Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Новости » Другого русского народа у нас нет.

Другого русского народа у нас нет.

Опубликовано: 9 октября 2013
Функционал




 

 

Другого русского народа у нас нет.

 

 

Нет смысла раздражаться на то, что так мало людей, русских по происхождению, участвует в современном русском национальном политическом движении. Мы уверены, что наша страна и наш народ оккупированы – и надо освобождаться. Но многие, и их большинство, настолько свыклись с оккупацией (да и не было в жизни ни одного из живущих ныне людей другой России и другой житейской реальности), что считают ее нормой. А попытку освобождения – подрывом стабильности. Если клетка не очень неудобная – к ней привыкаешь. А современная русская клетка уже совсем не та, что была при товарище Ленине и его преемниках.

 

Современное русское политическое движение существует в двух ипостасях – интеллектуальной  и  маргинальной. Интеллектуалы пишут статьи, высказывают идеи, создают организации или брюзжат по любому поводу. Маргиналы жгут файеры, орут лозунги, иногда колотят на улицах мигрантов и вообще «тусуются», в том числе и на публичных акциях интеллектуалов. И тех и других – очень мало. Интеллектуалы не умеют воспитать маргиналов (потому, что многих из маргиналов надо воспитывать кулаками, а у интеллектуалов кулаки слабые). Маргиналы не могут добиться ничего путного просто потому, что они маргиналы.  И между двумя этими категориями современных «политических националистов» — огромный, пассивный, ни в чем не участвующий русский народ. Просто – живущий.

 

Все великие изменения в мире происходят неожиданно. Накатывают, как волны. Иногда, конечно, уже нет мочи ждать: когда же придет наша, русская, волна и смоет всю нечисть. Но от нашего нетерпения сроки Божии зависят очень слабо.

 

Поэтому, «делай то, что велит долг, и пусть будет, как распорядится судьба». Это сказал еще Марк Аврелий. Русские националисты должны делать свое дело, просто, упорно и постоянно. Я уже много раз писал о принципе «государства в государстве». Если кто-то не слышал – напишу еще. Иногда кажется, что пропаганда безсмысленна, что надо засучить рукава и что-то сделать. Делай – если можешь. И дурацкий интернет, и скайп – тоже в помощь. Они хотя бы позволяют установить коммуникации на большом расстоянии. А в возможностях разного рода властей слушать и читать нас всегда и постоянно я как то сильно сомневаюсь. Запугивают, как всегда… а работают там, в «структурах» в основном бездари и лентяи, ни к чему не пригодные – нам на радость. Какая система – такие и винтики.

 

Надо быть спокойным и упрямым, пела когда — то Анна Герман, царство ей небесное.  Упрямство — это, прежде всего, последовательность. Если упадешь – не плачь, а встань. Что – то я сегодня заговорил фразами из старых песен. Если ты считаешь, что режим убивает твой народ, не ищи ему оправданий типа «они сохраняют наше государство». Ищи, как его победить. Захоти этого больше, чем хлеба насущного.  это так просто в теории…. и так невероятно сложно на практике. Многие думают, что эмиграция — это рай. Нет, это просто продолжение борьбы другими методами, когда все средства на Родине исчерпаны. Тот, у кого Россия в душе, не прилепится к другой реальности. Это проверено.

 

Больше всего презренны те, кто все понимает, но бездействует. Требует, чтобы ему «написали программу», или убедили «за что бороться». Ну и Господь с ними. Мы ведь не вечно на земле живем. Когда я слышу фразу «я вне политики» — простые люди никогда так не говорят, только «интеллектуалы», я перевожу ее так: «я за то, чтобы мой народ и дальше истребляли и обманывали, только бы меня лично не трогали». Государство в государстве требует от нас повышенной самоорганизации. Вот и продолжу в этом направлении.

 

Все, что здесь написано – не эмоции. Просто упаковка — эмоциональная.

 

Игорь Артемов


25


ронс, артемов, режим, путин | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


6
Нравится
6
Комментариев: (1), Опубликовал: orthodox, Просмотров: 3220
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Другого русского народа у нас нет.

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Другого русского народа у нас нет. была опубликована в Новости, Аналитика, Статьи, Мнения, Блоги 9 октября 2013! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

   Serge5757 написал(а):  
0

Есть конкретная программа практических действий?
Добавлено: 10 октября 2013 13:56 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: