Добавить в закладки
X

Мидгард-ИНФО » Новости » Новости России » Россиянские СМИ замалчиваю победу группы Альфа в США

Россиянские СМИ замалчиваю победу группы Альфа в США

Опубликовано: 6 декабря 2011
Функционал




 

Россиянские СМИ замалчиваю победу группы Альфа в США

 

 

Мне часто задают вопрос: какое место среди ведущих спецподразделений занимает «Альфа»? На него нет буквального ответа, поскольку деятельность спецназа не может быть оценена по шкале рейтинговых агентств. Однако некоторые критерии все-таки существуют, и я могу утверждать, что российская «Альфа» является одной из лучших боевых единиц в мире.

Зримым подтверждением моих слов стал 29-й Super SWAT International Round-Up — 2011, проходивший в США. Город Орландо, штат Флорида. Это открытый Чемпионат мира среди полицейских (преимущественно) спецподразделений. В этом году его сенсацией стало выступление команды Управления «А» Центра специального назначения ФСБ России. Команда насчитывала одиннадцать человек, включая двух снайперов.

После того, как сотрудники «Альфы» показали высочайшие результаты, к ним подходили специалисты из других стран, и задавали вопросы: откуда вы появились, ребята?! Хотя поначалу американцы в частных разговорах кривили губы: вы, дескать, должны быть рады уже одним фактом своего приезда на такой престижный турнир. И, соответственно, не помышлять о каких-то призовых местах.

И вот - сенсация!

В зачетной копилке нашей дружины первое и второе места по Super SWATу, серебро в «Remington super sniper». И звание «Лучшей международной команды».

На старте заявили о себе семьдесят две команды, а до финиша дошли только пятьдесят девять. Несколько было дисквалифицировано, кто-то уехал по собственной инициативе - были большие претензии к судейству.


Как отмечают наши товарищи, американцы откровенно засуживали конкурентов. Расскажу об одном характерном эпизоде. Упражнение - «Спасение раненого сотрудника SWATа».

Снайпер и четыре штурмовика по команде подбегают к траверсу, над водой преодолевают препятствие с помощью роликов, затем стену или трубу, подбегают к огневой позиции и, надев противогазы, открывают огонь из автоматов по бумажным мишеням с дистанции 15-20 метров, правда, на соревнованиях все считали в ярдах. Четыре выстрела в зону поражения.

После этого новая пробежка, преодоление препятствия и стрельба из пистолета по металлическим мишеням, тоже четыре выстрела. Затем, когда команда достигает отведенной зоны, ей назначается «раненый», которого эвакуируют до места преодоления водной преграды.

В это время снайпер работает с наклонной крыши по двум маленьким белым тарелочкам диаметром десять сантиметров. Дистанция - двести метров. Можно произвести всего два выстрела.

После этого снайпер надевает противогаз и бежит к огневой позиции, где делает из пистолета четыре выстрела. Дистанция десять метров, тарелочки такие же. Затем подбегает к штурмовой команде и в обратном порядке преодолевает траверс, возвращаясь на финиш.

Поскольку наших товарищей откровенно засудили на первом упражнении, бездоказательно прибавив им время, руководитель команды специально взял фотоаппарат и видеокамеру, и отснял все пораженные мишени, чтобы со стороны организаторов не возникло никаких вольных трактовок.

Время было одно из лучших - 3 минуты 40 секунд. Когда же вывесили общий результат, то оказалось, что «Альфе» добавили четыре минуты, т.е. стало 7 минут 40 секунд! Можно себе представить возмущение людей, которые четко выполнили упражнение, а у них жульнически крадут победу.

Однако все попытки добиться справедливости оказались тщетны. Протест был отклонен. Мотивация? Она потрясает: по условиям соревнований фото и видео-кино-документирование не является доказательством! Критерием является только мнение судей.

Столкнувшись с таким откровенным хамством, руководитель нашей команды попросил принести пораженные мишени - тогда все будет очевидно! Через час ему было сообщено, что мишени… уничтожены!

Ребята были возмущены и удручены одновременно. Связались с руководством в Москве, там говорят: собирайте вещи и - домой! И тогда офицеры «Альфы», собравшись и обсудив ситуацию, решили остаться. Из принципа! «Альфа» не привыкла отступать. Сотрудники, как они рассказывали потом, вспоминали о наших героических предках, о «гене победителя».

Стало быть, предстояло не просто победить, но сделать это по высшему разряду - чтобы при всем желании организаторы не смогли вывернуть результат наизнанку.

Упражнение на звание Чемпиона по Super SWATу включало в себя бег. В военной амуниции «наматываешь» одну милю с преодолением водной преграды, полосы препятствий, в том числе естественных (лесных или рельефных). Достигнув огневого рубежа, стреляешь из любого вида оружия (пистолета, автомата или ружья) в 10-сантиметровый круг.

Система подсчета такая. Ноль штрафных очков - ноль минут добавляют, диаметр чуть больше на пять сантиметров - одну минуту, диаметр десять сантиметров - круг - добавляют две минуты. Промах в мишень означает три минуты. После чего участник снимает противогаз и бежит вторую милю. Отстрелявшись, бежишь еще милю - такую же, с водными преградами, с полосой препятствий. Потом работает из автомата.

С самого начала четверо сотрудников «Альфы», отобранных на это упражнение, задали фантастический темп, двое сразу ушли в отрыв. Что тут скажешь: отступать некуда - позади Москва!

Когда наши ребята финишировали, вокруг никто не мог поверить: «Что, русские?!». Они успели обняться, сфотографироваться, умыться, переодеться - и только тогда на финиш подтянулась вся основная группа.

А дальше начался торг. Организаторы пытались уломать наших, чтобы те отдали первое место американцу, который пришел вторым с большим числом промахов. Потом хотели задним числом ввести две возрастные группы, чтобы, опять же, получить заветное первое место. Но как можно оспорить очевидное? В итоге правда восторжествовала.

Бразилец, который по общему времени должен был стать вторым, оказался на третьей позиции. И очень расстроился, сказав, что больше на эти соревнования не поедет. А руководитель венгерской команды (мадьяры лет десять ездят во Флориду) в сердцах констатировал: «Да, я понял, что все-таки американцы - с у к и !»

…На торжественной церемонии нашему сотруднику Михаилу Н., ставшему Чемпионом мира по Super SWATу, вручили сертификат на право бесплатного выбора «Глока» любой модели. В любом магазине. И опять «американские нюансы»: иностранцу оружие никто не продаст. И вывезти его не представляется возможным. Тогда зачем эти красивые жесты?..

Как бы там не было, офицеры «Альфы» проявили мужество, собранность и потрясающую волю к победе. Они взяли верх не только умением, но и силой духа. На одном из упражнений наш товарищ, получив солнечный удар (температура была +35°), дошел до финиша и там потерял сознание.

Мы гордимся ребятами, честь им и слава! Однако ни один официальный телеканал не сообщил о феерической победе российского спецназа в США. Я восполняю этот пробел. Страна должна знать своих героев. Пусть и не в лицо.

Результаты: Super SWAT Cop


10


Источник | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


115
Нравится
120
5
Комментариев: (15), Опубликовал: Vedrus, Просмотров: 11653
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Россиянские СМИ замалчиваю победу группы Альфа в США

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Россиянские СМИ замалчиваю победу группы Альфа в США была опубликована в Новости России, В Мидгарде 6 декабря 2011! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

   Ширь написал(а):  
0

Слава!
Добавлено: 10 декабря 2011 10:37 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   rodo написал(а):  
0

Молодцы мужики. Честь и хвала.
Ура!
Добавлено: 7 декабря 2011 10:46 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   megavarenik написал(а):  
+1

На Руане видел добрую статью как раз на эту тему:

Наш спецназ может всё!

http://ru-an.info/news_content.php?id=1025
Добавлено: 7 декабря 2011 03:56 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Angelsash написал(а):  
0

небудут!
Добавлено: 7 декабря 2011 01:14 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   kinjal написал(а):  
0

Мне больше по душе другая "Команда Альфа"-рок-группа 80-х. А эти... они исполняют приказ, но не присягу. Именно из этих терминов делается подмена сути явления. Если "наша жизнь-театр", то такие крепкие парни-серьезные гладиаторы. Ну так для этого видимо народ России их и кормит. На другие решительные действия они видимо не готовы. Или приказа нет, или отсутствует самостийный дух в каждом, или не приперло еще.
Добавлено: 6 декабря 2011 21:11 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Dceron написал(а):  
0

*
Добавлено: 6 декабря 2011 19:40 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   ЯРОСВЕТ написал(а):  
+1

Молодцы альфовцы! Ещё если бы они встали на сторону русских националистов -мы бы ими гордились! А так -они учат и веселят пиндосов -которые не упускают случая их опустить.. И Путлер не преминёт их на народ натравить. Как они себя поведут?
Добавлено: 6 декабря 2011 19:38 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Ургор написал(а):  
+1

Эээ...Неохота лезть в полемику...Но.Критику и прочим -об группах "А" и "В",все-т-ки из одного центра.Не брешите о том,о чем еле слыхали,вы ж не собаки.

"19-21 августа 1991 года — Москва.
По приказу председателя КГБ сотрудники Группы «А» блокировали в подмосковном поселке Архангельское-2 дачу, в которой находились Президент России Б. Н. Ельцин и лица из его окружения. В дальнейшем, выполняя распоряжение руководства, они осуществляли рекогносцировку вокруг Белого дома. 20 августа перед командиром Группы «А» Героем Советского Союза В. Ф. Карпухиным в устной форме была поставлена задача: «Захватить Белый дом, интернировать правительство и руководство России». Для этого ему были приданы Группа «Вымпел» и силы МВД. Без больших человеческих жертв среди гражданского населения взять Белый дом было невозможно. Это было главной причиной отказа старших офицеров Группы «А» участвовать в штурме." Это АТЬ
Добавлено: 6 декабря 2011 19:03 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   soldier999 написал(а):  
0

Цитата: ANT ARIYLAN
Значит где-то должен быть и спецназ ОМЕГА. smile

В Библии - "ангелы апокалипсиса" smile
Добавлено: 6 декабря 2011 18:09 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Tamarissa написал(а):  
+1

Слава Русам-Победителям! Не оскудела Земля Русская богатырями!!!
Добавлено: 6 декабря 2011 17:58 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   FenixRus написал(а):  
+1

Значит где-то должен быть и спецназ ОМЕГА. -

А не проще ли перестать мечтать и начать жить? Что разве не русские выступали за Россию? Каких еще русских вы ждете да и сам славянин ли? Русские здесь и сейчас. Живые. Против провокаторов.
Добавлено: 6 декабря 2011 17:47 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   ANT ARIYLAN написал(а):  
-2

Интересно:
В России называется АЛЬФА - элитный спецназ.
В Америке называется ДЕЛЬТА - special forces.
Видимо одно и второе обозночает схематично разные качества Духа.

У славянских парней - голубые береты
У англо-саксонских парней - зелёные береты

В пиндосии даже песня есть у них "Ballad of the green berets", ещё времён Вьетнама. Там исполняет сержант Барри Садлер. Удивительно, но рожей похож на одного моего знакомого здесь, один в один. Один поёт "american best" другой русский и ненавидет америку.

Значит где-то должен быть и спецназ ОМЕГА. smile
Добавлено: 6 декабря 2011 17:37 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   FenixRus написал(а):  
0


Радует. А то клинические русофобы взахлеб орут в интернете какие мы сякие, убогие, ни на что не пригодные. Надо давать достойный отпор злопыхателям, тем более все возможности для этого есть.

Kritic, не путайте грешное с праведным. В данном случае они отстаивали честь России.
Добавлено: 6 декабря 2011 17:29 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Kritic написал(а):  
0



Vedrus а с чем ты не согласен? Вспомним 93 год вместо того чтоб присоединится к народу альфа защищала алкаша ельцина. А в 91 большинство офицеров советской армии сделались клятвоприступниками. В чем я не прав?
Добавлено: 6 декабря 2011 16:43 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Буян написал(а):  
+3

Пиндосы и правда суки, кто в этом сомневается? Молодцы ребята, поставили на место гадов.
Добавлено: 6 декабря 2011 16:30 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: