Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Новости » Чеченцам раздали "котлеты" наличных денег

Чеченцам раздали "котлеты" наличных денег

Опубликовано: 7 августа 2013
Функционал




 

Чеченцам раздали "котлеты" наличных денег

Чеченская государственная телерадиокомпания "Грозный" с восторгом сообщила об интересной инициативе Рамзана Кадырова – вместо безналичных субсидий определенным категориям лиц выдавать деньги наличными, буквально пачками, причем отдельным избранным гражданам. При этом республика является дотационной и содержится за счет всей Российской Федерации. 

В сюжете сообщается, что от граждан Чечни в адрес местных властей поступило 47 тысяч обращений с просьбой о материальной помощи. Министр территориального развития Чечни выбрал 14 тысяч кандидатов, а затем другие чиновники выбрали самых нуждающихся.

Финалистов отбирал лично Рамзан Кадыров, который и выдавал каждой семье миллион или два миллиона рублей наличными прямо в своем кабинете.

"В первые минуты собравшиеся не поверили своим глазам. Несколько секунд молчания и слезы радости. Деньги выделялись из расчета размеров семьей. Семьям, где больше восьми человек, четыре комнаты, у кого меньше — три. Плюс ванная, кухня, прихожая и условия для подсобного хозяйства", — с восторгом рассказывает местный репортер, неправильно расставляя ударения в некоторых русских словах.

В комментариях к видео царит вопиющая неполиткорректность – россияне гневно спрашивают друг друга, как долго они будут содержать взрослых здоровых мужчин и женщин за свой счет.
Чеченцам раздали "котлеты" наличных денег




15


Источник http://www.rosbalt.ru | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


4
Нравится
5
1
Комментариев: (8), Опубликовал: McAr, Просмотров: 10188
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Чеченцам раздали "котлеты" наличных денег

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Чеченцам раздали "котлеты" наличных денег была опубликована в Новости, Новости России 7 августа 2013! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

   vladimir80 написал(а):  
+1

Цитата: IaRodnover
И можете сколько угодно юродствовать о нас и на нас,(ставить свои "минусики"),но факт остаётся фактом,как живём Мы - Свободные Русы,и как прозябаете вы - поРАБощённые рабы.

живи как жил, свободорус, перун с тобой, а мы уж как-нибудь сами РАБЫ здесь на мирской земле, полной греха))) разберемся!!!
Добавлено: 9 августа 2013 20:09 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   kost1984 написал(а):  
+1

IaRodnover как не грустно это звучит но это ПРАВДА.
Добавлено: 8 августа 2013 06:57 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   El Mariachi написал(а):  
+5

[quote%3DIaRodnover]Видишь ли,не уважаемый - El Mariachi - это не я считаю тех,кто продолжает прогибаться под иудеев за быдло,а именно - ОНИ САМИ СЕБЯ ОПУСТИЛИ В КАТЕГОРИЮ БЫДЛА!

Уважать меня или не уважать право твоё...(я правильный Родновер, а ты неправильный Эль Мариачи, ничего не напоминает%3F) , а вот люди приходящие в церковь (рпц которая)они ведь верят в то, что живут очень правильно - они быдло(Знак вопроса)
[quote%3DIaRodnover]В моём окружении люди,искали причину всех бед в мире и на Руси,и разумеется нашли.
Я рад за твоё окружение, значит ты живешь в лучшем мире чем я(восклицательный знак)...

Поправьте сайт, админы и комменты сделайте по человечьи - сверху вниз!!!!
Добавлено: 7 августа 2013 21:54 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   tottot написал(а):  
+3

Цитата: IaRodnover
Я же,всего лишь констатирую факт,и называю вещи и "людей" - своими именами..

А выглядит по другому.
Покажи как надо. (Без иронии).
Добавлено: 7 августа 2013 21:54 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   El Mariachi написал(а):  
+4

Цитата: IaRodnover

...А кавказские приматы,хоть и есть мутанты и имеют мало человеческого,но уж поверьте,они достойны большего чем вы


Палку то не перегибай... А вы, да вы IaRodnover, сами чего заслуживаете, или вы упорно трудитесь на ниве уничтожения евранутых и евревыдуманных? Или в вашем окружении все настолько осведомлены, что остальных вы считаете за быдло?
Цитата: IaRodnover
И имеете вы гои,именно - ПО СПРАВЕДЛИВОСТИ!

Ну прям не больше не меньше (Абрахам) Абэ Финкельштейн, ёпт...
не гони волну, здесь не мальчики сидят - эти речи иди в народ неси, да у церквей проповедуй, а здесь все сВедующие... ;-)
Добавлено: 7 августа 2013 20:13 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Ruslan123Rus написал(а):  
+6

И ВСЕ ЭТО ЗА СЧЕТ ОСТАЛЬНЫХ РЕГИОНОВ..... Сколько ж туда бабла уходит??? на футбольный клуб, зарплату Хидингу...ихних футболистов..??? ИТД... Сколько в России нуждающихся??? Хоть бы одного показали, кому реально помогли деньгами!!!!
Добавлено: 7 августа 2013 19:00 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   El Mariachi написал(а):  
+5

Опупенное спортлото...
Офицерам, нуждающимся и прошедшим чечню покажите это видео, вдруг (слабоватая надежда) проснётся в них праведный гнев на эту уё..щную "власть"...
Добавлено: 7 августа 2013 18:15 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   SlavicaPopulus написал(а):  
+3

Спасибо, Макар.

А вот для сравнения Воронеж:
Этот вопрос рассматривался сегодня на заседании рабочей группы по реализации указа Президента РФ от 28 декабря 2012 года № 1688 «О некоторых мерах по реализации государственной политики в сфере защиты детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».
Как сообщила руководитель департамента труда и социального развития области Наталья Самойлюк, сейчас на жилищном учете состоит 753 многодетные семьи. С этого года вступила в силу ведомственная целевая программа «Социальная поддержка многодетных семей Воронежской области на 2013 – 2015 годы», касающаяся семей, которые имеют пятерых и более несовершеннолетних детей. Общий объем финансирования составляет более 166 миллионов рублей. Кроме того, соответствующим законом Воронежской области предусмотрено выделение безвозмездных субсидий на приобретение жилья семьям в связи с рождением одновременно трех и более детей.
В целях стимулирования усыновителей принят закон Воронежской области от 11 марта 2013 года № 12-ОЗ «О единовременной денежной выплате при усыновлении (удочерении) детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», который предусматривает единовременную денежную выплату на каждого ребенка в возрасте от 7 до 16 лет в размере 380 тысяч рублей. Эти деньги могут быть использованы, в том числе, на улучшение жилищных условий.
Руководитель департамента предложила предусмотреть предоставление безвозмездной субсидии на улучшение жилищных условий семьям, усыновившим трех и более детей. Размер такой выплаты, по мнению Натальи Самойлюк, должен определяться из расчета 18 квадратных метров общей площади помещения на человека и средней рыночной стоимости одного квадратного метра жилья по Воронежской области.
Алексей Гордеев одобрил внесенное предложение и дал поручение проработать этот вопрос с профильными подразделениями правительства области.

А вот интервью Кудрина:
Кудрин: «Дотации Чечне — это дань народу, пережившему войну»Комментарии: 64
Бывший министр напомнил: деньги республике давал не Аллах, а Минфин
Алексей Кудрин объяснил, почему программа финансирования Чеченской Республики должна быть выполнена в полном объеме. В интервью Леониду Парфенову бывший министр финансов прокомментировал знаменитую фразу Рамзана Кадырова о том, что деньги Чечне дает Аллах.
- Можно с иронией к этому относиться... Все от Бога - это, вообще, в любом случае. Но случай с Чечней особый. Я все эти годы занимался в том числе программами по Чечне. Они иногда верстались в жесткой дискуссии, потому что шел анализ ущерба, нанесенного Чечне, самих мер, которые нужно предпринять. У меня есть письмо Кадырову о том, что если мы согласуем определенный уровень финансирования, который мы ему направим, то после этого он переходит в условия обычного субъекта Российской Федерации на всех обычных правилах. И он справится с этой ситуацией, - рассказал Кудрин.
По его словам, сумму, которая понадобится на восстановление Чечни, долго выверяли, но в конце концов утвердили.
- Она в результате жестких дебатов была согласована и, я думаю, эта программа должна быть исполнена. Это некая дань тому, что все-таки была война. Дань народу, который живет в этом, - цитируют экс-министра СМИ.
Лозунг «Хватит кормить Кавказ!» Кудрин назвал спекулятивным.
- Я за этим лозунгом вижу предположение, что деньги, которые идут на финансирование Кавказа, оседают в каких-то чиновничьих или коррупционных карманах. Я не думаю, что это происходит больше, чем в других регионах страны. У нас есть другие регионы - лидеры по этому делу. Поэтому просто так сейчас говорить только о Чечне я бы не стал. Это более серьезная политика в отношении как регионов, так и Северного Кавказа. Я не думаю, что мы их особо перекармливаем, - считает экс-глава Минфина.

Ну и еще чуть-чуть:
Чечня обвинила Минфин в ошибочной оценке ее бюджета
Комментарии 10

Минфин официально посчитал, что Чечню перефинансировали, но в республике уверены, что не хватит денег даже на зарплаты бюджетникам

По информации «Известий», на 1 августа 2012 года уровень фактической бюджетной обеспеченности в Чеченской республике составил 107%. Это следует из отчета Минфина перед правительством (есть в распоряжении «Известий»). То, что показатель выше 100%, означает, что Чечня попадает в список регионов-доноров федерального бюджета. Но в чеченском Минфине уверены, что федеральный Минфин ошибся в расчетах и что республика недополучит около 1 млрд рублей из-за налоговой консолидации «Роснефти» и будет испытывать сложности с начислением заработных плат.

Политическое перефинансирование

Фактическая бюджетная обеспеченность — это отношение доходов регионального бюджета (с учетом выделенных дотаций) в расчете на одного жителя к среднероссийскому показателю. Этот показатель рассчитан в отчете Минфина перед правительством по консолидированным бюджетам Северо-Кавказского федерального округа (есть в редакции «Известий») за 2010-2012 годы. В нем указывается, что в 2010 году фактический уровень бюджетной обеспеченности Чечни составлял 174%, в 2011 году — 115%, в 2012 году — 107%. За счет выделяемых республике дотаций эти цифры значительно превышают плановый уровень обеспеченности — 64%, 65% и 59% соответственно. У остальных республик Северного Кавказа нет такого разрыва — плановая и фактическая обеспеченность находятся примерно на одинаковом уровне и не превышают 70%.

В отчете Минфина говорится, что в 2012 году на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджета регионов на Чечню запланировано около 27 млрд рублей, на Карачаево-Черкессию — 2,2 млрд рублей, Ставропольский край — 22,5 млн рублей, Дагестан — 4,5 млн рублей. Северной Осетии, Ингушетии, Кабардино-Балкарии не выделяются деньги на эти цели.

Как отметила гендиректор Центра фискальной политики Галина Курляндская, на «игле» дотаций из всех регионов округа находится только Чечня.

— Ингушетия, Северная Осетия и Дагестан остро нуждаются в дотациях. Например, в Северной Осетии прекратили работу крупные ликеро-водочные предприятия, у которых отобрали лицензии, — говорит эксперт.

По словам Галины Курляндской, дотации на сбалансированность — это незапланированные доходы, не заложенные в бюджет, они распределяются по непрозрачной методике, здесь играют роль политические факторы.

Транспортный налог собран только за две тысячи авто

Замминистра финансов Чечни Ильяс Эдильгириев считает некорректной статистику Минфина по фактическому уровню бюджетной обеспеченности.

— В 2010 году и в 2011-2012 годах у нас мог быть фактический уровень обеспеченности не более 100-102% за счет сверхплановых доходов, которые подлежат зачислению в республиканский бюджет. По 2010 году российский Минфин ошибся на 74%, — утверждает собеседник.

При этом в чеченском финансовом ведомстве заявили «Известиям», что в этом году чеченский бюджет недополучит порядка 1 млрд рублей. Это, по словам Эдильгириева, произошло из-за того, что «Роснефть» создала консолидированную группу налогоплательщиков и те доходы, которые должна была получить республика, ушли в бюджет других регионов. Оперативный комментарий «Роснефти» получить не удалось.

— Нет закона, который бы предполагал компенсацию выпадающих доходов, которые произошли не по вине субъекта РФ, — рассказал «Известиям» замминистра. — Теперь у нас дисбаланс в бюджете, в декабре будут проблемы с выплатой заработных плат работникам бюджтной сферы. По прогнозу, до конца года не хватит около 800 млн рублей. А экономика республики сейчас не способна заработать эти доходы, она только становится на ноги.

На зачаточном этапе развития экономики Чечни находится, например, собираемость налогов. Результаты сбора некоторых налогов в республике и в самом деле удивляют. Так, согласно материалам федерального Минфина, в I квартале 2012 года уплаченный транспортный налог с физических лиц составил 2,5 млн рублей (что приблизительно соответствует налогу за 2500 автомобилей). Для республики с населением 1,3 миллиона человек это немного.

Приходится доказывать «каждую копейку»

Несмотря на то, что расчеты Минфина не совпадают с данными правительства Чеченской республики, они тоже основаны на реальных цифрах, говорит руководитель «Проекта национального развития» Андрей Черепанов (в начале 2000-х годов руководил департаментом внешнего долга Минфина). Исходя из данных Минфина, добавляет эксперт, закономерен вопрос, в связи с чем в данный регион продолжают поступать значительные объемы трансфертов из госбюджета, когда показатель собственных доходов республики в расчете на душу населения превышает среднероссийский. Особый порядок финансирования региона был актуален, когда после военных действий его нужно было восстанавливать.

— Сегодня Грозный — один из самых красивых городов страны, присутствует даже некоторая роскошь. Пора прекратить вливания в Чеченскую республику из федерального бюджета и перевести на общие принципы финансирования — как и другие регионы, — говорит Черепанов.

Ильяс Эдильгириев возражает, что Чеченская республика никогда не получает из центра денег больше, чем ей удается обосновать своими расчетами, приходится доказывать «каждую копейку».

— В бюджете республики присутствуют компенсационные выплаты за разрушенное жилье и имущество, присутствует федеральная целевая программа по развитию социальной сферы: строятся школы, библиотеки, школы, дома культуры, объекты промышленности, жилищно-коммунального хозяйства, дома культуры, больницы, — рассказал замминистра. — В основном у нас бюджет социально ориентированный, как можно относить эти деньги на душу населения? Не у всех же разрушено жилье и имущество, как можно усреднить эту цифру?
Прямой порядок финансирования Чеченской республики действует с 2000 года. Средства выделяются по принципу сметного финансирования конкретных объектов — в первую очередь социальной инфраструктуры, разрушенной в период двух военных кампаний (1994–1996 и 1999–2000 годов). Порядок прямого финансирования введен из-за отсутствия в республике статистических данных, необходимых для расчета размера финансовой помощи. В других регионах межбюджетные отношения выстраиваются на основе методики, утвержденной правительством. При формировании своего бюджета субъекты должны отчитаться, какие имеющиеся у них расходы покрыты за счет собственных доходов.

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/536396#ixzz2bIAa8Lrx
Добавлено: 7 августа 2013 18:12 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: