Добавить в закладки
X

Мидгард-ИНФО » Новости » Новости России » Чиновник Едра: Явка избирателей не будет иметь значения

Чиновник Едра: Явка избирателей не будет иметь значения

Опубликовано: 24 ноября 2011
Функционал




Чиновник Едра: Явка избирателей не будет иметь значения

Глава управы московского района Соколиная Гора Александр Аксенов потребовал от руководителей предприятий собрать у подчиненных открепительные удостоверения и передать их чиновникам, чтобы «Единая Россия» смогла набрать на выборах в Москве 58%. В распоряжении «Газеты.Ru» есть запись закрытого выступления чиновника, в котором он подробно объясняет, как должен быть выполнен план по сбору голосов для партии власти.

 

В распоряжении «Газеты.Ru» оказалась аудиозапись


встречи главы управы «Соколиная гора» Александра Аксенова с руководителями предприятий и бизнесменами, которая состоялась две недели назад. В начале встречи чиновник признается, что перед ним поставлена задача обеспечить необходимый результат на выборах в Госдуму, которые пройдут 4 декабря.


«Определенное задание такое есть. Как вы даете задание, также и здесь. План, по прогнозам,… ориентируйтесь, что где-то 58 (% – «Газета.Ru») надо набрать. Агитацией, уговорами, там, еще чем-то,… но ориентир такой. Ну, плюс-минус там не возбраняется», – объясняет чиновник.

 

Согласно закрытому опросу ФОМ, проведенному на старте кампании и публиковавшемуся в «Газете.Ru», у «Единой России» рейтинг в Москве составлял 29%.

Чиновник пояснил собравшимся: на этот раз явка избирателей на выборы не будет иметь значения.

 

«Явки как бы такой сегодня тоже не ставят, как ни странно. В прошлые выборы всегда ставили явку. Ну сейчас, считай, если 58 наберет, то и явка будет нормальной. Отталкиваться надо от процента за «Единую Россию» – таким образом, явка будет. Плюс еще партии другие что-то наберут, и явка должна быть. Это с точки зрения раскладки», – рассуждает Аксенов в компании гостей.

Далее он переходит непосредственно к схеме помощи партии власти, которую предполагается использовать на выборах.

«Теперь в чем нам надо помочь. У вас есть люди, которые работают на ваших предприятиях и будут работать в этот день. А может, не будут, но у вас работают. Или работали и ушли. Мы просим вас такой вот списочек нам дать в комиссию, в отдел потребительского рынка, Серегиной (Серегина Ольга Алексеевна возглавляет сектор по вопросам потребительского рынка и услуг управы «Соколиная гора». – «Газета.Ru»). В этот список включить всех людей, которые и будут работать в этот день, но не пойдут на выборы», – обращается чиновник к руководителям предприятий. Аксенов поясняет, что это не распространяется на жителей района Соколиная Гора. «А если он не житель, с другого района или Подмосковья, то ему, чтобы проголосовать, работая в этот день, надо брать открепительное…


Если он взял открепительное, вы соберите эти открепительные, принесите нам – мы сделаем, оформим как надо», – попросил глава управы.


Тут же Аксенов еще раз поясняет, что руководители предприятий и представители бизнеса должны собрать у своих работников открепительные удостоверения: «Вы их попросите. Они пойдут, возьмут открепительное, вы отдайте их нам, чтобы они не дергались. Мы..., это наш вопрос, что мы дальше там будем делать», – объясняет чиновник. В случае если подчиненные признаются, что намерены проголосовать за «Единую Россию», отдавать открепительные не обязательно, честно сообщает глава управы.


«Вот если он за «Единую Россию», то вы ему зеленый давайте», – отмечает Аксенов. Чиновник предлагает включать в список даже тех, кто уже не работает.

«Второй момент – включите в список тех людей, кто ушел, уволился. Никто это проверять не собирается или вас на этом ловить. Все это собираем и отдаем», – поясняет Аксенов.


По его словам, уже есть договоренность, что делать с этими списками. «Всех, кого можно (соберите – «Газета.Ru»), и передавайте в комиссию. Мы договорились с комиссией – она поработает в этом плане», – признается чиновник.

«Желательно это сделать до понедельника», – добавил глава управы.


По его словам, если каждый руководитель и бизнесмен включит в список по 5–10 человек, это и обеспечит необходимый результат. «Нам каждый человечек дорог. Явки не нужно, но она вырастет из-за наших вот…десять по десять уже сто. Сто-двести – это уже где-то 1%. По зернышку», – объясняет чиновник управы.

По ходу дела выясняется, что глава управы даже уточнял в церкви, правильно ли он поступает.


«Настоятель храма Дмитрия Солунского владыка Александр благословил нас на хорошие дела», – сообщил Аксенов.

 

Чиновник также призвал руководителей предприятий провести встречи и с теми подчиненными, кто живет в районе Соколиная Гора. «Соберите их 5–10 человек и попытайтесь попросить и убедить, чтобы проголосовали за «Единую Россию». Если те, которые нейтральные и не знают – идти, не идти, – его надо убедить, чтобы пошел и проголосовал за «Единую Россию». Это моя просьба… я к тому же секретарь политсовета «Единой России» района. Так же как и мэр города Сергей Семенович Собянин – лидер партии в Москве», – объясняет Аксенов.

Глава управы «Соколиная гора» в среду был недоступен для комментариев. «Александр Петрович сейчас на совещании, а потом у него еще будет мероприятие», – пояснила корреспонденту «Газеты.Ru» сотрудница управы.

Действия главы управы подпадают под действия статьи 141 УК «Воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий», считает адвокат Вадим Прохоров.


«Это грубейшее нарушение законодательства. В данном случае речь идет о части 2, пункте «б» – деяние, совершенное лицом с использованием своего служебного положения», – объясняет адвокат.


По его словам, никто не имеет права принуждать к участию в выборах. «Свободное голосование – это значит «хочу иду, хочу не иду», – отмечает Прохоров. По его словам, схема с открепительными удостоверениями применялась московскими властями и раньше. «Она (схема. – «Газета.Ru») давнишняя, работает где-то с начала 2000-х годов. Думаю, что подобное происходит в большинстве районных управ», – убежден Прохоров.

Глава юридической службы КПРФ Вадим Соловьев сказал «Газете.Ru», что действия главы управы района «Соколиная гора» содержат в себе признаки попытки организовать фальсификацию выборов. По его словам, КПРФ, возможно, подаст заявление в прокуратуру с требованием разобраться в ситуации и возможности возбуждения уголовного дела против Аксенова.

Ответить на вопрос о том, достоверна ли запись и действительно ли голос принадлежит главе управы

«Соколиная гора», могут только специалисты, сказал «Газете.Ru» первый замсекретаря президиума генсовета «Единой России» Сергей Железняк.
«В последнее время появилось множество однотипных провокаций со стороны оппозиционных партий. Делать выводы о том, был такой разговор или не было, можно будет только после того, как будет произведена экспертиза, - считает Железняк, - Человек, предоставивший запись, мог преследовать самые разные цели, начиная с того, что он может быть порвокатором одной из оппозиционных политических партий и заканчивая тем, что он может хотеть свести личные счеты с главой управы. Прежде, чем делать выводы, сперва надо разобраться с достоверностью записи».


1


Источник | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


10
Нравится
11
1
Комментариев: (12), Опубликовал: Vedrus, Просмотров: 4113
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Чиновник Едра: Явка избирателей не будет иметь значения

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Чиновник Едра: Явка избирателей не будет иметь значения была опубликована в Новости России, Аудио 24 ноября 2011! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

   Arkoln написал(а):  
+1

ЗдРавия НаРоду!

Александр Аксёнов:
"Чиновник пояснил собравшимся: на этот раз явка избирателей на выборы не будет иметь значения.

«Явки как бы такой сегодня тоже не ставят, как ни странно. В прошлые выборы всегда ставили явку. Ну сейчас, считай, если 58 наберет, то и явка будет нормальной. Отталкиваться надо от процента за «Единую Россию» – таким образом, явка будет. Плюс еще партии другие что-то наберут, и явка должна быть. Это с точки зрения раскладки», – рассуждает Аксенов в компании гостей."

Я поняла, что ещё и + "ещё партии другие что-то наберут" , т. е. УЖЕ ЕСТЬ договорённость, что другие партии сдадут свои голоса "едросам"?
Добавлено: 25 ноября 2011 13:02 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   ЯРОСВЕТ написал(а):  
+2

Статья понятная. пЕдросы пройдут однозначно.
Путин с Менделем срут стране на всю катушку уже сейчас.
Народ их ненавидит повсеместно.
А Шеломов-Путин выберет сам себя, народ не привлекая.
Стало быть -русского восстания не избежать -оно кремлядью и вызывается. Чтобы НАТО в гости пришло.
Стало быть -повоюем, ВСЕ повоюем! Кто хочет или нет.
А значит -готовьтесь! ВСЕ готовьтесь. Вооружайтесь. Кто не умеет стрелять-учитесь! Кто в углу останется -однозначно труп.
Добавлено: 24 ноября 2011 19:35 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Observer написал(а):  
+1

Цитата: РаОМ
В глубоких недрах коммуняк созрели сегодняшние администраторы. КПРФ - ЕдРосы это продолжение балета, танец двух партнеров.

Да мне вообще срать на них всех я понимаю что один вор другой вор, НО фактически единственый способ не легитимизировать власть это поймать на массовых нарушениях и приписки результатов. Ничего другого не оставили. Я не питаю иллюзий что "вот придут коммунисты и заживем" тупость это. Товарищ ЗЮ продался в 1996 продастся и сейчас. НО это наверно единственный шанс раскачать народ на что-то.
Хотя мой прогноз:
Едро - 42-45%
Комми - 25-30%
Жирик - 10-12%
СРули - 10-12%
По необходимости Едро будет покупать голоса Срулей или Жирика и проталкивать законы нужные, а больше не проталкивать не нужные.
Причем результат 42-45% они объявят шокирующим и попытаются исправится на слудующих выборах. А все протестующие как раз те потерянные 10-15% голосов. Тогда население схавает и будет сидеть на жопе ровно.
Единственный вариант вызвать протест чтобы подлог был охерительно большой. Тогда коммуняки подурости погоянт волну и тут уже есть реальная возможность выступить против власти. Причем ни у военных ни у МВД не будет юридического и морального права защищать нелигитимную власть.
Добавлено: 24 ноября 2011 19:18 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   igorych написал(а):  
+5

Борей, когда придет время стоять плечом к плечу, я буду в строю, но в минуту затишья всё равно спрошу:" А могло бы этого не быть?". Добра тебе. Глядишь, найдёмся, когда начнётся).
Добавлено: 24 ноября 2011 13:00 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   раста написал(а):  
+3

всё уже выбрано давно и за всех... не на выборы надо идти а на войну
Добавлено: 24 ноября 2011 12:31 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   donis77 написал(а):  
-2

По мне так против всех голосовать надо ,внизу добавить графу против всех и поставить галочку, и пожелание написать типа - власть Русскому человеку и т.д.
Добавлено: 24 ноября 2011 11:36 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Борей написал(а):  
+4

.
Добавлено: 24 ноября 2011 11:24 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   igorych написал(а):  
0

Vedrus, ты не прав. После таких слов, вместо vedrusа можно ненароком оказаться edrosом. Без обид. И кстати, "наивных избирателей" практически не осталось. С таким же правом и успехом наивным можно назвать тебя. И да - на выборы нужно обязательно идти).
Добавлено: 24 ноября 2011 11:06 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Observer написал(а):  
+2

Цитата: Vedrus
Посвящается наивным избирателям, которые стучат себя пяткой в грудь, и спорят с пеной у рта,что на на выборы надо обязательно идти.

Ты хоть сам суть опубликованной тобой статьи понял?
Получается как раз таки надо идти на выборы чтобы не смогли за тебя-непришедшего кинуть голос за ПВиЖ или взять открепительное удостоверение и опять таки проголосвать за ПВиЖ.
Именно поэтому их не забоит явка как на прошлых выборах, в этот раз им нужна минимальная явка.
Если не хочешь не голосуй, но приди на выборы и правильно испорти бюллетень, по закону о выборах если ты напротив парти напишешь что угодно матерное и осокорбительное это засчитают за голос, а вот если напишешь напиши что нибудь напротив всех одинаннково - чтобы нельзя было сказть что ты отдал предпочтение какой то партии то бюллетень считается испорченым.
Хотя на мой взяглд лушче проголосвать за коммуняк, Едру все равно нарисуют минимум 40-42%. Но большой подлог результатов может вызвать протестные выстпуления различных сил, на фоне которох могут произойти реальные перемены.
Выборы ничего не меняют в политике - это факт, НО выборы могут раскачать систему! Вот почему надо идти и голосвать.
Повторюсь не хочешь ни за кого голосовасть, не голосуй но приди на выборы или испорти бюллетень или проголсоуй за тех кто точно не пройдет, но не дай использовать свой голос.
Добавлено: 24 ноября 2011 09:51 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   laubes написал(а):  
+4

Вот эти слова из данного текста:
Нам каждый человечек дорог. Явки не нужно, но она вырастет из-за наших вот…
как раз таки говорят о том, что идти надо и голосовать надо!
А впрочем это действительно "дело каждого".
Можно оккупанту ключ от города и хлеб соль на рушнике. Можно - в плен сдаться. Но в обоих случаях для "новой власти", ты - никто и звать тебя - никак.
А можно, отстаивая своё право - бороться. И тогда ... , но это должен быть выбор!
Сегодня предоставляется возможность (хотя бы попробовать!) определиться (пускай для себя!) с выбором - кто ты есть! и как ты себе представляешь жизнь своих детей!
Добавлено: 24 ноября 2011 09:24 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Мефодий написал(а):  
+5

типичный жид,этого достаточно.
Добавлено: 24 ноября 2011 07:01 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Vedrus написал(а):  
+1

Посвящается наивным избирателям, которые стучат себя пяткой в грудь, и спорят с пеной у рта,что на на выборы надо обязательно идти.
Добавлено: 24 ноября 2011 04:16 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: