Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Новости » Фильм, фильм, фильм - секретное оружие, но чьё?!

Фильм, фильм, фильм - секретное оружие, но чьё?!

Опубликовано: 5 ноября 2014
Функционал





 

Человечество за свою долгую историю изобрели топор, фильмы, атомные технологии… И все вещи можно использовать как во благо, так и во зло. Нельзя однозначно ответить на вопросы: «Хорошие это вещи или плохие?». Точно также и со всем остальным, ведь меч обоюдно острый…

Миром управляют символы и знаки – говорил когда-то Конфуций.

Если бы было возможно пересмотреть все горы выпускаемых фильмов, то среди них можно найти и настоящие жемчужины, которые в противовес всяким мыльным сериалам, дебильным шоу и фильмами, сделанными грамотными пситехнологами, с легкостью подправят Ваше сознание или хотя бы качнут мозги в нужную сторону.

Вот примерный список, нужно только научиться немного читать между строк…

 

Трасса 60. (Очень хороший фильм, заставляет пересмотреть многие вещи).

Прекрасная Зелёная

Кин-дза-дза

Yes

Матрица

Дом

Люси

 

Я думаю список можно и нужно продолжать…

Вместе с тем существуют определенные большие зловонные куски гуана, которые отлично пойдут на навоз и чем больше кусок тем легче заметить его на пути. Это кстати помогает видеть в дальнейшем даже маленькие кучки под кустами…    

Например, давайте рассмотрим используемые психотехнологии в недавнем фильме  «ВИЙ». Какие образы вшиты в фильм и какое воздействие они оказывают на подсознание зрителя? Давайте разберем по порядку.

Во-первых украинский народ показан как некий сброд, толпа недалеких людей с животными инстинктами и низкими умственными способностями. Они только пьют, жрут и толпой ходят на проповеди (митинги). При этом быт их показан на уровне свиней: лужи грязи во дворе (на подвирьи), дома грязные, в паутине (что не соответствует историческим фактам, украинские хаты были всегда образцом чистоты и уюта), старуха грязная, нечесаная, вся в лахмотьях, куски грязи так и свисают с лица и одежды, черные зубы – типичный житель средневековой Европы. Вспомните образ украинской старушки - чистую, опрятную, ухоженную, в чистом платочке. Разница колоссальная! При этом приехавший из Лондона путник первым делом заказал себе помыться, побрился с кучей косметических принадлежностей! Но как известно в реальном прошлом в Европе в отличии от Руси не было бань и европейцы смердели невыносимо! Здесь же показана огромная разница между культурным, техническим, общим уровнем развития европейца от уровня развития ”полудиких” племен наших пращуров. Т.е. из пришлого путника сотворен полубожественный образ, а украинский народ, традиции представлены как ходячие полуобезьяны, которым он в конце фильма оставляет бусы и всякие побрякушки. 

Тема алкогольного пойла  проходит красной нитью через весь сюжет! По количеству алкогольных сцен данный фильм уступает только Особенностям национальной охоты/рыбалке. Пьянство до полной отключки мозга возведено в культ! Также закладываются психологические программы пьянства на все случаи жизни: знакомство, прощание, поминки, просто застолье. Как мне уже кажется, самогонный аппарат к нам тоже завезли европейцы как и индейцам Америки с целью полного истребления.

    Линия любви присутствует отдаленно и чувства показаны очень-очень слабенько. Только на уровне инстинктов не более. Тема взаимной ответной любви показана очень однобоко и расплывчато. Заложены программы внебрачного рождения детей (рождение ребенка вне брака в Лондоне у персонажа ученого-путешественника), быстрый выбор своего партнера (сцена с панночкой о выборе Хомы на купальскую ночь).  

Тема дружбы, друга. Два казака - друга, товарища дружат продолжительное время. В конце фильма один из них убивает другого из-за золота при этом приговаривает много-много раз как заговор: Ты друг, друже мой, друг… и с этими словами закалывает из-за горсти монет. Скрытая психологическая установка: предай друга за деньги, за выгоды для себя. Примечательно, что казацкая дружба реально изначально превыше всего: всего золота, денег, власти. Примечательно что золотыми монетами, которые эти 2 товарища присвоили в начале фильма, они так и никогда не воспользовались. Для одного монеты были настоящей обузой: он их перепрятывал, переживал на протяжении всего фильма, НО так и никогда не воспользовался, жил так же как и до присвоения денег.

Вообще фильм нам невольно раскрывает и показывает силы и секреты управления людьми: сила власти (1 из козаков готов убийством сместить сотника т.к. он что-то засиделся в рядовых, дьяк мечтающий единолично управлять толпой), сила денег (Хома идет на заупокой из-за денег, пришлый европеец идет в церковь за деньги, 2 казака за деньги борются), сила секса, похоти (дьяк и панночка). Может быть, что фильм уводит человека от Высших нравственных идеалов и программирует, наводит человеков на эти низменные ориентиры (сила власти, денег, секса), а то в последнее время наблюдается некая прохладность людей к этим “ориентирам”. Тут стоит задуматься о настоящих целях в жизни.

Тема церкви, религии всячески очерняется. Но и выставляет все способы манипулирования толпой. Хорошо можно пронаблюдать какие ужасные последствия дают соединения Церковь+Власть. Неслучайно в начале фильма (и в реальном прошлом) церковь была отделена от власти.

Причинно-логическая связь сюжета практически отсутствует. В конце фильма всякая логика предыдущих событий практически отсутствует.

Вот краткий перечень образцов поведения, скрытых психологических программ и установок которые записываются нам в подсознание. Можно конечно сказать что здоровая, крепкая психика поставит блок (фильтр) и не пропустит эту мерзость в подсознание. А что если этот фильм посмотрят дети и подростки у которых такого фильтра просто нет и они все воспринимают за правду (это реальная аудитория для всех подобных фильмов)? Вспомните как в Союзе пионерам газетами, телевиденьем, школой точно также привили образ уступать место бабушкам в автобусе и реально 98% молодых людей делали это! Что в этом плохого? А теперь вспомните анекдот 90х годов, когда наркоман едет в автобусе и на предложение уступить место отвечает: а я знаю этот прикол я встану а бабка сядет… Это же реальная программа поведения! Даже если человек просто улыбнется программа глубоко засядет в подсознание и всплывет в соответствующей обстановке в автобусе. Вот мы сейчас и получаем что 60% не уступают место… 

А что если эти программные блоки вшиты во многие фильмы, передачи, концерты, о новостных программах я уже не говорю. Присмотритесь внимательнее и выводы сделайте сами.

Не всё так однозначно, и запрещать всё подряд не имеет смысла. 

Вот например теперь давайте рассмотрим новейший боевик «Люси» Люка Бессона. И попробуем расшифровать его скрытое послание фильма.

После просмотра фильма может сложиться впечатление, что это очередной экшен без всякого смысла, но с кучей спецэффектов.  Может это и так, но зачем перегружать зрителя второй сюжетной линией об исследованиях профессора о развитии мозга, эволюции Земли?  Давайте посмотрим на этот фильм с философской стороны, выжмем интересные мысли и выделим суть.

Показана эволюция Земли с одноклеточных, животных  до человека, усложнение системы, прогресс, развитие. Усложнение системы предполагает всеобъемлющее включение нижестоящих элементов. Получается что в человеке присутствует информация о всех микроорганизмах, рыбах, животных. Человек уже прошел это, был всем этим и пошёл далее на усложнение (больший процент использования мозга). Вселенной выгодна эволюция, постоянное движение вперед, разложение старого и появление нового. Застой, топтание на месте не интересно и не будет поддерживаться Вселенной.

Хорошо показано, что по мере усложнения мозга (больший процент использования мозга) ускоряется скорость мысли, принятие и осознание информации. Вообще есть мнение, что человека от Бога отличает только скорость мысли.  Если бы человек мыслил с той же скоростью, он был бы Богом.

Дан намёк на пагубное воздействие алкоголя на мозг, кто это понимает – тот прислушается. Вся сегодняшняя техника это пшик! Показано управление всеми техническими штучками, неважно кто сейчас контролирует технику – это легко изменить с помощью мозга.

По мере усложнения мозга (больший процент использования мозга) человек получает больше и больше возможностей, о которых сегодня мы даже не можем представить, ввиду сегодняшней ограниченности нашего мозга. Процент использования мозга = планка, выше которой человек не прыгает и не видит что за ней. Естественно, что мозг у всех разный и соответственно планка выше или ниже. В конце фильма показано, что использование мозга на 100% есть Бог и Бог есть всё, что нас окружает. То есть  использование мозга на 100% есть Бог, есть Вселенная, есть Всё. Когда мы познали всё вокруг, непознанного уже не осталось, а если мы всё знаем, то мы и есть всё, мы и есть Бог.

Знания и только знания спасут человечество и выведут его на нужный путь!

Вот такой непростой очередной шедевр мирового кинематографа!

Главное, смотрите, изучайте и делайте выводы САМИ!

С уважением, Правдатвор

 


37


Источник | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


Нравится
Комментариев: (3), Опубликовал: Pravdatvor, Просмотров: 4558
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Фильм, фильм, фильм - секретное оружие, но чьё?!

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Фильм, фильм, фильм - секретное оружие, но чьё?! была опубликована в Новости 5 ноября 2014! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

   Lynx_911 написал(а):  
+1

Разбор ВИЙ правильный, а вот с Люси не согласен, прежде всего, потому что всё показано очень примитивно!
Как Люси начинает развиваться? Правильно когда некое вещество попадает в организм, но это же бред! Настоящее развитие невозможно без поглощения огромных объёмов информации, обработки её и взаимодействия с окружающим миром, сверяясь с тем, как ты воздействуешь на него и что происходит при этом. В фильме же всё по показано очень примитивно, что вот химическое вещество заставило ваш мозг развиваться. Не говоря уж о нелепости сюжета, что она своими силами может манипулировать людьми, но почему-то делает это тогда когда это можно красиво показать по сюжету (поднять всех в воздух, вместо того чтобы просто всех отключить).
Чем фильм заканчивается? Она превращается в суперкомпьютер, в котором есть якобы знания обо всём, а откуда они у неё взялись - непонятно. Короче нелепостей масса и это в очередной раз показывает как же примитивно сегодняшнее представление о развитии человека!
Про то, что человек не появился на Земле в результате эволюции, я вообще молчу.


   Kamov написал(а):  
0

Знания - СМЕРТЬ для смертных. Потому и Иванушка в русских сказках - Дурачок, зато живой и радостный. Он живет-поживает, да ДОБРА наживает. А самый умный - Индюк: думает-думает, да в суп попадает. Если ты - Барин, какой резон рассказывать холопам, как ими управляют. А коли холоп, так знание положения - не освободит от "барщины" или "оброка".


   Letynok написал(а):  
+6

За последние 50-70 лет большАя часть фильмов это интерпритация разных глав торы иили талмуда. И чем ближе к к талмуду, тем больше "призов" и "премий" приобретает данная пакость.

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: