Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Новости » Безпощадная путинская стабильность: нищие пенсионеры и нормы на электричество, воду и тепло

Безпощадная путинская стабильность: нищие пенсионеры и нормы на электричество, воду и тепло

Опубликовано: 29 августа 2013
Функционал




 

Безпощадная путинская стабильность: нищие пенсионеры и нормы на электричество, воду и тепло

 

 

 Безпощадная стабильность:

 

 Минфин разработал окончательный вариант плана по сокращению расходов бюджета. Помимо нашумевшей идеи отменить материнский капитал, которая уже всколыхнула нашу общественность (правда всколыхнула она на уровне традиционных кухонных проклятий, ну да ладно) разработанный документ просто под завязку набит различными формами отборного социального людоедства: Так в течение ближайших лет пенсионный возраст для женщин будет увеличен с 55 до 60 лет, работающим пенсионерам перестанут выплачивать базовую часть пенсии, если их доход превышает 2,5 минимального размера оплаты труда (Сегодня МРОТ определён в 5 205 рублей, соответственно, если пенсионер получает больше 13 тысяч рублей – прощай пенсия!). Более того, если человек работает на нескольких работах, то пенсионные взносы предлагается засчитывать только от одного работодателя. Вы вкалываете как проклятый на нескольких работах, чтобы хоть в старости пожить как человек с достойной пенсией? Обломитесь! Пенсионер в России должен быть нищим! Это его долг и священная обязанность.

Если кто-то наивно полагает, что это самоуправство чиновников от финансов и царь-батюшка Путин не допустит такой оголтелой резни в социальной сфере, то я спешу развеять ваши иллюзии: Этот документ был разработан по его личному поручению. Подчёркиваю – личному! Причём поручение такое им было дано ещё весной этого года.

Вообще это судорожное сокращение расходов государства на социальную сферу эксперты связывают с последними мегапроектами государства: Олимпиада в Сочи уже опустошила бюджетный карман на 1,5 триллиона рублей, а впереди ещё и триллион на Чемпионат мира по футболу. Ну а свободных денег у Государства больше нет. Поэтому власть решила грабануть самую бесправную часть населения, которая имеет нулевой лоббистский потенциал – многодетных матерей и пенсионеров. Логика тут проста: Людишки погалдят и успокоются, а вот кремлёвские кланы, если посягнуть на их вотчины в лице всевозможных проектов, могут и всерьёз обидеться, ведь кроме права пилить бюджет их лояльность больше ничем не гарантирована. Так что в жертву политической стабильности внутри кремлёвских кабинетов будет принесена социальная сфера и благосостояние наших граждан.

Но вот что ещё забавно: Путин решил задушить в объятьях «стабильности» именно свою основную электоральную группу – пенсионеров, в особенности бабушек, и женщин предпенсионного возраста, которые всегда исправно за него голосовали и во многом – голосовали искренне. Вот такая вот изумительная благодарность за поддержку и слепую веру в Президента. Интересно, сохранится ли эта иррациональная вера в «Доброго Путина» после реализации всех мер по сокращению социальных расходов? Или работа бюджетным ножичком по живому телу социальной сферы окажет, наконец, отрезвляющий эффект?

 

 

 

Безпощадная путинская стабильность: нищие пенсионеры и нормы на электричество, воду и тепло

 

 

  Безпросветные нормы:

 

 Как известно, наше правительство решило, наконец, озаботиться проблемами сферы ЖКХ. Но озаботились они ими несколько странно, в своей специфической манере, и теперь Россию ждёт введение социальных норм потребления. Причём нормы эти явно призваны лишить человека всех атрибутов современности и привычного бытового комфорта.

Суть этой идеи в том, что государство определяет некий минимальный порог потребления, не выходя за который человек платит по низким тарифам, зато всё что свыше этого – будет обходиться в два-три раза дороже, моментально опустошая карман любого человека, которому хочется жить с современными удобствами.

Наибольшую шумиху вызвала медведевская идея ввести соцнорму по потреблению электричества, причём норма эта определена в 70 кВт⋅ч в месяц, а в некоторых регионах, к примеру, во Владимирской области, такая норма и вовсе составит 50 кВт⋅ч. И это на весь дом, а не на одного человека. На практике это означает что телевизор, компьютер, микроволновка и даже электробритва, как и все остальные бесовские причуды бездуховного Запада, для гражданина РФ превратятся в роскошь. И норма эта будет введена уже с 2014-го года.

Но помимо электроэнергии, подобные драконовские нормы потребления планируется вводить ещё на воду и на тепло: Так социальные нормы потребления воды будут введены в начале 2015-го года, а к его концу нам определят ещё и нормы потребления по отоплению и газоснабжению.

В общем, начинаем морально готовиться к печкам вместо батарей, погребам вместо холодильников и речке вместо ванной с душем. Видимо возрождение «духовности» в нашей стране было специально начато, чтобы подготовить народ к условиям жизни XIX-го века.

Перед глазами так и рисуется картинка граждан России образца 2016-го года: Полуслепые от вечной темноты, замёрзшие и немытые… Господа, да из нас же делают таджиков! Граждан России, в прямом смысле, приучают жить точно в таких же условиях, в каких живут сейчас нелегальные обитатели подвалов! Видимо в целях повышения толерантности к приезжим. А то возомнили тут себя цивилизованными европейцами, а это не по евразийски! Так что привыкаем жить как таджики, жить как узбеки. Во славу Путина, стабильности и Евразийства!



Михаил Беляев


38


rosndp.org | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


9
Нравится
9
Комментариев: (4), Опубликовал: Яровитязь, Просмотров: 9319
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Безпощадная путинская стабильность: нищие пенсионеры и нормы на электричество, воду и тепло

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Безпощадная путинская стабильность: нищие пенсионеры и нормы на электричество, воду и тепло была опубликована в Новости, Новости России, Аналитика, Статьи, Блоги, Разоблачения 29 августа 2013! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

   DOCHWORONA написал(а):  
0

охренеть...как всё просто рассудил мистер Пу....вот что значит еврей...а шо я с этого буду иметь? так и читается в его планах....
Добавлено: 9 сентября 2013 01:06 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   vidolampy написал(а):  
0

А в школах по прежнему учат что всякие блага и продукты производства только человеку на пользу. А теперь понимаешь, что настоящее счастье только в пещере с дубинкой под боком и чтоб вечный костёр был, а то вдруг ещё квоты на спички введут
Добавлено: 5 сентября 2013 14:23 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Андрей7 написал(а):  
0

Надеюсь Чечня не пострадает. Они уже не платят коммуналку. Зачем, когда есть русские рабы.
Добавлено: 30 августа 2013 17:17 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Klaer написал(а):  
0

Хочешь мира? Готовься к войне.
Добавлено: 30 августа 2013 01:48 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: