Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Новости » Статьи » Последние дни мира

Последние дни мира

Опубликовано: 11 декабря 2020
Функционал




 

Последние дни мира

 

 

Ознакомьтесь с коротким рассказом новгородца Гюряты Роговича об Югорской земле (1096 г., по нашему летоисчислению), записанный в Лаврентьевском списке «Повести временных лет». Сначала – на древнерусском языке современными буквами, ниже – перевод.


«Се же хощю сказати, яже слышах преж сих 4 лет, яже сказа ми Гюрята Рогович, новгородец, глаголя сице, яко послах отрок свои в Печеру, люди, яже суть дань дающе Новугороду, и пришедшю отроку моему к ним и оттуду иде в Югру. Югра же людье есть язык нем и седят с самоядью на полунощных странах. Югра же рекоша отроку моему: «Дивно мы находихом чюдо, его же не есмы слышали преж сих лет. Се же третьее лет поча быти суть горы заидуче [в] луку моря, им же высота, ако до небесе, и в горах тех клич велик и говор, и секут гору, хотяще высечися, и в горе той просечено оконце мало, и туде молвят, и есть не разумети языку их, но кажют на железо и помавают рукою, просяще железа, и, аще кто даст им нож ли, ли секиру, [и они] дают скорою противу. Есть же путь до гор тех непроходим пропастьми, снегом и лесом, тем же не доходим их всегда, есть же и подаль на полунощии».

«Теперь же хочу поведать, о чём слышал 4 года назад и что рассказал мне Гюрята Рогович, новгородец, говоря так. Послал я отрока своего в Печору, к людям, которые дань дают Новгороду. И пришёл отрок мой к ним, а оттуда пошёл в землю Югорскую. Югра же – это люди, а язык их непонятен, и соседят они с самоядью в северных странах. Югра же сказала отроку моему: "Дивное мы нашли чудо, о котором не слыхали раньше, а началось это ещё три года назад; есть горы, заходят они к заливу морскому, высота у них как до неба, и в горах тех стоит клик великий и говор, и секут гору, стремясь высечься из неё, и в горе той просечено оконце малое, и оттуда говорят, но не понять языка их, но показывают на железо и машут руками, прося железа; и, если кто даст им нож ли или секиру, они взамен дают меха. Путь же до тех гор непроходим из-за пропастей, снега и леса, потому, и не всегда доходим до них; идет он и дальше на север"».

А вот – из Ипатьевской летописи о походе новгородцев «за Югру и за Самоядь» и виденном там чуде (1114 г.): «…Мужи старии ходили за Югру и за Самоядь, яко видивше сами: на полунощных странах спаде туча и в тои тучи спаде веверица (то есть белка) млада акы топерво рожена и възрастьши и расходится по земли и пакы бывает другая туча и спадают оленци мали в неи и възрастают и расходятся по земли. Сему же ми есть послух (свидетель) посадник Павел Ладожкый и вси ладожане…»

 

Само собой разумеется, что годы притянуты за уши современными «историками» так, чтобы они отвечали нынешней политике, а не здравому смыслу, поэтому в летоисчислении смысла искать не надо. А вот сам текст вряд ли испорчен, потому что в данных отрывках нет политики. Ну, слепо доверять написанному тоже нет нужды. Просто любопытно: описываемый мир, по-видимому, опять находился в самом начале своего социального зарождения. Люди показаны вполне образованные, а всё же почему-то они ещё не знали, что находится за сто вёрст от их места проживания, будто их совсем недавно постигла какая-то страшная мировая катастрофа, после которой планета изменилась до неузнаваемости, и жизнь опять началась с нуля. Не всё так страшно, конечно, но страшно, если учесть, что людей-то оставалась горстка, и они не понимали что творится воочию – верить, нет ли? Вчитайтесь в эти строки: находит на землю как бы туча (плотный туман), и из того тумана появляются новорожденные белки, олени – и разбегаются по земле, чтобы плодиться и размножаться… Чудеса? Или – фантастика? Генетическая машина?

 

Причём, уграми здесь называется хотя и северный народ, но явно не монголоидного типа, а белые люди. Угорскими народами, по-видимому, называли тех, кто селился возле гор. Здесь есть своя логика: если основной промысел народа – ходить по морю, значит, это поморы. А если у гор – угорцы. Но угры проживали не только в предгорьях, они издревле населяли обширные пространства всей Евразии.

 

Поясню, что под словом угры я подразумеваю не тот расхожий термин «финно-угров», который употребляется в современной этнографии, а называю так людей с генетическим типом, соответствующим гаплогруппе «I» (по Клёсову). Финны это национальность, а угры – собирательное название целой группы разных национальностей, относящихся к роду с одним общим предком. Поэтому слово «финно-угры» бессмысленно так же, как, например, «болгаро-славяне», или «турко-семиты». А слово «индо-европейцы» звучит так же глупо, как «скандинаво-африканцы». Ну, ладно, это понятно.

 

Есть более глубокая этимология этнонима. В древнерусских летописях угры пишутся через «ю». Югры – это люди, живущие на юге. А «югом» гиперборейцы (гиперборейцами древние греки называли высокоразвитый белокожий народ, населяющий земли крайнего севера), югом гиперборейцы называли родственную Гиперборее землю Евразии, которую тоже считали своей. Кстати, схожую этимологию до сих пор имеет название «уж». Именуя ужа южиком (южик – в переводе с древлеславянского родственник) наши предки имели в виду, что он не змея, а только её родич, имеющий схожий с ней вид, но не ядовитую суть.

 

И вот, есть основания полагать, что мира – ТРИ. Вообще-то миров больше, чем три, но я скажу только о трёх, потому что два крайние соприкасаются с нашим, и мы иногда можем видеть как одних, так и других.

 

Трудно писать о том, что ускользает от внимания человечества. В другое время, опасаясь закончить свои дни на костре или плахе, я бы и помалкивал. Сегодня, когда мир вплотную приблизился к своей очередной «перезагрузке», и на таких «шизофреников» как я, никто не обращает внимания, можно безопасно попытаться – попытаться! – предупредить катящийся в бездну мир о том, что было, что будет. Кто-нибудь да услышит. Ной (библейский персонаж) тоже пытался, но его не слушали. Он принадлежал к роду «богоизбранных», а от них ничего хорошего ждать не приходится. Я к таковым не отношусь, и в будущем Ковчеге мне места нет. Я из «тех самых» «колдунов», точнее, ведунов, которых ещё не успели добить совсем. Одна линия моих предков уходит корнями в Древнюю Пермь, которая сегодня «богоизбранным» как кость в горле, так они нас ненавидят. Иначе говоря, находясь «на ребре» миров, мне было удобно смотреть как на Восток, так и на Запад – и сравнивать, то есть со-поставлять одно с другим. В результате я мог видеть разницу. Видел и то, что происходило от смешения того, что по природе нельзя смешивать в одну кучу. Кое-чему научился для себя. Если кому-то интересно, слушайте, а на нет и суда нет.

 

Мной написаны три книги. Это три книги о едином миропонимании, о восприятии материального и духовного. Одна для христиан, другая для язычников, третья для атеистов. Книги по содержанию ориентированы на разные прослойки человеческого общества, потому что люди по-разному понимают одни и те же вопросы, пропуская их через призму своего мировоззрения, которое со временем может меняться от одного к другому. Но мир, в котором мы живём, один для всех.

 

Основная книга та, что написана последней: «Бред внештатного разведчика». Все дополнительные материалы, которые написаны мной в отдельных постах, я свёл воедино в этой второй, наиболее полной редакции книги, которую можно скачать по следующей ссылке:

 

«Бред внештатного разведчика» (вторая редакция)

 

Книга «Творю всё новое» - для верующих православных. Именно для верующих, лицемерам она будет непонятна и покажется раздражающе «неправильной». Но можете даже не сомневаться, ни один канон православия в ней не нарушен, а только выведен на свет из синодальной тьмы. Кто будет читать, тот убедится в этом сам.

 

И ещё одна «Веда выше веры» для современных родовых язычников, она осталась незавершённой. Точнее, она написана до конца, но я не успел её отредактировать в полной мере, как задумывал. На то есть свои причины.

 

Главная мысль, на которую нужно обратить внимание такая.

 

Я могу допустить, что Фараон – это не одна личность, а что-то вроде «крысиного короля». Этакое чудо-Юдо многоглавое. Точнее, форма жизни, основанная на «коллективном разуме», имеющем в основе своего воспроизводства единую «матку», как у некоторых насекомых. То, с чем мы столкнулись, не имеет разума в нашем человеческом понимании. Скорее, это можно сравнить с чудовищным муравейником, где каждая особь «подключена» к единой «базе данных». В Апокалипсисе сказано, что «всем положено будет начертание Зверя на правую руку их или на чело их». «И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всеми народами». Ну и в чём же смысл Священного писания, если по воле Божьей неизбежно будут побеждены дьяволом все народы, все люди, даже святые? А смысл в том, чтобы внушить вам неизбежность гибели. И люди могут послушно погибнуть. А могут начать сопротивление! Противиться злу естественно для разумного существа. А раскидывать добро в грязи перед зверями и смиренно терпеть, когда они станут откусывать вам руки и ноги, вот это неестественно.

 

После того как очередная запланированная планетарная катастрофа совершится, и «богоизбранные» твари отсидятся под землёй и опять появятся на поверхности, чтобы явить себя «богами» горстке выживших и одичавших людей. После того как эти фашисты вновь подвергнут вас генетическим экспериментам для выведения новой человеческой «породы», и вновь начнётся борьба за место под солнцем всех против всех, кроме отсиживающихся «за кулисами» режиссёров этого отвратительного мирового спектакля. После всего этого перед вами, будущие ведуны, откроются два пути. Или вы соблазнитесь технологиями «богоизбранных» и пойдёте за ними по дороге платоновской философии «идеального государства» - или будете вести отшельнический образ жизни с общинноземельным социальным строем, как делали наши предки, чтобы выжить в состоянии животного мира новой Земли. Внимание! Ни тот, ни другой путь не ведёт к совершенству, какими бы «духовными» терминами вы это ни называли для успокоения совести. Потому что и тот, и другой вариант запрограммирован и обыгран уже много раз! Оба эти варианта, как две «соперничающие партии» одного короля, как две стороны одной монеты, отчеканенные в одном монетном дворе, продают и покупают одинаково. Это такая хитрая качалочка: не хотите одного – пожалуйте другое! Лишь бы возились все вместе в одной корзине у дьявола. А вы сделайте не так.

 

Защитите ваш новый мир от глаз «богоизбранных», не появляйтесь у них на виду, чтобы они даже не узнали о вашем существовании. Живите параллельно с ними, не пересекая границы никогда! Пусть они мучают и убивают себе подобных, а о вас ничего не знают. Со временем вы научитесь управлять духовными стихиями так, что их возможности и ваши возможности не пересекутся никогда. У вас будет СВОЙ МИР. Мир, располагающийся ВЫШЕ УРОВНЯ НАСТОЯЩЕЙ ЗЕМЛИ. А их мир – подземный «ад» и наземное «чистилище» оставьте им совсем. Не жалейте этого мира, который не способен подняться выше мучений и жертвоприношений. Это их мир полуразумных мазохистов.

 

Для того чтобы достичь более высокой Земли, чем эта, нужно выйти из животного состояния общинности. Стадо необходимо тогда, когда отдельное животное не требует специальных условий для развития своей индивидуальной личности, зато требует защиты от агрессивной внешней среды. Животному в стаде безопаснее. Но мы люди, а не животные. От животных нас отличает наличие разума и неповторимой, высокоразвитой личности. А разум в сочетании с личностными талантами требует условий для свободного, ничем не ограничиваемого творчества. Человеку находиться в стаде становится опасно.

 

Животным – даже умным животным – не нужны отдельные условия для творчества, потому что они не разумны. Умны, но не разумны. Они не творят ничего нового! Даже такие сложноорганизованные виды насекомых, как муравьи и пчёлы, имеющие, по теории эволюции, миллиарды лет своего развития, но не имеющие разума, живут общинной жизнью. Если понаблюдать за ними, то можно убедиться, что их общинное устройство совершенно и удивительно в своей сложности приспособления к условиям внешней среды. Но они не создают ничего нового, не идут дорогой Творцов. Жизнь в куче им не мешает, а помогает справиться с инстинктивными функциями.

 

Человек требует других условий. В коммунальном обществе человек как бы заперт в животных условиях, мешающих ему свободно развивать свою природу разумного существа, то есть творить новое. Все равняются под одну гребёнку. Вот почему мы чувствуем себя несчастными независимо от условий проживания. Не спасают ни большие деньги, ни возможность безпрепятственных физических наслаждений. Ни различные теории развития общества, ни отшельнический образ жизни. Всё становится плохо. Ни одна из систем не работает так, как нам бы этого хотелось. Угнетает сам факт существования человечества с заведомо заниженной планкой роста. Религия и даже ВЕРА хороша только на начальных этапах становления разума, она сохраняет, регулирует и организует, она подобна колыбели после родов. Однако для того чтобы развиться дальше, нужно оторваться от мамкиной юбки и взять ответственность на себя. Оставьте ваших богов, и оставайтесь благодарными им за начальное воспитание. Если же хотите добиться большего, они будут вам только мешать на вашем самостоятельном пути Творчества. Будьте и сами как боги, чтобы не остаться в тварях. «Не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги» (Ин.10,34-35)?


23


Последние дни мира | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


9
Нравится
9
Комментариев: (0), Опубликовал: gorodbarsk, Просмотров: 2114
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Последние дни мира

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Последние дни мира была опубликована в Новости » Статьи 11 декабря 2020! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: