Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Новости » Статьи » Что все еще неизвестно о коронавирусе?

Что все еще неизвестно о коронавирусе?

Опубликовано: 18 февраля 2020
Функционал




 

Что все еще неизвестно о коронавирусе?

 

Министерство здравоохранения Франции, со ссылкой на институт Пастера, сообщило, что на данный момент доказано, что коронавирус передаётся между людьми. Большинство случаев прямого заражения сейчас наблюдается в Китае, но также зарегистрированы случаи во Вьетнаме, Германии, Японии, США и Франции. 30 января, парижский врач проконсультировал гражданина Китая с вирусом, после чего коронавирус был обнаружен у него самого.


Симптомы — близкие к симптомам умеренного гриппа. «Вирус может вызывать симптомы, аналогичные симптомам умеренного гриппа», — говорит Министерство Здравоохранения. Коронавирус 2019-nCoV вызывает также лихорадку, кашель и затрудненное дыхание. Более тяжелые симптомы могут наблюдаться у пациентов с ранее существовавшими хроническими заболеваниями (гипертония, диабет или сердечно-сосудистые заболевания).

«Вероятно, этот коронавирус похож на другие коронавирусы человека, которые обычно передаются при тесном контакте после вдыхания инфекционных капель, испускаемых во время чиханья или кашля пациентом, или после контакта с поверхностями, недавно загрязненными этими секрециями», — добавляет общественное здравоохранение Франции.


Уровень заражения, сравнимый с ОРВИ. Один из важных параметров для определения тяжести эпидемии — уровень передачи вируса. Чтобы установить его, нужно подсчитать количество людей зараженных больным человеком. Это то, что ученые называют «базовой скоростью размножения» или R0. Различными исследовательскими группами было проведено несколько оценок-от 1,4 до 5,5. Изучение китайского, опубликованное в медицинском журнале New England Journal of Medicine таким образом, каждый больной заразился в среднем 2,2 человека. Это выше, чем зимний грипп (порядка 1,3), но значительно ниже, чем корь (более 12), и сравнимо с торс (3), которая унесла 349 жертв в 2002-2003 годах в Китае и 774 во всем мире.


Точное происхождение вируса. По данным китайских властей, большинство первых больных заразились на рынке в городе Ухань (закрыт с 1 января 2020 года). Несмотря на то, что 2019-nCoV очень близок к вирусу, обнаруженному у летучей мыши, точное животное, передавшее вирус человеку, еще не было точно идентифицировано, заявляют в Институте Пастера.


Точная продолжительность инкубации. Ученые установили первые оценки инкубационного периода коронавируса, то есть задержки между заражением вирусом и появлением первых симптомов. ВОЗ оценивает его в среднем от двух до десяти дней. Согласно исследованию, опубликованному в журнале New England Journal of Medicine, он составляет в среднем 5,2 дня и сильно варьируется в зависимости от пациентов. Предыдущие работы, проведенные в Нидерландах, составляли в среднем 5,8 дня. В Институте Пастера, заявили, что инкубация длится порядка 7 дней, но может достигать и до 14 дней.

 

Уровень смертности. На данный момент невозможно точно узнать уровень смертности, связанный с этим коронавирусом, поскольку неизвестно, сколько людей действительно инфицировано. Упомянутые оценки смертности колеблются от 2% до 3%. «Два процента подтвержденных случаев умерли, что остается высоким по сравнению с сезонным гриппом», — сказал в среду Майкл Райан, директор программ ВОЗ по чрезвычайным ситуациям. Это меньше, чем уровень смертности от ОРВИ, который составил 9,5%, напоминает организация. Но эта ориентировочная цифра, так как число новых случаев растет быстрее, чем число смертей.


Стадия заражения. В какой момент пациент становится заразным? Этот вопрос пока остается без ответа. Китайские власти утверждали, что заражение возможно еще до появления симптомов, как и в случае гриппа, но не ОРВИ. Однако это предположение не подтвердилось. Если пациент действительно был заразным до развития симптомов, это усложнило бы выявление случаев и следовательно могло бы затруднить распространение вируса.


Точный профиль больных. Анализ первых 99 случаев заболевания в Китае, опубликованный в медицинском журнале The Lancet, дает точную клиническую картину заболевания. Средний возраст таких пациентов составляет 55 лет, две трети — мужчины, из них половина страдает хроническими заболеваниями (сердечно-сосудистые проблемы, диабет…). Но многие вопросы остаются без ответа. «Как объяснить, что дети в возрасте до 15 лет практически не пострадали? Мы не знаем ответа на этот вопрос, хотя это известие обнадеживает», — подчеркивает профессор Яздан Язданпанах, заведующий инфекционным отделением больницы Бишат в Париже, в Ла-Кресте. «Почему состояние некоторых пациентов ухудшается на седьмой день? Также не известно».


Как предотвратить и лечить болезнь. Вакцины или лекарства от коронавируса пока нет. Медицинская помощь заключается на данном этапе в купировании симптомов, включая лихорадку. Но изучаются возможные методы лечения. Китайские исследователи очень быстро поделились генетической последовательностью коронавируса. Это позволило нескольким странам, включая Францию, разработать собственные диагностические тесты.

Во всем мире лаборатории работают над разработкой вакцины. Во Франции Институт Пастера начал в пятницу выращивание штаммов коронавируса, что является важным шагом на пути к созданию вакцины и лечению.

 

Тем временем, китайский исследователь Цайбинь Фань из урологического отделения больницы при Нанкинском университете вместе с соавторами опубликовал исследование «Экспрессия ангиотензинпревращающего фермента (ACE2) в почках и яичках может привести к их повреждению после перенесенной инфекции 2019-nCoV«, где говорит о том, что примерно у 3-10 процентов пациентов, инфицированных 2019 nCoV, наблюдались аномалии в работе почек, а у 7% наблюдалась острая почечная недостаточность.


Другим важным моментом в этом исследовании является высокий уровень экспрессии ангиотензинпревращающего фермента (ACE2) в клетках яичка. Хорошо известно, что такие вирусы как ВИЧ, гепатит B и эпидемический паротит могут проникать в клетки яичка и вызывать вирусный орхит. Кроме того, в некоторых случаях вызванное вирусом повреждение ткани яичка может привести к мужскому бесплодию и опухоли яичка. SARS-CoV, как и его «двоюродный брат» 2019-nCoV имеет тот же рецептор ACE2. Предыдущие исследования также исследовали возможное повреждение яичка у пациентов с SARS и влияние SARS на сперматогенез. Их результаты показали, что орхит является осложнением после SARS и может влиять на сперматогенез. Ученые отметили, что повреждение яичка, вызванное вирусом, может возникнуть в качестве позднего осложнения.


«… наши результаты показывают, что врачи должны позаботиться о возможном возникновении орхита. Наблюдение и оценка репродуктивных функций должны проводиться у выздоровевших после SARS пациентов, особенно у молодых мужчин», — говорится в исследовании.


4


Источник | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


1
Нравится
1
Комментариев: (0), Опубликовал: Редакция, Просмотров: 841
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Что все еще неизвестно о коронавирусе?

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Что все еще неизвестно о коронавирусе? была опубликована в Статьи, Коронавирус новости 18 февраля 2020! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: