Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Новости » Бюджет эффективной нищеты

Бюджет эффективной нищеты

Опубликовано: 19 августа 2013
Функционал






  В сентябре этого года Владимиру Путину представят один очень важный государственный документ: Пакет предложений Минфина по повышению эффективности бюджетных расходов. Данный документ разрабатывался огромным количеством экспертов из РАНХиГС, ВШЭ и других аналитических центров, всего было подключено 13 экспертных групп. Причём разработан этот проект по личному поручению Путина, который потребовал более оптимального расхода бюджетных средств и сокращения лишних расходов бюджета.

А вот теперь перейдём к самому вкусненькому: Знаете что такое эффективность бюджетных расходов по-кремлёвски? Отказ от бредово-абсурдных статусных проектов, вроде всевозможных саммитов или спортивных игрищ? Борьба с массовыми хищениями на госзакупках, благодаря которым миллиарды исчезают на частных офшорных счетах? Пересмотр дотационной политики в отношении Кавказских республик? Вовсе нет. «Эффективные расходы» - это низкие пенсии, сокращение числа бюджетников и отмена материнского капитала. Грубо говоря, социальную сферу в нашей стране решено окончательно зарезать.

Первое что предлагают эксперты – это перейти к новому порядку индексации пенсий, то есть проводить её не два раза в год, а только один раз. С помощью подобной идеи планируется к 2020 году сэкономить до 781 миллиардов рублей. Ну а то, что инфляция будет стремительно пожирать и так нищенские пенсии – ну и чёрт с ним. Кого волнуют такие мелочи кроме самих пенсионеров и рядовых граждан?

О работающих пенсионерах наше замечательное государство тоже не забыло: для этой категории населения Минфин предлагает отменить перерасчет размера страховой пенсии, а также предлагает выплачивать фиксированный базовый размер трудовой пенсии, только если совокупный доход не превышает 2,5 МРОТ (то есть около 14 тыс. руб.). Говоря простым языком - пенсии работающих стариков сократятся на порядок.

Второй категорией населения, что планируется отправить на заклание, станут матери – выдача сертификатов на материнский капитал на вторых и последующих детей, рожденных после 31 декабря 2016 года, будет прекращена полностью.

Среди других мер, которые предложены в этом списке – по задумке Минфина будет сокращено количество государственных вузов, отменено субсидирования железнодорожных перевозок на маршрутах свыше 1,5 тысяч километров, то есть цена на билеты и тарифы на грузоперевозки в РЖД подскочат. Так же планируется сокращение числа бюджетников, хотя в этот раз могут немного уменьшить и непомерно разросшуюся армию чиновников, за счёт перехода на электронный документооборот и объединения ведомств со схожими функциями.

Вот такая вот бюджетная эффективность, за счёт матерей и пенсионеров. Разве что идея сокращения чиновничьего сословия хороша, но это типичный пример ложки мёда в бочке с дёгтем, в которой Минфин предлагает утопить последние остатки социального государства. Посмотрим, примет ли президент этот документ, или страх остаться с нулевым рейтингом всё-таки остановит его от подписания подобного указа. Может быть, как раз на этот случай он и решил обзавестись личной гвардией?

 

 Михаил Беляев


21


rosndp.org | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


9
Нравится
9
Комментариев: (4), Опубликовал: Яровитязь, Просмотров: 3409
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Бюджет эффективной нищеты

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Бюджет эффективной нищеты была опубликована в Новости, Новости России 19 августа 2013! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

   Alex K написал(а):  
0

"наш" подпишет, и глазом не моргнет, только вот бунта скорей всего не будет, "настоящих буйных мало вот и нету вожаков...", то что есть на вожаков не тянут, так "мелочь"...
Добавлено: 23 августа 2013 14:02 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   csunami написал(а):  
0

Цитата: Set272
А может они этого и хотят? Им осталось доворовать немного,года на два (остальное уже украли и вывезли на сумму 200-300 трл. дол). И уезжая домой в Лондон ли ,Израиль ли или еще куда нибудь, они просто напоследок кинут "спичку",что-бы все взорвалось...


А поможет ли им это? Один хрен сдохнут... Воровать в России можно ещё долго -- не все ресурсы истощились. Большая страна. А, вот в ЛондонАХ и ИсраиЛЯХ, когда их любимый доллар "загнётся", им точно не выжить. Ведь привыкли жить ЗА СЧЁТ ДРУГИХ... Судя по всему им до Большого Пинка ждать не долго осталось... bully
Добавлено: 22 августа 2013 10:07 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Set272 написал(а):  
0

Цитата: csunami
Не думаю, что Путин настолько глуп, чтобы подписывать такое.


А может они этого и хотят? Им осталось доворовать немного,года на два (остальное уже украли и вывезли на сумму 200-300 трл. дол). И уезжая домой в Лондон ли ,Израиль ли или еще куда нибудь, они просто напоследок кинут "спичку",что-бы все взорвалось...
Добавлено: 22 августа 2013 05:30 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   csunami написал(а):  
0

Что тут можно сказать? Не думаю, что Путин настолько глуп, чтобы подписывать такое. Ну, уж, если ЭТО произойдёт, то к бабушке ходить не надо -- будет БОЛЬШОЙ БУНТ! Доиграются, мудаки... Ждут зимы, чтобы "прессануть" народ и посадить на "голодный" и "холодный" паёк? Вот, уж, хер угадали -- ВЫЖИВЕМ! Зато начнётся отстрел чиновников (любого ранга), чтобы ТАКУЮ "ЭКОНОМИКУ" УБРАЛИ! Ну и прочие "прелести жизни" для ДЕБИЛЬНОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА...
Добавлено: 21 августа 2013 06:13 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: