Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Новости » В Мидгарде » Не вылечат — так залечат

Не вылечат — так залечат

Опубликовано: 10 января 2013
Функционал




Начали действовать новые правила оказания пациентам медицинских учреждений платных услуг, утвержденные постановлением правительства. Однозначно платить придется за индивидуальный пост медсестры в палате, за анонимное лечение, лечение лекарствами, не входящими в список жизненно важных (исключение сделано для тех, кто без не попавших в список препаратов просто умрет, и тех, у кого на «списочные» лекарства аллергия). Платным станет и любой визит к специалисту по своей инициативе, а не по направлению терапевта. Все дополнительные услуги должны предоставляться за деньги лишь с согласия пациента, а он может потребовать составить смету лечения при заключении договора с медучреждением.


Эксперты, впрочем, говорят, что ничего принципиально нового по сравнению с действовавшими с 90-х годов правилами оказания платных услуг в этом документе нет... Зато имеются в контексте мины замедленного или быстрого действия.


Выдержка из небольшой статьи, поясняющей систему выкачивания денег из пациентов и качество медицинского обслуживания :


Высказывания хирурга-онколога, от которых волосы встают дыбом

 

«…Его зовут Марти Макарей, и он хирург-онколог. Читая его высказывания, важно помнить, что это практикующий врач, работающий в системе и верящий в неё.  Это делает его высказывания ещё более шокирующими.


«…каждому четвертому пациенту стационара причиняется вред из-за врачебных ошибок».


«Одного кардиолога уволили из-за его утверждения о том, что 25 процентов электрокардиограмм неправильно интерпретируются».


«… прибыль врача зависит от количества проведённых им операций».


«…почти половина методов лечения ни на чём не основаны». Другими словами, почти половина методов лечения не основываются на каких-либо значимых и подтверждённых результатах исследований.


«…в более чем тридцати процентах медицинских услуг нет необходимости».


«Я знаю случаи, когда пациентам намеренно не сообщали о максимально бескровном методе операции для того, чтобы врач имел возможность полноценно попрактиковаться. При этом врач надеялся, что пациент ничего не узнает».


«Врачебные ошибки находятся на пятом-шестом месте среди причин смертности, точная цифра зависит от способов подсчёта».


«Задача врача – предложить пациенту хоть что-нибудь, даже если врач уже ничем не может помочь. Это финансовый стимул. Врачам нужно платить за оборудование, купленное в кредит». Иначе говоря, «у нас дорогое оборудование, и чтобы платить за него, им надо пользоваться».


Коллега доктора Макарея по госпиталю – Барбара Старфилд. Она раскрыла общественности следующие факты:


«Ежегодно от результатов прямого врачебного вмешательства умирают 225 тысяч пациентов. Сто шесть тысяч из них умирают в результате употребления официально одобренных лекарств. Остальные 119 тысяч – жертвы ненадлежащего медицинского ухода. Это ставит медицинское вмешательство на третье место среди причин смертности.»


Но этого мало! Медицина идёт дальше, и взамен лекарств, которые перестали действовать, придумывают новые хитрости и способы наживы на бедах жителей планеты.


«Явление, ранее не известное в природе и даже не предсказанное теоретически, обнаружили российские учёные. Открытие, уже признанное сенсационным, обещает настоящий переворот в фармакологии и медицине. Оказывается, лекарственные вещества могут быть эффективными в сверхнизких дозах. А значит можно создать эффективные препараты, применяемые, например, при лейкемии, пишет ИТАР-ТАСС.


Об этом рассказал в своём научном сообщении на заседании президиума Российской академии наук руководитель исследовательского коллектива академик Александр Коновалов.


Сообщение имеет строго академическое звучание и название — "Образование наноразмерных молекулярных ансамблей (наноассоциатов) в высокоразбавленных водных растворах". Известно, что при разбавлении некоего раствора водою он теряет свои свойства тем больше, чем больше добавляется воды. Достаточно сравнить качества чистого спирта, его 40-процентной смеси с водой и такой же смеси, в которой его остаётся полпроцента.


Однако в ходе 6-летних исследований группе российских учёных удалось установить, что подобным — классическим – представлениям соответствуют лишь 25% растворов. Зато остальные 75% "ведут себя неклассически: у них свойства изменяются неожиданно", — отметил академик Коновалов.


Это явление, впрочем, отмечается лишь в высокоразбавленных водных растворах — вплоть до 10-20 моля (единицы количества вещества) на 1 литр. Но именно при таких ничтожных концентрациях некоторые растворы получают такие физико-химические и, что особенно важно, биологические свойства, которых в соответствии с существующими научными воззрениями не должно быть!


Детали важны для узких специалистов, но широкой публике новое российское открытие обещает зримые перемены в медицине и фармакологии: ведь при освоении соответствующих технологий можно будет получать необходимые эффекты от действия лекарственных препаратов в ультранизких дозах. (Снова обещания!!! - Е.А.)


"Лекарственные вещества могут быть эффективными в сверхнизких дозах, — подчеркнул Александр Коновалов. — При ничтожных концентрациях вещества могут быть созданы эффективные лекарственные препараты, применяемые, например, при лейкемии". А ведь, чем меньше доза, тем меньше побочных эффектов, которые значительно усложняют жизнь пациентам, борющимся со смертельно опасной болезнью.


Как выяснили учёные, это происходит в силу того, что в таких растворах образуются наноразмерные молекулярные ансамбли, названные авторами работ наноассоциатами. Размер наноассоциатов варьируется в зависимости от степени разбавления растворов не линейно и не монотонно: от нескольких десятков до нескольких сотен нанометров. При этом необходимыми условиями образования наноассоциатов являются наличие внешнего естественного электромагнитного поля. В свою очередь, обязательная необходимость внешнего электромагнитного поля для образования наноассоциатов может оказаться одним из каналов влияния электромагнитных полей на живые организмы.


"Наноассоциаты диктуют "погоду" в этих растворах, — заявил академик Коновалов. – Именно образование наноассоциатов является причиной неклассического поведения растворов. Причиной является изменённая структура растворённого вещества. А вот какая она – мы пока не знаем. Это вызов физикам, биологам, биохимикам".


Учёный подчеркнул, что с точки зрения методической и статистической чистота экспериментов обеспечена: "У специалистов к экспериментам претензий нет". А поскольку его даже теоретически не предсказывали, то "предстоит существенная трансформация наших представлений о природе", — подытожил Александр Коновалов.»

 

Комментарии излишни. Торговать водой и воздухом им придётся не долго. 


Елена Биттнер, 10.01.2013

24


Источник | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


18
Нравится
36
18
Комментариев: (5), Опубликовал: Елена Александровна, Просмотров: 3476
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Не вылечат — так залечат

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Не вылечат — так залечат была опубликована в Новости » В Мидгарде 10 января 2013! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

   Jurtaich написал(а):  
0

...Комментарии излишни. Торговать водой и воздухом им придётся не долго.

И всё же прокомментирую. По доходам фармацевтика занимает первое место, после чего идет торговля оружием и нефте-газо ресурсами. Пока там сидят жиды, то торговать они ещё будут долго, а про новые технологии просто забудут, т.к. с малых доз бабла особо не срубишь...
Добавлено: 11 января 2013 13:55 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   MixTapeMe написал(а):  
0

В шоу « 100500» Максим Голополосов делает видеообзоры на смешные видеоролики, найденные в Интернете. Комический эффект достигается при помощи склейки фрагментов видеоклипа с комментариями ведущего. Для каждого выпуска подбирается четыре видеоролика. Исключение составили первые десять эпизодов, в которых было по три ролика, эпизоды 61 и 64, в которых было пять роликов, они на сайте http://kino-saitik.ru/, а также эпизоды с 94 по 102, в которых было только два ролика в связи с проведением съёмок в Лондоне и увеличением количества выпусков за неделю. Как правило, каждый эпизод именуется по названию, сюжету или ключевой фразе из последнего ролика (исключение составляет только «Очень новогодний эпизод»). Съёмки производятся на фоне леопардового покрывала (пользователи интернета зачастую называют его ковром), которым Максим раньше накрывал диван. Над проектом работает четыре человек.


--------------------
CyberMake.ru, Only Qualitative Products.
Добавлено: 10 января 2013 21:33 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   iljins написал(а):  
+6

Эволюция в медицине:
Знахарь. Знал причины болезни и как устранить.
Лекарь. Лечил, не всегда правильно, но по крайней мере икренне пытался.
Врач. От слова ВРАТЬ. Не знает ничего, но убеждает всех в необходимости и обоснованности своих действий. Защищён презумцией невиновности, как следствие садист и убийца. Умышленное убийство спишут на врачебную ошибку.
Добавлено: 10 января 2013 19:06 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   McAr написал(а):  
+4

В 1996 году узнал тогдашнюю статистику, которая "звучала" примерно так:
Из-за необоснованного вмешательства врачей ежегодно умирает один миллион человек.

Т.е. не вмешались бы - был бы жив. Не вызвали бы их, не прописали бы не то, не вмешались бы - и целый миллион человек был бы жив. Каждый год.
Вот этим бы "врачам", да по мостам бы ездить, которые проектировали и строили им подобные!
Добавлено: 10 января 2013 18:22 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Серебряный написал(а):  
+2

Платному врачу выгодно лечить, а значит выгодно, чтобы человек болел. Монетарная система.
Добавлено: 10 января 2013 15:25 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: