Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Новости » В Мидгарде » Ирландия – тоже совсем не рай

Ирландия – тоже совсем не рай

Опубликовано: 29 июля 2012
Функционал




В реальности Европа совсем не такая, как в рекламных проспектах или в телеящике. Небольшой рассказ о жизни в Ирландии от молодого человека, который родился ещё в СССР, а вырос уже в «свободной» Эстонии, и уехал на заработки...

 

 

Привет. Я Максим Бугров, уроженец Эстонии, родился в Ида-Вирумаа. Мне 34 года. Родился, как и большинство из нас, в стране, которой уже нет. Несмотря на то, что получил гражданство и овладел государственным языком, так гражданином СССР и остался. Ввиду того, что многие граждане бывшего СССР в массе своей не смогли приспособиться и преуспеть в изменившихся условиях дикого капитализма, и я в том числе, в 2005 году пришлось уехать за лучшей жизнью в Ирландию, где и проживаю до сих пор в столице этой страны Дублине. Удалось захватить кусочек Кельтского Тигра, или бума экономического роста. Долгое время работал в качестве инженера по установке и обслуживанию сигнальных систем в зданиях. На данный момент являюсь студентом (стараюсь получить новую квалификацию).

 

Хотелось бы рассказать немного о нравах и особенностях этой страны.

 

С одной стороны, безусловно, страна как картинка – зелёные газоны круглый год, красивая природа (а где она не красивая), чистые источники питьевой воды, чистый морской воздух, максимальная температура в январе -8°C, в июле +20°C, казалось бы, райская страна. Однако, с другой – не всё так шоколадно.

 

Пожалуй, начну с медицины. Ну, во-первых, просто прийти на приём к семейному доктору, стоит 50 евро. Обычно эти люди на все руки мастера: и гинеколог, и педиатр, и специалист по кожным заболеваниям, и т.д. и т.п. Идею вы поняли, ну, а, по сути, ни в чём толком этот врач не разбирается, и главной задачей его является направить вас в госпиталь на обследование или просто состричь 50 евро и поблагодарить за визит. Однако, это самая вменяемая часть. Попал я в больницу прошлым летом с воспалением кишечника и температурой в 40 градусов.

 

Приём неотложки выглядит следующим образом. В большом зале расставлены стулья. Куда свозят всех и сажают в ожидании обследования, которое может произойти и через 2 часа, и через 4, в зависимости от количества людей перед тобой. Мои таблетки от температуры за это время перестали действовать, и на обследование я уже попал почти в виде овоща. На просьбу дать жаропонижающего получил кивок, и ожидание ещё в 3 часа, за которые успел заснуть. После такого ожидания мне было дано жаропонижающее и, в конце концов, был определён на койку в коридоре, «на сквознячке между помойкой и туалетом», как у Хазанова, где и был положен под капельницу.

 

Свет там не приглушался, голоса не стихали круглые сутки, и провёл я там 3 дня. За это время было проведено бесчисленное количество осмотров, совершённое разными врачами, на дорогостоящей технике получены снимки со всех ракурсов брюшной полости. И так далее. Однако, проблемы найдено не было. Лечения проведено не было, и диагностика заболевания полностью провалилась. Благодаря процедурам, некоторые из симптомов вместе с температурой ушли. Большая же их часть осталась.

 

После этого, как только немного оправился, полетел обратно в Эстонию, где врач, просто по описанию моих симптомов, в момент определил мою проблему, а проглоченный зонд доказал её состоятельность, процедура заняла 1 день. Были выписаны медикаменты, которые, в конце концов, поставили меня обратно в строй.

 

Мораль сей басни проста. Диагностика заболеваний тут просто отсутствует. Врачи – как слепые котята. Рядом со мной с похожими проблемами лежало несколько молодых людей, только они мучались один – 7 лет, а второй – 4 года. Так и не вылечились. О цене всей этой эпопеи даже вспоминать не хочется, было очень дорого.

 

Для нас постучаться в дверь соседа и спросить соль или в день рождения позвать соседей к себе на праздник, позвать в гости друзей, подруг, коллег в свой дом является чем-то таким, что не требует никаких усилий над собой. В этой стране всё не так.

 

Вам улыбаются на работе, в магазине, в транспорте, говорят спасибо, пожалуйста и извините при каждом удобном случае. Однако это только маска, всем настолько глубоко всё равно до ваших проблем, дел и вообще всего, что с вами связано, что говоря и улыбаясь вам в лицо, по глазам видно, что в данную секунду вас посылают далеко и надолго.

 

Тут вы, конечно, можете попробовать позвать к себе в гости коренного жителя, но я вас уверяю, впечатления вы получите не самые приятные. Во-первых, вы не сможете накормить их едой, потому что они не будут есть ничего из того что вы приготовите, предпочитая фаст фуд или еду собственного приготовления (для особо придирчивых, я прекрасно готовлю любые первые и вторые блюда). А во-вторых, к вам просто-напросто никто не придёт, ещё и посмотрят на вас, как на маньяков.

 

Тут максимальным выражением своей расположенности к вам будет совместный поход в бар. Один раз. Из вежливости. Ваша открытость и прямота может и будет использована против вас. Если вы не умеете шептать на ухо своему начальнику о проделках ваших коллег, то, в конце концов, станете козлом отпущения. Так как на вас повесят всех собак, спишут все свои ошибки и так далее. Это совершенно другой менталитет. Само собой, в чужой храм со своим уставом не лезут, однако эти вещи должны быть услышаны и поняты.

 

Самое интересное, что ирландцы – ещё более-менее, впрочем, как и шотландцы, объективно не плохой народ. Чужой просто. А вот британцы уже дальше и непонятней для русского человека. О них отдельный разговор. Само собой, везде, в любой стране есть свои идиоты и гении. Не о них сейчас речь.

 

Общение с людьми вашей ментальности, на вашем родном языке, это такой неоцененный дар, как, к примеру, ежесекундная возможность дышать. Когда это есть, то оно не замечается, когда этого не становится – человек умирает. В нашем случае, лично я загибаюсь от дефицита общения, несмотря на то, что у меня широкий круг друзей и единомышленников. Он-лайн.

 

Если вы меня спросите, хочу ли я променять «сытую» жизнь за границей, на бедную жизнь в русской деревне, то я вам скажу – однозначно да. Лично я сыт по горло этим капитализмом, оторванностью от природы и нормальных людей. Сыт по горло неандертальцами в человеческом обличье, убогими на всю голову людьми, коих тут тьма тьмущая.

 

Если сейчас Российская Федерация издаст закон: все бывшие граждане СССР, владеющие русским языком, вольны приехать в РФ, получить гражданство, и вид на жительство, то я согласен ехать в деревню Гадюкино и поднимать там сельское хозяйство. В дерьме и грязи. Лучше так, чем так, как тут.

 

Хотелось бы отдельно заострить внимание на следующих вещах. В этой и других странах Европы не существует такого понятия как лес, озеро, или другой природный объект в нашем понимании. Всё принадлежит частным лицам, кругом заборы и ограничения. Разведение костра вообще нигде не разрешено, поставить палатку можно только в специальных местах, иначе можно схлопотать и картечь в мягкое место. Если повезёт.

 

Рыбная ловля сопряжена с огромным количеством ограничений, впрочем, как и любой вид подобной деятельности, включая охоту. Все эти вещи для кого-то, возможно, не имеют большого значения. Для меня же, возможность быть наедине с природой очень ценна, и её-то как раз осуществить крайне сложно именно тем способом, который угоден душе, а не в соответствии с чьим-то указом и законом.

 

Ну, а что же, неужели нет ничего хорошего в этой стране, спросите вы?

 

Есть, конечно. Как и в любой стране, есть хорошие вещи. Это и социальная помощь, с которой борется ЕС, и толерантность к другим народам, и высокие зарплаты (при высоких расходах). Ну и, к примеру, чтоб было понятно, минимальная зарплата 300 евро в неделю. Средняя плата за жильё – 600-1000 за квартиру, электричество и телевидение ещё минус 200-300 в месяц. Бутылка водки в магазине 20-25 евро. Пачка сигарет 9 евро. Хорошо, что я бросил и то, и другое, а так – удачи в покупке.

 

В общем, не Рай это, ребята. Хочу домой в СССР…

 

Источник

 

 

Ещё почитать о загранице

 

В Бельгию не хочется

 

Америка – страна нищих и рабов

 

«Богатая» Европа беднеет на глазах

 

Желающим жить на Западе посвящается

 

О чистых помыслах и грязных намёках

 

Париж как он есть

 

Немытая Европа и чистая Русь

 

США – страна шулеров и аферистов

 

Европа похожа на большую свиноферму

 

Как живётся в Англии?

 

Германия вымирает

 

Нация фастфуда – массовые проблемы

 

Военные преступления США за 400 лет

 

Вся Япония – это один «отряд 731»

 

Просвещённый Запад стремительно дичает

 

Немного правды о Японии

 

Немного правды об Англии

 

 

Диана Нигматуллина, 30 июля 2012 


3


Геноцид Русов | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


15
Нравится
16
1
Комментариев: (4), Опубликовал: iskra, Просмотров: 3146
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Ирландия – тоже совсем не рай

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Ирландия – тоже совсем не рай была опубликована в Новости » В Мидгарде 29 июля 2012! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

   РАДИОН написал(а):  
0



"Всё принадлежит частным лицам, кругом заборы и ограничения. Разведение костра вообще нигде не разрешено, поставить палатку можно только в специальных местах, иначе можно схлопотать и картечь в мягкое место. Если повезёт.

Рыбная ловля сопряжена с огромным количеством ограничений, впрочем, как и любой вид подобной деятельности, включая охоту.
" Вот такое НАМ УСТРАИВАЮТ в РОССИИ- скупка земель
озёр, лесов ЗАПАДНЫМИ ЕВРЕЙСКИМИ БАНКИРАМИ, которые платят за охрану, чтобы РУССКИЙ
ЧЕЛОВЕК не посмел сходить в лес ЗА ГРИБАМИ или развести костёр.

ВЕРНО ПИШЕТ АВТОР ПЕРЕЖИВАНИЙ: "...я согласен ехать в деревню Гадюкино и поднимать там сельское хозяйство. В дерьме и грязи. Лучше так, чем так, как тут."
Когда живёшь дома и смотришь вокруг себя РЕКЛАМУ- мысли о загранице, когда опыт
поимеешь,- РОДИНА и на-РОД родной милее всех. За РОДИНУ!
Добавлено: 1 августа 2012 01:22 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Раен написал(а):  
-1

Смысл статьи, за Путина, за СССР, за рабство!


   Влад1 написал(а):  
+2

Не совсем согласен с автором статьи.Мне тоже довелось там пожить.Но у меня было с точностью до наоборот.Пришёл в России к доктору(кандидат наук,практикующий и тд)- поставил неправильный диагноз (дело было в отпуске).Приезжаю в Ирландию- иду к семейному доктору,который по специальности ТЕРАПЕВТ.(автор напрасно категорично к ним относится,у нас такие сидят в доврачебном кабинете в поликлинике).Он должен определить(по возможности) и дать направление к специалисту.У него нет обязанности лечить,ну кроме чего-то простого ,типа простуды.Так вот он направил меня к спецу,тот назначил операцию,что и было успешно проведено.Хотя и согласен с некоторым негативом - как многочасовое сидение в приёмных больниц,если нужна неотложка.Доктора в больницах восновном негры или арабы и если нет медстраховки,то всё обойдётся в копеечку.


   VetroV написал(а):  
0

Похоже на заказной материал. Или.............. В любом случае: как-то особо горечи от осознания оторванности от своих корней не чувствуется. Больше - разочарования от несбывшихся мечт. Пусть попробует себя во Франции или на Гавайских островах. Может, там поймет, что есть на земле рай )))))

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: