Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Новости » Статьи » Альянс ID2020: чем на самом деле является общественный проект по цифровой идентификации личности GoodID?

Альянс ID2020: чем на самом деле является общественный проект по цифровой идентификации личности GoodID?

Опубликовано: 31 мая 2020
Функционал




 

Альянс ID2020: чем на самом деле является общественный проект по цифровой идентификации личности GoodID?

 

Альянс "ID2020", или "Цифровое удостоверение личности 2020", представляет собой футуристический общественный проект, над которым которым много лет работают некоторые из наиболее влиятельных мировых фондов и транснациональных корпораций, в том числе корпорация Microsoft во главе с Биллом Гейтсом.

«Альянс ID2020» был основан в 2015 году, однако мало кому известна подлинная миссия этого глобального партнерства, которое объединяет ряд коммерческих и общественных организаций, с целью «улучшить жизнь всех граждан» через создание и повсеместное распространение так называемого «цифрового удостоверения личности».

Но в последнее время все больше и больше людей ищут информацию о том, что такое на самом деле ID2020, в первую очередь после того, как в недавнем интервью в сервисе «Ask Me Anything» на платформе Reddit Билл Гейтс – основатель корпорации Microsoft, а также в настоящее время второй в списке самых богатых людей в мире –рассказал о преимуществах цифрового удостоверения личности в борьбе с пандемией COVID-19 и в случае возникновения любых подобных пандемий в будущем.

Как же может это «цифровое удостоверение личности» помочь в борьбе с пандемией? Ответ на этот вопрос обнаруживается в миссии Альянса ID2020, в которой нет ничего секретного: достаточно просто зайти на официальный сайт этой ассоциации (https://id2020.org) , чтобы получить представление о том, как те, кто в нее входят, желают улучшить жизнь людей с помощью инновационных технологий.

ID2020: что такое «Альянс за цифровую идентификацию»?

Как уже сказано выше, Альянс ID2020, выступающий за цифровую идентификацию, появился в 2015 году, когда в него объединились ряд коммерческих и общественных организаций с целью улучшения качества жизни через внедрение «цифрового удостоверения личности».

Этот Альянс находится под контролем правления, которое сотрудничает с различными учреждениями ООН, а также с неправительственными организациями, коммерческими компаниями и властными структурами по всему миру. В списке партнеров и спонсоров этого Альянса среди прочих влиятельных структур обнаруживаются корпорация Microsoft и ее основатель Билл Гейтс, а также Фонд Рокфеллера и ассоциация GAVI – «Глобальный альянс по вакцинам и иммунизации».

Если первые два участника альянса не нуждаются в представлении, то, вероятно, немногим известно о такой структуре, как GAVI, однако именно она играет основную роль в организации ID2020 (и ниже вы поймете, почему).

Так вот, GAVI – это своего рода «Альянс вакцинации», который объединяет представителей коммерческих и общественных структур с общей целью создать равный доступ к новым и редко используемым вакцинам для тех детей, которые живут в беднейших стра-нах мира. И в то же время именно вакцинация является центральной темой, на которой основана идея «цифрового удостоверения личности».

Фактически, ID2020 представляет собой программу электронной идентификации личности, направленную на то, чтобы вовлечь в этот процесс каждого человека на Земле; при этом эта программа в качестве базовой платформы для ее реализации будет использовать механизм всеобщей вакцинации всех людей на планете.

Сегодня это вполне осуществимо, поскольку эта программа тесно взаимосвязана с электронными системами регистрации рождений, а также с уже существующими программами вакцинации, которые используются для того, чтобы в конечном счете обеспечить каждого новорожденного портативным цифровым удостоверением личности, связанным с его биометрическими данными.

ID2020: микрочип, вживляемый в организм человека?

А теперь давайте задумаемся (многие в первую очередь и задаются этим вопросом): каким же образом это цифровое удостоверение личности может быть «связано с биометрическими данными» человека?

Ответ таков: с помощью так называемой технологии Quantum Dot Tattoos («татуировки с квантовыми точками»), когда такие татуировки наносят на растворимые микроиглы на основе сахара. Они включают в себя два компонента: вакцину против определенных заболеваний и люминисцентные квантовые точки на основе соединений меди, заключен-ные в биосовместимые капсулы микрометрового размера. После того, как микроиглы растворяются под кожей, они оставляют заключенные в себе квантовые точки, схема расположения которых впоследствии может быть считана, чтобы определить, какая вакцина была введена.

ID2020: как это связано с пандемией COVID-19?

Над технологией «Quantum Dot Tattoos» работают ученые из Массачусетского технологического института (MIT) и Университета Райса, и эта технология может иметь, по словам Билла Гейтса, важную роль в борьбе с пандемией COVID-19 и возможными бу-дущими пандемиями.

По словам основателя Microsoft (напомним, что он был среди тех, кто заранее пред-видел риск появления вируса, распространение которого приведет к глобальному заражению), в конечном итоге на основе этой технологии будут введены цифровые сертификаты, которые будут показывать тех, кто уже выздоровел и поэтому имеет иммунитет к заболеванию. Цифровые сертификаты также будут показывать тех, кто был подвергнут вакцинации (как только это станет возможным).

ID2020: какова подлинная цель «Альянса за цифровую идентификацию»?

Таким образом, цифровые сертификаты будут необходимы для того, чтобы содержать в себе полную информацию об истории вакцинации человека, и будут неотъемлемой частью всего проекта ID2020.

Однако проект ID2020 предполагает включение в цифровой идентификатор и других данных о человеке. Так, имплантированные в тело человека микросхемы могут использоваться для удостоверения личности (то есть в качестве замены традиционным бумажным документам, удостоверяющим личность, таким как паспорт), а также для обмена банковской информацией при совершении операций (таким образом, в перспективе такие микрочипы могут использоваться как платежное средство для оплаты покупок).

На сегодняшний день это пока еще только предположения, но факт тот, что Альянс за цифровую идентификацию ID2020 существует, работает и не скрывает этого. Так, на официальном сайте этого Альянса в интернете черным по белому написаны цели его создания: например, что с помощью инструмента «цифровой идентификации» каждый будет иметь возможность «доказать, кто он» – что есть всеобщее фундаментальное право человека – «одинаково надежно как в физическом мире, так и в интернете».

Но почему для этого обязательно каждому иметь свой собственный цифровой иден-тификатор? Целью Альянса является то, чтобы все люди имели унифицированный ID, который будет принадлежать им от рождения до смерти, и позволит доказать, кто они, как в национальном, так и в международном правовом поле.

При этом программой предусмотрено, что люди смогут контролировать то, как дан-ные о них собираются, как используются и куда передаются. Известно, что на сегодняшний день существенно затруднен доступ к необходимым товарам и услугам для около одного миллиарда человек, и при этом признается, что причиной этого является отсутствие средств установления личности человека. По мнению создателей Альянса ID2020, эта проблема исчезнет в случае реализации программы «правильной» цифровой идентификации личности, так как этом случае люди с цифровым идентификатором смогут использовать свои учетные данные в разнообразных учреждениях и организациях, чтобы иметь доступ к необходимым товарам и услугам. При этом Альянс гарантирует «максимальное уважение к соблюдению безопасности частной жизни и личной тайны», что означает, что человек будет сам контролировать предоставляемые сведения о себе.

ID 2020: почему многие несогласны?

Как ни парадоксально, причина, по которой многие люди резко против проекта цифрового удостоверения личности – это один из принципов, на котором основывается дея-тельность Альянса, речь идет о конфиденциальности.

Действительно, весьма немаловажным является вопрос, какие эффекты и последствия возникнут в плане соблюдения конфиденциальности личной жизни в случае, если проект по обязательному внедрению микрочипов в тело человека стартует в мировом масштабе. Многие полагают, что возможен риск перехода к общественному строю, похожему на «Большого брата» Оруэлла, где наличие микрочипа в теле каждого человека заставит его жить с чувством (а, может быть, и не только с ним), что он может быть проверен в любом месте и в любое время.

Не стоит забывать о конфликте интересов, который возникнет у корпорации Microsoft, связанный с той глобальной властью, которую неизбежно получит Альянс ID2020 и все его партнеры. Точно такую же власть приобретет и так называемая «Big Pharma», то есть сообщество всех фармацевтических компаний, занятых в области разработки и внедрения вакцин.

Поэтому есть те, кто обоснованно опасается, что проект «цифрового удостоверения личности» может привести к ограничению законной свободы человека. Конечно, на дан-ный момент это гипотетические рассуждения, но тем не менее, стоит задуматься о том, что произойдет в случае, если такой цифровой идентификатор станет обязательным, а человек откажется его себе имплантировать. Есть риск, что в этом случае для человека ста-нет невозможной нормальная жизнь в обществе, ведь наличие цифрового идентификатора станет важным условием для поиска работы, для получения кредита, даже для того, чтобы ребенок мог пойти в школу.

Поэтому, несмотря на то, что Альянс ID2020 заверяет о соблюдении этическим норм при внедрении и использовании этой новой технологии, страх оказаться в обществе, где любой человек будет находиться под постоянным дистанционным контролем, пугает многих.

Антонио Косенца


6


Источник | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


1
Нравится
1
Комментариев: (0), Опубликовал: Редакция, Просмотров: 942
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Альянс ID2020: чем на самом деле является общественный проект по цифровой идентификации личности GoodID?

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Альянс ID2020: чем на самом деле является общественный проект по цифровой идентификации личности GoodID? была опубликована в Новости » Статьи 31 мая 2020! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: