Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Новости » В Мидгарде » 8 марта - праздник лесбиянок и юмористической пошлости

8 марта - праздник лесбиянок и юмористической пошлости

Опубликовано: 8 марта 2013
Функционал




 

8 марта - праздник лесбиянок и юмористической пошлости




История этого праздника началась весной 1857 года, когда текстильщицы Нью-Йорка прошли "маршем пустых кастрюль" по Манхэттену, требуя повышения зарплаты, улучшения условий труда и равные права для женщин. Демонстрацию, естественно, разогнали, но шума в связи со своей необычностью она наделала изрядно. А потому идея проведения подобной акции пришлась по душе американским социалисткам и феминисткам, сделавших её традиционной. В 1910 году они отправились в Копенгаген на Вторую Международную Конференцию женщин-социалисток, где и встретились с Кларой Цеткин, поставившей вопрос о том, чтобы женщины во всем мире выбрали определенный день, когда они будут привлекать общественное внимание к своим требованиям. Конференция это предложение поддержала, провозгласив Международный день солидарности женщин в борьбе за экономическое, социальное и политическое равноправие.

Однако точная дата нового Дня в тот раз не была определена. Он проводился то 19 марта, то 12 мая. Выбор официальной даты праздника принадлежит Кларе Цеткин, связавшей его с еврейским праздником Пурим, который в день провозглашения "Международного женского дня" пришёлся 8 марта. При этом в России, которая жила по юлианскому календарю, праздник отмечался не 8 марта, а 23 февраля.

8 марта московские лесбиянки намерены провести акция против дискриминации по гендерному признаку за свободу и равноправие, против притеснения представителей ЛГБТ-сообщества в Новопушкинском сквере столицы. В последующие два дня "гендерного фестиваля" его организаторы и участники проведут ряд семинаров, дискуссий и т.п. на тему проблем СПИДА и перспектив развития ЛГБТ-сопротивления в России.

 

 

исТОРЫя праздника Пурим

 



14


Источник | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


3
Нравится
3
Комментариев: (4), Опубликовал: zurgan21, Просмотров: 6418
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали 8 марта - праздник лесбиянок и юмористической пошлости

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость 8 марта - праздник лесбиянок и юмористической пошлости была опубликована в Новости » В Мидгарде 8 марта 2013! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

   vlaand написал(а):  
0

да-да! в который раз уже пропихивают идейку,что это русских там вырезали. ну что это может быть за общество, где по мандату(слово то какое))можно вырезать элиту страны. каково же построение этого общества? у меня в голове это не укладывается! и этих людей подсовывают мне в предки! не дождётесь...


   and24 написал(а):  
0

Трудно быть Царём--как пить дать....блять какая-нибудь плеснётЪ менстры--и пошло поехало. Печалька,типа. Волхвы, ведуны куда смотрели--в стакан штоли,еб"ть ту люсю.


   Андрей7 написал(а):  
+3

23-го февраля ---года Эсфирь станцевала перед персидским Царем, предварительно совершив обряд черной магии, подлив ему в питиё менстры. После этого персидский Царь, став зомби, дал мандат иудеям по геноциду сильных из гоев, т.е. русской элиты Персии. 8 марта все закончилось, иудеи вырезали русскую элиту Персии и завладели их имуществом. Поэтому 8 марта две лесбиянки , люксембург и цеткин объявили "международным", у жидоф всё их жмыдофское всегда международное, женским(тварь эсфирь таки женщиной была) днем.


   petr.antonov2010 написал(а):  
+2

Плох тот мир, в котором правят бывшие придворные шуты. В нем все возможно для всякой мрази. Неужели люди не наелись этой гомосятины. Права они требуют. А на Колыму не хотите ли?

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: