Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Новости » Безвредной дозы алкоголя не существует

Безвредной дозы алкоголя не существует

Опубликовано: 25 августа 2018
Функционал




 

Безвредной дозы алкоголя не существует



 

Ученые опровергли миф о существовании безвредной дозы алкоголя. Любое количество алкоголя опасно для здоровья, говорится в исследовании, опубликованном в Lancet. Это противоречит более ранним заключениям, что безопасным считается употребление небольших доз алкоголя (1–2 бокала вина в день).

Распространенное мнение, что употребление небольших доз алкоголя может быть полезно для здоровья, нуждается в пересмотре. Об этом говорится в исследовании Global Burden of Disease Study 2016, опубликованном в журнале The Lancet.

«Наши результаты показывают, что безопасного уровня употребления алкоголя нет <…>. Употребление алкоголя вносит свой вклад в ухудшение здоровья по многим причинам и подрывает его на протяжении всей жизни, особенно среди мужчин», — говорится в исследовании.

Исследование проводилось в период с 1990 по 2016 год. Специалисты наблюдали за людьми обоих полов в возрасте от 15 до 95 лет в 195 странах, изучая, как употребление алкоголя влияет на их здоровье. Целью исследования было выяснить, какая минимальная доза не вредит здоровью. Оказалось, что риск для здоровья человека минимален лишь при употреблении 0 граммов этанола в неделю, говорится в исследовании.

В том же исследовании сказано, что алкоголь привел к 2,8 млн смертей в 2016 году. Именно он был ведущим фактором риска преждевременной смертности и инвалидности в возрастной группе от 15 до 49 лет, на которую пришлось 20% всех смертей.

Данные выводы противоречат более ранним исследованиям, где говорилось, что умеренное употребление алкоголя может защитить, например, от сердечных заболеваний или диабета. Кроме того, ранее утверждалось, что один или два бокала вина или пива в день считается безопасным для здоровья взрослого человека.

Авторы нового исследования рекомендуют правительствам подумать над тем, чтобы призывать людей к полному отказу от употребления алкоголя. 


5


Источник | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


4
Нравится
5
1
Комментариев: (5), Опубликовал: Редакция, Просмотров: 854
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Безвредной дозы алкоголя не существует

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Безвредной дозы алкоголя не существует была опубликована в Новости 25 августа 2018! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

   ДАВИД ААРОНОВИЧ написал(а):  
+1

Цитата: YAR0COD (ЖOПKА)
Тотальный антипутинизм-антисионизм, как форма борьбы за ВОЛЮ и разум. Но педерастический путинский(жидовский, понимать буквально) интернационал, который ведёт информационную войну со всем здравомыслием, не традиционной половой ориентацией. Остаётся тут только поздравить ведический сайт вставший на путь в никуда.

Жопка, путин-пукин-шаломов-это сионистская кукла, сионизм(в том числе и кремлёвский)-абсолютное зло.
Добавлено: 28 августа 2018 12:03 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   skif10 написал(а):  
0

Цитата YAROCOD:Остается тут толъко поздравить сайт. Остается тут толъко поздравить сайт, что он продался Пригожинским Кремледротам.
Добавлено: 27 августа 2018 07:37 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   McAr написал(а):  
+1

Алкоголь это наркотик. Смотри советский ГОСТ. Безвредные дозы наркотика...
Добавлено: 26 августа 2018 07:59 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   YAR0COD написал(а):  
-2

Цитата: skif10
а гак -же ваше отношение уважаемые
Считаю проявлением русского здраволмыслия фактический отказ редакции сайта от ангажированного педерастами тотального антипутинизма как формы ментального подросткового онанизма ибо ни один пронумерованный автор репостов легиона "они же дети" не мог дать внятных разъяснений почему их подача материала когерентно коррелирует с вбросами педерастического интернационала, который ведёт информационную войну не только с Путиным, но и Трампом, Эрдоганом, Асадом и другими национально настроенными руководителями стран с традиционной половой ориентацией. Остаётся тут только поздравить ведический сайт вставший на путь выздоровления от этой ментальной заразы, распространяемой педерастическим интернационалом, потому что критиковать пенсионную реформу с её переносом срока выхода на пенсию с 55 до 63 лет для женщин, живущих теперь в среднем 80 лет - это одно, а распространять антипутинские репосты как типа "информационный" повод совсем иное.

Добавлено: 26 августа 2018 03:33 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   skif10 написал(а):  
0

Уважаемые читатели.Тот кто меня знает,хочу пояснить.Вот уже месяц,как на народном славянском сайте ВИА МИДГАРД ИНФО не печатается оченъ важная и значимая информация касающая пенсионной реформы,коррупции в верхних эшелонх власти,а так-же захват территорий Сибири и далънего Востока,геноцита и уничтожения Русского народа. Все статъи авторов о этой проблеме,а так- же мой статьи по этой теме полностью заблокированы: https://www.youtube.com/watch?v=NQHu-CBdgb4&t=3s https://www.youtube.com/watch?v=9fHzvMeYZgY&t=784s https://www.youtube.com/watch?v=aW6AYQkRdVk&t=1754s Все что печатается под именем "Редакции" Второстепенный мусор,призванный увести сознание россиянина от главных проблем.По сути дела "Редакция - зто Штрейбрехеры которые продали сайт. Хочу услышать ответ от "Редакции", а гак -же ваше отношение уважаемые читатели.
Добавлено: 25 августа 2018 12:57 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: