Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Новости » Новости России » Русской Женщине - Русский Стиль!

Русской Женщине - Русский Стиль!

Опубликовано: 6 января 2012
Функционал




alt
 "Дом русской одежды" основан в 2011 году выдающимся русским дизайнером Валентиной Аверьяновой, пропагандируя русские традиции в индустрии моды. Валентина Аверьянова защитила диплом в 1971 году у Вячеслава Зайцева по специальности модельер-конструктор, а в 1980-м возглавляла попечение о ризнице митрополита Питирима Волоколамского, руководила мастерской по пошиву богослужебной и национальной русской одежды.

    Первая коллекция Дома русской одежды "Весна-Лето 2012" была создана совместно с компанией «Русские мастерицы», возглавляемой дизайнером Светланой Сидельниковой.


    Сегодня необходимо возрождать и сохранять индивидуальный образ России. Столетие за столетием оттачивались пропорции, декор, цветовые сочетания, ритм отделки в народном костюме разных губерний. Изумительные вышивки, в том числе, золотом и серебром, прекрасные кружева, великолепное ткачество – все это служит прекрасной базой для развития национальной темы в моде. Гордость и любовь к Отечеству вот, что можно увидеть в удивительных работах Валентины Аверьяновой.

 

alt

Многомесячная работа русских мастериц - художниц, портних, вышивальщиц - была завершена, и состоялся настоящий праздник Русской Моды, Русского Стиля для сотрудников предприятий, руководителем которых является В.В.Бойко-Великого, и многочисленных представителей православной общественности. Демонстрировали одежду не профессиональные модели, а сотрудницы предприятий, обыкновенные Русские Девушки и Женщины, для которых и предназначена продукция Дома русской одежды.

 

alt

В коллекции «Весна - Лето 2012» были использованы только натуральные материалы - лен, ситец, шелк, вышивки, кружево, жемчуг, уральские самоцветы, - всё то, что выделяет самобытный Русский Стиль на фоне безликого проамериканского униформизма. Радовало глаз многоцветие и яркость красивой, но при этом практичной одежды. Лично я вижу в этом начинании великую перспективу. Один из героев Ф.М.Достоевского говорил, что красота спасет мир. И эта простая мысль, что красота сама по себе является громадной силой в противостоянии безвкусице, безобразию, не утратила своего значения. Красота воздействует не просто на глаз. И когда я пишу «радовало глаз», я говорю о той сердечной радости, которой были воодушевлены многочисленные зрители и участницы показа Русской Моды. Поэтому я убеждена, чем больше русских людей будут охватывать информационное пространство Русской Красоты, тем меньше на Русской Земле будет оставаться места для пошлости и зла. Пока у нас не принято ходить в музеи народного творчества, мы утратили остроту восприятия красоты национального костюма и предметов быта. Но терпеливая просветительская работа русских мастериц, самоотверженная скромная работа любовного насаждения Русской Моды обязательно принесет свои плоды. Если Русская Женщина по велению своего сердца сделает выбор в пользу Русского Стиля, она под стать этому стилю станет преображать и свой домашний быт, тем самым совершая неприметную, но плодотворную работу по воспитанию вкуса к Русскому Стилю у мужа и сыновей.


Какой вывод я сделала из первого показа мод «Дома русской одежды»? У русских людей появился выбор между своей национальной одеждой и растиражированной «модной» дешевкой.

 

Русской Женщине - Русский Стиль!

Русской Женщине - Русский Стиль!

Русской Женщине - Русский Стиль!

 

http://slavmoda.ru/

12


Источник | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


40
Нравится
42
2
Комментариев: (13), Опубликовал: Nik-y, Просмотров: 10034
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Русской Женщине - Русский Стиль!

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Русской Женщине - Русский Стиль! была опубликована в Новости » Новости России 6 января 2012! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

   njvcr92 написал(а):  
+2

Славянские девушки - сами украшение для любой одежды.
А лучше исконной нет. Она и практична, и удобна, да и эротична....


   soldier999 написал(а):  
0

Цитата: LordDragon
Молодцы тамплиеры бойскауты, организовали хорошее дело, пошив красивой одежды :)

wink кстати да, что-то не наблюдается горячих споров в отношении символики Дома smile



   LordDragon написал(а):  
+2

Молодцы тамплиеры бойскауты, организовали хорошее дело, пошив красивой одежды :)


   Nik-y написал(а):  
+2

Цитата: ladas

Нужно, просто, перейти по ссылке, и там увидеть интересные модели в русском стиле.
Формат данной статьи не позволяет показать все модели. И, если модели от Юдашкина, практически, не удобо носимы в обычной жизни, то, на сайте slavmoda.ru представлены очень интересные модели, которые можно использовать в повседневной жизни.

Цитата: русская
Посмотрела коллекцию на сайте) Мне очень понравилось. Некоторые вещи с удовольствием купила бы))))Низкий поклон Аверьяновой! Нужное дело затеяла!)) Молодца.



   русская написал(а):  
+4

Посмотрела коллекцию на сайте) Мне очень понравилось. Некоторые вещи с удовольствием купила бы))))Низкий поклон Аверьяновой! Нужное дело затеяла!)) Молодца.


   ANT ARIYLAN написал(а):  
+2

Неплохо местами - где идут правильные строгие формы орнамента. А завитушки в большом количестве все эти неуместны. Мне больше нравится локаничность, но глубинность символов.

Вот 4 фотография - красота и нордичность.

И 6 фотография, последняя самая - стать, прямота, линейность, но изящность, устремлённость.

Это да. По-арийски! А везде эти цветочки лепить...ну нафиг.







   Arkoln написал(а):  
+3

ЗдРавия НАРоду!


Цитата: Darya111
а толку, у самой-то крест на шее. ....



Не всё сразу - постепенно. Одни через книги, другие через размышления, третьи через общение, четвёртые через одеяние.... - каждому свой ключик, но самое главное ВОСПИТАНИЕ.


   Svetovod написал(а):  
0

Если сейчас встретить по улице девицу одетую как было принято 300 лет тому, то современное стильно-гадюшное "убранство" будет выглядеть как и принято в народе звать - "тряпки" и "шмотки"..
Это общее отношение к той и "новой" одежде.. Больше сказать ничего не могу, в моде не силён.. А так - может это и ШАГ ВПЕРЁД, может и к прошлому дотопаем..


   ladas написал(а):  
+5

Цитата: Fuxija
И что видим?


Нужно, просто, перейти по ссылке, и там увидеть интересные модели в русском стиле.
Формат данной статьи не позволяет показать все модели. И, если модели от Юдашкина, практически, не удобо носимы в обычной жизни, то, на сайте slavmoda.ru представлены очень интересные модели, которые можно использовать в повседневной жизни.


   Darya111 написал(а):  
0

а толку, у самой-то крест на шее. ....


   Velemir написал(а):  
+2

О, как же хороши и прелестны русские женщины в любом наряде, но даже если без оного - то еще краше. love Настоящую Красоту ничем не перешибешь, включая и модерном на тему фольк!


   Fuxija написал(а):  
+5

Сегодня необходимо возрождать и сохранять индивидуальный образ России

И что видим? Ленты узлом на шее, платки в пол, чуть-чуть парчи и узор в "огурчик"! Супер am Во истину неповторимый русский стиль. К этому бы еще горячо любимые на западе шапки ушанки и телогрейки, и модельер заняла свою нишу между Юдашкиным и Зайцевым fellow
Опять профанация на тему русского образа!


   Nik-y написал(а):  
+2

Ляпота! smile

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: