Добавить в закладки
X

Мидгард-ИНФО » Новости » C 2017 года у малоимущих граждан России будут отнимать жильё по закону

C 2017 года у малоимущих граждан России будут отнимать жильё по закону

Опубликовано: 7 сентября 2015
Функционал




В Госдуму внесен закон о деприватизации квартир. Как заявляла его автор депутат Елена Николаева, он поможет малоимущим скинуть с себя груз непосильной материальной ответственности.

"Пока речь идет о добровольности деприватизации, – говорит сопредседатель национального Совета по земельной политике и ЖКХ Людмила Голосова, ссылаясь на информацию от депутатов из оппозиционных партий. – Но, по нашим данным, перед самым голосованием в третьем чтении, которое планируется уже к новому году, в него внесут малозаметный обывателю пунктик. И возврат муниципальному образованию своей собственности станет принудительным для малоимущих граждан.

То есть если по критериям, которые будут устанавливать сами регионы, ты относишься к этой категории населения, то будь любезен отказаться от права собственности на свою квартиру в пользу муниципалитета и заключить договор соцнайма, который местная власть, в свою очередь, может разорвать в любой момент под любым предлогом.

И все – ты окажешься на улице. Все по закону. Лоббисты этого бесчеловечного закона настроены очень серьезно. Не смогут протащить сразу – протащат потом через поправки". Кто может гарантировать, что местная власть, влезая в долги перед банками, не заложит квартиру? Или через пару лет не поднимет ставку социального найма раз в сто?
 
Тем более что муниципальная власть даже по Конституции – это не власть государства, а фактически частная лавочка. За последние пару лет с подачи правящей партии были приняты целые тома поправок в законодательные акты, которые упрощают отъем у жителей России личного кусочка земли. "Перед самым новым годом инициаторам удалось протащить на подпись президенту законопроект, который ставит рейдерские захваты на законную основу.
 
Отныне отнять у собственника любой участок земли, а вместе с ним и расположенные на нем строения могут естественные монополии, госкорпорации и госкомпании, пользователи недр, организации связи, унитарные предприятия и "иные заинтересованные лица". Расшифровки этих лиц нет – такой вот простор для рейдеров. При этом для изъятия земли могут быть наняты частные охранные компании, а проще – бандиты. А вместо юридического понятия "выкуп" в законе написано "возмещение ущерба", что гарантированно снижает суммы выплат за захваченное имущество", – напомнила Людмила Голосова.

По мнению эксперта, исполнительная и законодательная "ветки" власти проводят в отношении дачников ту же политику, что в отношении собственников квартир. Уничтожает бедных в пользу богатых. "Замминистра экономического развития Павел Королев всеми правдами и неправдами лоббирует закон "О садоводстве", – сказала Голосова. –Там множество ужасных моментов, например: им фактически ликвидируется дачная амнистия для садовых и дачных участков, объявленная бессрочной.

Также все имущество общего пользования (например, дороги) будет принадлежать не садоводам, а неким юридическим лицам. И если это юрлицо возьмет кредит под землю и пропадет, за кредит своими участками и домами перед банком будут отвечать все члены садового товарищества. Не отдадут – всю землю за долги имеют право продать". Законы о деприватизации и о садоводах планируют принять до нового года, а ввести в действие с 1 января 2017-го, чтобы неминуемые скандалы не омрачили думские выборы в сентябре 2016 г. Об этом сообщают "Аргументы недели".


112


Источник | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


19
Нравится
21
2
Комментариев: (7), Опубликовал: AAARIS, Просмотров: 31497
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали C 2017 года у малоимущих граждан России будут отнимать жильё по закону

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость C 2017 года у малоимущих граждан России будут отнимать жильё по закону была опубликована в Новости, Новости России 7 сентября 2015! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

   Харон написал(а):  
0

andred,
Эх Торвальд, Торвальд... неужели так всё плохо с мыслями что приходится какой то словесный понос копипастить? Алгоритм на самом деле прост.
1. Думаете, что хотите сказать.
2. Пишете ясно и доступно.
3. Если пункт 2. не получается, переписываете несколько раз, выбрасывая лишние слова и подбирая нужные. Со временем всё получается с первого раза.
Пока получается вот приблизительно так
https://youtu.be/_nak-T7kIA8
Нормальные люди над этим персонажем смеются...
Добавлено: 16 сентября 2015 14:10 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   ZlobniyShnyaga написал(а):  
0

Цитата: andred (ТУПОЕЧМО)
"нам в величестве не говорили" - если бы вам сказали в ведичестве

заговариваешься... П.ИДОР ГНУСНЫЙ!!!
Добавлено: 9 сентября 2015 08:15 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   пьяный ватник написал(а):  
0

Поднять ставку соцнайма в сто раз. А что мешает то-же проделать с налогом?
Налог не удалось протащить. А он куда-то исчезал? Вполне себе на месте, и увеличился в два раза, и это не предел.
Собственность за которую вы платите принадлежит не вам, а тому кому вы за неё платите, и собственник может с ней делать что угодно и когда угодно. Страшилка?
Добавлено: 8 сентября 2015 10:06 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   ZlobniyShnyaga написал(а):  
+2

вот смотрите ж КАКИЕ твАри!!!

налог на недвижимость НЕ удалось протащить, теперь ПРОСТО забирать будут дома имхо...

СМОТРИ пУдлоид жЫдоидный!!!... СМОТРИ, твАрина и ОГЛЯДЫВАЙСЯ... КАРМА УЖЕ ЖДЁТ!!!
Добавлено: 7 сентября 2015 17:58 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Iljusha написал(а):  
+4

« Подобно тому, как можно со спокойной совестью убить дикого зверя и завладеть его лесом, также можно убить или изгнать гоя и завладеть его имуществом.
Имущество не еврея подобно покинутой вещи, его настоящий владелец еврей, который первый ее захватит ».
(Baba Bathra, folio 54, b; Choschen Michpot, 156, 1)
Добавлено: 7 сентября 2015 15:37 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Станимир написал(а):  
+1

Цитата: svetllov
ЧЕМ СИЛЬНЕЕ РЕПРЕССИИ ТЕМ БЛИЖЕ РЕВОЛЮЦИЯ !!!

Какая?
Простые люди считаю что богатых надо грабить и убивать. Соответсвенно местная власть состоит из нищих - воров (самый пролетариат). Всякие этнические ОПГ которым часто подчиняется полиция и муниципальная власть. Отжим квартир и убийства их владельцев - уже обычное дело, даже по ТВ сколько сюжетов было когда работников ТВ убивали за квартиры. Закон может быть разбой поставит хоть в какие то рамки.
Если люди у себя в голове порядок наведут - он и в стране будет. А так либо воровские порядки или анархия.
Добавлено: 7 сентября 2015 15:37 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Accapyc написал(а):  
0

Тут Много Лет ПоСледователи Иерарха Движения "В Золотой Век" дЮже Постили Свою Страшилку О Налоге На Недвижимость, Который Якобы "всех нас без квартир оставит" - Похоже Сие Деяние Заразным Оказалось, Если Даже Ярый "противник" КривоЗеркального Движения Сию Же Заразу ПодХватил - НаПерёд СтрашитьСя. Вот Ведь Как Бывает - с Чем БоролСя На То и НаПоролСя wink
Добавлено: 7 сентября 2015 14:54 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: