Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Новости » ГЕНЕТИКИ ДОКАЗАЛИ: РУССКИЕ (Великороссы), УКРАИНЦЫ (Малороссы) И БЕЛОРУСЫ - ОДИН НАРОД

ГЕНЕТИКИ ДОКАЗАЛИ: РУССКИЕ (Великороссы), УКРАИНЦЫ (Малороссы) И БЕЛОРУСЫ - ОДИН НАРОД

Опубликовано: 26 апреля 2013
Функционал




 

 

 

Недавние совместные исследования российских, британских и эстонских ученых-генетиков поставили большой и жирный крест на обихожем русофобском мифе, десятки лет внедрявшемся в сознание людей - дескать, "поскреби русского и обязательно найдешь татарина". Результаты масштабного эксперимента, опубликованные в последнем номере The American Journal of Human Genetics (http://download.ajhg.org/AJHG/pdf/PIIS0002929707000250.pdf )совершенно однозначно говорят - "несмотря на расхожие мнения о сильной татарской и монгольской примеси в крови русских, доставшейся их предкам еще во времена татаро-монгольского нашествия, гаплогруппы тюркских народов и других азиатских этносов практически не оставили следа на населении современного северо-западного, центрального и южного регионов".


Вот так. В этом многолетнем споре можно смело поставить точку и считать дальнейшие дискуссии по данному поводу просто неуместными.

Мы - не татары. Татары - не мы. Никакого влияния на русские гены т.н. "монголо-татарское иго" - не оказало. Никакой примеси "ордынской крови" у нас, русских не было и нет.


Более того, ученые - генетики, подытоживая свои исследования, заявляют о практически полной индентичности генотипов русских, украинцев и белорусов, доказав тем самым, что мы были и остаемся одним народом:


"...генетические вариации Y-хромосомы жителей центральных и южных районов Древней Руси оказались практически идентичны таковым у «братьев-славян» – украинцев и белорусов". Что мне, как внуку белорусского партизана - приятно вдвойне :)


Один из руководителей проекта, российский генетик Олег Балановский признал в интервью Газета.ру что русские являются практически монолитным народом с генетической точки зрения, разрушив еще один миф "все перемешались, русских уже нет". Как раз ровным счетом наоборот - русские были и русские есть. Единый народ, единая нация, монолитная национальность - с четко выраженным особенным генотипом.


Далее, исследуя материалы останков из древнейших захоронений, ученые установили, что "славянские племена освоили эти земли (Центральную и Южную Россию) задолго до массового переселения на них в VII–IX веках основной части древних русских". То есть земли Центральной и Южной России были заселены русскими (русичами) уже, как минимум - в первых веках нашей эры (по РХ). Если еще не раньше.


Что позволяет развенчать и еще один русофобский миф - о том, что Москва и окружающие ее области , якобы издревле были заселены угро-финнскими племенами и русские там - "пришельцы". Мы, как доказали генетики - не пришельцы, а совершенно автохтонные жители Центральной России, где русичи жили с незапамятных времен. "Несмотря на то что заселены эти земли были ещё до последнего оледенения нашей планеты около 20 тысяч лет назад, свидетельств, прямо указывающих на наличие каких-либо «исконных» народностей, живших на этой территории, нет" - указывается в докладе. То есть нет никаких свидетельств, что до нас на наших землях жили какие то другие племена, которых мы, якобы вытеснили или ассимилировали. Если так можно выразиться - мы тут живем от сотворения мира.


Определили ученые и дальние границы ареала обитания наших предков: "анализ костных останков указывает на то, что основная зона контактов европеоидов с людьми монголоидного типа находилась на территории Западной Сибири". А если учесть, что археологи, раскопавшие древнейшие захоронения 1 тысячелетия до нашей эры (до РХ) на территории Алтая, обнаружили там останки ярко выраженных европеоидов (не говоря уже о всемирно известном Аркаиме) - то вывод очевиден. Наши предки (древние русичи, протославяне) - исконно проживали на практически всей территории современной России, включая Сибирь, а вполне возможно и Дальний Восток. Так что поход Ермака Тимофеевича сотоварищи за Урал, с этой точки зрения - был вполне законным возвращением ранее утраченных территорий.


Вот так, друзья. Современная наука разрушает русофобские стереотипы и мифы, выбивая почву из-под ног наших "друзей" - либералов. Дальнейшие их спекуляции на данные темы уже окончательно выносятся за рамки здравого смысла, представляя интерес исключительно для психиатров, исследующих механизмы навязчивого бреда...


Нам это уже не интересно. Истина установлена.


Мы - Русские, какое счастье!



Подробнее:http://derzava.com/art_desc.php?aid=93#ixzz2RaogHm38


24


ГЕНЕТИКИ ДОКАЗАЛИ: РУССКИЕ (великороссы), УКРАИНЦЫ (малороссы) И БЕЛОРУСЫ - ОДИН НАРОД | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


11
Нравится
11
Комментариев: (6), Опубликовал: RODIMICH, Просмотров: 7807
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали ГЕНЕТИКИ ДОКАЗАЛИ: РУССКИЕ (Великороссы), УКРАИНЦЫ (Малороссы) И БЕЛОРУСЫ - ОДИН НАРОД

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость ГЕНЕТИКИ ДОКАЗАЛИ: РУССКИЕ (Великороссы), УКРАИНЦЫ (Малороссы) И БЕЛОРУСЫ - ОДИН НАРОД была опубликована в Новости, Новости России, Статьи, Наследие, Блоги 26 апреля 2013! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии





О развале СССР и деятельности Горбачёва. Рассказ о том, как Горбачёв и его приспешники разваливали СССР, нарушая все законы и попирая волю народа, о первом представлении Жириновского, подкупах политиков, покушений на неугодных, страхе депутатов, о великой стране и совести. youtube com /watch?v=M7t1nuAUl90


   dokpress

Речь Тараса Бульбы о товариществе /watch?v=2oQ6or3A-Tg мы один народ. А сколько сил потратили паразиты,чтобы мы думали - враги мы друг другу. Иди послушай внимательно и подумай,что пишешь, если ты не вражина славян нанятая.


   tesey7

Белорусы, гоните этих московитских казлов в шею, восстанавливайте свои историю, язык, культуру.

  • Вконтакте
  • Facebook

   Андрей7 написал(а):  
0

Современные исторические данные не отрицают, Что Русы жили так называемой чресполосицей, т.е. рядом с нерусью, но не смешиваясь. И в европейской части и в Асии. При христинизации центральной части России с помощью иудохристианского интернационализма(нет ни иудея ни эллина, а все дети божьи) было сильное смешивание русского народа с нерусью. Этих суржиков удалось закрепостить бояро-дворянской верхушке. На юге России, в Сибири таких процессов не шло, остались чистые линии - сибиряки, казаки. Кстати если говорить о реальных планах Гитлера об обустройстве восточных земель(не контрпропаганда жмыдоф типо плана "Ост"), то там говорилось, что казаки - восточные готы, если кому нужно, ссылку дам.

Alexandr232,
Скандинавы это переселившиеся готы из причерноморья, о чем их саги и повествуют. Вообще Швеция - Светьёрд, светлый фьёрд. Светлый - люди которые во фьёрдах поселились. Уважаемый, если ты не узкий специалист по крови, не плети околесицу. У индейцев северной Америки очень много представителей 1-й группы крови, однако это не значит, что они потомки Русов-Готов. Современная наука уже около 400-х сот групп крови знает. А вы все по жмыдофским обманкам судите. Ведь учили предки, по делам судить, а не по словам и тем более группам крови. Это же ж понятно даже ребенку, ПО ДЕЛАМ.
Добавлено: 27 апреля 2013 17:47 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Alexandr232 написал(а):  
+1

Спали ,спали, проснулись учёные и сразу открытие, я не учёный и то знаю что многие в Европе имеют ту же группу крови, скандинавы к примеру переселившиеся белорусы образно говоря.
Добавлено: 27 апреля 2013 10:04 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   McAr написал(а):  
+1

Закон бутерброда - в каждой бочке меда есть ложка дегтя...

Мы - не татары. Татары - не мы. Никакого влияния на русские гены т.н. "монголо-татарское иго" - не оказало. Никакой примеси "ордынской крови" у нас, русских не было и нет.

1. Так по мнению автора "монголо-татарское иго" все же было? Ну коль "влияния не оказало", значит было.
2. Что значит "ордынская кровь"? Это какая?

Может автор никогда не видел карт 18 века? Или у него есть "особое мнение" на счет "загадочных" грандтартаров? А может он считает, что тартары это и есть те самые "монголо-татары", которые даже к концу 18 века "влияния не оказали"? Жаль не ответит...
Добавлено: 27 апреля 2013 06:25 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: