Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Новости » В Мидгарде » Вассерман: "Я очень не завидую врагам Муаммара Каддафи"

Вассерман: "Я очень не завидую врагам Муаммара Каддафи"

Опубликовано: 24 октября 2011
Функционал




Анатолий Вассерман — о том, почему дело Каддафи обретет новую жизнь.

Я долго не высказывался о событиях 20‑го октября, надеясь получить достоверные данные из независимых источников. Но с каждым часом очевиднее: слова Отто Эдуарда Леопольда Карл-Вильхельм-Фердинандовича герцога фон Лауэнбург князя фон Бисмарк унд Шёнхаузен «Никогда не врут так много, как перед выборами, во время войны и после охоты» всё ещё остаются столь же непреложной истиной, как и полтора века назад.

Пока, к сожалению, несомненно лишь одно: Сирт — родной город Муамара Мухаммедовича Каддафи — разбомблен авиацией НАТО до состояния, практически исключающего существование в нём живых остатков населения, так что наёмники (от египетских исламистов, в феврале провозглашённых бенгазийскими демократами, до завезенных из Афганистана боевиков) зашли на обезлюженную территорию без особых помех. А вот судьба самого Полковника всё ещё остаётся предметом серьёзных сомнений.

Главный источник сомнений находится на территории Соединённых Государств Америки. Это сервер популярнейшей в Интернете системы хранения видеоматериалов YouTube. Первый из роликов, изображающих публичное убийство общепризнанного морального лидера Ливии (да и заметной части остального мира), оказался там около двух часов ночи 20‑го октября, то есть задолго до официальной датировки показанных там событий.

Эксперты нашли множество других примет сомнительности сведений об убийстве Каддафи. Да и я собственноглазно видел в российских теленовостях тело с легко узнаваемым лицом и столь же легко узнаваемым Y‑видным швом от вскрытия, а через пару часов слышал по тем же новостям официальные заявления натовских наёмников: вскрытия не было и не будет.

Чего-то подобного и следовало ожидать, по меньшей мере с тех пор, как западные телеканалы 8 августа 2008‑го дружно показали кадры грузинского обстрела Цхинвала с титрами «Россия обстреливает грузинский город Гори». Современная профессиональная журналистика с каждым днём всё меньше отражает реальную картину мира и всё больше рисует собственную, соответствующую разве что интересам заказчиков. Рано или поздно различия становятся столь очевидны, что средствам массовой дезинформации просто перестают верить даже в тех случаях, когда они в соответствии с интересами заказчиков сообщают нечто достоверное.

В нынешних обстоятельствах даже демонстрация тела в мисуратском торговом центре не доказывает смерть того, чьим именем войска законной власти ещё недавно штурмовали это гнездо наёмных мятежников. Слишком уж легко загримировать труп, взятый из любого морга.

Надёжным доказательством могла бы стать разве что генетическая экспертиза, проведенная группой независимых исследователей из стран разной политической ориентации (от России до Сирии) при участии детей Каддафи. Но сами дети также объявлены мишенями НАТО, да и политики большинства стран не горят желанием формировать не зависящие от них комиссии.

Вдобавок в сложившейся обстановке все стороны равно заинтересованы в официальной гибели создателя наиболее успешного в мировой истории примера самоуправляющегося — почти до степени анархии — общества.

НАТО получает повод прекратить официальную часть агрессии в Ливии. Британский спецназ после захвата заметной части Триполи пришлось выводить в основном вследствие неприемлемых по западной мерке боевых потерь. 3 тыс. американских морских пехотинцев, сопровождавших в скоротечной поездке министра иностранных дел Соединённых Государств Америки Хиллари Дайану Хъю-Элсуортовну Родэм (по мужу — Клинтон), также вряд ли обошлись без потерь при попытках захвата Сирта. Расходы на воздушную часть операции также превзошли всё приемлемое при нынешней Второй Великой депрессии (не говоря уж о том, что высокоточные боеприпасы израсходованы за первые пару месяцев авианалётов, так что зачищать ливийские города — включая Сирт — пришлось бесприцельными, зато предельно разрушительными, боеприпасами объёмного взрыва). Да и вообще войскам НАТО надо отдохнуть и учесть накопленный опыт. Ведь впереди — другие члены нефтеносной Оси Зла: Сирия, Иран, Россия…

Каддафи — если он жив, а не остался под развалинами Сирта (где его вряд ли смогут отыскать: не зря же все свидетельства об его гибели носят отчётливые следы подделки), — также пока вряд ли захочет выйти на публику. Ему куда полезнее дождаться официального вывода вражеских войск. Понятно, Запад не выпустит Ливию из-под фактического контроля. Но с частными военными корпорациями разбираться куда проще: далеко не всякий наёмник готов рисковать собственной жизнью, да и воздушную поддержку им вызывать сложнее. Конечно, Полковник придерживается рыцарских взглядов — но он всё же четыре десятилетия руководит сотнями разрозненных племён и умеет не только искать компромиссы, но и играть на противоречиях их интересов. Полагаю, между странами, полагающими себя развитыми, противоречий ничуть не меньше. А потому прекращение операции, принуждающей их к официальному единодушию, позволит Каддафи эффективнее противостоять их силам в своей стране.

Но если Полковник и впрямь убит, я очень не завидую его врагам.

Он давно пытался играть по правилам, установленным Западом в качестве обязательных для всех его противников. В частности, его много раз обвиняли в поддержке террористов — но ни разу такое обвинение не было доказано. Даже процесс о взрыве пассажирского самолёта над шотландским городком Локёрби, хотя и привёл к осуждению гражданина Ливии, но далеко не бесспорен. Все доказательства ливийского следа прошли столь сомнительным путём, включающим несколько закрытых операций западных спецслужб, что непредвзятому адвокату легко было бы доказать их неадекватность. Каддафи только после многолетней экономической блокады Ливии согласился выплатить отступные родственникам погибших — и то заявил, что страна лишь морально ответственна за происшедшее, раз уж осуждён ливиец.

Когда началась натовская агрессия, многие ливийцы и живущие в других странах сторонники Ливии были готовы ответить на неё способом, доступным слабому против сильного, — террором. Полковник, однако, воспретил столь сильнодействующее средство: он до последнего надеялся договориться с людьми, официально декларирующими общеприемлемые цели. Если теперь Каддафи нет, заявленный им запрет теряет силу для его последователей.

Джулия Николаевна Саркози может ни разу в жизни не побеседовать с отцом: он рискует проехаться на орудийном лафете, накрытый государственным флагом, задолго до того, как она научится говорить. Желающих разобраться с организаторами вторжения в Ливию будет с каждым днём всё больше. Страну теперь будут грабить всерьёз. Установленный Каддафи порядок дележа нефтедолларов между всеми ливийцами станет приятным воспоминанием. И многие решат: за их поломанную жизнь должны ответить те, кто её поломал.

Если тело Каддафи мертво — его дело обретает новую жизнь.

 

 


3


Источник | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


2
Нравится
16
Комментариев: (20), Опубликовал: Fedul, Просмотров: 6010
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Вассерман: "Я очень не завидую врагам Муаммара Каддафи"

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Вассерман: "Я очень не завидую врагам Муаммара Каддафи" была опубликована в Новости » В Мидгарде 24 октября 2011! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

   Виталиевичъ написал(а):  
0

svarga1969, 1+1 - это сложить или добавить?
Вас-сер-мен - наблюдатель! И я противник противо-естественных природе процессов! Программа био-роботов=хасидов (генетический эксперимент сирианцев-лирианцев) никак не вписывается в картину Э-волюции МираЗдания! Это причина RE-волюций: применение низменных разрушающих технологий!

Ни торопи события, малышь! В три-а-деме "шар-спираль-тор" )( "спираль" твайо духа состояние! Рассмотреть дно водоёма возможно только под 90* +/- .....(14.4?)
"Оригами" - прекрасная технология отслеживания процессов ..........
Добавлено: 29 октября 2011 05:23 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   alien_den написал(а):  
0

Цитата: радарь
бензин 7 руб литр

По моим подсчётам 5р.
Добавлено: 25 октября 2011 21:50 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   tav1 написал(а):  
0


Цитата: Пиллигрим
Если сейчас сажают самых активных, то будут сразу расстреливать, как в Ливии ...

некоторые до сих пор считают свободу дороже жизни
Добавлено: 25 октября 2011 10:52 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Пиллигрим написал(а):  
0

Nik-y
Если сейчас сажают самых активных, то будут сразу расстреливать, как в Ливии ...


wink

Знаешь, множественные плюсы, на твоем посте навевают такую мысль: "Россияне, пока Вам дают подворовывать, пикетировать, открыто срать власть, радуйтесь этому, потому что если сейчас Вас убивают небольно ГМО, наркотиками, вакцинацией, то худший вариант - это как в Ливии, сразу расстрел. Держитесь за Медведя"
Добавлено: 25 октября 2011 10:25 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   tav1 написал(а):  
0

что-то среди евреев все больше начинают появляться адекватных людей (не иудеязомбиков), к чему бы это?

а на счет Белоруссии, батька хоть и выгодно отличается от нынешних владык, но все равно использует узаконенное мошенничество(ссудный процент, инфляцию, тайные выборы и пр) и подавляет волю народа может как ему и многим кажется во благо но все равно если он скоро не поумнеет , долго не удержит - сами белорусы понимают что их обманывают(даже если во благо) и одному против всего мира не устоять, нужно в наступление идти
Добавлено: 25 октября 2011 10:15 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Пиллигрим написал(а):  
0

Живу в РБ. Никогда не любил власть и попов. Но если случится такое, что если сторонние силы влезут уничтожать батьку и его холуев, не трогая моих интересов, я буду на их стороне.


Не браток, тут ты не прав.... Эти выродки залезут именно в твой огород и затронут именно твои интересы. Фашистов тоже встречали как освободителей от коричневой чумы, однако.
Чем то, эти два узурпатора похожи, Каддафи богател, сидя на нефти и Лукашенко, поднимал страну, пользуясь безпошлинной нефтью и газом России, а как только краник прикрыли, стал распродавать стартегические предприятия, ресурсы, выпрашивать миллиарды у МВФа...Не знаю как удерживал Каддафи свой электорат, но наш капитально зомбирует, держит людей в страхе, режет на корню творческий потенциал (анекдот про картошку, где Лука по телефону перебирал бульбу будет к месту)
Добавлено: 25 октября 2011 08:31 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   VRotKompoT написал(а):  
+4

Цитата: pro100sasha
Анатолий человек совести и правды. Приятно читать здравое суждение, без личной подоплёки.


Соглашусь с этим, но с единственной оговоркой. Быть человеком совести и правды, вовсе не означает, что это истина в первоисточнике. Любой человек может ошибаться, даже если это и Вассерман. smile

Вот, любопытная его лекция в МФТИ, где он, в частности, убеждённо говорит, что Путин не только не собирается стать вновь президентом, но и с охотой свалил бы из кресла премьера.

http://www.youtube.com/watch?v=WRPB_HP4JAc

Кто не смотрел, гляньте, много интересного и спорного.

Как говорил известный персонаж, на каждого человека (и даже на еврея!) давит атмосферный столб. Всем людям свойственно ошибаться, но не всем дано признавать свои ошибки и извлекать соответственно пользу. Тем-то человек РАзумный и отличается от всяких тимоти.

Анатолий - человек не заурядный и когда что-то говорит, говорит так потому, что искренне в это верит. То бишь, не продажная шкура.
Конечно могу ошибаться, ибо лично не знаком, но на меня производит такое впечатление.

В любом случае, всю информацию нужно сверять со своим миропониманием. Пропускать через сердце, совесть и разум. Они наши лучшие советники и союзники...

Здравия Всем!

ЗЫ. Fedul, svarga1969 - молодцы, ребята! Хочу присоединиться к вашему призыву!
Что-то в последнее время на Мидгарде такие концовки споров становятся редкостью...
Добавлено: 25 октября 2011 01:06 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   pro100sasha написал(а):  
+2

В который раз понимаю.
Рус - это не национальность. Это кладезь самого русского языка. Кто его внял, тот прикоснулся.

Да не суть. Анатолий человек совести и правды. Приятно читать здравое суждение, без личной подоплёки.

Правды в жизни так мало.
Добавлено: 25 октября 2011 00:10 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   svarga1969 написал(а):  
+3

Цитата: Fedul
Все тут прекрасно понимают КТО настоящий враг, хватит игр - пора дело делать.

Согласен.
Удачи и Добра!
Добавлено: 25 октября 2011 00:09 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Fedul написал(а):  
+4

svarga1969,

Слушай, давай что-бы не гавкаться, ну просто перечитай мой тебе ответ и сравни его с тем что ты привёл, ладно.

Хватит уже искать тёмную кошку... тем более, что её там нет fellow

Все тут прекрасно понимают КТО настоящий враг, хватит игр - пора дело делать.

Удачи и Добра.
Добавлено: 24 октября 2011 23:52 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   svarga1969 написал(а):  
-1

Цитата: Fedul
Давай так - ты мне сейчас даёшь ссылку, где я "пыжился от ненависти" к евреям

Fedul написал(а):
+4


Цитата: Борей
Настоящий Рус не только по физиономии или пропорциям тела может определить жида, но и сердцем и душой чувствует эту погань.


Ай, как точно сказал, жму лапу


Больше не хочу это искать, но самое главное в том, что если с твоим мнением не совпадает - ты ляпаеш - жид, богоизбранный и в таком духе, вот я тебе и показываю на хрена ты сам к ним как к авторитету ссылаешься в таком случае? Ты меня однажды оскорбил в этом духе.
Добавлено: 24 октября 2011 23:22 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Nik-y написал(а):  
0

Цитата: Fedul
И да, у меня сегодня смешной день - случайно плюсую самые глупые комментарии fellow

Кстати твой комментарий в плюсе)))
Добавлено: 24 октября 2011 23:20 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Fedul написал(а):  
+9

Цитата: svarga1969
Fedul - Вассерман твой родственник? Ты же пыжишся о своей лютой ненависти к этим богоизбранным, говоришь - какие они лжецы и сам же их слова нам ставишь. Ты определись со своей ориентацией.


Давай так - ты мне сейчас даёшь ссылку, где я "пыжился от ненависти" к евреям, а не иудеям, хасидам, жидам, толмудистам - это важно, и я готов показать тебе свою "ориентацию", если захочешь, конечно fellow
И где ты увидел мою "ненависть"?
Запомни - не каждый жид еврей и не каждый еврей - жид.

А дегенеративную войну с евреями оставь, будь добр, христанутым, ладно?

Только существа с обМОРОКОМ Разума могут яростно поливать говном евреев, при этом яростно молясь их богу.

Надеюсь понятно объяснил.


Цитата: solov62
Татаро-монголы не трогали простых людей, а гнобили попов, князей и их холуев. Потому 300 лет и имели поддержку простого народа... Так что если Муамро гнобил простых людей, вряд ли они ответят тер.актами.


Тебе нужно перестать курить ис(З)ТОРИю и слушать пожидка карабанова, иначе есть вероятность комы ума.

И да, у меня сегодня смешной день - случайно плюсую самые глупые комментарии fellow
Добавлено: 24 октября 2011 23:11 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Nik-y написал(а):  
+6

solov62,
Если придет и победит нато, ты будет с большим сожалением вспоминать сегодняшнюю жизнь. Если сейчас сажают самых активных, то будут сразу расстреливать, как в Ливии ...
И будут активно сокращать население в России им достаточно 15 миллионов, вот и посчитай сколько им надо народу трубы обслуживать в Белоруссии ...
Добавлено: 24 октября 2011 23:10 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   radojawa написал(а):  
+2

solov62, ерунду не болтай.

То, что творится в Белоруссии, я знаю не понаслышке.
И как жировали там определённые "касты" раньше, так жируют и сейчас.

Но никто, никогда не придёт из-за бугра , чтобы избавить нас от жидов.

Помочь себе мы можем только своими собственными мозгами и руками.

А те, кто оказываются у руля в такие периоды, как этот - завидовать нечему.
Просто посмотри - их ненавидят все, без преувеличений, - и свои, и чужие.
И не совсем по-тому, что они такие сами по себе, а потому, - любого на их месте ненавидели бы.
Это не в оправдание.
Это для размышления.
Добавлено: 24 октября 2011 23:00 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   svarga1969 написал(а):  
-1

Fedul - Вассерман твой родственник? Ты же пыжишся о своей лютой ненависти к этим богоизбранным, говоришь - какие они лжецы и сам же их слова нам ставишь. Ты определись со своей ориентацией.
Добавлено: 24 октября 2011 22:59 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   astep написал(а):  
+7

Цитата: solov62
если сторонние силы влезут уничтожать батьку и его холуев, не трогая моих интересов



Ты сам осмысли - НАТО (а какие ещё другие "сторнниие силы"?) лезет в чужое государство уничтожать существующий строй (даже не суть, плох или хорош этот строй) из "любви" к народу этой страны. Веришь в подобные сказки? Примера Ирака, Ливии мало? Ирак в жопе. У Ливии это ещё впереди - разграбление страны, внутриплеменные склоки, бесконечные теракты.
Добавлено: 24 октября 2011 22:33 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   av.s написал(а):  
+6

нигде не сахар (украина). крыски наверху грызутся, ну пускай, лишь бы наши поля колосили
Добавлено: 24 октября 2011 22:29 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   радарь написал(а):  
+9

у Муамара был почти комунизм- бензин 7 руб литр, кредиты ЛЮБОМУ БЕЗ процентов, медицина и образование 0 копеек, это как у нас сейчас )))- только на много лучше- в смысле заботы о населении. не известно как бы ВАС там бы нагибали в РБ без батьки, братан у нас на РУСИ не сахар- не как в телевизоре)))
Добавлено: 24 октября 2011 22:20 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   solov62 написал(а):  

Добавлено: 24 октября 2011 21:47 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: