Добавить в закладки
X

Мидгард-ИНФО » Новости » В Мидгарде » Как уничтожается история человечества

Как уничтожается история человечества

Опубликовано: 24 ноября 2011
Функционал




Как уничтожается история человечества
Как уничтожается история человечества
http://nashenasledie.livejournal.com/1038641.html



Военные действия администрации США и подчинённых ей сил НАТО в Ираке в 2003 году и в Ливии в 2011 году наглядно показали, что за внешними действиями паразитической системы скрываются более чем серьёзные мотивы. Политические игры, нефть, большие деньги и даже личные счёты играют здесь зачастую роль камуфляжа, чтоб в очередной раз направить сознание людей по ложному пути и не дать им разобраться в истином положении дел. За глобализаторами, желающими подчинить себе весь мир, скрываются те, кто тщательно стирает следы истории человечества.

Как многим известно, современный Ирак находится на территории знаменитого Междуречья, где более 4-х тысяч лет назад происходило зарождение современной цивилизации. Древние говударства Шумер, Ассирия, Урарту оставили нам памятники величия своих культур. Почти все они сегодня находились на территории Ирака и находились под охраной государства. В многочисленных музеях городов Ирака, в том числе и в столице - Багдаде - хранились бесценные экспонаты и документы, рассказывающие об истории древних. Ученые-историки многих стран мира имели до недавнего времени доступ ко многим историческим документам...

 

Как уничтожается история человечества

И вот теперь...
Историю человечества снова уничтожают.
По материалам некоторых журналистов можно было отчётливо проследить скрытую поступь тех, кто во что бы то ни стало хочет скрыть от человечества его истинную историю.
"В Багдаде и многих других городах Ирака продолжается беззаконие, сотни мародеров грабят и поджигают не только министерства, но и театры, больницы, музеи и библиотеки..." писало агенство региональных новостей "Regions.ru" в статье "Волну беззаконий иракцы вменяют США от 18 апреля 2003г".
"24 предмета, украденных из Национального музея в Багдаде, обнаружены на иорданской границе. А в самой иракской столице продолжаются масштабные акции мародeрства." - сообщал сайт Первого канала 20.04.2003 года.
по информации с сайта РБК: "СМИ США назвали итоги войны в Ираке катастрофой Мародерство в Багдаде и других городах Ирака привело к катастрофическим последствиям. Об этом пишет сегодня американская газета New York Times. Заверения Пентагона в том, что войскам коалиции удастся остановить преступников, не оправдались.
Разграбление Национального иракского музея в Багдаде можно расценивать как один из самых трагичных итогов англо-американской военной кампании в Ираке, указывало издание. Музей, где хранились ценнейший памятники древней культуры, опустошен, писала NYT. Мародеры вынесли все, что представляло хоть какую-нибудь ценность. Среди похищенных экспонатов были и такие, возраст которых оценивается в 5 тысяч лет. Коллекция, которая собиралась многими поколениями ученых, была уничтожена за два дня. По словам его сотрудников музея, мародеры вынесли из 28 залов, по меньшей мере, 170 тысяч экспонатов. Причиненный музею ущерб сейчас трудно оценить. Для более точной оценки потребуются месяцы. Однако специалисты уже тогда заявили, что разграбление Национального иракского музея - одно из самых масштабных бедствий, которые пережила культура Ближнего Востока за всю свою историю.

И вот, спустя 8 лет всё повторяется в Ливии.
NEWSru.com", ссылаясь на "The Daily Mail" пишет: ...завершилась кровопролитная гражданская война, совершена дерзкая и беспрецедентная по масштабу кража культурных и исторических ценностей. Преступники проникли в Национальный коммерческий банк и похитили так называемые "Сокровища Бенгази" - тысячи золотых и серебряных монет эпохи эллинизма и другие предметы старины, которые стали бы гордостью любого крупного музея". Далее сообщается: "...кража произошла еще в мае 2011 года, но о ней стало известно только сейчас, почти полгода спустя. Национальный переходный совет Ливии долго скрывал позорный факт, чтобы не портить свой имидж на международной арене... Установлено, что добычей преступников стали 7,7 тысячи золотых, серебряных и бронзовых монет, многие из которых отчеканены еще во времена Александра Македонского (IV век до н.э.). Кроме того, преступники похитили статуэтки и другие предметы из бронзы, слоновой кости и стекла. Наконец, из банковского хранилища исчезли браслеты, медальоны, ожерелья, серьги, кольца и другие украшения, а также некоторое количество драгоценных камней. Всего археологическая коллекция насчитывала порядка 10 тысяч предметов искусства, выполненных мастерами античной эпохи".

И это только вершина айсберга всех тёмных дел тех, кто курирует администрацию США.

ЛЮДИ, БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!

 

В Ливии из Нацбанка исчезли "Сокровища Бенгази", датируемые эпохой эллинизма 

 Ливии совершена "кража века": из Нацбанка исчезли "Сокровища Бенгази", датируемые эпохой эллинизма

http://www.newsru.com/crime/31oct2011/benghazitreasures.html

 

 
Как уничтожается история человечества
 

 

В Ливии, где только что пал диктаторский режим Муаммара Каддафи и завершилась кровопролитная гражданская война, совершена дерзкая и беспрецедентная по масштабу кража культурных и исторических ценностей. Преступники проникли в Национальный коммерческий банк и похитили так называемые "Сокровища Бенгази" - тысячи золотых и серебряных монет эпохи эллинизма и другие предметы старины, которые стали бы гордостью любого крупного музея, пишет газета The Daily Mail.

Эксперты считают, что исчезновение предметов искусства из банка в Бенгази является одним из самых крупных ограблений за всю историю археологии. Розыском преступников и их добычи уже занялся Интерпол при содействии ЮНЕСКО.

По мнению ливийского археолога Хафеда Валады, который является сотрудником Королевского колледжа в Лондоне, к хищению ценностей причастны сами сотрудники банка. Вероятно, они решили воспользоваться хаосом, возникшим в стране после того, как режим Каддафи зашатался и начались вооруженные столкновения с повстанцами. "Это сделали люди, которые хорошо знали, что они ищут", - добавил археолог.

Судя по всему, кража произошла еще в мае 2011 года, но о ней стало известно только сейчас, почти полгода спустя. Национальный переходный совет Ливии долго скрывал позорный факт, чтобы не портить свой имидж на международной арене, пишет "Комсомольская правда". Также нельзя исключить, что у новых властей просто не доходили руки, чтобы провести ревизию в банке.

Хищению ценностей в банке предшествовал пожар. Сначала считалось, что огонь мог вспыхнуть в результате боев повстанцев с правительственными войсками, которые тогда подошли вплотную к Бенгази. Однако после кражи появилась версия, что таким путем готовилось ограбление. В дальнейшем грабители прорыли яму к подземному хранилищу банка и с помощью взрывчатки сделали пролом, через который и похитили ценности, уточняет Israelinfo.

Установлено, что добычей преступников стали 7,7 тысячи золотых, серебряных и бронзовых монет, многие из которых отчеканены еще во времена Александра Македонского (IV век до н.э.). Кроме того, преступники похитили статуэтки и другие предметы из бронзы, слоновой кости и стекла. Наконец, из банковского хранилища исчезли браслеты, медальоны, ожерелья, серьги, кольца и другие украшения, а также некоторое количество драгоценных камней. Всего археологическая коллекция насчитывала порядка 10 тысяч предметов искусства, выполненных мастерами античной эпохи.

Первой "зацепкой" в поиске грабителей мог стать фермер, который пытался провезти в соседний Египет через порт Александрию 503 золотых монеты, а также золотую статуэтку. Груз был перехвачен полицией, но самому контрабандисту удалось скрыться.

Подробные описания пропавших монет были разосланы таможенным службам и правоохранительным органам по всему свету. ЮНЕСКО также обратилось ко всем аукционным домам, торговцам монетами и антиквариатом с просьбой оказать помощь в поисках "Сокровищ Бенгази".

Львиная часть "Сокровищ Бенгази" была найдена в 1917-1922 годах во время раскопок храма Артемиды в Кирене - древнегреческой колонии на северном побережье Африки, которая сейчас называется Шарат. Во время Второй мировой войны монеты были вывезены в Рим и хранились в музее Итальянской Африки, а в 1961 году - возвращены в Ливию и помещены в Национальный коммерческий банк в Бенгази.

Археологи считают коллекцию бесценной. "Похищенная коллекция плохо изучена, и это невосполнимая потеря для ливийской культуры", - говорит итальянский археолог Серенелла Энсоли из Второго университета Неаполя.

Некоторое представление о коммерческой стоимости похищенных ценностей можно составить по следующему факту: в октябре 2011 года одна-единственная греческая монета из Карфагена, похожая на те, что имелись в коллекции, была продана на аукционе в Париже за 431 тысячу долларов.


3


Источник | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


3
Нравится
5
2
Комментариев: (9), Опубликовал: Елена Александровна, Просмотров: 3944
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Как уничтожается история человечества

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Как уничтожается история человечества была опубликована в Новости » В Мидгарде 24 ноября 2011! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

   Пиллигрим написал(а):  
0

Елена Александровна,
В лето от сотворения мира 7503





Флейта эпохи палеолита 30-40 000 лет, найденная в Германии принадлежала неразумному неандретальцу, предназначалась как правило для ковыряния в носу и других местах
http://www.casio-time.ru/readnews.php?nid=3
Добавлено: 25 ноября 2011 14:50 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Расвет написал(а):  
0

Цитата: Octav
Расвет
Не Бери в Голову - Просто в Женском воплощении Не Так критично сБиться с Шагу, как в Мужском. Сохраняя Строй РазУмеетсЯ. По Сему Любви дА Мудрости пО-ЗнАньЯ РазЛичий Мужского и Женского воплощений. СВАРОГ дА ЛАДА. РОД дА ПРИРОДА. РА-М-ХА - АОУМ
Добавлено: 25 ноября 2011 13:33 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Octav написал(а):  
0

Расвет,
belay
Добавлено: 25 ноября 2011 00:32 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Расвет написал(а):  
+1

Цитата: Octav
Статуи Будды уничтожили талибаны
С Учётом Того - Кто Создал и Выпестовал это "Движение" - и в Понимании Сути подОБной Деятельности в Ираке и других оккупированных странах СамоЗваным "миротворцам" это справедливое уточнение вряд ли поможет. Как в прочем и в Поисках "пропавших" при Ограблении Артефактов Вавилона. По Сему - Любви да Мудрости Познания. АОУМ
Добавлено: 25 ноября 2011 00:25 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Octav написал(а):  
0

Arkoln:Каждый раз, когда войска США или НАТО испепеляют землю неугодных - они ИСПЕПЕЛЯЮ ОСТАТКИ КУЛЬТУРЫ на этих землях - так было везде:
Корея, Вьетнам, Ирак, Афганистан - на глазах у миллионов - это было показано, взрывались гигантские статуи Будды

Статуи Будды уничтожили талибаны.
ссылки на скорую руку:
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/news/newsid_1211000/1211956.stm
http://warrax.net/Satan/Others/talib.html
Добавлено: 24 ноября 2011 23:54 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Елена Александровна написал(а):  
0

Пиллигрим,
а что написано на камне?
Добавлено: 24 ноября 2011 21:19 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Пиллигрим написал(а):  
0

Камень у церкви в честь Крупецкой иконы Божией Матери на территории строящегося храма Покрова Пресвятой Богородицы (пр. Победителей, 82);

Аретфакт в самом центре Минска


Добавлено: 24 ноября 2011 20:30 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Смех написал(а):  
+4

Как уничтожается история человечества

Да даже захватывать страны не надо. Поскольку русские имели привычку расселяться вдоль рек, то просто на местах поселений строились электростанции. Как попытка н-р затопить Аркаим. Вот что находят в Новосибирске.


Это стало возможным благодаря молодежной научной краеведческой экспедиции «Атлантиды(???) моря Обского».
http://news.mail.ru/inregions/siberian/54/5971558/


Из двух этих примеров следует, что они отлично знают что и где надо топить. Книжки издают типа "Дерсу Узала" Арсеньева где русские названия Сибири заменены на китайские. Ну и много других разных гадостей.
Добавлено: 24 ноября 2011 19:56 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Arkoln написал(а):  
+3

ЗдРавия НаРоду!


Каждый раз, когда войска США или НАТО испепеляют землю неугодных - они ИСПЕПЕЛЯЮ ОСТАТКИ КУЛЬТУРЫ на этих землях - так было везде:
Корея, Вьетнам, Ирак, Афганистан - на глазах у миллионов - это было показано, взрывались гигантские статуи Будды, Египет - и это только последние 50-60 лет!

КТО после этого поверит в заявления американских и международных ублюдков, что ОНИ ХОТЯТ МИРА и что их ракеты не направлены на РОССИЮ? КТО?
Добавлено: 24 ноября 2011 19:49 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: