Добавить в закладки
X

Мидгард-ИНФО » Новости » Новости России » Выборы 2011: Что мы еще хотели от воровской власти?

Выборы 2011: Что мы еще хотели от воровской власти?

Опубликовано: 5 декабря 2011
Функционал




Выборы 2011: Что мы еще хотели от воровской власти?

20 лет назад мы изменили свою жизнь. Мы выступили против КПСС и предпочли альтернативу. Альтернатива называлась "демократы", возглавлял которых, впрочем, изгнанный из ЦК КПСС Борис Ельцин, "опытный аппаратчик". Со временем мы осознали, что "демократы" вовсе не являются таковыми или, по крайней мере, движутся в сторону, противоположную демократии. Сначала возник термин "дерьмократия". Он просуществовал все 90-е и в следующем десятилетии, с легкой руки Навального, сменился гораздо более конкретным: "Партия жуликов и воров".

4 декабря 2011 г. мы пошли на выборы в надежде что-то изменить в системе власти в России. Мы пошли проголосовать за выбранную нами партию. А уже вечером с изумлением узнали, что в стране "по данным экзит-поллов", а затем и по данным ЦИК опять до половины избирателей предпочитает "Жуликов и Воров".

Многих честных граждан это повергло в изумление. Да что там говорить, многие оказались просто в шоке. Тут, там, в Интернете, на улицах люди изумленно спрашивают знакомых: "А ты за кого голосовал?" И еще более изумляются, узнав, что никто или почти никто из их соседей, знакомых, собеседников ни за какую ЕР не голосовал. Голосовали за СР, за коммунистов, за Яблоко, за ЛДПР. Часто голосовали за кого угодно, лишь бы не дать свой голос "Единососам". За ЕР, как утверждает большинство таких самодеятельных аналитиков, голосовали единицы.

Однако телевидение уже готово лакировать наши обостренные чувства, комментаторы успокаивающе подсказывают публике: ребятки, но ведь ЕР потеряла часть своих голосов, ребятки, ну, это же только экзит-поллы, еще непонятно, что скажут те 30 процентов избирателей, которые отказались отвечать о своем выборе (народ, разумеется, надеется, что эти 30 процентов будут против ЕР, а на самом деле нам плавненько обосновывают еще небольшую "натяжечку" в пользу ЕР).

Так и хочется воскликнуть: граждане, братья и сестры, а чего же вы хотели? Вы же сами называете их "Ворами". Вы же сами называете их "Жуликами". Вы что, считаете, что эти ваши утверждения иносказательные? Нет! Всё именно так. Это самые что ни на есть "Воры". Они живут воровскими "понятиями", они привычно манипулируют "лохами" (коими считают нас с вами). С какой стати вы вдруг решили, что эта власть, играющая в свою собственную игру, станет вдруг действовать законно и честно хотя бы во время выборов?

Давай рассуждать, уважаемый читатель. Чего ты на самом деле хотел. На самом деле ты хотел перемен во власти. Это твое законное право. Это нормально для цивилизованной страны. Там, в нормальном, развитом мире, власть иногда меняется. Во Франции, в Германии, в Великобритании, даже в США периодически одна группа политиков сменяет другую группу. Вот, только что, власть сменилась в Италии. Только что власть сменилась в Испании. Еще недавно такие же перемены произошли в Греции. Несколько лет назад власть сменилась и в США.

Но все это, увы, никак не относится к России. Я прожил в России более 40 лет. И я помню одну, катастрофическую, правда, смену власти. Случилось это в уже далеком 1991 г. Все. Никакой другой, третьей власти я, увы, в России не знаю. Потому что ее и не было! Все эти годы нами правят те же самые – "партия власти" – т.е. группировка людей, получивших дивиденды и поднявшихся на распаде СССР и расчленении народного хозяйства. Это группировка людей, которые отчетливо понимают, каким образом они получили все те богатства, которыми они сегодня владеют, и прекрасно осознают, что с ними будет, если вдруг они потеряют властные рычаги. Поэтому они будут цепляться за власть всеми своими щупальцами, клыками, присосками и всем, чем можно хватать и рвать.

К чему я все это говорю? Да боже упаси, успокойтесь, господа "смотрящие", я вовсе не призываю людей к непродуманным действиям. Потому что если люди сейчас выйдут на улицы, случится трагедия, кровавая трагедия. Потому что у этих людей нет вожаков и у них нет организации, способной повести за собой.

Кто из "оппозиции" посмеет оскалить зубки? Зюганов? Вы смеетесь! В 1996 г. у Зюганова был гораздо более серьезный шанс, чем все закончилось, помните? Напомню: Зюганов судился-судился-судился и, наконец, успокоился. Поэтому я и говорю: если народ выйдет на улицы без вожаков, это будет просто бунт, кровавое месиво. Который, разумеется, будет легко подавлен.

Или кто-то думает, что Жириновский или Миронов посмеют высказать свое несогласие с результатами выборов?

Давайте скажем прямо. У нас выработалась продуманная властная структура. Есть "хозяева жизни". Раньше они назывались "семья", теперь "питерские". А еще, при этих "хозяевах", есть прикормленные, ручные оппозиционные партии. Это, в основном, вывеска для Запада: посмотрите, господа, у нас тоже демократия, как и у вас.

И у этих "оппозиционных" партий перед носом висит морковка. Только называется она иначе, она называется парламент. Будешь хорошим, будешь вилять хвостиком перед хозяином, получишь морковку – возможность сидеть в Думе и иногда выступать по ТВ. А еще будешь получать неплохие деньги. Даже официально неплохие. Например, на проведение выборной кампании. Например, в виде зарплаты депутата. Есть что терять, правда? Если "папа Зю" осмелится говорить слишком много или слишком эмоционально, он отчетливо понимает, чего именно он лишится. Поэтому "папа Зю" пошумит для приличия и постепенно "смилостивится". То же самое, разумеется, разными способами, сделают и Жириновский, и Миронов, и даже Явлинский. Морковка! Синица в руках! Это, знаете ли, осязаемо, ощущаемо и вообще тепло и приятно движется по пищеводу. К тому же, нашим "оппозиционерам" вовсе не нужна вся полнота власти, они совсем и не горят желанием эту самую власть взять, войти в историю или что-то подобное, да боже упаси!

Таким образом, я утверждаю, что ни одна из оппозиционных партий не осмелится "идти до конца" и усомниться в законности всех результатов голосования. Будут оспаривать данные по конкретным участкам, и на этом все.

Теперь посмотрим в сторону Запада. Запад, он, как вы знаете, любит поддерживать оппозиционные настроения. Например, в арабском мире. В нашем случае, правда, у Запада проблемка. Потому что альтернатива Путину – это коммунисты. Да, западный истеблишмент иногда поддерживает мусульманских фундаменталистов, но, вот, прийти на помощь старым врагам-коммунистам, это, пожалуй, чересчур. Россия, с точки зрения Запада, еще более странная страна чем арабы. Либо Путин (бывшее КГБ), либо вообще компартия. За Явлинского единицы, за правых вообще почти никого. Так что в сторону Запада можно и не смотреть, бесполезно.

Итак, помощи нам ждать особо неоткуда. У нас нет лидеров, способных повести за собой народ, и нам не поможет Запад.

Так что же нам делать, спросите? Отвечу: жить. И для начала хотя бы громко и отчетливо сказать: да, результаты выборов сфальсифицированы, причем подтасовки носят повсеместный и массовый характер; партия воров не смогла удержаться от воровской привычки и накинула себе-любимой минимум 10-20-30% во всероссийском масштабе.

А затем принять меры к тому, чтобы впредь этим милым фокусам поставить предел. Например, создать структуры для контроля за деятельностью избирательных комиссий. Свои, отечественные, раз нам западные не по нраву. Собраться оппозиционным партиям и попытаться договориться между собой. А затем и изменить законодательство. Пусть хотя бы почитают наши бумагомаратели, что именно прописано в их законах о выборных процедурах: президент назначает, законодательная и исполнительная власть назначают, ну, и чего же вы все хотели? чтобы власть не воспользовалась своим законным правом?

Хочется задать вопрос и властям. Господа, как же мы будем жить дальше? Может, стоит как-то переименовать хотя бы нашу систему отбора правителей? Медведев и Путин, назовитесь хотя бы не избираемыми президентами, а сменяемыми царями, например. И касту свою как-нибудь на тот же манер назовите, например, новыми дворянчиками (были бояре, потом дворяне, теперь будут дворянчики, а можно и пацанчики, если вы пожелаете остаться "пацанами"). Это будет хотя бы честно и, между прочим, легитимно: вы запутаете западный мир – к вам станут неприменимы представления об избираемости в демократическом обществе (и легитимности власти).

Да и мы, граждане России, станем как-то иначе, без ставшего уже привычным отвращения, относиться к нашей конституционной обязанности и будем с легким сердцем принимать участие в ритуальных танцах типа "поддержка-выбираемых-в-процессе-выбирания", устраиваемых раз в несколько лет. Разучим соответствующие па и будем удивлять окружающий мир, может, и деньжат на этом заработаем, а то, действительно, что это такое? Только нефть да газ. Пусть, например, к нам еще станут ездить поглазеть на наши дикарские танцы и порадоваться своей цивилизованности.


1


Источник | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


68
Нравится
72
4
Комментариев: (3), Опубликовал: Vedrus, Просмотров: 5862
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Выборы 2011: Что мы еще хотели от воровской власти?

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Выборы 2011: Что мы еще хотели от воровской власти? была опубликована в Новости » Новости России 5 декабря 2011! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

   никол написал(а):  
+1

Во-первых: по поводу западной «демократии» –не лукавьте: в большинстве западных стран лидируют обычно две партии, как правило, мало чем отличающиеся от друг друга. И выборы между ними превращаются в фарс. В США, как кто-то метко выразился,- «избери там президентом хоть Микки Мауса, политика США от этого не изменится ни внутренняя не внешняя (господа с Уолт-Стрит не позволят)
По-поводу победы Едра: «ютуб» и прочие многие интернет ресурсы изобилуют угрозами и призывами к физической расправе над Путиным и его сторонниками. Естественно, избиратели решившие голосовать за Едро, вынуждены были скрывать о своем выборе от окружающих. ИМХО лучше голосовать за «воров и жуликов» нежели за лгунов, провокаторов и потенциальных убийц.)
Кстати, статейка задолго заранее заготовлена ))))
Добавлено: 5 декабря 2011 11:23 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Arkoln написал(а):  
0

ЗдРавия НаРоду!


НЕВЕРОВ из изберкома озвучил НЕВЕРНЫЕ результаты : "Люди снова проголосовали на ЗА ВЕРНЫЙ путь партии ЕДИНАЯ РОССИЯ!", - а ЧТО ещё может сказать жидоиудствующий.

ПОРА Со-ЕДИНЯТЬСЯ по СУТИ.

Автор: "....Пусть хотя бы почитают наши бумагомаратели, что именно прописано в их законах о выборных процедурах: президент назначает, законодательная и исполнительная власть назначают, ну, и чего же вы все хотели? чтобы власть не воспользовалась своим законным правом?...."
Добавлено: 5 декабря 2011 11:08 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   ANT ARIYLAN написал(а):  
0

Лучше вооще не ходить. И не участвовать. Одно дерьмо воняет больше другое меньше третье чуть-чуть четвёртое токо смердит...А суть одна. Как ты это не измеряй и не взвешивай. Поэтому нечё там вообще делать. Считаю что выборов нет просто.
Добавлено: 5 декабря 2011 09:59 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: