Добавить в закладки
X

Мидгард-ИНФО » Новости » Денег в бюджете не хватает уже даже на «святое» - на среднеазиатских мигрантов

Денег в бюджете не хватает уже даже на «святое» - на среднеазиатских мигрантов

Опубликовано: 18 января 2016
Функционал




 

Денег в бюджете не хватает уже даже на «святое» - на среднеазиатских мигрантов

 

 

Сочетание подлости и глупости в людях встречается не то, чтобы редко, но каждый раз вызывает у окружающих искреннее удивление и неприязнь. Юзер sapojnik, работавший в одной фсб-конторе и принимавший участие в аннексии Крыма (а еще ранее - в "цветочной революции" в Киргизии), решил вступить снова в старую какашку - поднять излюбленную тему о том, что без гастарбайтеров РФ погибнет, а улицы городов останутся грязными.

Трудно, конечно, всерьез обсуждать писанину не совсем умного, да еще и необразованного человека. Это не навет, это реальность. Сапожник не образован - советская средняя школа и условный советский психфак, разбитый к тому же на 2 года совармии. Плюс это законченный подонок, абсолютно аморальный и лживый. Поэтому буду предельно краток.


 

 

Денег в бюджете не хватает уже даже на «святое» - на среднеазиатских мигрантов



 

 


Действие №1. В августе 2013 года Сапожник зубоскалит по поводу "кронштадского эксперимента", в ходе которого в этом районе Санкт-Петербурга были заменены все азиаты на россиян. Кстати, статья наркомана и негодяя Павла Каныгина в "Новой газета", на которую ссылается глупый Сапожник, была выдумана первым процентов на 80-90. Особенно вот это:

С требованием вернуть «наших узбеков» или «наших таджиков» выступили еще несколько домов. Жители пожаловались, что дворы совсем перестали убирать. В администрации Кронштадта в ответ сообщили, что из-за замены подрядной компании произошла заминка и с графиком уборок — поэтому «отдельные участки остались временно без внимания». Но граждане не унимались и били по больному. На местных форумах дворников-россиян обвиняют в алкоголизме, вывешивая даже фото".

Каныгин банально придумал по большей части своих "собеседников", "возмущенных жильцов" и так далее. Как и большинство журналистов "Новой газеты" (чекистское издание, если кто не знает), работал затем под гебешной крышей на Донбассе, неоднократно задерживался и по звонкам из Москвабада отпускался.

Действие номер 2. В июне 2015 года я подвел небольшие итоги этого "кронштадского эксперимента" у себя в блоге. Выяснилось (внезапно!), что Кронштадт не провалился под землю, не утонул в грязи, не захлебнулся в нечистотах. Как убирали его, так и убирают. Естественно, сам Сапожник об этом уже забыл.

"Рощин" искренне считает, что труд дворников и вообще людей, следящих за чистотой, должен оплачиваться по ставкам "ниже плинтуса". По 5, по 10, пусть по 15 тысяч рублей, но это максимум. С чем это связано - не понятно, но вероятно, это какой-то советский рецидив (Рощин реальный советский дурак, считающий своих оппонентов героями фильма "Обыкновенный фашизм", а труд дворника - грязным, позорным и делом "неприкасаемых").

Что касается мировых тенденций, то они просты. В 1900 году на предприятии в США, производившим в год 1 миллион тонн стали было занято около 15-20 тысяч человек совокупно (может, и более, я по памяти). В 2010 году на таком же предприятии постоянный штат варьировал от 700 до 1100 человек. Сейчас в мире рабочие руки практически нигде НЕ НУЖНЫ. И с каждым годом эта простейшая истина будет все больнее стучатся в мозг каждого "сапожника". Исключение пока составляют отдельные отрасли, плохо поддающиеся автоматизации и механизации. Например, сбор клубники, сбор металлолома и т.п. Но вес и доля этих отраслей ничтожны.

То, что РФ в годы нефтяного безумия завозила миллионы гастарбайтеров из Киргизии, Узбекистана и Таджикистана обусловлено было лишь политическим фактором - поддержкой экономики этих стран, а также мелким и частным попилом (на одного гастарбайтера в Москве в 2013 году выделялось 54 тысяч рублей, на руки он получал почти в три раза меньше). Более ничем, как это признал осенью 2013 года сам Путин в ответе на вопрос, почему с кишлачниками Средней Азии ну никак нельзя ввести визовый режим.

Отсюда и непрекращающийся вопль в либеральных СМИ и бложиках о "пьяной русне" и "трудолюбивых гастарбайтерах" (причем доходило и до такого). Полив шел лет 10-15, сирену приглушили буквально год с небольшим назад, когда внезапно (!) выяснилось, что для экономики РФ критическими являются цены на экспортные товары, а не количество "непьющих дворников".

Поэтому, что радует: в ближайшие несколько лет РФ, да и всему пост-Совку предстоит жить строго по средствам. Или протянуть ноги. Кто и что выберет. Денег на поддержку кишлачников-дегенератов у Москвабада все меньше и меньше (недавно Киргизии отказали в 3 миллиардах долларов), а значит, выкручиваться им придется своими силами. Не удивлюсь, если через пару-тройку лет страдающий обжорством "промсоциолог Алексей Рощин" будет самолично махать метлой и класть плитку во дворе своего бетонного крольчатника у МКАДа. Жить-то надо как-то. 

 


4


users.livejournal.com | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


11
Нравится
12
1
Комментариев: (3), Опубликовал: Яровитязь, Просмотров: 2390
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Денег в бюджете не хватает уже даже на «святое» - на среднеазиатских мигрантов

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Денег в бюджете не хватает уже даже на «святое» - на среднеазиатских мигрантов была опубликована в Новости, Новости России, В Мидгарде, Статьи, Блоги, Разоблачения 18 января 2016! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

   Ю-87 написал(а):  
0

Цитата: vidolampy
Нефть будет стоить 1$ и курс рубля зафиксируется. Всё путём

Доплачивать будут производители -что бы купили...
wink
Все скоро нормализуется - это покер не более , ставку поднимают!
Добавлено: 18 января 2016 22:51 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   vidolampy написал(а):  
+1

Нефть будет стоить 1$ и курс рубля зафиксируется. Всё путём
Добавлено: 18 января 2016 15:33 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Wit написал(а):  
+3

Поэтому, что радует: в ближайшие несколько лет РФ, да и всему пост-Совку предстоит жить строго по средствам.
Во Франции указом президента страны Франсуа Олланда введено чрезвычайное экономическое положение, сообщает агентство Associated Press.
Всем придётся жить по средствам,во всём мире экономика к чертям летит.

Добавлено: 18 января 2016 15:27 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: