Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Новости » Дочь чиновницы ушла от ответственности за убийство

Дочь чиновницы ушла от ответственности за убийство

Опубликовано: 27 мая 2015
Функционал




Дочь чиновницы ушла от ответственности за убийство
 

 

 

 Путинское кривосудие: Дочь чиновницы иркутского облизбиркома, сбившая на тротуаре двух человек, попала под амнистию, не отсидев ни дня.

 Виновница вызвавшего широкий общественный резонанс ДТП в Иркутске дочь тогдашней главы иркутского облизбиркома Анна Шавенкова избежала наказания за совершенное в 2009 году преступление. Она попала под амнистию, не успев приступить к отбыванию присужденного ей наказания.

"Решением Октябрьского районного суда Иркутска Шавенкова была освобождена от наказания по амнистии к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне", - сообщает сайт Sibnet.

Родственники потерпевших при этом заявляют, что компенсацию Шавенкова им не выплачивает, о примирении речи не идет, передает "Байкал ТВ".

Напомним, что Анна Шавенкова 2 декабря 2009 года устроила ДТП в центре Иркутска. Выскочив на тротуар, машина сбила двух сестер - Юлию и Елену Пятковых. Елена скончалась в больнице, не приходя в сознание. Юлия, получив множественные переломы ног, таза, повреждения позвоночника, разрыв печени, осталась инвалидом.

Автокатастрофа широко обсуждалась в СМИ не столько потому, что нарушительница - дочь должностного лица, но и из-за вызывающего поведения виновницы ДТП. Сразу после того, как она сбила девушек, Шавенкова бросилась осматривать машину и звонить по телефону маме, но даже не подошла к пострадавшим и не вызвала скорую помощь.

В августе 2010 года Кировский районный суд Иркутска приговорил Шавенкову к трем годам лишения свободы в колонии-поселении с 14-летней отсрочкой в связи с рождением ребенка, при повторном рассмотрении дела в марте 2011 года срок был уменьшен до 2,5 лет. Все кассационные жалобы со стороны семьи жертв ДТП были отклонены.

Мать автомобилистки в 2010 году лишилась должности председателя Иркутского избиркома. Однако в 2012 году она получила должность секретаря в новом составе избирательной комиссии Иркутской области (2012-2017 годы).

 



7


Русская Сторона Реальности | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


1
Нравится
1
Комментариев: (249), Опубликовал: Яровитязь, Просмотров: 3157
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Дочь чиновницы ушла от ответственности за убийство

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Дочь чиновницы ушла от ответственности за убийство была опубликована в Новости, Новости России, Видео, Статьи, Блоги, Разоблачения 27 мая 2015! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии





Да хер с этой овцой... там два человека в хлам а в все ходят типа за чебуреками.... бля, горя вы не видите.....?



эту подстилку надо было расстрелять на месте.?


   paukrus

Надеюсь, она кончит жизнь подобно сыну Иванова.?


   Itsatone1

Слёт укропитеков объявляется открытым. - Эй сосед! У тебя дом горит! - Да!? А у тебя в сарае бардак!!?


   Miner Man

Я, ещё пару лет тому назад заинтересовался этим делом Шавенковой. Тогда были опубликованы некоторые документы её дела. Из этих документов я вывел более реальную картину произошедшего. Она ехала по левому ряду полосы, рядом с трамвайными путями слева от неё посреди дороги. Ехала на скорости не более 40-50 км/ч (это даже видно на имеющемся видео, т.е. не нарушала ПДД), когда справа её обгонял автомобиль (именно он и нарушал ПДД и его зафиксировала камера, что тут на видео). Чтобы не притереться с нему бок о бок она была вынуждена дать влево, в связи с чем заехала левыми колесами своего авто через рельсу на трамвайных путях в её направлении (что не является нарушением ПДД). Далее она попыталась выйти опять на дорогу, повернув руль вправо. НО, поскольку был гололед, переднее колесо вышло вправо а заднее нет, поэтому машину стало заносить вправо. Она, вместо того, чтобы отпустить педаль газа или воспользоваться тормозом и остановить машину, продолжала давить на газ, думая, что это тормоз (!). (как мы, профессионалы, говорим - пребывала в ступоре). Когда же машина вырвалась из рельсового плена она уже была направлена носом на тротуар и педаль газа была выжата на увеличение оборотов (!). Вот машина стремительно и ринулась с ускорением в направление тротуара, где, по трагической случайности, шли эти две женщины и по трагической случайности оказались эти ступеньки в магазин, о которые машина и размозжила этих проходивших мимо женщин..... (если бы не ступеньки было бы всё намного легче). Данное ДТП типичное. И это удручает. Никакая она не тварь, убившая и сломавшая чьи-то судьбы (как тут некоторые козлы тупо утверждают и предлагают убить её и её ребенка (!)). Это глупое стечение обстоятельств, приведшее к трагическим последствиям. Вина в этом в первую очередь лежит на всех нас - на обществе. Почему до сих пор обществом разрешено эксплуатировать автомобили не предназначенные для эксплуатации в правосторонних движениях (вроде был уже официальный запрет ГИБДД)?! Почему водительские права получают не подготовленные для безопасного вождения люди?! Почему проезжая часть не оборудована средствами безопасности как водителей, так и пешеходов (тротуар, как и трамвайные пути ОБЯЗАНЫ быть изолированы от автомобильной проезжей части)?!?

  • Вконтакте
  • Facebook

   Барбос Иванович написал(а):  
+2

Цитата: amdalex
Всё решит самосуд.

К сожалению наши люди очень гуманны...
В смысле трусливы и ленивы - гуманность только оправдание. dealer


   McAr написал(а):  
+4

Дочь чиновницы ушла от ответственности за убийство

А разве при ныне сучьем режиме бывают другие варианты?


   amdalex написал(а):  
+6

Всё решит самосуд.

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: