Добавить в закладки
X

Мидгард-ИНФО » Новости » В Мидгарде » В США – настоящий бум межэтнических браков

В США – настоящий бум межэтнических браков

Опубликовано: 21 ноября 2011
Функционал




 

В США – настоящий бум межэтнических браков

Федеральное бюро переписи населения США обнародовало статистику, из которой следует, что с 1980 года в стране почти на 15% выросло число браков между представителями разных национальностей. При этом почти на 13% чаще семью стали создавать люди с разным цветом кожи. По наблюдениям же священников, присутствующих при венчании молодоженов, смешанных браков за последние 10 лет стало больше чуть ли не вдвое.


На прошлой неделе в одной из чикагских синагог была сыграна свадьба сына эмигрантов из России, евреев по национальности. Молодой человек женился на дочери выходцев из Саудовской Аравии. А уже на следующий день эта же пара обвенчалась в мусульманской мечети, окончательно оформив свой смешанный брак. Рабби чикагской синагоги признался корреспонденту «НИ», что был свидетелем далеко не первого случая смешанных браков людей разной национальности. «Судя по тому, что происходило на моих глазах в синагогах за последнее десятилетие, число таких браков возросло по меньшей мере в два раза, – говорит священнослужитель. – Молодежь нового поколения очень лояльна к людям разных национальностей».

Эти наблюдения рабби полностью подтверждаются свежими данными Федерального бюро переписи населения. Согласно статистике ведомства, в 2010 году по сравнению с 1980-м межнациональных браков стало на 14,6% больше. Эти же данные свидетельствуют о том, что число союзов между людьми с разным цветом кожи возросло с того же 1980 года на 12,8%. В смешанном гражданском браке в США живут порядка девяти млн. мужчин и женщин. Однако ученые университета Стэнфорд полагают, что множество не зарегистрированных официально гражданских браков просто не попали в статистику Бюро переписи населения.

Помимо лояльности есть еще одна причина роста числа межэтнических браков в США. «Родители все сильнее утрачивают власть в отношении своих совершеннолетних детей, – рассказывает «НИ» профессор социологии Стэнфордского университета Майкл Розенфельд. – Этот процесс происходит в последние 20 лет. Новое поколение стало более самостоятельным, более независимым в выборе своего жизненного пути. Для его представителей проблемы национального различия играют все меньшую роль. Если отцу или матери не нравится партнер, выбранный их совершеннолетними детьми, из-за его национального происхождения, то это проблема родителей. Подавляющее большинство молодых людей не считают принадлежность к разным национальностям поводом для отказа от вступления в брак». По мнению социологов Стэнфордского университета, современная американская молодежь все чаще включает в круг своих друзей и близких знакомых сверстников самых разных национальностей.

За счастливой жизнью двух американцев в смешанном браке корреспондент «НИ» наблюдает практически каждый день, поскольку живет с ними по соседству. Два года назад Даниэль и Шерон вместе отучились в Чикагском университете и сразу же обвенчались. Шерон – чернокожая, ее предки родом из Южной Африки. Даниэль Аверс же по происхождению ирландец: его бабушка и дед были выходцами из этой страны. «Для нас не имеет никакого значения расовое происхождение, – сказала мне как-то Шерон. – Имеет значение наша духовная общность. Мы живем по принципу: одно сердце на двоих. Расовая рознь с каждым годом уменьшается в нашей стране».

 

новый регион

 

 В США – настоящий бум межэтнических браков
 

 


1


Источник | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


8
Нравится
10
2
Комментариев: (5), Опубликовал: Fedul, Просмотров: 7625
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали В США – настоящий бум межэтнических браков

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость В США – настоящий бум межэтнических браков была опубликована в Новости » В Мидгарде 21 ноября 2011! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

   alien_den написал(а):  
0

В США зомбирование СМИ идёт на порядок выше чем у нас, там зомбоящик стал и друг, и семья, и хороший советчик, и психиатор, учитель и наставник, а СМИ сами знаете кто управляет и контролирует. Вдолбили тамошним тинейджерам о равенстве народов и рас вот и результат...только страдает от этого преимущественно белые. От негра и белого рождаются дети несущие больше наследственности негра по крайне мере внешне! И они уже ни то ни сё, не белые и не негры, только негров рождается в мире много, а белых мало... вот получается, что белые в проигрыше.
Добавлено: 21 ноября 2011 19:39 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   ЯРОСВЕТ написал(а):  
+2

На прошлой неделе в одной из чикагских синагог была сыграна свадьба сына эмигрантов из России, евреев по национальности. Молодой человек женился на дочери выходцев из Саудовской Аравии...

Я не возражаю -пусть жиды хоть с собаками смешиваются, меня это будет только радовать! Ну а славяно-ариев в США не осталось, кроме тех придурков которые недавно эмигрировали.
Добавлено: 21 ноября 2011 15:36 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   astep написал(а):  
+2

Планета обезьян. Вот только долго она в их лапах, увы, не протянет.
Добавлено: 21 ноября 2011 12:08 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Xapiyc написал(а):  
+4

Евреи и арабы - расово почти неотличимы, это племена серой подрасы. Соответственно и потомки будут банальными семитами (осветлёнными негроидными гибридами).
А вот у Белого и негритянки родятся негры-метисы с эволюционными и ментальными перекосами. sad
Добавлено: 21 ноября 2011 09:03 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   nazia16_3527241969505912229 написал(а):  
+1

Кавказец wink
Добавлено: 21 ноября 2011 08:55 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: