Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Новости » Дешёвые отмазки кремля

Дешёвые отмазки кремля

Опубликовано: 17 июня 2018
Функционал




 

 

Кремль в предверии принятия непопулярных законов стал, как говориться, "обставляться". Началась пропагандисткая кампания по оправдыванию своих решений. И как всегда выглядит это довольно комично и неуклюже, потому как кремлёвские мечтатели интеллектом никогда и не блистали. Представляю очередной перл из этого ряда.

Минздрав: как можно считать старыми шестидесятилетних людей?

Считать пожилым или старым 60-летнего человека можно только условно. Об этом заявила главный внештатный гериатр Минздрава России Ольга Ткачева, 16 июня передает ТАСС.

По ее мнению, физиологические процессы, связанные со старением организма у людей, значительно замедлились.

«Многие говорят, что происходит старение населения, на самом деле, это не совсем так. Ведь увеличивается ожидаемая продолжительность активной жизни, то есть замедляется, на самом деле, процесс старения», — высказалась Ткачева.

Как утверждает Ткачева, в 1950-х годах люди, находящиеся в возрасте 40 лет, сходны по биологическому возрасту сегодняшним 60-летним гражданам. По ее словам, нынешние 60-летние люди с точки зрения различных параметров достаточно хорошо сохранны.

«Это человек с хорошим образованием, с хорошим опытом, с хорошим здоровьем и человек, который уже состоялся, это вообще пик жизни, а мы сегодня говорим, что это пенсионный возраст», — подчеркнула она.

Ткачева считает, что чем более длительно по времени человек функционирует, тем медленнее идут процессы старения.

Сейчас в России женщины могут прекратить трудовую деятельность, выйдя на пенсию в 55 лет, а мужчины в 60-летнем возрасте. Эти параметры действуют с 1928 года.

Также Ткачева сообщила, что ожидаемая продолжительность жизни в стране в тот период времени составляла примерно 43 года.

Напомним, ожидаемая продолжительность жизни российских граждан к 2024 году, согласно указу президента(?!), должна составить в среднем 78 лет. И уже к 2030 году Россия намерена войти в число стран с возрастным рейтингом 80+.

Также напомним, 14 июня правительство одобрило законопроект об увеличении пенсионного возраста с 55 до 63 лет для женщин и с 60 до 65 лет для мужчин. Это, по мнению членов правительства, даст возможность обеспечить рост пенсий и одновременно с этим позволит высвободить значительные финансовые ресурсы для реализации прорывных проектов, предложенных президентом РФ Владимиром Путиным.

 

Прим. Барбоса. Вот так, жить мы станем дольше согласно исключительно указам президента! Забавно то, что ссылаясь на западный опыт, кремль придерживается тактики ниппельной логики, отвергая копирование других привлекательных для населения аспектов западной социальной жизни. Ну это уже стало банальным...

Возрастная шкала ВОЗ:

Возраст Возрастной период
18-44 лет Молодость
44-60 лет Средний возраст
60-75 лет Пожилой человек
75-90 лет Старческий период
90+ лет Долгожитель

Вообще подобные оправдания расчитаны тупо на даунов: кремль пытается впихнуть невпихуемое - совместить две различные категории в один аргумент. Оказывается повышением продолжительности жизни можно оправдать ограбление народа!


14


Источник | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


6
Нравится
6
Комментариев: (3), Опубликовал: Барбос Иванович, Просмотров: 2478
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Дешёвые отмазки кремля

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Дешёвые отмазки кремля была опубликована в Новости 17 июня 2018! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

   Dodixie написал(а):  
+1

дело ж не во всяких там путиных-шмутиных, а как оч точно подмечено на картинке, в тех, кто несмотря ни на что "гоооол!"
и таких очень много на самом деле


   YAR0COD написал(а):  
-3

Единственная ошибка в этой реформе это то, что опять перепутали социальное пособие при немощи, которое государство должно выплачивать из госбюджета, с пенсионым обеспечением, которое после ухода советских пенсионеров пусть каждый зарабатывает себе сам - как хочет - частным порядком и начинает получать его с любого возраста после 60ти лет - что потопал, то и полопал. А социальная справедливость - в равенстве права на него что по инвалидности, что по типа "старости" - которую упорно путают с возрастной немощью, лишая возможности тех же московских учителей с зарплатой 70 тысяч рублей обеспечивать самим свою старость, без социальных пособий - до самой их немощи, которая у всех случается в разном возрасте. Да и дети в немощи помогут - если они не сукины дети.



   Leg999 написал(а):  
+1


Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: