Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Новости » В Мидгарде » Канада должна арестовать Джорджа У. Буша, если он окажется на её территории

Канада должна арестовать Джорджа У. Буша, если он окажется на её территории

Опубликовано: 16 сентября 2011
Функционал




Редакционная заметка портала Global Research 9 сентября 2011

Канада должна арестовать Джорджа У. Буша, если он окажется на её территории

Ванкувер, провинция Британская Колумбия

 

 

Предстоящее запланированное выступление с лекцией в Канаде бывшего президента США Джорджа У. Буша в очередной раз порождает волну протестов. Согласно поступившей информации речь Буша намечена на 20 октября на встрече в Сюррее, провинция Британская Колумбия, где принимающей стороной выступает мэр Сюррея, Дайен Уоттс. Однако [организация] «Адвокаты против войны» (LAW) заявляет, что правительство Канады должно либо запретить Бушу въезд в страну (в связи с приписываемой ему причастности к пыткам и иным военным преступлениям и преступлениям против человечности), либо выдать ордер на его арест для того чтобы, когда он прибудет в Канаду, непременно привлечь его к ответственности [в Канаде] или какой-либо другой стране, и не дать ему скрыться от уголовной ответственности в Соединённых Штатах.

 

В своём письме премьер-министру Стивену Харперу и канадским министрам юстиции, иммиграции, государственной безопасности и иностранных дел от 25 августа указанная группа отмечает: «имеются очень убедительные свидетельства того, что Джордж У. Буш …содействовал, поощрял и рекомендовал применение пыток к гражданам неамериканского подданства в контролируемых Соединёнными Штатами тюрьмах, находящимися за пределами США».

 

В этом 7-страничном письме содержатся выдержки из свидетельств причастности к пыткам (и другим преступлениям) из многочисленных международных докладов и авторитетных источников, включая слова самого Буша: «В [книге] мемуаров 2010 года (Буш) признаётся, что давал разрешения на использование методов допроса, включавших в себя пытки – такие как пытка водой».

 

Далее в письме детально разъясняется «юридическая обязанность [Канады] отказывать в предоставлении прибежища всякому, кого обоснованно подозревают в пытках, применённых где-либо к кому-либо». Эта обязанность вменяется не только канадцам, но и всему человечеству. Отказ во въезде – первый способ соблюдения Канадой этой правовой нормы. А в случае въезда Дж. У. Буша в страну, Канада должна обеспечить его привлечение к ответственности за пытки и прочие преступления – либо подвергнув его уголовному преследованию в Канаде, либо экстрадировав в страну, желающую и имеющую возможность [такое отправление правосудия] произвести. Обязанность Канады заключается в том, чтобы не дать г-ну Бушу скрыться от правосудия за многочисленные преступления, в которых его обоснованно обвиняют, и не допустить, чтобы Буш смог вернуться в Соединённые Штаты.

 

Письмо от 25 августа 2011 года подписано Гэйлом Дэвидсоном из организации «Адвокаты против войны» и профессором юридического факультета Университета штата Иллинойс.

 

Профессор Бойл подал в Международный уголовный суд (ICC) иск с запросом на экстрадицию в отношении Джорджа Уокера Буша, Ричарда Чейни, Дональда Рамсфельда, Джорджа Тенета, Кондолизы Райс и Альберто Гонзалеса за пытки и насильственные похищения (оба эти преступления подпадают под Римский Статут Международного уголовного суда, участницей которого является Канада. Несмотря на то, что Соединённые Штаты не являются участником Римского статута, Международный уголовный суд обладает юрисдикцией на экстрадицию членов администрации Буша в государствах, являющихся участниками Римского статута (см. сноску 9 на стр.4 письма ). Иск профессора Бойла в ICC заставил Буша отказаться от визита в Швейцарию в феврале 2011 года, поскольку он боялся уголовного преследования там.

 

8 сентября 2011

 

 

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: 

 

Гейл Дэвидсон, «Адвокаты против войны»

Gail Davidson, Lawyers against the War

Tel: +1 738 0338; Fax: +1 604 736 1175

Email: law@portal.ca

 

Профессор Френсис Бойл 

Professor Francis A. Boyle

University of Illinois College of Law USA

Tel: 217-333-7954 ; Fax: 217-244-1478 (fax)

Email: FBOYLE@law.illinois.edu

 

http://www.globalresearch.ca/index.php?context=va&aid=26456

 

Перевод с английского: Sister Mercy


0


Источник | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


Нравится
6
Комментариев: (9), Опубликовал: Vedrus, Просмотров: 2943
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Канада должна арестовать Джорджа У. Буша, если он окажется на её территории

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Канада должна арестовать Джорджа У. Буша, если он окажется на её территории была опубликована в В Мидгарде, Статьи, Sister Mercy 16 сентября 2011! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

   Буян написал(а):  
0

А можно узнать, по какому поводу оффтоп?!
Добавлено: 17 сентября 2011 23:55 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Vedrus написал(а):  
0

Цитата: Mrak
Mrak

Искажение слов администрации привет к последствиям.
Добавлено: 17 сентября 2011 06:57 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Mrak написал(а):  
0

оффтоп
Добавлено: 16 сентября 2011 22:02 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   megavarenik написал(а):  
-1

Цитата: Буян
"Гейл" - так же и мужское имя, фамилия, может быть и не британской, но явно имеет еврейские корни.


В принципе да. Но какое это имеет значение в данном контексте. Если нашёлся честный британский еврей, реально борящийся с системой. то это наверное хорошо? Кто из нас может похвастать чем-то подобным?

Лично мне бывает стыдно, когда встречаюсь с подобными фактами.
Добавлено: 16 сентября 2011 19:49 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Grungeroid написал(а):  
0

Цитата: Мефодий
Мировые центробанки (ФРС, ЕЦБ, Банк Англии, Банк Японии и Банк Швейцарии ) только что объявили о скоординированном запуске долларовой "интервенции".Будет сделано три транша неограниченного объема (12 октября, 9 ноября и 7 декабря), во время которых банки смогут конвертировать свои залежи макулатурки в наличность. Фактически это является запуском нового грандиозного бейлаута или QE3 в масштабах всех этих стран.новый мировой порядок приближается.

Скорее дефолт на время откладывается.
Добавлено: 16 сентября 2011 18:17 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Буян написал(а):  
0

оффтоп
Добавлено: 16 сентября 2011 14:37 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Мефодий написал(а):  
+2

Мировые центробанки (ФРС, ЕЦБ, Банк Англии, Банк Японии и Банк Швейцарии ) только что объявили о скоординированном запуске долларовой "интервенции".
Будет сделано три транша неограниченного объема (12 октября, 9 ноября и 7 декабря), во время которых банки смогут конвертировать свои залежи макулатурки в наличность. Фактически это является запуском нового грандиозного бейлаута или QE3 в масштабах всех этих стран.
новый мировой порядок приближается.
Добавлено: 16 сентября 2011 14:36 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   megavarenik написал(а):  
0

грамотно. я даже прослезился. Гейл Давидсон - скорее всего женщина британского происхождения, судя по фамилии. 99% юристов - мужчины евреи.
Добавлено: 16 сентября 2011 14:21 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Alex K написал(а):  
+1

fellow посмотрим что у них получится))
Добавлено: 16 сентября 2011 11:03 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: