Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Новости » В Мидгарде » Только в Белоруссии не побоялись Прощания Славянки

Только в Белоруссии не побоялись Прощания Славянки

Опубликовано: 17 января 2013
Функционал




В интернете появился отрывок из выступления Кубанского казачьего хора осенью 2012 года в Беларуси. На видео солист хора Виктор Сорокин лихо исполняет песню на мотив легендарного марша "Прощание славянки". Авторы видео утверждают, что нигде в России на телевидении эту часть концерта прославленного коллектива не показывают. Якобы причиной всему - весьма неоднозначный текст, написанный около 20 лет назад авторами В. И. Агапкиным и А. Мингалёвым. Телевизионных начальников наверняка смущают и слова про тех, "кто предал и продал" Россию, а также обещания на чисто русском языке "кровь мы русскую честно прольем".

Вот текст песни "Встань за веру, русская земля!" полностью.
Много песен мы в сердце сложили,
Воспевая родные края,
Беззаветно тебя мы любили,
Святорусская наша земля.
Высоко ты главу поднимала,
Словно солнце, твой лик воссиял,
Но ты жертвою подлости стала
Тех, кто предал тебя и продал.
Припев: И снова в поход труба нас зовёт.
Мы вновь встанем в строй,
И все пойдем в священный бой.
Встань за Веру, Русская земля!
Ждёт победы России святыня,
Отзовись, православная рать!
Где Илья твой и где твой Добрыня?
Сыновей кличет Родина-мать.
Под хоругви мы встанем все смело
Крестным ходом с молитвой пойдём,
За Российское правое дело
Кровь мы русскую честно прольём.
Припев
Все мы — дети Великой Державы,
Все мы помним заветы отцов,
Ради Родины, чести и славы
Не жалей ни себя, ни врагов.
Встань, Россия, из рабского плена.
Дух победы зовёт, в бой пора!
Подними боевые знамена Ради Веры, Любви и Добра.
Припев.

 

Отрывок концерта разместил в интернете портал novosti-novostey.tv . Журналисты утверждают, что только в Беларуси "не побоялись" выпустить на телеэкраны столь патриотичное выступление Кубанского казачьего хора, который в 2011 году отметил 200 лет со дня своего основания.

Концерт состоялся на сцене одного из ведущих залов Белоруссии - во Дворце Республики, и, судя по реакции зала, зрителям марш очень понравился. "Прощание славянки" в исполнении казаков они встречали аплодисментами и стоя.

 

Справедливости ради стоит отметить, что в России "смелость" белорусских телевизионщиков несколько переоценивают. В республике регулярно по ТВ демонстрируют сюжеты о бедственном положении дел в России, в ларьках открыто продаются диски с документальными фильмами о коррупции в высших эшелонах российской власти.
Песню, которая уже набрала несколько тысяч просмотров на YouTube, явно по-разному воспринимают в братских странах.
Для белорусов - это государственно утвержденная тоска по членству в СССР, а для россиян "Прощание славянки" на стихи Агапкина и Мингалёва может стать настоящим призывом к радикальным переменам, чего, видимо, и опасаются российские телевизионщики, предусмотрительно вырезающие марш со всех трансляций юбилейного концерта Кубанского казачьего хора.

 

СПРАВКА:

 

«Проща́ние славя́нки» — руский марш, написанный в 1912—1913 годах штаб-трубачом 7-го запасного кавалерийского полка, стоявшего в Тамбове, Василием Ивановичем Агапкиным под впечатлением от событий Первой Балканской войны (1912—1913). Нисколько не потеряв своей большой востребованности за прошедшие годы, по существу является русским народным маршем, символизирующим проводы на войну, военную службу или в дальнее путешествие. За рубежом является одной из самых узнаваемых музыкальных эмблем Российской империи, Советского Союза и Российской Федерации". Википедия.
Различные варианты текстов.
 http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%F0%EE%F9%E0%ED%E8%E5_%F1%EB%E0%E2%FF%ED%EA%E8

 

Автор:Елена Романова

22


Источник | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


118
Нравится
131
13
Комментариев: (10), Опубликовал: Vedrus, Просмотров: 10913
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Только в Белоруссии не побоялись Прощания Славянки

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Только в Белоруссии не побоялись Прощания Славянки была опубликована в В Мидгарде, Видео 17 января 2013! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

   Arkoln написал(а):  
0

ЗдРавия НаРоду!

Цитата: radojawa
Когда не знаю ответа, мысленно обращаюсь к своему Деду, туда в далёкое детство.
Я думаю, на мой вопрос, почему люди плачут, он бы мне ответил:
-Гнаць вражыну прыйдецца далёка и глыбока, усих гадзин, крывёй умоюцца, , магли б и яны жыць, а прыйдзецца их гнать. Якая ж тут радасць.


Точно, радости в этом мало.

Добрый у тебя Дiд. ой добрый.
И мой, хотя и не родной мне был, но, КАК РОДНОЙ, ибо совестливый и честный и сказал бы так же. Странно, но Дедов наших ПОМНИМ!!

Есть у нас ещё один человек на сайте, кто про Деда своего всегда Помнить и только с теплом и большой БлагоДарностью.

Наверное, ЭТО не-с-ПРОСТО Деды нам СПИНЫ свои подставляют.

Добавлено: 19 января 2013 16:06 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   i0122749 написал(а):  
0

vict!А у тебя вообще что-нибудь святое за душой есть?Или и души нет?С этим маршем наши деды и уже прадеды в Отечественную на фронт уходили.А где твои предки отсиживались?
Добавлено: 19 января 2013 04:49 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Ургор написал(а):  
0

Ох,замечательная песня,всей душой ее люблю с детства.Робяты-всеведы,хватит може уже только в инете гонором трясти,а? может чего толкового сделаете? Насколько можно дрыхнуть в самом себе,шоб на выступлении Казаков жида углядеть? Они что,в маразм впали резко на такие концерты ходить?) разве что казаки какие-то не те.Добрая песня.А вы,коль хотите гадзiн крывей умывать,сперва оторвите зад от стула и компа,упритесь мордой лица нос к носу в эту гадину-глядишь что-нибудь и сдвинется вперед.
Света в ваши души.
Добавлено: 18 января 2013 15:19 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Xapiyc написал(а):  
+2

Цитата: Викинг
Не заметили,как жиды рванули из зала,как только заиграла эта песня?

Я тоже обратил внимание: когда все поднялись, чтобы слушать стоя, еврейцы пустились наутёк.
Значит, есть у них какая-то несовместимость с этим маршем!
Добавлено: 18 января 2013 09:00 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   radojawa написал(а):  
+3

"Прощание славянки" в исполнении казаков они встречали аплодисментами и стоя.


Так во всех залах.
И поют, и плачут.



Когда не знаю ответа, мысленно обращаюсь к своему Деду, туда в далёкое детство.
Я думаю, на мой вопрос, почему люди плачут, он бы мне ответил:
-Гнаць вражыну прыйдецца далёка и глыбока, усих гадзин, крывёй умоюцца, , магли б и яны жыць, а прыйдзецца их гнать. Якая ж тут радасць.
Добавлено: 18 января 2013 00:49 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Xapiyc написал(а):  
+4

Вот ещё хорошее исполнение, тоже ККХ, поёт девочка:
http://www.youtube.com/watch?v=wo2mo9sV8Z0
Добавлено: 17 января 2013 20:58 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   djbycdtnf написал(а):  
+4

В 1969-71 годах я служил в армии в ЮГВ и "Славянка" официально была запрещена, замполиты строго наказывали за неё музыкантов. И вот в сентябре 1971 года нашего командира полка Вадима Леонтьевича Пединовского, которого мы, не смотря на его строгость, любили, как отца, перевели в Киевскую военную академию. О его отъезде из части официально не сообщалось и никаких проводов не назначали, но после ужина весь полк без команды вышел и построился у ворот. И вот вышел полковник и оркестр под управлением сержанта Новосядлого заиграл "Славянку". Полковник встал на подножку Газика, снял фуражку и поднял над собой. Машина отъехала, а он так и стоял на подножке с поднятой фуражкой и по его лицу катились слёзы. И мы кричали "Ура!" и тоже плакали. И истерика замполита "Помазка" на следующий день казалась нам смешной. А он всё допытывался, кто дал команду играть "Славянку". Вскоре, перед дембелем, наш полковой особист капитан Геннадий Николаевич Лебедев собрал нас и спросил, кому из офицеров мы бы стали стрелять в спину в случае военных действий. И мы все хором ответили: "Замполиту!"
Добавлено: 17 января 2013 20:50 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   perecvet написал(а):  
+4

Усмирение Чечни Белогвардейцами: 1-ым Запорожским полком,
Терскими Казаками и Кубанскими пластунами.
Заподно-украинское жидовъё постоянно обвиняет руских в варворском геноциде их братьев чеченских и татарских абреков, забывая при этом сказать, что Сталин и вся руководящая верхушка, которые устраивали депортации были кавказоидами и жидами, и что коммунисты переселяли русских в Центральную Азию, а украинцев в Сибирь. Что за время весьма гуманного переселения в Казахстан (с врачами, довольствием, подъемными), поголовье горцев выросло, они успешно установили криминальный контроль над новыми территориями и расползлись по всему Союзу. Такой вот «геноцид чеченцев». Практически никто не знает, что именно большевики дали чеченцам волю. До революции они сидели смирно в своих аулах и плакали от каждого шороха, отдаленно похожего на фамилии «Бакланов» или «Ермолов». Как только обрушились государственные институты Российской Империи, горцы распоясались и начали по старой привычке резать русских. Красные, ненавидящие Россию, и кавказцы, ненавидящие Россию, обнаружили, что у них есть отличная почва для военного союза. Звериная ненависть чеченцев к русским победила даже неприязнь к «неверными». Кроме красной Москвы их поддержали «независимые», «республики» Грузия, Азербайджан и Турция. Белые не признавали банановые республики в горах, поскольку выступали с лозунгом «За единую и неделимую Россию».
Весна 1919-го года. Чечня горит в огне восстаний. Русская кровь льется реками, полыхают станицы. В этой безнадежной ситуации Главнокомандующий Деникин позвал к себе талантливого и жесткого генерал-майора Драценко. (Окончил Одесское пехотное училище). Горцы выставили армию в 20 тысяч человек против наших 4 тысяч. Силы Добровольческой Армии, ведущей жестокие бои по всем направлениям, находились в плачевном состоянии и не могли выделить много солдат на эту операцию.
В походе Драценко участвовали Анастасий Вонсяцкий, будущий руководитель Всероссийской Фашистской Организации, и знаменитый писатель Михаил Булгаков воен.врач 3-го Терского казачьего полка. Драценко решил, что не хочет тратить много времени на восставших чеченцев. Проблему надо решить быстро. Нет, не методами Бакланова и Ермолова.
Добрые царские колонизаторы уступили место человеку Гражданской, «самой страшной», Войны. Русский Блицкриг уничтожил чеченское сопротивление за 18 дней. (а еврей Путин и за 12 лет не смог справится с чеченскими абреками). А тут три недели - даже меньше - и Чечня заплакала кровью. Это не война, а карательный рейд. Драценко не шёл воевать, просто пришёл убивать. Наказывать. Карать туземцев стальным русским сапогом. В распоряжении Драценко находились лишь очень малые силы (это люди, прошедшие всю Первую Мировую и половину Гражданской). Всего четыре тысяч штыков и сабель. Среди них — остатки Александрийского 5-го гусарского полка. Терские Казаки. Кубанские пластуны. Люди, поливавшие своей кровью карпатские вершины и подмосковные леса, мазурские болота и кубанские степи. Одним из них был полковник Павличенко, обитатель Русского Олимпа, получивший за Великую и Гражданскую Войны — девятнадцать(!)ранений. Командир 1-го ЗАПОРОЖСКОГО ПОЛКА 1-й конной дивизии Врангеля. Во время Чеченской Кампании часть Павличенко однажды попала в засаду и он отстал, один. Вокруг кавказские скалы и отряды горцев. Один из этих отрядов его окружил и предложил сдаться. В глазах чеченцев - хищная злоба, они горланят на своём языке и скалят пасти. На устах Павличенко - дерзкая казачья улыбка. В руках-обнаженная шашка.«Не отдамся.» И тут началось! Чеченцы бросились на него со звериной яростью, о спасении не могло быть и речи, Павличенко лишь хотел продать свою шкуру как можно дороже. Удары клинков сыпались на него как град, но он отбивался вновь и вновь.. начал наносить ответные удары. Каждый удар — мертвый чечен. Кучка врагов редела, и вскоре он остался один. Изрезанный. Сладкая мелодия смерти — крики умирающих горных гадов — замолкла. Победа осталось за Силой Казака. Шатилов вспоминал:"Со мной ехал в Екатеринодар тяжело раненый командующий Запорожским полком есаул Павличенко. Во время одной из конной атак он с двумя сотнями своего полка врезался в отходившую колонну чеченцев и в происшедшей схватке получил несколько пулевых и шашечных ран, причём обе руки его были прострелены. Но он оставался верхом и продолжал командовать своими запорожцами».
Сам Белый Шайтан пришёл в горы — наказать чеченцев. На всю Чечню и 20 тысяч солдат Исламской Армии Вольных Джигитов имени Троцкого, у Драценко было 12 орудий и 50 пулеметов. Артиллерия Драценко зажигала аулы, стирала их с лица земли. Казаки жгли и рубили всех, кого видели. В плен не брали. Племя Шамиля свернулось в фетальную позицию и молилось, уже не Аллаху, но солдатам Драценко. Драценко нагнул Чечню за 18 дней. Молниеносный поход сломил волю к сопротивлению у горцев, на чём прекратились выходки против русских — до поражения Белых Войск в этом регионе. Что было после - всем известно. Осмелевшие от безнаказанности горцы уничтожили руское население тех краев, присвоили себе казачьи земли, станицы превратили в аулы. Таким образом интернациональные красные свиньи в союзе с мусульманским отребьем устроили «геноцид русов». Но отблеск героической эпопеи малочисленного отряда Драценко, заставившего чеченцев встать на колени и молить о пощаде, и сто лет спустя греет души славянских людей.
Добавлено: 17 января 2013 19:48 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   praleks написал(а):  
+1

Али мы не казаки? Али мы не терцы??
За аргуном, за рекой, резали чеченцев!!!!
Добавлено: 17 января 2013 18:13 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   ladas написал(а):  
+2

Была на концерте Кубанского казачьего хора в подмосковном городе Домодедово два года назад. При исполнении этой песни(Прощание славянки) зал встал и слушал стоя, под аплодисменты. Тогда же, на этом концерте, впервые услышала песню "Мать и сын":

ТЕКСТ ПЕСНИ «МАТЬ И СЫН»

Вот здесь можно послушать:
http://www.moskva.fm/artist/юлиан_и_людмила_зыкина/song_20203

69
Добавлено: 17 января 2013 18:05 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: