Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Новости » Новости России » Забыть о Манежке!

Забыть о Манежке!

Опубликовано: 10 октября 2011
Функционал




Забыть о Манежке!
Очевидно, что попытка проведения несанкционированной акции 8 октября на Манежной площади в ответ на убийство фаната ЦСКА Андрея Урюпина должна стать последней главой в «манежной эпопее», длящейся с декабря прошлого года.
Наблюдая за происходящим 8 октября, было от чего схватиться за голову. Задерживали всю русскую молодёжь, которая появлялась на площади во временном отрезке с 15:00 до 17:00 в количестве больше двух человек. Полиция ни разу не ошиблась: все задержанные на моих глазах были именно национально настроенной молодёжью либо фанатами, все они выдавали цель своего появления на площади модными шмотками, белыми кедами, в отдельно запущенных случаях – клубной атрибутикой или майками «Ярусский». Наверное, потом многие рассказывали в автобусе полицаям, что просто хотели с девушкой встретиться. Ну-ну, братцы, ну-ну. Забыть о Манежке!

Не вдаваясь в подробности предыстории сегодняшней акции протеста, особенно таких фактов как тот, что организацию встречи в Контакте взяли на себя совершенно левые и плохо владеющие русской грамматикой люди, или тот, что доблестные рыцари плаща и кинжала сами рассказали, как проводили воспитательные беседы с основными людьми среди армейских фанатов и многое другое, хочется отметить несколько значимых, на мой взгляд, вещей:

1) Манежка, как место массового сбора протестующих никуда не годится и не стоит себя тешить иллюзиями повторения успеха декабря. Тогда акция удалась именно по той причине, что Манежная площадь не была основным местом сбора. Только почувствовав себя внушительной массой на Водном Стадионе, на месте убийства Егора, фанатская масса неожиданно для самих себя и стражей правопорядка выплеснулась в центре и захватила площадь. Это было здорово, но второй раз повторить такой манёвр не удастся. Во всяком случае, местом сбора никогда впредь не назначайте Манежку – как минимум, потому, что в Москве достаточно других, гораздо более удачных для сбора протестующих мест и менее удачных для тотального контроля их полицией.

2) Мой совет участникам будущих акций протеста – одеваться как я. Забыть о Манежке!Ваша принадлежность к «радикально настроенной молодёжи» видна за версту, за весь прошлый год подобного акционирования любой рядовой полиции Васечкин безошибочно идентифицирует вас, именно вас, в любой толпе. Надеюсь, ваша задача – принять участие в акции, а не быть задержанным полицией на выходе из метро? Купите нормальную обувь, наденьте брюки, а не спортштаны, и выкиньте, наконец-то, Lonsdale, потому что Lonsdale – это говно! Одеваясь как на показ мод, вы не только укорачиваете путь в полицейский участок самому себе, но и подставляете людей, находящихся рядом с вами. Да, и суровые реалии таковы, что если вас трое – то вы уже участвуете в несанкционированной акции, поэтому либо действительно участвуйте в ней, как только вас уже трое, либо не передвигайтесь стаями в тех местах, где полиция осуществляет фейс-контроль прохожих.

3) Малая численность желающих выразить свой протест власти в таком огромном городе как Москва – это, конечно, очень плохо. Гораздо хуже полное отсутствие организации и возможностей к самоорганизации в среде русской правой молодёжи. Представьте, какой эффект был бы от акции даже сегодня, если бы люди, встретившись в метро, сломали бы всю кухню мусорам, даже несущественным количеством участников проехав несколько станций и выбравшись в город совсем в другом месте.

Сегодня в метро днём усиленные патрули наблюдались только на двух станциях: «Охотный Ряд» и «Театральная». Какой простор был открыт, не хватило только организатора-заводящего, которым мог бы рискнуть стать любой. А люди, организующие такие акции через соцсети, должны пошевелить мозгами и предложить участникам если не подробный список запасных вариантов, то хотя бы сообщить людям, что цель акции – не любым способом прорваться на Манежку, как в какую-то Мекку русского национализма, а любым способом выразить свой протест: выйти на улицу, развернуть наши знамёна и озвучить наши лозунги. Если это не получилось на Манежной, значит надо пытаться пробиться на Чистых Прудах, если всё закрыто и там, то есть смысл ехать к Трём Вокзалам и т.п. Погоняйте жирные мусорские задницы по городу хотя бы таким способом. И помните, если вас 20 человек – вы уже практически взвод, и успех сегодняшнего дня зависит, возможно, именно от вас.

Не бойтесь брать инициативу на себя и принимать неординарные командирские решения среди незнакомых вам соратников. В таких ситуациях и должны появляться настоящие лидеры нашего движения, а не «официальные» Дёмушкины и Боровиковы, которые, кстати, сегодня даже не удосужились заглянуть на огонёк.

4) Наконец, о соцсетях. Группа в наиболее популярном в России вКонтакте собирает массу, но участники, и, главным образом, организаторы, как на ладони у чекистов и ментов. Вряд ли такая группа долго просуществует, особенно если в ней собралось уже несколько тысяч предполагаемых участников. Обязательно дублируйте встречу в Фейсбуке и обзаведитесь Твиттером. Ссылки на альтернативные источники информации о встрече должны изначально присутствовать в основной виртуальной площадке. У нас не Египет, невозбранно баламутить народ в сети никто никогда не позволит. Будьте к этому готовы, и действуйте исходя из данных обстоятельств.

 

 

До новых встреч на улицах.


1


Источник | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


Нравится
Комментариев: (2), Опубликовал: KOCMOC_HC, Просмотров: 2373
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Забыть о Манежке!

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Забыть о Манежке! была опубликована в Новости » Новости России 10 октября 2011! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

   KOCMOC_HC написал(а):  
0

russkii, lol


ну падлы прессуют наших людей
Добавлено: 11 октября 2011 21:38 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   russkii написал(а):  
0

фейсы у полицаев примечательные. их явно кормят до отрыжки.
Добавлено: 11 октября 2011 14:49 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: