Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Новости » Добровольцы и правда жизни

Добровольцы и правда жизни

Опубликовано: 10 августа 2014
Функционал




Добровольцы и правда жизни

 

 Косяком пошли обвинения мужчинам Донбасса и Луганска, что те бегут в Россию вместо того, чтобы вступать в ополчение.

 

Объясняю для чудаков, что воевать страшно, и если у человек есть выбор идти на войну или не ходить на нее, то он не пойдет.

И небольшой экскурс в историю – было ли иначе, и как оно было?

Скажем, в период военной демократии все мужчины воины, и тут без базара. Но на Руси этот период закончился довольно рано, с приходом неких варягов, которые и стали профессиональной армией. Было, правда, ополчение в городах. Но этот тот случай, когда на стену твоего города лезут мужики с явным намерением убить тебя, захватить твою жену и детей и сжечь твой дом.

И то бывают исключения. В Константинополе, прежде чем он пал, был миллион жителей, они безразлично наблюдали, как город штурмовали турки, на стенах было пара десятков тысяч наемников.

Вспоминают ополчение Минина и Пожарского. Ну штука в том, что задача Минина была бабло найти и на эти деньги нанять профи, которых и наняли во главе с Пожарским, что не отменяет патриотизма последнего.

А так, обычно, армии бывали наемными или в них забирали насильно. Большевики, к примеру, думали, что пролетарии прямо миллионами вступят добровольно в их армию. Хрен-то. Именно пролетарии в нее и не вступали, а так…всякая уголовная братия и инородцы. Хотя были рабочие отряды, но погоды они не сделали. В армию пришлось насильно мобилизовать офицеров и крестьян. 

Фанатиков был мизер и со стороны красных и со стороны белых.

Еще добровольцы появляются, когда идет тотальная война, скажем Первая и Вторая мировая. 

Но опять же количество мобилизованных и добровольцев несопоставимо. 

Еще критически важны наличие каких-то сил, вокруг которых могут собираться добровольцы. Ну допустим была бы десятилетия в Донбассе и Луганске какая-то подпольная партия, которая боролась бы за независимость этих республик, и вот в условиях свободы такая партия стала бы организующей силой, эти идейные люди могли бы привлекать к себе других людей, в этих условиях добровольцев было бы раза в два-три больше, но все равно не так много, не 500 тысяч, как посчитал какой-то интернетовский чудак.
Вообще в тех условиях, в которых началось все это странно, что и такое-то количество добровольцев есть.

Много хохлы нашли добровольцев для подавления Донбасса и Луганска? Да несколько батальонов со всей 40 миллионной Украины.
Но у хохлов есть мотив войны хотя бы понятный – единство страны, а у жителей Луганска и Донбасса? Понятное дело, что им неохота жить людьми второго сорта, но у нас 90% россиян почему-то считают себя людьми второго сорта в сравнении с москвичами. И ничего, живут.
Когда б цивилизовано эти области перешли бы в состав России, как Крым, и зажили бы в русской среде более богато, чем прочая Украина, то есть резон. Но Россия отказалась от Донбасса и Луганска. Значит, быть вечным «Приднестровьем»? Т.е. даже в случае победы повстанцев жителей ждут перспективы непонятные, но точно не радужные.

Со стороны Украины мы видим варварское разорение двух областей, но с понятной идеей единства страны. А со стороны… даже не знаю, как назвать противоположенную сторону… 

Ведь жители Луганска и Донбасса – это не страна, не нация, даже не этнос какой-то отдельный, какая-то отдельная группа типа гагаузов или венгров в Карпатах. Они легко могут осознавать себя и как русские и как хохлы.

А сидит дурачье у мониторов и смотрит на все это как на футбольный мачт или бокс. И возмущается, что 500 тысяч луганских и донбасских мужиков не пошли добровольцами.

А почему рязанские и курские парни должны за них умирать? – прочитал я такой вопрос.

Так разве рязанских и курских кто-то гонит туда? 

Мы видим драму семи миллионов русских людей, драму, которой не было бы, если было русское национальное государство, которое точно бы определилось с отношением к этим людям – для России они кто? А ведь Москва-то определилась так, что это часть Украины.

Означает ли это, что у повстанцев Луганска и Донбасса нет шансов на победу? Как ни странно, шансы пока такие есть. Хотя тут вопрос в том, что является для них победой. Хохлы в отличие от русских народ гибкий, и Западная и Центральная Украина всегда была под кем-то. 

Рано или поздно он могут задать себе вопрос - а оно нам надо? И что дальше?

Я понимаю, что есть великие народы и великие цели, но гробить страну, чтобы стать такой страной как Польша? Т.е. Украина была важной составной частью сверхдержавы, а теперь желает в перспективе десятилетий стать такой как Польша. Я бы не сказал, что это такая уж сильная мотивация.

Так что… процесс вовсе не необратим.


23


a-samovarov.livejournal.com | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


2
Нравится
5
3
Комментариев: (2), Опубликовал: Яровитязь, Просмотров: 3942
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Добровольцы и правда жизни

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Добровольцы и правда жизни была опубликована в Новости, Новости России, В Мидгарде 10 августа 2014! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

   romanmayko написал(а):  
+4

Girkend,
о как! а что лучше за усраину умереть? чтобы коломойши с вальцманами ржали над тобой
Добавлено: 11 августа 2014 01:21 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Girkend написал(а):  

Добавлено: 10 августа 2014 21:28 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: