Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Новости » В Мидгарде » Евреи признали Кадырова своим. НТВ разжигает или всё встаёт на свои места...

Евреи признали Кадырова своим. НТВ разжигает или всё встаёт на свои места...

Опубликовано: 19 декабря 2011
Функционал





В Израильском поселке, населенном этническими чеченами, ждут президента Чечни.

Жители улицы Вишневая в Израильском поселке Абу-Гош готовятся менять адрес. В ближайшее время проживать они будут уже на улице имени Ахмата Хаджи Кадырова. Переименовать ее решили после визита делегации из Грозного. Обитатели Абу-Гоша всегда считали, что в их жилах течет чеченская кровь, а встретившись с соплеменниками из России, решили отдать дань уважения родству.


Корреспондент НТВ Руслан Гусаров прошел по чеченскому следу в Израиле.

До недавнего времени израильский мусульманский поселок Абу-Гош, что в 10 километрах от Иерусалима, был в основном известен своими древними святынями трех религий, знаменитыми ресторанами, а также тем, что здесь приготовили самое большое в мире блюдо из хумуса. И вот теперь к этому списку добавилась новость о том, что уже скоро в Абу-Гоше появится улица имени Героя России Ахмата Хаджи Кадырова, и неспроста.

Как оказывается, абугошцы, ни больше ни меньше, считают себя чеченцами. Для многих в Израиле, а также в Палестине, это известие стало неожиданностью. Абу-Гош здесь считают арабской деревней, вероятно, основанной черкесами, как на Востоке всегда называли всех выходцев с Кавказа. Но абугошцы настаивают на конкретике.

Салим Джабер, глава муниципалитета поселка Абу-гош: «Мы не знаем, насколько добровольно мы попали на Восток 500 лет назад. По одной из версий, — в войске мамлюков. Но наши предки передавали нам, и мы тоже говорили своим детям, что мы именно чеченцы, а эту землю получили за свою отличную службу в охране турецкого султана Селима I».

Несколько веков абугошцы контролировали дорогу в Иерусалим, взимали пошлины и налоги с паломников, шедших в святой город со стороны моря. Это был основной источник дохода. Салим Джабар показывает фотографию своего отца в невысокой папахе кавказского типа, сидящего в окружении арабов.

Другой сельчанин, Иса Джабер, указывает на сход со старых домов Абу-Гоша с древними чеченскими строениями в горах. Хлев для скота на первом этаже, жилище и гостевая — на втором, на третьем — место для детей и женщин.

Иса Джабер, отдел образования муниципалитета поселка Абу-Гош: «Когда меня спрашивают, как я докажу, что я чеченец, я им говорю: у нас нет документов, что мы чеченцы. Мы, к сожалению, утратили свой язык, но у нас есть чеченский дух. Вот мои вены, берите кровь и сравнивайте, если хотите».

Летом в Абу-Гош приезжала делегация из правительства Чечни, а осенью был ответный визит израильских чеченцев на историческую родину. В итоге кавказские израильтяне и россияне признали друг в друге чеченцев.

Зелимхан Мусаев, заместитель министра по внешним связям, печати и информации Чеченской Республики: «У них действительно хороший юмор. То, что свойственно чеченцам. Они внешне очень сильно похожи на наших людей. Вот когда я у себя дома показал фотографии абугошевцев, то мне сказали: если бы этих людей показали и не сказали, кто они такие, мы бы подумали, что это местные чеченцы».

Чеченец Рамзан приехал в Израиль, чтобы посетить мечеть Аль-Акса и другие святые места. С удивлением узнав о живущих в окрестностях Иерусалима соплеменниках, специально заехал и в Абу-Гош. По мнению Рамзана, ярче всего чеченский генотип здесь выражен в детях, которых он попытался учить главным чеченским фразам.

— Нохчи вуй? (Ты чеченец?)
— Нохчи со! (Я чеченец!)

Салима и Иса говорят, что община Абу-Гош роднится только с чеченцами, в основном из соседней Иордании. В арабо-израильском конфликте мусульмане Абу-Гоша подчеркнуто выступают с примирительных позиций, а большинство юношей служит в спасательных частях армии Израиля.

В знак уважения и с целью укрепления культурных связей с Чечней муниципалитет Абу-Гоша при поддержке общины принял решение переименовать улицу Вишнёвую в улицу Ахмат Хаджи Кадырова. На ее открытии все ждут его сына Рамзана.

нтв


11


Источник | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


2
Нравится
15
13
Комментариев: (7), Опубликовал: Fedul, Просмотров: 6706
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Евреи признали Кадырова своим. НТВ разжигает или всё встаёт на свои места...

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Евреи признали Кадырова своим. НТВ разжигает или всё встаёт на свои места... была опубликована в Новости » В Мидгарде 19 декабря 2011! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

   Марат написал(а):  
+1

Ответным братским шагом должно стать переименование одной из улиц Грозного в проспект бронштейна.
Добавлено: 19 декабря 2011 10:41 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   вишудха написал(а):  
-1

не по теме
Добавлено: 19 декабря 2011 07:50 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Fedul написал(а):  
+2

Цитата: вишудха
Вот так вот манипулируют информацией, друзья.

И тебя вовсе не смущает, что такая радостная, но совершенно "неинтересная" новость, транслируется по федеральному каналу?


Вот так собирают буковки в слова, забыв включить Разум. laughing
Добавлено: 19 декабря 2011 07:27 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Ratmir79 написал(а):  
-5

не по теме
Добавлено: 19 декабря 2011 07:07 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   njvcr92 написал(а):  
+7

Чечены - прямые потомки хазар-ашкеназов, иудев. "Элита" - иудеи скрытые. Ислам - для быдла.
Известная и повсеместная схема. В Пакистане или Иране, например аналогичная схема - маздаяснизм-ислам. В России с конца 10 века жидовство-"христианство".
Никогда и нигде "элита" не жила по общим правилам с "быдлом". Достаточно вспомнить СССР.
Хотя, евреи-семиты ашкеназов не особо жалуют. Вторым сортом считают. Потому во время 2-ой мировой их и караимов мочили. Дабы еврейство "очистить" от "генетического мусора".
Русские их спасли. Только вместо благодарности эти зверюшки отвечают подлостью. Так по другому они жить и не могут, ибо совестью их иегова не снарядил....
Добавлено: 19 декабря 2011 05:45 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Dceron написал(а):  
+1

*
Добавлено: 19 декабря 2011 02:38 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   вишудха написал(а):  
-3

Заголовок статьи не имеет никакой связи с содержанием самой статьи.

Ну есть некая деревня в израиле, основанная черкесами. Жители этой деревни считают себя чеченцами и пригласили к себе Кадырова.
И где же тут то что евреи признали Кадырова своим?

Вот так вот манипулируют информацией, друзья.
Добавлено: 19 декабря 2011 02:28 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: