Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Новости » Новости России » "Зайчата" в погонах армии не нужны. Нужны такие, как Буданов, - депутат Госдумы

"Зайчата" в погонах армии не нужны. Нужны такие, как Буданов, - депутат Госдумы

Опубликовано: 15 июня 2011
Функционал




Зайчата в погонах армии не нужны. Нужны такие, как Буданов, - депутат Госдумы

Российские парламентарии на сегодняшнем заседании проголосовали против того, чтобы пригласить в Госдуму директора ФСБ Александра Бортникова и главу МВД Рашида Нургалиева с отчетом о ходе расследования убийства Юрия Буданова. Несмотря на единодушие оппозиции, - а за это предложение проголосовали представители КПРФ, ЛДПР и "Справедливой России", - инициатива депутата-коммуниста Владимира Уласа осталась без внимания правящей партии. Тем временем, представители ЛДПР предложили назвать в честь убитого полковника одну из улиц в крупном российском центре и внести поправки в уголовный кодекс, которые не позволят лишать людей воинских званий и наград, даже если они осуждены за уголовные преступления. Об этих инициативах, а также о том, почему российской армии нужны такие люди, как Юрий Буданов, корреспонденту Накануне.RU рассказалчлен комитета по безопасности Госдумы РФ Сергей Абельцев.

Вопрос: Сегодня лидер ЛДПР Владимир Жириновский выступил с предложением назвать в честь погибшего полковника Буданова улицу в крупном российском городе. Есть ли у Вас какие-то конкретные предложения на этот счет? В каком городе может появиться такая улица?

Сергей Абельцев: Я полностью поддерживаю инициативу Владимира Жириновского. Но сейчас мы хотели бы сосредоточить свои усилия на другом. Вы знаете, что Юрий Буданов в ходе судебного заседания был лишен воинского звания и наград. Владимир Жириновский пообещал вдове погибшего офицера, что на ближайшей встрече с президентом он поднимет вопрос о возвращении Юрию Буданову воинского звания и наград. То, что их забрали у русского офицера, можно считать чудовищным анахронизмом.

Вопрос: В думском комитете по безопасности Вы курируете деятельность федеральной службы исполнения наказаний. Встречались ли Вы с Будановым во время его заключения?

Сергей Абельцев: Лично с Будановым я знаком не был, но интересовался его судьбой в колонии. Могу сказать, что в заключении он вел себя очень достойно. То, что о нем писали журналисты, оказалось правдой: никогда, даже во время личного досмотра, он не подымал руки вверх, потому что он считал себя русским офицером, который никогда этого не сделает. Таким он и останется в нашей памяти. Я иногда мысленно возвращаюсь к тому трагическому эпизоду. Это очень неоднозначная Зайчата в погонах армии не нужны. Нужны такие, как Буданов, - депутат Госдумыистория. Ведь информация об Эльзе Кунгаевой пришла из агентурных источников. Военные во главе с Будановым не просто так захватили первую попавшуюся девушку, которая просто прогуливалась по сельской улице. При обыске было изъято оружие, а при досмотре Эльзы не ее плече обнаружили следы от взаимодействия с оружейным прикладом. Незадолго до этого изуродованным был обнаружен молодой офицер, который был сыном лучшего друга Юрия Буданова и которого он обещал уберечь от гибели. Думаю, что Буданов был с состоянии аффекта и, по всей видимости, задушил Эльзу Кунгаеву. Изнасилования не было. Я уверен, что Буданов стал козлом отпущения во всей этой истории. Его послужной список говорит сам за себя. О мужестве и героизме Буданова можно судить хотя бы потому, что он четырежды участвовал в рукопашных схватках с бандитами и своими руками уничтожил двух боевиков, при этом сам получил тяжелые контузии. Он был жестким и решительным человеком, наверное, таким и должен быть командир полка.

Вопрос: Буданов заявлял, что за ним следили, но никто так не обратил внимания на его слова. Ему не поверили?

Сергей Абельцев: Убийство полковника Буданова - это плевок нам всем. Этот случай показывает, что никто из нас не Зайчата в погонах армии не нужны. Нужны такие, как Буданов, - депутат Госдумызащищен. Когда в центре Москвы офицера русской армии расстреливают как в тире, на глазах у собственной супруги, это просто не укладывается в голове. Хотя это не первый такой случай. Кровавые расправы над нашими военными уже случались. Достаточно вспомнить случай, когда был тяжело ранен генерал-полковник Сергей Кизюн. Они стреляют и ничего не боятся...

Вопрос: По-Вашему, в убийстве Буданова читается кавказский след?

Сергей Абельцев: Я не могу строить предположения, кто это мог сделать, и не могу сказать, чей это след. Но какие бы подонки это ни сделали, я считаю, что за убийство русского солдата и русского офицера нужно устанавливать смертную казнь. Наша фракция будет требовать отмены моратория на смертную казнь для таких людей. Сейчас много говорят о том, что нужна либерализация уголовного законодательства. Но так мы ни к чему не придем. Скажу более определённо - так и будем барахтаться в дерьме, если будем идти на сговор с преступниками!

Вопрос: Ваш коллега Сергей Иванов сегодня заявил нашему агентству, что на днях ЛДПР внесет в Госдуму законопроект, согласно которому, людей, совершивших преступление, не будут лишать воинских званий и боевых наград, полученных в "горячих точках". Расскажите об этом подробнее.

Сергей Абельцев: Мы действительно намерены внести законопроект, который меняет некоторые положения УПК. Я считаю крайне несправедливым то, что человека в суде могут лишить воинских званий и наград. Если человек всю жизнь служил Родине и по какой-то причине совершил уголовный проступок, то он должен за него ответить. Отбыв наказание в установленном порядке, он этот проступок заглаживает. Но почему мы должны лишать его воинских наград? Мы обязательно внесем такой законопроект в Думу, и на встрече с президентом Медведевым наш лидер Владимир Жириновский будет говорить об этом. Мы должны очень серьезно отнестись к тому, что произошло. Ведь убийство Буданова - свидетельство того, что война еще не завершена, и нужно быть готовым к тому, что рано или поздно нам снова придется воевать в так называемых "горячих точках". Но тогда, когда нам понадобятся такие же ребята, как полковник Буданов, сможем ли мы их найти? Там, на войне, можно быть только личностью. "Зайчата" в погонах никому не нужны. Нужны такие, как Буданов.

 


6


Источник | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


Нравится
11
Комментариев: (7), Опубликовал: ladas, Просмотров: 5069
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали "Зайчата" в погонах армии не нужны. Нужны такие, как Буданов, - депутат Госдумы

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость "Зайчата" в погонах армии не нужны. Нужны такие, как Буданов, - депутат Госдумы была опубликована в Новости » Новости России 15 июня 2011! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

   csunami написал(а):  
-1

Не хотел писать IW, но -- придётся! Блин, не долго тебе по Земле ходить! " ЗАХАР"! Тварь не имеет понятия о ПРАВДЕ! Не пытайся объяснить....


   vedalada написал(а):  
+2

Вставай страна огромная, на бой смертный с нечестью, проснитесь руссы, кто мы, рабы( гои) или свободные, русский всегда в открытом честном бою выигрывал, а эти ......... пришло время


   look22 написал(а):  
+4

Жидовьё глумится над русским народом, глумится и пилит, пилит сук на котором сидит. Допилятся однако скоро.


   Ищу человека написал(а):  
-7

Всё таки вопрос остается. Что сделал Буданов, казнил снайпершу или по пьяни изнасиловал ребенка? Если казнил снайпершу - способ мне неинтересен. Если изнасиловал ребенка, то для меня он насильник и кто его замочил, мне неинтересно.


   ЗАХАР написал(а):  
+3

Вот всё и стало на свои места, правда заколола глаза и полилось гавно из башки. А если про аргументы, то я живу на Кавказе и знаю что такое насилие и жестокие убийства, как продавали наших солдат и офицеров, как наиболее отличившихся потом поливали грязью или сдавали в плен на издевательство и рабство, как в плену наших солдат кастрировали и обменивали на боевиков.....Ты позволяешь себе говорить о герое Буданове что он насильник и жестокий убийца, совершенно не зная истины...меня называешь чекистчким троллем из лубянки и что мои штучки не прокатят...штучки!?))) Что ты за "Штучка" - это понятно! И за то, что ты делаешь осознано или нет - ты ответишь! Если неосознано, а от простоты душевной, то мой тебе совет - развивай разум, не верь всему что говорят! А если осознано - то могу тебя заверить что расплата будет, как и для всех других предателей Родины, ответят если не они, то их дети!!!


   ЗАХАР написал(а):  
+2

IW - ты тупица и ничего не понимаешь в этой жизни, в своих розовых очках тебе только мыльные сериалы смотреть, странно что ты вобще прочитал(а) данную инфо, но ещё и оставлять подобного рода коменты - это крайнее проявление самодурства!!!


   Vitaliy написал(а):  
0

У Израиля учиться нужно!
Терпимость и всепрощение - для ограниченных рабов!

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: