Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Новости » В Мидгарде » Ведические символы в Монголии

Ведические символы в Монголии

Опубликовано: 23 июня 2010
Функционал




В Монголии, как и во всём остальном мире, тоже весьма широко используются славяно-арийские ведические символы, в основном - свастичные. Эта страна является одной из немногих, где свастика присутствует даже в государственной атрибутике.

Ведические символы в Монголии Ведические символы в Монголии Ведические символы в Монголии Ведические символы в Монголии

Ведические символы в Монголии

Можно легко найти немало примеров использования свастики в монгольском народном искусстве: на коврах, на уздечках, на традиционном наряде монгольской женщины, на ремне, на кожаном колчане и т.д., в том числе, представленном в Государственом центральном музее Монголии и Музее-резиденции Богдо-хана - последнего правителя Монголии.

Ведические символы в Монголии Ведические символы в Монголии Ведические символы в Монголии Ведические символы в Монголии

Ведические символы в Монголии

Свастика и коловрат являются одними из основных религиозных символов Монголии, поскольку основной религией страны является тибетский буддизм, официально принятый в 1578 году. Интересный факт: в конце 1934 г. в Монголии насчитывалось 843 главных буддистских монастыря, около 3000 храмов и часовен и 6000 других строений, принадлежащих монастырям. Монахи составляли 48% взрослого мужского населения, и это наверняка стало одной из причин очень скромного уровня развития этой страны. В результате репрессий в конце 1930-х годов все монастыри были закрыты, их имущество национализировано, часть строений была использована, подавляющая часть была разрушена, 18 тысяч монахов были казнены. В конце 1980-х годов монголы получили реальную свободу вероисповедания и началось возрождение традиционных буддизма, ислама, шаманизма.

Ведические символы в Монголии Ведические символы в Монголии Ведические символы в Монголии Ведические символы в Монголии

Ведические символы в Монголии

С начала XX века на территории Монголии во множестве стали находить несторианские кресты со свастикой, подобные изображённым на фоторгафии. «Монголы находят их постоянно в старых захоронениях или ещё где-нибудь; они ничего не знают об их истории, носят их на поясе, особенно женщины. Когда они уходят из дому на пастбище, они замазывают дверь глиной и припечатывают их этим крестом, как печатью». Это свидетельство было написано миссионером и известным монголоведом Антуаном Мостером (Antoin Mostaert, 1881-1971). Кресты же, изображённые на фотографиях, были найдены в северо-западном Китае тоже в начале прошлого века и относятся к Династии Юань (1271-1368), основанной монгольским ханом Хубилаем (1215-1294), внуком Чингизхана.

Ведические символы в Монголии Ведические символы в Монголии Ведические символы в Монголии Ведические символы в Монголии

Ведические символы в Монголии

Хубилай стал известен на западе, благодаря Марко Поло и его книге-описанию своего путешествия по Азии в конце XIII века, «Книга о разнообразии мира», под именем «Кублай-хан», которую мы уже упоминали в разделе 8 этого сайта, где рассказывали о Великой Тартарии. Там же мы привели некоторые иллюстрации из неё, где «монгольский» хан Кублай изображён совсем не монголоидом, а имеет очень даже европейскую внешность, как, кстати, и Чингисхан, его дед. Несмотря на то, что Чингисхан, вроде бы, одна из самых известных на планете личностей, в истории его жизни полно белых пятен: достоверно не известно, как он выглядел, когда родился и где похоронен. Как сказал историк Л.Н. Гумилёв: «В истории возвышения Чингисхана сомнительно всё, начиная с даты его рождения».

Существуют сведения, в частности, персидского историка XIII в. Рашид-ад-дина, что все представители рода боржигинов, к которому принадлежал и Тэмуджин - так звали того, кто носил титул Чингисхана, - были высоки ростом, длиннобороды, светловолосы и голубоглазы. И даже кривая Википедия признаёт, что одним из значений слова «боржигин» является слово «синеокие». Мало кто знает, что существовало различие между собственно монгольскими родами, так называемыми, «Нирун», т.е. - «чистыми», и теми родами и племенами, которые вошли в состав государства «Хамаг Монгол» в 1206 г., и были объединены Чингисханом общим этнонимом «монголы». Родов «нирун» было всего пять, куда входили и боржигины, а чужих - свыше сорока. И несмотря на то, что они жили на соседних территориях, происхождение их было различным. И «нируны» не смешивались с соседями, помня о своей особости. Предками «нирунов» являлись динлины - так китайцы называли славяно-арийские народы, которые мигрировали с Урала на восток, в пределы Южной Сибири, Восточного Туркестана, Джунгарии, Ордоса и других территорий Центральной Азии, вплоть до долины реки Хуанхэ.

Ведические символы в Монголии Ведические символы в Монголии Ведические символы в Монголии Ведические символы в Монголии

Ведические символы в Монголии

Тем не менее, если мы посмотрим на реконструкцию трона Чингисхана, который был изготовлен для съёмок монголо-японского фильма «Чингисхан», то справа увидим повсеместно принятое изображение Чингисхана без малейших признаков синеокости и светловолосости (обратите внимание: в центре трона - тамга Чингисхана со свастикой. Тамга - это прообраз герба, печати, даже простой человеческой подписи, это древний родовой знак). Монгольские черты сделали и на 30-метровом серебрянном памятнике Чингисхану (плюс 10 метров постамент), который был построен к 800-летию Великого монгольского государства.

Есть ещё одна любопытная деталь. В книге Фердинанда Оссендовского (1878-1945), русско-польского путешественника, журналиста и общественного деятеля, которая называется «И звери, и люди, и боги», описывается, что Чингисхан носил на правой руке перстень с изображением свастики, в которую был вправлен рубин - солнечный камень. И это неудивительно, если учитывать, что он был потомком славяно-ариев. Перстень этот Оссендовскому довелось увидеть на руке монгольского наместника.

Монголоидом изображают и другого внука Чингисхана - хана Батыя. Однако, существуют и другие его изображения, где он имеет европеоидные, а не азиатские черты лица. Например, памятник Хану Батыю в городе Сёгют, Турция (предположительно надпись означает «Хан Золотой Орды» и годы её существования), или некоторые русские летописи, в частности «Житие Ефросиньи Суздальской».

Ведические символы в Монголии Ведические символы в Монголии Ведические символы в Монголии Ведические символы в Монголии

Ведические символы в Монголии

Раз уж мы заговорили о Чингисхане, не лишним было бы сказать пару слов и о Великой Монгольской империи, которую он якобы начал создавать в 1206 и продолжал это делать до самой своей смерти в 1227 году. Тем более, что его имя - первое, что приходит на ум, когда произносится слово «Монголия». Империя Чингисхана, потомка славяно-арийского народа динлинов, простиралась от современной Польши на западе до Кореи на востоке, от Сибири на севере до Оманского залива и Вьетнама на юге. Она охватывала 33 миллиона квадратных километров (22% от общей площади Земли), и её население составляло 100 миллионов человек.

Однако, как и в случае с биографией Тэмуджина, завоевание и создание такого огромного государства, как нас уверяют, кочевниками, представляется весьма фантастическим делом. Даже, если принять во внимание, что правителями монголов были люди белой расы - динлины, - которые знали рудное, литейное, кузнечное дело, изготовляли металлические орудия и оружие. Они знали и земледелие, и ремесло, и скотоводство, но всё-таки были полукочевниками, которые всегда находятся в своём развитии гораздо ниже оседлых народов, освоивших земледелие и имеющих государство и армию, чему есть вполне научные и экономическо-политические причины. Поэтому захват кочевниками более развитых аграрных государств выглядит полной фантастикой.

Именно отсталость и зависимость от миграции/выпаса скота (трава быстро съедается) заставляет кочевников постоянно находиться в движении. Если посмотреть даже на современных кочевников той же Монголии, они 80% времени вынуждены постоянно двигаться и ухаживать за стадом, и на всякие глупости, типа боевой подготовки, у них нет ни времени, ни сил, и главное - свободных ресурсов.

Ведические символы в Монголии Появление профессиональных воинов возможно только при наличии достаточных излишков промышленного и сельскохозяйственного производства и крепкой центральной власти. Кочевники до такого состояния развиться не могут в принципе, и максимум, на что они способны - пограбить соседние деревни и довольно быстро получить «сдачи».

В этой связи возникает вполне закономерный вопрос: откуда у монгольских кочевников могла тогда взяться высокопрофессиональная, вооружённая до зубов металлическим оружием и доспехами армия, да ещё и оснащённая всякими метательными орудиями по последнему слову тогдашней техники?!

И если такая армия была, то куда она потом делась?! Разошлась пасти баранов?

Чёткий и обоснованный ответ на вопрос о том, кто и как вооружал «монголо-татар», даёт Валерий Дёмин в книге «От Ариев к Русичам» в главе «Рассения и Монголия». И этот ответ однозначен - Рассения. В книге, в частности, он говорит об археологической находке в Омской области - созвездии поселений, которое Славяно-Арийская традиция называет Вендогардом, раскинувшимся на территории в 15 000 гектаров, имевшим очень развитое металлургическое производство уже в 4 веке н.э., и просуществовавшем более 1200 лет, вплоть до 16 века!

Именно Славяно-Арии владели такими технологиями выплавки металла, которого не смогли разгадать даже современные специалисты из ВПК. Из этого металла они делаи оружие и амуницию. Много оружия! И снабжали этим оружием СВОЮ армию, в которой в небольшом количестве служили и т.н. монголы с татарами...


17


Источник | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


Нравится
Комментариев: (8), Опубликовал: Елена Александровна, Просмотров: 6910
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Ведические символы в Монголии

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Ведические символы в Монголии была опубликована в Новости » В Мидгарде 23 июня 2010! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

   Елена Александровна написал(а):  
0

Цитата: Makumazans
в вашей статье нарушена хронология и причинно-следственная аргументация

Во всей статье? Или в каком-то конкретном месте? Процитируйте это нарушение и обоснуйте, что и как нарушено.
Цитата: Makumazans
Как следствие - ужасная путаница частей правды с огрызками заблуждений.

Приведите, пожалуйста, пример, где именно "огрызки заблуждений" и почему Вы так считаете.
Было бы неплохо, если бы Вы не вынуждали задавать наводящие вопросы, а сразу правильно обосновывали причины Вашего несогласия.


   Makumazans написал(а):  
0

axet,
Индусы - помесь черной расы (дравиды и наги) с белыми (нашими предками), причем чем выше каста индуса - тем больше генов белых, чем ниже каста - тем больше черных. Также армяне и дагестанцы (кстати нет такой национальности - в Дагестане куча народов живет) - смесь в той или иной пропорции белых (больше), черных (мало), и даже немножко желтых (через тюрков, которые сами смесь белых-черных-желтых).

Тут вы немного не правы.
Информацию по данному вопросу черпайте их произведений Гумилева и Пензева. Там вы все поймете. Единственно озвучу такую сторону. В Индии есть два народа. Индийцы - белые. И индусы - дравиды, черные. И те и другие входят во все касты равноценно. Но в высших кастах белых больше, потому как естественный отбор не позволяет черным соперничать на равных. Только и всего. Про народы Кавказа и около них читайте у Гумилева. Настоятельно рекомендую. Добра.
Perynnica, то же самое касается и вас. Вдумчивого чтения.

Елена11, в вашей статье нарушена хронология и причинно-следственная аргументация. Как следствие - ужасная путаница частей правды с огрызками заблуждений. Материал сам по себе правдив, но подача превращает все в ложь. Спасибо за труд, но постарайтесь не плодить заблуждения.


   Ищущий написал(а):  
0

Спасибо за статью!


   Perynnica написал(а):  
0

ну про дагестанцев я знаю,что у них много национальностей 113 кажется,но не важно))))пасиб за помощь))))


   Елена Александровна написал(а):  
0

Арии на одном из французских сайтов: Этнология ариев


   axet написал(а):  
0

Цитата: Perynnica
по ведам Перуна говориться,что было 4 народа:белокожие,краснокожие,желтокожие и черноокожие.плюс серые люди(как искусственно выведеные)


Серые люди на земле Мидгарде не жили - это раса гермафродитов с серой кожей, появлялись как агенты темных сил. На данный момент часть их генетики присутствует в евреях высшего колена - левитах (через "бога" Яхве (Иеговы) Саваофа).

Белые люди живут порядка 400-500 тыс. лет уже на Мидгарде. Остальные расы (черная, желтая, красная) подселились 40 тыс. лет назад.

Цитата: Perynnica
я не могу понять к кому относятся индусы,армяне,дагестанцы и т.д.


Индусы - помесь черной расы (дравиды и наги) с белыми (нашими предками), причем чем выше каста индуса - тем больше генов белых, чем ниже каста - тем больше черных. Также армяне и дагестанцы (кстати нет такой национальности - в Дагестане куча народов живет) - смесь в той или иной пропорции белых (больше), черных (мало), и даже немножко желтых (через тюрков, которые сами смесь белых-черных-желтых).


   premadev написал(а):  
0

Свастика на Алтайском флаге тоже была менее ста лет назад.

ссылка >>>


   Perynnica написал(а):  
0

Ребят помогите разобраться.Я все никак не могу понять,вот смотрите: по ведам Перуна говориться,что было 4 народа:белокожие,краснокожие,желтокожие и черноокожие.плюс серые люди(как искусственно выведеные).я не могу понять к кому относятся индусы,армяне,дагестанцы и т.д.че то у меня нифига не получается определить их предка,потому что дагестанецы говорили,что они раньше покланялись нескольким богам,а потом только они перешли на ислам.короче помогите,пожалуйста, разобраться winked winked winked

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: