Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Новости » Детское пособие мамы-одиночки арестовали за долги

Детское пособие мамы-одиночки арестовали за долги

Опубликовано: 28 марта 2013
Функционал




 

В Иркутске из-за долгов по кредиту женщина с годовалым ребенком лишилась единственного дохода - детского пособия, начислявшегося на счет в Сбербанке. Уже месяц молодой маме и ее годовалой дочери приходится в прямом смысле выживать. 3400 рублей, которые женщина получала в качестве пособия по уходу за ребенком, были арестованы судебными приставами из-за долга перед банком.

 

Продавец ювелирного магазина Валентина Русинова осталась без работы из-за закрытия фирмы как раз в тот момент, когда узнала, что беременна. С отцом ребенка, гражданским мужем Валентины, отношения не сложились, но она все же решила рожать.

 

Вместе с заботами о новорожденной дочке на 25-летнюю Валентину обрушился и тяжелый материальный кризис. Несмотря на тяготы, молодая мама умудрялась выживать на 3400 "детских" рублей, пока последний источник ее дохода не был арестован. Судебные приставы заблокировали счет женщины в Сбербанке, куда перечислялось пособие.

 

- Разве они имеют право лишать нас единственных средств?! Я нигде не работаю, дочери всего год и два месяца, а папы у нас нет, - жалуется Life News Валентина Русинова. - Я постоянно плачу от безысходности.

 

Причиной для ареста счета стал долг перед банком. Кредит на неотложные нужды девушка брала еще в 2011 году, но, после того как лишилась работы и забеременела, выплачивать его не смогла.

 

Как утверждает Валентина, ее никто не извещал о необходимости срочного погашения кредита, никаких писем от службы судебных приставов она не получала.

 

- Приставы думают, что я их обманываю и вовсе не сижу в декрете, а деньги на сберкнижке - моя зарплата, - пояснила молодая мама. - Так мне сказали в банке, хотя я представляла справки на ребенка.

 

Положение молодой матери становится все плачевнее с каждым днем. Пока лекарства и еду для ребенка покупает бабушка новорожденной Алины. Но и она не в силах обеспечить дочь и внучку всем необходимым.

 

По словам Валентины, долго они так не проживут, ведь необходимо платить еще и за коммунальные услуги - а это около трех тысяч в месяц. Мать с дочерью питаются дважды в день, чтоб сэкономить имеющиеся продукты, которых на сегодняшний день уже почти не осталось.

 

- Я каждый день покупаю две коробки молока, а это уже 100 рублей. Мы кушаем два раза в день, чтобы сэкономить продукты, которых уже почти не осталось. Еще надо платить коммуналку... Дочку жалко, мы и так жили небогато, а теперь и вовсе без денег, - вздыхает Валентина Русинова. - Я уже не знаю, куда обращаться за помощью. Надеюсь, в моей ситуации разберутся и вернут мне право получать детское пособие.

 

В службе судебных приставов заверили, что Валентина Русинова - злостная неплательщица и ее долг на сегодняшний день составляет 104 тысячи рублей. Но известие о том, что они арестовали счет с детским пособием, оказалось для ФССП неожиданностью.

 

- Действительно, в феврале были арестованы все банковские счета, принадлежащие этой гражданке. В отношении нее возбуждено два исполнительных производства, - пояснила заместитель начальника отдела исполнительного производства УФССП по Иркутской области Анна Парилова. - К сожалению, мы не знали, что поступающие на счет средства являются детским пособием. Мы направили запрос в банк, если эта информация подтвердится, вопрос будет незамедлительно решен.

 

Представители банка заявили, что информация о счетах клиентов является тайной, и отказались комментировать ситуацию.


8


ИсточникДетское пособие мамы-одиночки арестовали за долги | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


2
Нравится
2
Комментариев: (15), Опубликовал: Alexandr232, Просмотров: 3651
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Детское пособие мамы-одиночки арестовали за долги

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Детское пособие мамы-одиночки арестовали за долги была опубликована в Новости 28 марта 2013! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

   radist написал(а):  
0

Главная ударная сила мировых ростовщиков - банки.
Судиться с ними нужно (народ то обезоружили вовсе), и материальный и моральный ущерб возместить можно, только судьи защищают банки.
Сегодняшнее государство опирается на банки и управляется банками...
Дело не в кредитах, дело в банках.
Ученые доказали, что ростовщик заберет все деньги мира и все имущество в мире делая только одно действие - давая в долг под процент...
В долгах все государства и народы в мире (кроме одного, догадайтесь с трех раз...)...
Если вы не брали кредит, то государственные чиновники от имени народа брали беру и будут брать..., так что поинтересуйтесь у нарядных депутатов сколько должны банкирам наши внуки...


   Stranger написал(а):  
0

Просто нефиг кредиты брать, лучше как-нибудь выкрутится самому.


   Rashid написал(а):  
0

Мама - одиночка, банки - бандиты, приставы - олигофрены.
Ну а папа был? Где папа? Ау...


   Вълади_мир написал(а):  
0

Сидит девочка у судебных приставов, ой, а я нашла у вас деньги! И ей по фигу, какие деньги и сколько, все счета тупо арестовываються.
А главное, на судебных приставов нельзя подать в суд, они сами суд, или самосуд...

А вы думаете, судебным приставам есть куда пойти работать?, ведь большинство промышленных предприятий - по сути существуют до первого росчерка пера, если вовремя не заплатят кому надо наверх! Банки уже давно себя так ведут, чиновники присоединятся - одно слово - ПАРАЗИТЫ! smierc

Как бороться - не клевать на рекламу, навязанные искуственные ценности создаються специально, многие просто не нужны и вредны для жизни.
Банковский кредит - это одна из форм рабства, и подстёгивание инфляции одновременно...

К чужим ошибкам следует относиться, как к своим - и учиться. Аргумент - ну со мною это не произойдёт - должен быть не голословным!

А пособие женьщина пусть получает на почте, там без судебного решения не прокатит у приставов грабёж...


   prostushca написал(а):  
+3

Скажите мне ее адрес и телефон - я живу в Иркутске, помогу ей! Мой электронный адрес: kopylovy.ieliena@mail.ru


   парень с севера Руси написал(а):  
-1

Банк в нарушение всех сегодняшних Росионских законов поступил!
нарушение прав! даже таких криво прописанных в Конституции... ей надо подать в Констит. суд! Главному прокурору - тогда отдадут обратно


   arcadio написал(а):  
0

пфф.. пускай ребенка на воспитание бабушке оставляет и идет работать.. ЕСЛИ ВОЗМОЖНО то пусть квартиру сдает.. я там понимаю что у бабушки своя, у нее своя.
Хотя конечно есть второй вариант "постоянно плачу от безысходности". Правда он врятли рабочий.


   Сва написал(а):  
0

Почти классика технологии геноцида, которую применили в начале 90-х, вышвырнув с работы 14 млн. человек и лишив их средств существования.
Изложенный случай входит в список преступлений геноцида, за которые несут ответственность от президента до судебного пристава и банковского работника.
И не надо банковскому работнику врать о банковской тайне. Недавно было принято решение о раскрытии сведений о вкладах потенциальных налогоплательщиков, которые будут предоставляться налоговым органам. Тайны вкладов перед налоговиками не будет.


   Alexandr232 написал(а):  
+1

Цитата: Vitek_lee
Пора казнить приставов,чтоб не повадно было.

Да что толку со следствием бороться, надо устранить причину. Какова власть, таковы и последствия.


   orthodox написал(а):  
+2

Цитата: Vitek_lee
Пора казнить приставов,чтоб не повадно было.

В жидовской безнациональной системе с жидовскими ценностями (путинщина) такое поведение чиновников естественно. Приставы всего лишь продукт системы.

Цитата: Аз.есмь.Царь
Как нибудь раскажу когда тролей не будет...

Это значит, что мы не дождемся рассказа. cray


   kost1984 написал(а):  
+1

Нет слов ТВАРИ.


   Vitek_lee написал(а):  
+3

Пора казнить приставов,чтоб не повадно было.

Всё на их совести,трусы несчастные!


   Аз.есмь.Царь написал(а):  
0

Ой ребят это рядовой случай , у меня истории круче хоть мемуары пиши ... Как нибудь раскажу когда тролей не будет...


   Мефодий написал(а):  
+1

что за маразм в этой судебно банковской системе росионии?


   Рам написал(а):  
+1

Потом ЮЮ отберёт от неё ребёнка.И останется только куча возмущений и угроз,в коментах и на форумах.И всё утонет в тотальной немощности и безысходности ...

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: