Добавить в закладки
X

Мидгард-ИНФО » Новости » Новости России » Вот тебе, бабушка, и юрьев день!

Вот тебе, бабушка, и юрьев день!

Опубликовано: 18 ноября 2011
Функционал




Налог на бедность

Правительство готово вводить новые налоги, без которых не справиться с обещанием премьера Владимира Путина увеличивать пенсии, но не повышать пенсионный возраст, о чем Путин говорил накануне на встрече с ветеранами и пенсионерами, пишут «Ведомости».


Накануне премьер Путин и президент Дмитрий Медведев встречались в Кремле с пенсионерами и ветеранами. Путин заявил, что власти не планируют повышать пенсионный возраст «в ближайшее время».


Премьер также сообщил, что на следующий год запланированы две индексации пенсий, а глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина заявила «Интерфаксу», что может вернуться налог с продаж.

Слова «во всяком случае в обозримое время» не случайны, объяснил «Ведомостям» чиновник аппарата правительства, «нынешних пенсионеров повышение пенсионного возраста, решение о котором может быть в принципе принято в будущем, не коснется».


У Минздравсоцразвития свои варианты, о которых уже сообщали СМИ: например, новый страховой взнос на случай нуждаемости в социальном уходе в пределах 2% от фонда оплаты труда.

С 2012 года работодатели также начнут платить страховые взносы за иностранных работников, с которыми заключен бессрочный трудовой договор либо срочный, но на период не менее шести месяцев. Поправки об этом сейчас подготовлены ко второму чтению в Госдуме, напоминает издание.   Поправки означают для компаний существенное увеличение стоимости труда высококвалифицированных работников, ведь помимо 30% соцвзноса придется платить еще 10% с зарплат свыше 512 000 рублей в год, сказал газете директор Ernst & Young Людмила Ширяева.

Вернуть налог с продаж постоянно пытаются с момента его отмены в 2004 году, напомнил изданию чиновник Минфина. По его словам, могут быть разные варианты: с оптовых или розничных продаж налог будет взиматься, будет он поступать в местные или региональные бюджеты, смогут ли регионы менять ставку, вводится он вместо НДС или они будут сосуществовать при снижении ставки НДС или без снижения.


   Помощник президента Аркадий Дворкович поддерживает введение налога с продаж и отмену НДС.


Налоги вырастут и уже по принятым решениям, признал источник, близкий к правительству, увеличение военных расходов на 3% ВВП к 2014 году потребует увеличения НДС. Пока это заложено в трехлетний бюджет путем зажимания других расходов, уточнил он.


2


Источник | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


1
Нравится
3
2
Комментариев: (2), Опубликовал: ladas, Просмотров: 2574
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Вот тебе, бабушка, и юрьев день!

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Вот тебе, бабушка, и юрьев день! была опубликована в Новости » Новости России 18 ноября 2011! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

   ladas написал(а):  
+2

Когда нынешнее поколение пенсионеров работало в СССР на полях, заводах и фабриках, на стройках и в других местах, им, при расчёте зарплаты, вводили уменьшающий оплату КОЭФФИЦИЕНТ. Попросту, не доплачивали за их работу значительную часть денег.
Затем, когда они выходили на пенсию, им, при расчёте пенсий, брали те усечённые зарплаты, которые они получали, честно и добросовестно трудясь на благо государства. И, тем не менее, чтобы, не дай бог, люди не получили приличные пенсионные деньги, опять вводили КОЭФФИЦИЕНТ, уменьшающий их и так маленькую пенсию.
А, теперь, когда добавляют копейки, громко трубят со всех высоких трибун о "повышении пенсий"...
Постыдились бы говорить об этих жалких копейках.

А, знаете ли вы, что люди, имеющие ежемесячный доход в 500000 рублей и выше, по Закону(!), не платят подоходный налог?

Если очень богатые и супер богатые будут платить налоги с своих доходов, то, ситуация может измениться к лучшему.
Далее, если работать будут граждане России (у нас много безработных), а, не мигранты, которые не платят взносы в пенсионный фонд России, то ситуация, тоже может поменяться.
И, пусть платят за работу нормальную зарплату, а, не жалкие гроши, тогда ситуация, также, изменится к лучшему.
В итоге, пусть ПРЕКРАТЯТ ВОРОВАТЬ НАРОДНЫЕ ДЕНЬГИ!
Добавлено: 18 ноября 2011 15:34 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   DWState написал(а):  
+1

Скажу так: все помнят 90е и 2000ые. И не секрет, что рождаемость сильно упала за эти годы. Да нам сегодня говорят, что по рождаемости мы все-таки вернулись на начало 90ых, но даже если это не правда то это ничего не менняет. Итак за 20 лет количество пенсионеров выросло, нового поколения трудоспособного не народилось, кроме поколения 80ых, но спад огромен. В связи с этим есть несколько выходов, а точнее два: поднять пенсионный возраст или поднятьввести налоги. Учитывая продолжительность жизни среднюю по России сегодня материальная выгода от поднятия возраста пенсии не велика, а кормить все увеличевающееся количество пенсионеров нужно, таким образом выход только в налогах. Это не мое а чисто экономическое мнение.
Добавлено: 18 ноября 2011 14:41 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: