Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Новости » В Мидгарде » Удивительная революция в Исландии

Удивительная революция в Исландии

Опубликовано: 29 августа 2012
Функционал




После кризиса 2008 года исландцы прогнали вороватых правителей, послали подальше иудо-финансовую мафию и постепенно добились восстановления своей страны. Они прогнали кредиторов-бандитов и сами занялись решением своих проблем...

 

 

Удивительная мирная исландская революция (о которой до сих пор не пишут СМИ)

 

Источник перевод для mixednews – molten

 

Нет новостей из Исландии? Почему? Последнее, что мы слышали, так это то, что люди восстали и скинули банкиров. Затем, пару лет ни на телевидении, ни в газетах нет новостей. Что произошло? Почему СМИ не рассказывают нам, что банкиры успешно сокрушили или свели на нет ещё одно восстание? Потому что на этот раз победили люди.

 

Жители Исландии поднялись и заставили своё марионеточное правительство уйти в отставку. Частные банки были национализированы. Долговая афёра, навязанная денежными мешками Британии и Голландии, была объявлена недействительной. Было создано общественное собрание для переписывания исландской Конституции.

 

Хорошо то, что всё это произошло без насилия и кровопролития. Вся революция прошла и преуспела без единого выстрела. Отсутствию освещения этого события в СМИ существует хорошее объяснение: что, если остальной мир, ЕС и США используют революцию в Исландии как пример? Ниже приводится краткий обзор фактов:

 

  • 2008 год – Главный банк Исландии национализирован. Валюта Исландии крона девальвируется, и рынок замирает. Страна находится в банкротстве.
  • 2008 год – Граждане собираются у Парламента и добиваются успеха в принуждении к отставке премьер-министра и правительства. Проводятся новые выборы. Однако страна остаётся в бедственном экономическом положении. Парламентом принят закон о выплате народом Исландии 3,5 миллиардов евро Британии и Голландии в течение следующих 15 лет с 5,5% годовой ставкой.
  • 2010 год – Жители Исландии вновь выходят на улицы с требованием референдума.
  • В январе 2010-го президент Исландии блокирует закон, объявив о народном голосовании относительно этого вопроса.
  • В марте референдум и отказ платить приняты народным голосованием с перевесом в 93% голосов.

 

Тем временем правительственные чиновники инициируют расследование для привлечения к ответственности лиц, ответственных за кризис. Многие высокопоставленные звенья и банкиры были арестованы. Интерпол диктует приказ, вынуждающий все причастные стороны покинуть Исландию.

 

Для написания конституции собирается новая ассамблея, чтобы избежать ловушек долга на основе внешних валютных займов. Из 522 кандидатов выбираются 25 граждан без какой-либо политической принадлежности. Единственным условием для этих граждан является их поддержка 30 другими гражданами. Конституционная ассамблея начинается в феврале 2011 года. Она продолжает представлять «carta magna» (лат. – хартия вольностей) рекомендаций, предоставленных делегатами со всей страны. В итоге, она должна быть одобрена как текущим Парламентом, так и сформированным в результате следующих парламентских выборов.

 

Итогом революции в Исландии мы видим:

 

  • отставку всего коррумпированного правительства страны;
  • национализацию банков;
  • референдум, позволивший людям определять собственную экономическую систему;
  • арест и заключение под стражу ответственных сторон, и
  • переписывание исландской конституции самими исландцами.

 

Это существенные достижения. Сообщал ли нам кто-то об этом через СМИ? Хоть одна политическая программа на радио или ТВ комментировала эти события? Насколько я знаю – нет. Народ Исландии продемонстрировал способ победить международные денежные мешки и контролёров информации. Последнее, что ростовщики от вас хотели бы, так это то, чтобы вы задумались о том, что вы также могли бы освободиться от своих цепей.

 

 

Исландцы посылали кредиторов куда подальше – так они и вышли из кризиса

 

Остров, несмотря на угрозы, отказался от рецептов МВФ и преодолел финансовый коллапс в стране

 

Маленькая Исландия снова стала центром внимания. На фоне нескончаемых долговых проблем Евросоюза, её пример «тихого» выхода из кризиса становится всё более привлекательным.

 

Так, много шума наделала статья американской писательницы и публицистки Дины Страйкер «Что такое исландская революция, и почему её нет в новостях». Она рассказывает о том, как в 2008 году страна обанкротилась из-за мирового финансового кризиса, и как она преодолела его, «пройдя через боль», при этом отказавшись выполнять требования МВФ и возвращать долги частных банкиров.

 

Таким же путём Дина Страйкер предлагает идти Греции, Италии и другим странам, страдающим от кризиса. «Пусть взглянут на Исландию. На их отказ подчиняться иностранным интересам, когда крохотная страна громко и ясно заявила, что их народ является суверенным. Вот почему Исландии нет в новостях», – заключает автор статьи, намекая на то, что Запад не заинтересован популяризировать «передовой опыт» страны, открыто пославшей кредиторов.

 

Причины и решение

 

Напомним, коллапс экономики Исландии был спровоцирован накоплением тремя крупнейшими банками страны Landbanki, Kapthing и Glitnir высокого долга в иностранной валюте. Главными кредиторами были британцы и голландцы. В 2007 году внешний долг Исландии достиг 900% от ВВП.

 

Крах мировых кредитных рынков привёл к банкротству всех трёх банков, а по сути всей страны. Исландская крона упала на 85% по отношению к евро. Правительство ушло в отставку, в 2009 прошли выборы. Новое правительство поначалу согласилось следовать требованиям МВФ и выплатить за 15 лет долги частным банкам Великобритании (2,35 млрд. фунтов) и Нидерландам (1,32 млрд. евро).

 

Но против выступил народ, начались крупные протесты, и власти прислушались к избирателям. Был объявлен референдум, на котором 93% жителей отказались выплачивать долги своих банкиров. МВФ заморозил кредитование, Евросоюз грозил санкциями. «Нам говорили, что если мы не примем условия международного сообщества, то станем северной Кубой. Но если бы мы согласились, то стали бы северным Гаити», – констатировал позже президент Исландии Олафур Рагнар Гримссон.

 

Поддержка

 

Рядовые исландцы тему «послать кредиторов куда подальше» поддерживают. «Решение было абсолютно правильным, нельзя требовать с людей чужие долги, – считает русскоязычный житель Исландии Константин Строгинов. – Это долги частных лиц, банкиры хотели переложить их на людей и не дать ничего взамен, это кабала. Нас пугали санкциями, но что реально можно было сделать? Запретить рыболовным судам выход из двухсотмильной зоны? Так у исландцев рыбы и у берегов полно. Рыбу не покупать? Сами европейцы начнут протестовать из-за высоких цен на рыбу. Сейчас жизнь медленно, но налаживается. Идёт создание рабочих мест. Начинается оживление в большом и среднем бизнесе, который заглох в 2008 году. Что интересно, это делается за счёт внутренних инвестиций, без крупных внешних заимствований».

 

Конституция в Интернете

 

А ещё исландцы занялись созданием новой конституции. Для этого выбрали 25 беспартийных граждан, каждого из которых рекомендовало минимум 30 других жителей страны. Это юристы, журналисты, студенты и просто интеллектуалы. Конституция писалась прямо в Интернете. Учредительные заседания проводились онлайн, и граждане могли писать свои комментарии и вносить предложения. Основной закон будет утверждён после ближайших выборов.

 

«Греции нужно поступить так же»

 

Для страны с такими огромными внешними долгами, как у Исландии, решение было абсолютно верным, считает эксперт по мировым рынкам Eavex Capital Константин Литвин. «Брать кредиты в такой ситуации означает продлевать агонию. Да, сначала в экономике происходит шок, но потом она восстанавливается быстрее. И Греции с её огромными долгами стоило бы пойти таким же путём. В ЕС это, похоже, поняли, приняв решение списать им 50% долгов. В случае с Италией такие же радикальные меры не нужны: ей достаточно принять ряд мер, чтобы ликвидировать дефицит бюджета и выйти в плюс», – говорит эксперт.

 

Источник

 

Олег Ларин, 29 августа 2012


29


Геноцид Русов | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


53
Нравится
53
Комментариев: (12), Опубликовал: iskra, Просмотров: 6990
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Удивительная революция в Исландии

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Удивительная революция в Исландии была опубликована в Новости » В Мидгарде 29 августа 2012! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

   megavarenik написал(а):  
0

Цитата: Rassen
А известно ли тебе, что Гитлер

известно и читал smile

http://via-midgard.info/news/23297-o-tesnoj-svyazi-fashizma-i-sionizma.html

http://ru-an.info/news_content.php?id=890

http://ru-an.info/news_content.php?id=304

http://ru-an.info/news_content.php?id=905

http://ru-an.info/news_content.php?id=82
Добавлено: 31 августа 2012 23:08 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Rassen написал(а):  
0

Цитата: megavarenik
но за это им благодарить остается только Алоиза Шикльгрубера

А известно ли тебе, что Гитлер придя к власти тоже отказался от ранее употреблявшейся марки, сосредоточил спрос на внутреннем рынке, ввел новые деньги, независимые от мировых бирж, то есть сосредоточил экономическую жизнь внутри страны, за это его жиды больше всего ненавидят
"Обращение Адольфа Гитлера к германскому народу 22 июня 1941 года в связи с нападением на СССР"- почитай http://www.zarubezhom.com/GitlerA.htm для общего развития, а то что у него была капля еврейской крови, не делает его меньше патриотом своей страны, то что погибло много народа, дак ведь это война, не первая и не последняя, всегда много гибнет народу, и всегда победители поливают грязью побежденных - так было всегда.
Добавлено: 30 августа 2012 13:27 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Смех написал(а):  
0

Сдаётся мне, что успехи исландцев сильно преувеличены. 485
Добавлено: 30 августа 2012 12:51 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   megavarenik написал(а):  
0

Цитата: АРИУС
А вот немцы - чуют "неладное", но до исландцев осознанием пока явно "не доросли"

Так говорить может только человек не живший в Германии.
Дело не в сознании, а в исторически сложившейся реальности. У себя на Родине, германцы уже давно опущены ниже плинтуса законодательными методами. Страна наводнена гастарбайтерами и всяческими нахлебниками из Ирана, Турции и других чужеродных стран, впридачу массовое возвращение жертв лохокоста.
Добавлено: 29 августа 2012 22:45 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Арий-хантер написал(а):  
0


Спасибо Vladimir G. Ваша ссылка оказалась не рабочей. Эта ссылка пока работает. http://jhaines6.wordpress.com/2012/05/27/the-pots-and-pans-revolution-in-iceland
Добавлено: 29 августа 2012 20:48 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Vladimir G написал(а):  
0

http://jhaines6.wordpress.com/2012/05/27/the-pots-and-pans-revolution-in-iceland
-and-its-aftermath/
Добавлено: 29 августа 2012 18:59 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   MaximusRA написал(а):  
+1

Исландия первая Ласточка, она ведь на территории ДаАрии!!! Значит процес пошел, наша АрктоРУСЬ Проснулась!!!
Добавлено: 29 августа 2012 17:58 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   megavarenik написал(а):  
+3

Ребятушки, вот она сила НаРода единого, Вот он здравый наш-он-ал-изм.

Всё-таки ярлы, бежавшие из скандинавии от христианизации, сумели сохранить единство народа.

За это им поклон и уважение. Совершенно справедливо были отмечены факторы, благодаря которым исландцам удалась эволюция.

Повторить её в Италии, Португалии и Греции сегодня нереально, но американской журналистке это не понять.

Не понять этого и исландцам, живущим в отсутствии всепроникающего тлетворного влияния сионо-паразитической системы. Посмотрим, не проявился-ли у них комплекс избранности по этому поводу.

В общем и целом конечно отрадная весть. Первая ласточка.
Добавлено: 29 августа 2012 15:36 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Rodovith написал(а):  
+3

Исландцы молодцы! Они, знаете ли, в большинстве своем, до последних времен придерживаются древней Веры Предков, Чтят Светлых Богов и посылают нахер иудохристианскую католическую церковь, как бы она не старалась закрепиться в Исландии! Нам учиться и перенимать опыт!
Добавлено: 29 августа 2012 14:20 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Расвет написал(а):  
0

Цитата: АРИУС
самая настоящая Эволюция, творимая за счёт роста осознания
В ОТ-ЛИЧИЕ ОТ РЕвОЛЮЦИИ, ТвАРьИМОй ЗА сЧЁТ "разжигания" сРЕдь ЛЮдЕй, ВнЕ ИХ ОсОЗнАнИЯ, ИУдЁйсКИХ нАсТРОЕнИЙ МАТьЕРИ-АЛьнОГО нЕдОвОЛьсТвА - нА сРЕдсТвА "ЗАкАЗ-ЧИкА"-бЕнЕФИЦИАРА. ВРЯдЛИ У АвТОРА ЕсТь сВЕдЕНьЯ О "Ф-ИНьАнсИРОвАнИИ" нАЗвАннОй ИМ "РЕвОЛЮЦИИ" в сИЛУ ИХ бАнАЛьнОГО ОТсУТсТвИЯ. ВЕдь вОЛЯ нАРОдА - вОЛЯ ТвОРЦА - ЗА дЕНьГИ нЕ кУпИШь, в ОТ-ЛИЦИЕ ОТ РЕвОЛЮЦИИ МАТьЕРИ-АЛьнО нЕдОвОЛьнЫХ, нЕ вЕдАйУсЧИХ кОнА. ПОТ-ОМУ И пОЛнАЯ нЕЛЕпОСьТь СвАЛИвАТь в "РЕвОЛЮЦИОНнУйУ" кУЧУ ЖИТЕЛЕй ИсЛАндИИ И ГРЕЦИИ - "ЕЛьИНьОв", ЖИвШИХ пОсЛЕдниЕ дЕсЯТИ-ЛЕТИЯ ЗА сЧЁТ кРЕдИТОв - нЕ пО ЗАРАбОТАннЫМ сРЕдсТвАМ И нЫнЕ ЖАЖдУйУсЧИХ РЕвОЛЮЦИИ. ЗА сИМ ЛЮбВИ дА МУдРОсТИ ОсО-ЗнАньЯ "пРАвА И ЛЕвА". АОУМ УРА ЯНЪ-ИНь
Добавлено: 29 августа 2012 13:08 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Alexandr232 написал(а):  
+1

Семером и батьку бить легче. Самое интересное в другом, лишили возможности на пару лет, буржуинов информационного оружия, ведь по сути через него именно осуществлялось манипулирование Сознанием народа. Молодцы! удар пришёлся в самую десятку. Вырви мы у нашего Кощея сидящего в Кремле, это же орудие, да сразу же посыпется Чудо-Иудино царство, как пить дать.
Добавлено: 29 августа 2012 12:33 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Helen написал(а):  
+5

Новость хорошая (но теперь вот буду переживать за исландцев, как там они противостоят мировому злу).
А получилось у них потому, что видимо реально нет интереса в их земле (первое), второе - моно национальность (без всяких там теплолюбивых торгашей).
Добавлено: 29 августа 2012 09:55 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: