Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Новости » В Мидгарде » Белорусская мечта - вся правда о президентских выборах

Белорусская мечта - вся правда о президентских выборах

Опубликовано: 7 ноября 2011
Функционал




 

 

Белорусская мечта - вся правда о президентских выборах

 

 

Белорусская мечта - вся правда о президентских выборах

В Минске в воскресенье (06.11.2011) прошла тайная премьера документального фильма "Белорусская мечта" о прошедших президентских выборах и политической ситуации в Беларуси. Премьера фильма готовилась в тайне, сам показ - закрытый. До последнего момента мы не хотели сообщать о событии, чтобы спецслужбы не сорвали премьеру фильма о событиях 19 декабря 2010 года на площади Незасисимости, когда спецназ жесток разогнал мирную демонстрацию оппозиции.
   
В фильме рассказывается история жизни молодого человека из Минска, который последние 18 лет живет в стране «последнего диктатора Европы». В основу фильма легли события 2010 - 2011 годов в Беларуси: президентская кампания, репрессии над инакомыслящими, суды над белорусской оппозицией и то, как это отразилось на жизни самой «стабильной» пост-советской республики.
 
«Белорусская мечта» - рассказ о том, как режим может сломать человека. И о том, как в государстве с тотальным контролем можно быть счастливым несмотря ни на что. «Белорусская мечта» - первый независимый фильм о так называемой Площади-2010.
 
Автор фильма - журналист российкого Первого канала Екатерина Кибальчич,   родилась в 1982 году в Минске. Окончила факультет журналистики Белорусского государственного университета. Сначала работала в Минске в газете "Свободные новости". С июня 2002г. - в программе новостей белорусского телеканала ОНТ. С августа 2003г. переехала в Москву и начала работать на 3-м канале в качестве корреспондента программы "Главная тема". С 2005 года - журналист программы "Воскресное Время" на Первом канале.
 
В 2010 году специальный репортаж о бездомных собаках был номинирован на премию "Тэфи". В 2011г. Союз журналистов России вручил премию "Золотое перо" в категории "специальный корреспондент года". Автор сценария нескольких документальных фильмов для Первого канала: "Особое поручение" (2010), "Катыньский синдром" (2010).
 
Екатерина не смогла приехать в Минск на премьеру, потому что она должна со дня на день родить, и семья просто не отпустила ее в Беларусь, не стали рисковать.
 
Также над фильмом работали операторы Александр Бороденко, Татьяна Гаврильчик и Александр Потеев, репер Винсент, который написал музыку к фильму и Денис Тарасенко, который был голосом и актером фильма.
 
"Белорусский партизан" попросил поделиться своими впечатлениями от фильма участников показа.
 
"Просто пробивало на слезы, опять все в памяти всплыло, все десять месяцев, суды и процессы. Я все это пережила заново. Я считаю, что такой фильм должны просмотреть много людей. Этот фильм хочется сразу еще раз пересмотреть. Фильм тяжелый, о наших проблемах, но хотелось бы какие-то моменты более глубоко прочувствовать", - считает мать бывшего политзаключенного Елена Лиховид.
 
"Этот фильм меня тронул потому, что я не простой зритель, ведь Лена моя близкая подруга и Никиту я очень хорошо знаю, а эти события коснулись их непосредственно. Через них они коснулись и меня. Я далека от политики, но меня очень волнует то, что происходит у нас в стране. В фильме было много моментов, от которых наворачивались слезы. Я бы по БТ показала этот фильм, чтобы все поняли, что не так все просто у нас в Беларуси. Мне очень хочется верить в оптимистический посыл фильма потому, что людей, которые это понимают, становится все больше", - сказала Мария, подруга Елены и Никиты Лиховид.
 
"Смотря этот фильм, я понял, что одиннадцатый год был годом, которого еще не было в белорусской истории: столько было разных и неоднозначных событий. Я надеюсь, что фильм останется в истории, ведь он все показывает как было и, я надеюсь, как уже не будет, а будет лучше. Фильм очень впечатлил, слезы от некоторых кадров наворачиваются даже у мужчин", - считает активист Павел Белоус.
 
На показе фильма было мало политиков, хотя их приглашали. Почему попытался объяснить Андрей Дмитриев:
 
- Может быть, они испугались то, что показ закрытый. Подумали. мало ли что там про них покажут. Не знаю.
 
- Каковы ваши впечатления от фильма?
 
- Фильм получился замечательный. Самое главное, что он дает надежду и оставляет ее для тех, кто его смотрит, ведь когда оборачиваешься на прошедший год, на те ужасы, которые происходят начиная с 19 декабря, то понимаешь, что это не какой-то маленький отрезок времени, а это целая часть истории Беларуси, ее грустная часть. В этом фильме есть надежда, что есть белорусская мечта, которая заключается не в жизни в стране, где много ОМОНа, где тебя могут арестовать на улице, где ты не имеешь права поднять голос, быть самим собой. Белорусская мечта - это достойная страна, достойные люди и нас много, тех, кто считает, что так должно быть, что так правильно. Это главное чувство после просмотра фильма, этим он замечателен.
 
- Как вы думаете, правильно ли авторы начали повествование со времен брежневского застоя?
 
- Я думаю, что правильно. Светлана Алексеевич справедливо как-то сказала, что у белорусов Лукашенко украл время. Мы видим, как тысячи и тысячи людей уезжают из страны, не видя здесь перспектив, хотя хотели бы здесь работать и здесь жить. Эта власть не способна создать этим людям условия. Я думаю, что правильность посыла в том, что люди, которые были рождены во время застоя, другие и в их головах нет места тому ужасу, тому унижению и в принципе тем основам, на которых существует нынешняя власть", - сказал Андрей Дмитриев.
 
"Фильм оригинальный, относительно того, что я смотрел раньше. Тут дан собирательный образ белоруса. Каждый белорус увидит в нем что-то свое. Больше всего впечатлили кадры, когда люди разбирали продукты и в тоже время высказывали мнение о том, что нам плохо не от того, что президент плохой, а от того, что сложилась такая ситуация непонятная и все будет хорошо. Меня до сих пор поражает, что у людей такая путаница в голове", - считает активист Егор.
 
"Я бы сейчас сказала то, что сказала тогда. Фильм скорее эмоциональный, чем расследование событий Площади. Я даже расплакалась, когда показывали события на Площади. Я согласна с тем, как оканчивается фильм. Это был лучший год в моей жизни и есть предчувствие, что наша мечта приближается", - сказала Дарья Катковская, юрист, одна из участников фильма.
 
7-го ноября, в понедельник  премьера состоиться в Москве,  в клубе  ПирОГИ на Сретенке. Сеанс назначен на 19:00. Фильм также будет показан в Варшаве и Берлине.


8


Источник | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


13
Нравится
23
1
Комментариев: (28), Опубликовал: Vedrus, Просмотров: 12746
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Белорусская мечта - вся правда о президентских выборах

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Белорусская мечта - вся правда о президентских выборах была опубликована в В Мидгарде, Видео 7 ноября 2011! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

   Artemij написал(а):  
+1

Батька, держись! Я с Украины
Добавлено: 10 ноября 2011 00:06 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   stepanova.karna написал(а):  
+2

Слова Задорнова:"Лукашенко - наш оберег". Уберут Лукашенко, а там и за Россию примутся.


   ordin написал(а):  
+1

Как надоел этот блевотный визг оппозиции. Уже все здравомыслящие граждане Беларуси давным-давно просекли что к чему и кто стоит за подобными "шедеврами".


   sviergyn написал(а):  
+2

Автору фильма благодарность.))) В очередной раз с уважением посмотрел на Батьку, еще раз утвердился в собственном представлении того, каким должен быть лидер самодержавной страны.


   praleks написал(а):  
0

где ты не имеешь права поднять голос, быть самим собой.

Читай - где ты не имеешь права быть пидорасом


   Vit0Svet написал(а):  
+2

Цитата: Parango
Посмотрел,очередная шляпа с максимальным очерненем и комментариями какого-то баиструка,который якобы с детства наблюдал за политической жизнью нашей страны.Короче фильм в коллекцию Пиллигрима или в жопу.

Именно ! А по другому и быть не может ! Фильм то создавался в основном для просмотра в странах СНГ , и предназначен для промывки мозгов всем братьям славянам . Это всего лишь навсего одна из форм ведения войны против Белорусов , только на информационном уровне .
Видимо не зря Лукашенко начал вооружать свой народ . Знает , твари его так просто не оставят .
И кстати , - с какой целью выложили этот тварный фильм ? И судя по ссылке ,
http://www.youtube.com/user/viamidgardinfo#p/u
его позиционируют как правдивый фильм разоблачающий падонка диктатора? Или я чего то не понимаю?!


   pro100sasha написал(а):  
+1

Цитата: Mrak
Я в Вильнюсе живу, до Беларуси 90 км. Мой коллега живёт ещё ближе - в Шальчининкай, на границе. Когда есть возможность он с женой ездят в Беларусь покупать товары. В основном еду. Там дешевле, и ГОРАЗДО качественнее и вкуснее. А белорусы ездят к нам в Вильнюс покупать дерьмовое шмутьё в Акрополе И не только шмутьё, всё говно подряд. Тем самым гробя собственную экономику. А потом ещё и смеют ругаться - как у них всё плохо. А когда мы начинаем выяснять что именно плохо оказывается - ой, новых духов нет из модных линеек, ой носить нечего, ой а вот копчёный сыр в литве круче.... Ребята, вы что, охренели???? У нас в Литве после демократизации бензин стОит больше двух долларов за литр. Отопление дома газом стОит примерно 700 долларов в месяц! В МЕСЯЦ!!!! Выходит, что на услуги ЖКХ идёт примерно 50-70% доходов средней семьи. Одного ребёнка содержать - ЭТО РОСКОШЬ. Выжить самим - это сложная задача. Так что, те белорусы, которые свою жизнь считают сложной - идут лесом. Вернее даже не идут а едут, на своих Лексусах и Мерседесах.


Старик. Сие гавно фигачат не беларусы, а мелкие шавки. Им дали в зубы кость, они отрабатывают.

Будете у нас на Колы.. ( в Минске) Заезжай в гости.
Не верь на слово уродам.


   Mrak написал(а):  
+5

Я в Вильнюсе живу, до Беларуси 90 км. Мой коллега живёт ещё ближе - в Шальчининкай, на границе. Когда есть возможность он с женой ездят в Беларусь покупать товары. В основном еду. Там дешевле, и ГОРАЗДО качественнее и вкуснее. А белорусы ездят к нам в Вильнюс покупать дерьмовое шмутьё в Акрополе И не только шмутьё, всё говно подряд. Тем самым гробя собственную экономику. А потом ещё и смеют ругаться - как у них всё плохо. А когда мы начинаем выяснять что именно плохо оказывается - ой, новых духов нет из модных линеек, ой носить нечего, ой а вот копчёный сыр в литве круче.... Ребята, вы что, охренели???? У нас в Литве после демократизации бензин стОит больше двух долларов за литр. Отопление дома газом стОит примерно 700 долларов в месяц! В МЕСЯЦ!!!! Выходит, что на услуги ЖКХ идёт примерно 50-70% доходов средней семьи. Одного ребёнка содержать - ЭТО РОСКОШЬ. Выжить самим - это сложная задача. Так что, те белорусы, которые свою жизнь считают сложной - идут лесом. Вернее даже не идут а едут, на своих Лексусах и Мерседесах.


   ser.mak написал(а):  
0

судя по коментам, деградация на лицо... жаль.


   Parango написал(а):  
+2

Посмотрел,очередная шляпа с максимальным очерненем и комментариями какого-то баиструка,который якобы с детства наблюдал за политической жизнью нашей страны.Короче фильм в коллекцию Пиллигрима или в жопу.


   kolo2012 написал(а):  
+2

1. Если они хотят демократии пускай приезжают в Россию за пределы Московской области и посмотрят на неё! Самая ходовая валюта сторублевая купюра! Хотя и в области местами ЖОПА!
2. Где данные о том, что было и стало? С Россией всё ясно - уничтожают.
3. Как можно сравнивать Прагу 1968г. с Минском. Он что в Праге был? А что творится в России я, вижу.
Батька у власти пока к нему не подобрались пиндосня с пейсами! А как подберутся вплотную, будет оранжевая или зелёная, а может и голубая революция. Как повезёт!
4.Показывают о сплочённости, а разбегаются кто куда! Мне думается, что этот фильм для Белоруской молодёжи, чтобы увести в сторону, как и всех нас! Надо вначале окрепнуть мозгами, телом и душой а, после уже в бой! А там молодняк, который будет как пушечное мясо! Я за сильную Русь!!! И неважно кто ты Белорус, Украинец или Рус! Все мы в одном котле!


   Nik-y написал(а):  
+3

фильм из серии Борат))
не довольные или непонятной наружности или неадекватного поведения
не стал тратить свое время на этот оранжевый фильм


   MikSt написал(а):  
+3

Реально, надо сказать правду, фильм не плохой. Вроде и немного наивный, и взгляд о случившемся изнутри. Но...
За кого голосовать? Кто из кандидатов действительно истинно НаРодный?
Больно, что много молодых людей, кого деньгами, кого по причине недовольствия местными чиновниками, уводят от корня всех бед Нашего НаРода.
Ещё раз убеждаюсь, что ни одна партия, ни одна идеология, ни одна религия, не способны объединить НаРод РАди одной простой цели: Жить в согласии с МИРОМ. Всеясветом.
Только единая ВЕ-РА, не религия, не идеология, а ВЕ-РА, единая для всех, ВЕДАние Всея Света, ВЕДАние и МИРопонимание, может остановить хаос и самоуничтожение.
Вернитесь к корням своим.


   Дмитрий мастер написал(а):  
+3

evgn1,
Цитата: evgn1
Какое ЦРУ, пятая колонна ... блеать ..Люди, проснитесь. Какое право лукашу дано людей в тюрьмы запирать, лишать их прав на выражение своего мнения. ... Неужели народ белоруссии хочет жить в рабстве??

ты барашек малолетний
пойди в библиотеку книжек умных почитай для начала
тебе какая свобода нужна? друг другу на голову гадить?
какие рабы? ты хоть че нибудь в жизни видел?
да у тебя ник латинницей написан.и сам ты тупой, один из стада баранов,
которых поманили непонятным для них словом СВОБОДА
ЕЗЖАЙ НАХ В США И ТАМ ТЕБЕ БЫСТРО НОГИ С БАШКОЙ ПООТЛАМАЮТ СВОБОДОЙ

ПЕРЕШЕЛ НА ЛИЧНОСТИ Т.К. БАРАНЫ ПО ДРУГОМУ НЕ ВОСПРИНИМАЮТ


   ДмитрийБелорус написал(а):  
+2

чушь .


   ekliziarch написал(а):  
0

Фильм сам разоблачает свою ложь:
"Собрались на площади ночью и требовали ,что б к ним кто-нибудь вышел на какие-то переговоры."
-На какие переговоры?
-Кто вышел?
-С какой стати?
Наверно ясновидящие, заглянули в будущее и увидели свою победу.
Разбили дом правительства, получили по заслугам, а теперь закатывают истерику.
Надо ждать результаты выборов по домам или штабам, тогда ОМОН по морде ненадает.
Еще и заявляют якобы незапланированная акция была.
Очевидная попытка переворота.
Редкостные мрази.


   Дмитрий мастер написал(а):  
+5

кака нахрен свобода постоянно нужна дебилам?
свобода чего?

я заметил что в опозиции одни пиндосы
ручками не разу не работали - паразиты общества
одни пийсаки да репортеры
халявщики е....ные
в расход их всех
пусть суки на полях работают -- вот и будет че пожрать в стране!!!


   volga59 написал(а):  
+5

Жаль мне этих людей. Они до сих пор не поняли, что боролись не за процветание своей страны, а за политические амбиции недоумков отрабатывающих еврейский капитал.


   jaro написал(а):  
+2

Цитата: evgn1
Какое ЦРУ, пятая колонна
wink
Так газета "Республика" саюдиса писала открытым текстом что ЦРУ на прямую финансировала и управляла переворотом роз в Литве. А недавно печаталось что 8 млн $ хреном накрылось на подготовку выборам в Белоруссии. Писали что был безпроигрышный вариянт... wink . Пиндосы аж пол года "не разговаривали" с Белорусской опозицией в Литве, велели отчитатся по деньгам, а их нету wink . А для профилактики почитайте "Корабль дураков" Петкявичюс Витаутас


   drgrid написал(а):  
+6

Статью можно было назвать "плачь несчастной либерастки."
Собственно ,а чего она слюни распустила - пусть переедет в РФ или Украину.
Не хочет, очевидно потому,что гранты от "фондов" получать перестанет за обсирание своей страны.

Слава богу таких ***ов единицы.


   evgn1 написал(а):  



   swensson написал(а):  
+2

Ндааа... посмотрел...прозападная падача, полуправда. Фильм ставит в условия ограниченого выбора - или дерьмократия или ничего. Вот таких наивных романтичных дурачков Запад обрабатывает и ставит себе во службу. Энергия молодых используется во вред стране, но всё равно ШОС!


   jaro написал(а):  
+1

Да освобождайтесь по скорей, ЦРУ неможет вечьно кормить ваших "розовых". Нашы гиены ждут, неподвадите. Возмите в пример ПНС Ливии!


   Sanya написал(а):  
+11

По заказу : Информационное Бюро Солидарности с Беларусью, расположенное в Варшаве

При поддержке: Немецкого представительства Фонда Джорджа Маршала (США)

Ленин тоже из германии приехал. И первые Советские деньги были напечатаны в США.



   Пиллигрим написал(а):  
-4

Глава государства подчеркнул, что история вновь и вновь подтверждает значимость идеалов Великого Октября - освобождение трудящихся от эксплуатации и угнетения, утверждение равноправия и социальной справедливости. Стремление народов к самоопределению и независимости на родной земле сохранено нашими дедами и отцами во время иностранной интервенции, в трагический период Великой Отечественной войны, тяжелейшие постсоветские девяностые годы.


Из выступления А.Г. 0 7 ноября 2011 года


Благодарю Vedrus, а то тошнит от хвалебных речей в адрес Саши

«...Мы должны превратить Россию в пустыню, населённую белыми неграми, которым мы дадим такую тиранию, которая не снилась никогда самым страшным деспотам Востока. Разница лишь в том, что тирания эта будет не справа, а слева, и не белая, а красная, ибо мы прольём такие потоки крови, перед которыми содрогнутся и побледнеют все человеческие потери капиталистических войн»
Лейба Давидович ТРОЦКИЙ (БРОНШТЕЙН)


С днем рождения Лейба!!!! Гори в аду


   Iljusha написал(а):  
+5

Не фильм, а высер буржуйских пропагандонов belay


   swensson написал(а):  
-1

перед тем как что то комментировать надо сначала посмотреть, а то статья появилась в 12.01, фильм на час, а гневный комментарий в 12.11.
winked


   ROSS написал(а):  
+6

Правильно оговорился Президент Украины В Янукович, что журналюги это "пятая колона", а не "четвертая" власть - почем нынче опиум для народа?
Лозунг этого фильма - "жи...поклонники всего мира объединяйтесь", вам заплатят 30 сребреников.

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: