• 3990
  • 1
  • Akivar
  • Функционал

Виртуальный археолог из Днепропетровска нашел на архивных лунных снимках в Google Earth серию странных артефактов, форма и поведение которых заставляет задуматься об их искусственном происхождении. Артефактов немало – с полсотни, притом выстроенных в одну прямую линию с промежутком в 35-36 километров.

Находка удивительная – таким количеством открытых артефактов не могут похвастаться именитые виртуальные археологи. Повезло «виртуальному копателю» Павлу Поплинскому, его пятилетний труд за экраном монитора увенчался необыкновенным успехом: перед ним выстроились в линию 50 (пятьдесят!) явно искусственных сооружений на Лунной поверхности. Эксклюзивное интервью автор открытия дал интернет-изданию «Украина Аномальная»

- Павел Сергеевич, какова предыстория вашего открытия?

- Лет 5 назад стал увлекаться космическим вопросом. Приобрел себе телескоп, но дешевый, о чем пожалел. Дешевый телескоп - это расстройство и трата нервов. На что удалось посмотреть, так это только на Луну и то, пока прицелишься, она уже успевала сместиться... Телескоп был продан и на помощь пришел сервис Google Earth -детальные снимки Луны радовали глаз. Изучение поверхности ограничивалось только доступным временем и скоростью тогдашнего интернета. Но это было тогда, а сейчас все изменилось. Скорость интернета выросла, позволяя не ждать слишком долго, пока загрузиться детальная картинка, но изменились и сами снимки.

Две недели назад поздно ночью в очередной раз как то запустил приложение Google. Первое что бросилось в глаза, так это то, что 99 процентов снимков поверхности Луны были ухудшены в качестве до банального отображения кратеров, морей и т. п. Первая моя мысль - проблема с программой или с интернетом, но мне удалось найти участки с максимально детальной отрисовкой. Таких всего 3 участка. Удило и зацепило. Попытался найти ответ в интернете, но ничего не нашел и уже почти в 2 часа ночи стал изучать то, что нам "оставили". В частности заинтересовала последняя высадка американцев "Аполлон 17", и вуаля... в 48 км на северо-запад я обнаружил объект Ж-образной формы, который сразу же был помечен меткой с именем "Паук". Уж слишком этот объект был похож на представителя фауны нашей планеты.

- Это был первый артефакт и первое впечатление…

- Первое что пришло в голову - дефект снимка, клякса, все что угодно, но не настоящий реальный объект на поверхности Луны, хоть он и не слишком походил на природное образование. Но при детальном рассмотрении мною было обнаружено, что объект отбрасывает правильные тени. И тут меня, как говорят, «накрыло». Кляксы, дефекты и прочие артефакты на снимках не отбрасывают теней!

В ту ночь я засиделся за компьютером допоздна, жена пришла напомнить, что завтра мне на работу, но после того как я ей показал находку, она, заинтригованная, и сама стала наблюдать за моими дальнейшими открытиями... Далее я «поднялся» вверх по отснятому участку поверхности Луны и через 35 км нашел точно такой же объект! Причем "Паук" был немного по-другому развернут, словно отвернул лапку в сторону. Еще я обратил внимание, что рядом с ним есть еще один объект поменьше в виде черной точки, которая тоже отбрасывает тень. Я был поражен, удивлен и еще более заинтригован. Дальнейшее прокручивание карты обнаружило уже ожидаемые 3-тий объект, потом 4, 5, 6, 7, 8… 28. Когда закончился отснятый район, я стал опускаться на этот раз вниз. Здесь меня уже не удивляло наличие "пауков" через каждые 35 км, но были и участки, на которых объекты отсутствовали, несмотря на то, что отмеренные 35 км показывали что "пауки" должны быть на «своем» месте. Опускаясь вниз, я обнаружил еще 22 объекта, которые были размещены как на равнинах, холмах так и на краях и внутри кратеров.

50 «пауков» выстроены на Луне в единую линию (видео Павла Поплинского)

- Что говорило об их искусственном происхождении?

- Освещение предметов, незначительное отличие в геометрии лапок каждого из пауков и т.д. укрепило меня в мысли, что эти предметы явно не дефекты, мусор на снимках и прочее. Измерив "паука" встроенными инструментами интерфейса программы, я получил более 240 м по диагонали, и около 230 м по горизонтали, высоту пришлось прикинуть на глаз - около 40-50 м. Жена сразу предположила, что это "может наши спутники какие-то или станции", я без труда объяснил, что таких размеров спутников и станций не существует. А на следующий день удалось найти еще один предмет, который при первом же рассмотрении и теням напомнил мне корабль в пустыне бывшего Арала, так он и был назван на метке как "Корабль". Размеры его тоже не маленькие - но в пределах разумного, как для настоящего корабля - 180 м длиной и около 60 шириной.

- Кому вы рассказали о находке и что услышали в ответ?

- Для начала я склеил видеоролик и показал на ютубе. Публика попалась невнимательная, нужно было каждому тщательно разжёвывать, тыкать пальцем и т.д. Мои друзья, которым я известил о находке, первым делом спросили: "Паш, ты что куришь?". В дальнейшем каких диагнозов мне только не ставили: одни были уверены что я фильмов насмотрелся, другие посчитали что я подменил текстуры в программе для того чтобы снять показательное видео и т.д.

- Что вы лично думаете о найденных вами паукообразных объектах на Луне?

- Провести параллели на земные комплексы не получается. Первое, что пришло в голову, что это может быть некий периметр (оборонительного или какого-нибудь другого характера). Сын, кстати, высказал предположение, что, вероятно, это шахты. А если предположить, что сама Луна внутри всё таки полая или же имеет подземные строения и базы, то эти "пауки" могут выполнять несколько иные функции, как и небольшие объекты рядом с самими "пауками".

- Мы обнаружили отсутствие обнаруженных вами "пауков" на более ранних и самых последних снимках лунной поверхности, переданных, в частности, миссией НАСА - аппаратом LRO. Впрочем, НАСА не отрицает, что сплошь и рядом редактирует полученные снимки. Что вы думаете по этому поводу?

- Кроме того, что есть возможность того что НАСА редактирует свои снимки, нельзя исключать возможность того, что данные объекты могли быть мобильного типа или временными сооружениями. В доказательство «мобильности» можно отнести форму объектов - паукообразная (прямая аналогия с роботами), также на снимках хорошо видно, что "лапки паука" находятся в разных положениях (стоит склеить снимки всех «пауков» в единый мультфильм)…

Сравнивая снимки всех «пауков» на Лунной поверхности видно, что они имеют общую форму,

но находятся в разных позах (видео Павла Поплинского)

Сравнивая снимки всех «пауков» на Лунной поверхности видно, что они имеют общую форму, но находятся в разных позах (видео Павла Поплинского)

- Артефакты, якобы свидетельствующие о "разумных" следах на Луне, виртуальные археологи обнаруживают постоянно. Со временем, завеса над тайной приоткрывается. Как вы считаете, каковыми критериями должны обладать такие артефакты, "против" которых аргументация будет бессильной?

- В наше время, как и в прочие былые времена, начиная с того момента, когда отдельные представители человечества научились контролировать массовое сознание населения, правящим кругам не выгодно раскрытие той или иной тайны, они найдут пути и аргументы, чтобы отклонить, осмеять, устранить, скрыть любые аргументы и артефакты им неудобные. Даже если мы все - виртуальные археологи, астрономы-любители и т.д. найдем неопровержимые доказательства, найдутся те, кто сделает эти доказательства выдумкой, вечно необъяснимой природной аномалией и т.д. и т.п. Пока правительствам, а так же секретным организациям не станет быть выгодным, чтобы население обладало данной информацией - мы не узнаем правды. Так что, абсолютного доказательства в наше время иных более развитых технологий быть попросту не может. Снимите НЛО на видео - скажут монтаж, найдете древний артефакт - скажут подделка.

Артефакт может быть "железным", только если Вы сами его нашли, и убедили самого себя в его истинности. А всё остальное – увы... Ни "Пауки", ни корабли, лежащие в кратерах, даже трёхглазый многокилометровый смайлик на поверхности Луны не будут считаться доказательством существования иного внеземного разума.

Беседовал Ярослав Сочка, 23 января 2012 года