"И не токмо"-2 Советы мудрого деда. II. Окончание.
1 апреля 2011
6556
6
Slavoslov
-
В.В.Сорокин. Понемногу о многом.
6.
Жизнь не сметана!
(Ответы на вопросы из «комета» на сайте).
- Дедушка! А вот некий «Vadimir» в комментариях, опять же на сайте, сказал, что советы Твои о питании не что иное, как ожидание «манны небесной», а нужен человеку Труд духовного развития и привёл в пример притчу о двух лягушках, попавших в сметану.
- Как же не Труд, и где он там увидел ожидание «небесной манны»? Там и описан Труд и самый настоящий Труд, Труд с пониманием, Труд с чувством того, что делаешь в свой кажный шаг Ты, сейчас и здесь, что и является тем самым Счастьем (Сего ЧАСа Творение в С(ь)отворчестве Есмь).
Шаг назад не ожиданье «манны». Шаг назад есть часть той Жизни, есть осмысление того, что Ты прошёл. И главное, есть осмысление того, как Ты прошёл с проверкою на практике, к примеру, той, что в «О питании» я приводил. Он над Собою продолжение и есть Труда. Когда по полочкам есть время разложить всё, что познал на кажной из ступенек развития Себя.
С Трудом осмысленным приходит Опыт. Опыт, кой в Жизни всем необходим.
«Vadimir » молодец, что идёт он по пути лягушки! Молодец, что он идёт! Не отказался. Ежели не ради «красного словца» пример-то свой привёл, не вопреки кому-то, а помочь другому. Но привал таки необходим, хотя бы, чтоб оглянуться, прочувствовать, что позади и не осталось ли там тех, кому помочь-то нужно. И не страшись, «не захлебнёшься». В сии моменты-то и выручает то, что накопил уже, тот самый Опыт, хоть махонький, но Опыт.
Да! У многих может не хватить ни силы, ни энергии, ни Веры, что ж их списывать со счёта? Оне же ведь не та лягушка, что отказалась от Труда. Оне-то трудятся, по своему, но трудятся, стремятся. А обдумав Путь дальнейший, набравши силы, вновь к Духу устремляют взор и без сомненья «бьются вновь в сметане».
И… о-о-о! Если бы в сметане Путь-то пролегал к тому же! Когда вокруг всё идеально, когда Ты в школе той, койя придумала ту притчу, когда возля Тебя гуру, учитель Твой, то можно уподобиться лягушке, взбивать сметану смело. Но жизнь не идеальна, жизнь не сметана. Не зря ж пословица дана Вам: «Жизнь прожить не поле перейти!» Не собьёшь Ты масла из плохой сметаны. Без Опыта других Путей не углядишь, препятствий впереди Ты не увидишь, койи мог бы обойти, чтоб не попасться на обман, чтоб провокации все обойти, преодолеть.
И уж коли вспомнилась та притча в разговоре об еде, то вот вопрос: «А ведь лягушки-то сметаны не едят!? И стало быть их кто-то же привёл сюда, к сметане и столкнул туда!?».
Так Ты однажды поймаешь вдруг Себя на мысли о беде, что кем-то уготована была Тебе и обойдёшь ея на Опыте одном лишь, без Труда.
Ну, а каков Ты в Духе, Тебе всегда покажет Тело. По телу судят о болезни, койя в Тебе уж поселилась, когда Ты совершил в Пути ошибку, оступился. У здорового лишь Духа Тело-то здорово, но не наоборот, как говорили Вам всегда и говорят, вводя Вас в заблужденье.
- Дед, так был и таковой вопрос, что, мол, может быть и не здоровый Дух?
- Конечно, может. Случаев немало. Слыхал, небось, о Падших Духом, да и видел их наверняка Ты. Какое у них Тело? Доказывать не нужно.
За шагом шаг! За шагом шаг…
Жизнь сметаной не казалась Тебе странник на Пути Твоём пусть длинном, но Ты дошёл до перепутья, чтоб обдумать так ли шёл, туда ли. Туда и так, раз здесь теперь Ты. Выбор за Тобою. Выбор только Твой!..
7.
«… на себя кума оборотиться!»
- Дедушка здесь у людей куча вопросов. Не знаю, с какого и начать. Они по сути своей вокруг одной огромной темы вертятся.
- Понял. Вижу всё «с лица». Начнём незамедлительно беседу.
Способность существует у людей-то, у тех, что не проснулись и у тех, кто токмо встал на Путь в других лишь видеть всё «плохое», ошибки подмечать их, не помня о Душе других-то, не видя их Души страданья. И в разговорах с ними лишь на енто опираться есть способность у таких людей, чтоб подавить, унизить оппонента, охаять мнение его, а вместе с тем и всё «хорошее» охаять, что есть не токмо в нём самом, но и округ его.
А нужно-то всего лишь взять всё «хорошее», что даже есть у ворога твово и, зная, видя на его примере что такое «плохо», не совершать того же, чего уж он свершил, стварил, учиться у него необходимо, а не считать его «тупым» из цикла: «Ну, тупые!» В своих Творениях, использовать необходимо плоды его Творений вольных и не вольных, но койи были, есть и будут у него, как ты б не изголялся.
Ан нет же! Хают всё. И думают, что с ними станут спорить. Но в споре-то не родилась ещё и не родится никогда та Истина, что ищут оба, если ищут. Да и в спорах-то такие могут лишь послать подальше, нахамить, не приведя каких-либо на то не то, что б веских, аргументов и конкретных, просто никаких не могут привести.
- Как в рекламе: «Скажите точно, сколько вешать в граммах!»
Вот, вот! Такие и в политике повсюду. «…До основанья, а затем …!» Чего затем-то? Что ты предложишь? Реформа на реформе. Таким же будешь, ежели не хуже, коль не изменил Себя, коль ненавидишь тех, кто против твоих мыслей, верований против кто твоих, твоих «прекрасных» мыслей против, твоих идей «достойных, трудов твоих «во благо» против.
Любого «лучшего» поставь у власти и не заметишь, как поклоняться, молиться на него ты станешь, зачитываться книгами его, речами упиваться. Да и сам он не заметит, как на пьедестал взошёл, спускаться уж не хочет. Такие «на руку» врагам. Их даже подкупать не нужно.
- Дед, Ты уже об этом говорил во 2 главе « И не токмо-1»: «Подменив собою Бога, стали править. Стали начальниками - началом всего, управителями – вместо праведников. На них смотрим, на них равняемся, на них молимся, без них маемся! Живем по их законам (за коном)»
- Сам и сказал ведь, что округ одной огромной темы вертятся-то все вопросы. Но продолжим.
А ежели столкнуть того что власть огрёб, оттуль-то, с пьедестала. Всё повторится вновь. Скольких начальников-то уж снимали, скольких вы сами «выдвигали». Всё тот же результат-то. О ворогах уж не гуторим. История примерами полна.
Пока Человек Сам Себя не изменит останется и не изменной жизнь его. Пора уж как в той басне говориться «… на себя кума оборотиться!»
Стать Человеком! Стать Богом, Я Есмь! Стать магии выше, стать выше религий, всех оберегов и символов выше, знаков, обрядов стать выше, условностей всяких, быть выше «хочу!», быть даже от «нужно!» свободным. Ну разве не так?
Ну, обвешайся Ты амулетами весь, весь оберегами Ты обложись, обклей всё округ «волновыми рядами» станешь смешным лишь и деньги истратишь. Не в безделушках здесь дело-то вовсе, а в мысли Твоей, в Твоей здесь энергии дело, в Вере Твоей.
«Маятник» Твой подчиняется Мысли. Веришь и знаешь, что Мёд прекрасная штука, «маятник» плюсик покажет, а веришь, что Ава – и тут он Тебе позитивом укажет. Но второй продадут подороже и быстрее раскупят.
Каждый Своими глазами смотрит на мир-то. Со Своей он ступеньки развития смотрит. Енто используют вороги Ваши везде, повсеместно, «связанные целью одной, спаянные цепью одной», действуя серою массой одной, чтоб разделять Вас, чтоб властвовать Вами, чтоб деньги у Вас забирать и разделять, разделять, разделять...
- Дедушка, некий «СПАКОЙНЫЙ» сказал как-то в одном из «кометов» на сайте прекрасные слова:
«… ПАРАЛЕЛИ ИЗ ПРОШЛЫХ ВРЕМЁН
ВСЁ БЫЛО НЕ РАЗ, НО ЗАКОНЧИЛСЯ СОН,
И КТО ТО УВИДИТ, А КТО ТО УМРЁТ,
НО КАЖДЫЙ ЗАСЛУЖИТ ЛИШЬ ТО, ЧТО ПОЙМЁТ!»
- А на Тонком-то Плане поймёт и умерший, поймёт и увидит, чего заслужил, и получит.
Добра Тебе «СПАКОЙНЫЙ»! Добра и всем!
От Образа внутри Тебя зависит то, что примешь странник, как встретишь День грядущий. Гармония к Творению приводит и освещает мысли, и не сбиваешься с Пути Ты. Путь же после продолжает Сам Себя...
И не токмо…. И не токмо… И не токмо…!
Расскажи в социальных сетях:
Вместо "энергия" на Руси говорили "сила"!
Сила говорили по отношению к Телу. По отношению же к Духу говорили Мочь, откуда позже Мощь. Пример: "Моченьки моей не хватает", если её не хватало и ничего не говорили (т.к. ничего и не скажешь), когда Мочь была, когда она чувствовалась в Человеке!
Иными словами автор утверждает, что от глупости невозможно избавиться. Ну-ну!
Здесь говорится о Творениях, но не о Тварениях! И не какими-то Иными словами. И Тварения тоже не глупости. Ежели бы это были глупости, то Вы бы ныне Жили, а не жили. Были бы Человеками с большой буквы, а не Телом, для койего природа человека - иметь потребности и каменьками, что по водной глади все гуляет. Ведали бы суть истоков![/b] Тем более не считали бы Творения глупостями!
Добра, Любви, и РАдости (РА ДОСТойный)!
Не прав Ты, наверное частично.
Речь Деда здорово напоминает текст Праведы, Благо-Дарю
Что изрекаешь ты не важно, важно то что ты несешь.
Ведь ежели примером брать: глумиться над людьми с кортавой речью.. то что считать мудростью своей то, просвещенностью, познанием? Умение красиво говорить?! Поверхностно излагать трансформируемый язык?!
..по водной глади лишь каменек то все чеканит как запустишь, а как устанет так на дно пойдет.
Вот и тут так. Пока есть силы поверхностно глаголить - каменек чеканит.. по водной глади все гуляет, а в суть к истокам не зайдет. Устанет, дак помрет - на дно пойдет ..и там увидит, да поймет.
Я бы проще разложил: счастье - СоуЧАСТИЕ. Соучастие в чём? Соучастие в Природном развитии и совершенствовании. Никто больше кроме человека не способен ЛАДить Мир. И Иерархически Наивысшего Всё Объемлющего Управления (ИНВОУ), конечно!
Энергия - слово не русское. Ещё 20 лет назад старики говорили про неё, что такую к ним в сельпо не завозили...
Вместо "энергия" на Руси говорили "сила"!
Масло сбивают в ступе из молока, вообще-то.
А вот призыв стать Богом - это проявление Я-центризма! Попытка заменить собой Его заканчивается выходом за пределы Попущения...
ВЫВОД: ну и байка! "Мудрый дед" напомнил магистра Йоду из "Звёздных войн" своим стилем речения, но иностранных слов столько, что "уши вянут"! До "Секретов седого знахаря" автор не дотягивает! И не токмо!..