробиолог и консультант по научной целостности, которая ведет блог Scientific Integrity Digest (досл. Справочник научной целостности), описала некоторые слабые стороны редакционной статьи.

 

“Как авторы доказали это необычное утверждение? Ну, они этого просто не сделали. Доклад не содержит описаний каких-либо экспериментов. Доклад заявлен в качестве редакционной статьи, и в нем есть много громоздких карикатур и впечатляющих формул, но нет никаких доказательств. Это просто дурацкая гипотеза,» — пишет она.

 

Бик также выявляет некоторые проблемы с самим журналом, публикующим редакционную статью. Например, на их веб-сайте отмечается, что большинство статей не имеет ссылок на полный текст или PDF-файл. По-видимому, не существует способа прочитать многие из перечисленных документов. Редакционная коллегия недоступна для поиска, и некоторые редакторы, похоже, мертвы. К ним относится «С. Пестка, США». Вероятно, имеется в виду Сидни Пестка, биохимик/генетик, умерший в 2016 году. Бик также установила, что Г. Бонадонна умер в 2015 году, а В. Боччи-в 2019 году.

 

Бик заканчивает свой обзор редакционной статьи призывом запретить Journal of Biological Regulators and Homeostatic Agents публиковать материалы на PubMed. Публикацию данной редакционной статьи она называет «серьезной проблемой“, потому что сам факт этого демонстрирует, что PubMed может быть «использован кем угодно для продвижения своих конспирологических теорий”.

 

Ресурс Last American Vagabond  (досл. Последний американский Бродяга; авторский ресурс данного материала) связался с ведущим автором Массимо Фиоранелли, чтобы предоставить исследователям возможность прокомментировать критику их редакционной статьи. Мы будем предоставлять информацию по мере её появления.

 

Хотя я согласен с общим мнением, что в статье не хватает доказательств и много предположений, я не согласен с ярлыком “теория заговора”. Читатели Last American Vagabond прекрасно знают, как этот уничижительный термин используется для дискредитации и умаления авторитета человека. Я точно знаю, что мои обоснованные вопросы о безопасности 5G способствовали тому, чтобы определенной категорией людей на меня был навешен ярлык сторонника теории заговора или горячего сторонника шапочек из фольги. Я боюсь, что разумные опасения, связанные с 5G, могут быть заглушены погоней за поиском связи между 5G и COVID-19.

 

Хорошее

 

Передовица не была лишена достоинств. Исследователи не ошибаются, когда заявляют: “Было известно, что некоторые волны в технологии 5G оказывают прямое воздействие на клетки кожи». Еще в 1970-х годах российскому и американскому правительствам было известно, что миллиметровые волны оказывают разнообразное воздействие на дикую природу, людей и окружающую среду. Такие организации, как The Environmental Health Trust (досл. Фонд гигиены окружающей среды), 5G Crisis (досл. Кризис 5G) с Americans for Responsible Technology (досл. Американцы за ответственные технологии) и другие группы, проделывают большую работу по документированию доступных достоверных исследований об опасностях 5G и электромагнитных частотах в целом. На самом деле, заслуживающие доверия исследования об опасностях 5G были опубликованы совсем недавно, в мае 2020 года.

 

Исследователи признают существующие опасности, заявляя, что «многие исследователи рассматривали влияние технологии 5G на здоровье человека.

 

Например, было показано, что технология мобильных сетей 5G влияет не только на кожу и глаза, но и оказывает неблагоприятное системное воздействие». Это истинные утверждения, и более широкое научное сообщество отчаянно нуждается в признании этого.

 

Еще одним интересным аспектом теории передовицы является потенциальная связь между тем, что описывают исследователи, и тем, что было предложено независимыми исследователями, такими как доктор Эндрю Кауфман. То, что редакция описывает как “вирусоподобные структуры”, похоже на то, что Кауфман описал в виде экзосом. Экзосомы определяются как ”мембраносвязанные внеклеточные везикулы», которые образуются в определенных клетках. Кауфман и другие исследователи предполагают, что организм не подвергается атаке внешнего вируса, а, скорее, организм испытывает воздействие экзосом, выделяющихся из клеток. Считается, что эти экзосомы являются реакцией на внешние, средовые раздражители. В редакционной статье исследователи утверждают, что этими раздражителями являются миллиметровые волны технологии 5G. Важность этого пункта будет зависеть от вашего взгляда на передовицу и работу Кауфмана.

 

Наконец, теория о том, что миллиметровые волны или электромагнитные частоты вообще могут вызывать реакцию, не является чем-то неслыханным. На самом деле, не так уж и безумно предполагать, что воздействие электромагнитных полей способно вызвать вирусную реакцию. В 1997 году было опубликовано рецензируемое исследование под названием «Воздействие электромагнитного поля частотой 50 Гц индуцирует активацию генома вируса Эпштейна-Барра в латентно инфицированных лимфоидных клетках человека». Как следует из названия, исследователи обнаружили, что воздействие электромагнитного поля 50 Гц на человеческую лимфоидную клетку, инфицированную геномом вируса Эпштейна-Барра, “привело к увеличению числа клеток, экспрессирующих ранние антигены вируса”. Исследователи пришли к выводу, что это является “дополнительным доказательством того, что ДНК может быть модулирована магнитным полем”.

 

Очевидно, что существует необходимость в дополнительных исследованиях того, как на ДНК влияют электромагнитные частоты и поля. Слабые места редакционной статьи не должны отвлекать от попыток понять, как наши тела и сам генетический материал изменяются под воздействием технологий, которые в настоящее время широко распространены в современной жизни.

 

Заключение

 

В целом, передовицу не следует квалифицировать как неопровержимое доказательство, способное поставить точку в дебатах и спровоцировать массовое пробуждение. Напротив, это, по-видимому, еще одна противоречивая тема, которая будет использоваться самодовольными и догматичными «верящими» в научном истеблишменте, чтобы оклеветать так называемых сторонников теории заговора. В то же время, удаление редакционной статьи еще больше укрепит эту идею в головах «по-настоящему верящих», которыми это будет воспринято как подтверждение правдоподобности теории о связи между 5G и COVID-19, которая замалчивается классом хищников. Как обычно, похоже на то, что правда гораздо сложнее и не находится на поверхности.


9


Источник | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


1
Нравится
1
Комментариев: (0), Опубликовал: Редакция, Просмотров: 936
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали 5G и Covid-19 - существует ли связь?

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость 5G и Covid-19 - существует ли связь? была опубликована в Новости » Статьи 18 августа 2020! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: