Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Новости » Новости России » Каким путем пойдет Россия после краха путинизма?

Каким путем пойдет Россия после краха путинизма?

Опубликовано: 13 января 2012
Функционал




Эта заметка целиком и полностью посвящена развитию и продвижению национал-демократии, как идеологии и написана исключительно для сторонников этого политического направления. Если вы не являетесь приверженцем этого мировоззрения, то всё нижеизложенное написано не для вас.

Каким путем пойдет Россия после краха путинизма?В связи с тем, что уходящий президент РФ Дмитрий Медведев подготовил законопроект, согласно которому требования к регистрации политических партий подвергнуты существенной либерализации – практически все политические силы сделали эту тему основной в своей повестке.

Национал-демократы в этом смысле исключением не являются, но оно и неудивительно, ведь если верить господину Медведеву, то в скором времени любая группа из 500 единомышленников сможет объявить себя политической партией и участвовать в выборах. Понятно, что столь скромную численность сторонников можно собрать даже через социальные сети в интернете, что только подстегнуло дополнительный ажиотаж к данной теме.

В настоящее время сразу несколько политических деятелей объявили о создании партий на национал-демократической платформе. Наиболее громко это сделал профессор Валерий Соловей, в прошлом сотрудник «Горбачёв-фонда», а ныне один из идеологов национал-демократической мысли.

Господин Соловей заявил, что планируемое название его партии – «Новая сила», то есть термина «национал-демократическая» в названии он избегает. И как оказалось не случайно, потому что дело тут не только в названии, но и в содержании.

«Место нашей партии — в центре политического спектра. Избегая крайностей любого рода, мы намерены в то же время заимствовать все лучшее из идейного багажа левых и правых», — пишет профессор Соловей. Также он считает, что «русские люди требуют, в первую очередь, свободы и справедливости. Этническая проблематика второстепенна по отношению к этим магистральным требованиям, она их дополняет и не более того».

Можно подытожить, что господин Соловей собрался строить некую центристскую партию (не левую и не правую), для которой абстрактные и общие для всех политических сил понятия «свободы и справедливости» стоят на первом месте, а национализм (этническая проблематика) является второстепенной.

По своей идеологии национал-демократия близка к идеям национал-либерализма и европейской христианской демократии, и базируется на трех основных китах: верховенство частной собственности; демократия в политике; главенствующая роль титульной нации. Ничего общего с левыми ценностями правый либерализм не имеет. В этой связи, говорить о том, что господин Соловей собрался строить национал-демократическую партию, к сожалению, не приходиться.

Каким путем пойдет Россия после краха путинизма?Помимо Валерия Соловья, конечно же, есть и другие политические деятели, называющие себя национал-демократами и заявляющие о намерениях создания соответствующих партий (К.Крылов, В.Карабанов и др.), но профессор Соловей в настоящее время всё же является наиболее раскрученными политиком этого спектра. Именно поэтому анализ других возможных проектов НД-партий в данной заметке намеренно не приводился, дабы излишне не перегружать и не запутывать читателя.

Основа любой политической парии – это идеология, а как было показано выше – с идеологией у партии господина Соловья явные пробелы, вернее идеология есть, но она является центристской, а не национал-демократической. И, к сожалению, дело тут не в личности профессора, а в том, что в России национал-демократическое движение в целом идет куда-то не туда.

Вместо распространения своего мировоззрения, то есть разъяснения народу прелестей капитализма, демократии и прав человека – русские национал-демократы заняты либо: критикой действующей власти, причем критикой не идейной, а общеоппозиционной, либо: копошением в далекой исторической древности, времен татаро-монгольского ига.

Путинский режим сейчас не ругает только ленивый – этим уже никого не удивишь и новых сторонников на этом не заработаешь. Изобличать чекистскую хунту конечно же нужно, но делать это нужно только с идеологических позиций, в противном случае неизвестно, кто приобретет на этом политические дивиденды, возможно это будут вовсе не нацдемы, а коммунисты или фашисты.

С разбором исторического наследия ситуация аналогична: изучение собственной истории — это безусловно нужное и полезное занятие (знающий прошлое – видит будущее), но политическая партия и исторический кружок – это всё таки несколько разные вещи. К тому же радикализм в данном вопросе является самым прямым путем к расколу.

Каким путем пойдет Россия после краха путинизма?Для меня, как для человека демократических убеждений, фашизм это такое же зло, как и коммунизм (кстати, в Европе между двумя этими приступными идеологиями уже поставили знак равенства). Но когда мне на глаза попадаются материалы из серии «Могила неизвестного насильника» А.Широпаева, то лично у меня это сразу вызывает отторжение (на подсознательном уровне), а в голове загорается лампочка – русофобия.

Одно дело называть советский преступный режим – преступным и всячески изобличать его главарей, а совсем другое дело записывать в преступники всех «советских» граждан, которым этот самый режим навязали кровью, в первую очередь через геноцид русского народа. На этой критической ноте заметку можно было бы закончить, если бы не одно существенное но.

Россия – на грани национальной революции, о чем, кстати, писал уже упомянутый выше господин Соловей. В том, что власть возьмут националисты сомнений не возникает, так как коммунисты у власти уже были, левые либералы — тоже были, следующими будут русские националисты.

«Вопрос: В ближайшие годы, все-таки, возможно появление националистической партии, которая будет представлена в парламенте? Валерий Соловей: Это не только возможно, это неизбежно. И эта партия не просто будет представлена в парламенте, она выиграет любые честные парламентские выборы и придет к власти», — это цитата из интервью профессора порталу Накануне.RU.

Оценка дана верная, вот только, что это будут за русские националисты (какого конкретно идейного направления) – большой вопрос. Как уже было написано выше, национал-демократы вместо просвещения народа, то есть пропаганды своих идей, заняты чем угодно, только не этим.

Каким путем пойдет Россия после краха путинизма?Нацдемы считают, что они – новые русские националисты, противоположность старым имперским националистам, что их главная политическая «фишка» – построение русского национального государства. Что всё это придумали они, что кроме них более никого нет и, что поэтому власть непременно сама свалится к ним в руки, так как народ имперского патриотизма наелся, а посему поддержит именно сторонников русского национального государства, а не многонациональной империи.

В определении народных чаяний нацдемы отчасти правы, но в том, что всё это придумали они и, что кроме них никого больше нет – сторонники национал-демократии существенно ошибаются. Причем ошибаются фатально. В качестве примера уместно будет сослаться на блог члена Молодёжного парламента при Законодательном Собрании Пермского края Георгия Ситникова.

Молодой политик цитирует в своем блоге критику ура-патриотизма (имперства), совершенно обоснованно противопоставляя его национализму:

«…Националист говорит: все для нации, ничего против нации, нация превыше всего! Патриотизм — это любовь к Родине, а Родина - это уже понятие государственно-политическое. То есть патриот — это государственник, утверждающий: все для государства, ничего против государства, государство превыше всего. Патриот-государственник делает высшей ценностью государство, а все остальное, в том числе и нацию, рассматривает как средства для его построения. Таким образом, нация, являющаяся для националиста высшей ценностью, для государственника превращается в средство…».

Приведённая выше цитата взята из блога Георгия Ситникова, но принадлежит она вовсе не ему и даже не какому-нибудь идеологу национал-демократии, а матерому антидемократу – фюреру РНЕ А.Баркашову. Да, да – вы не ослышались, можете сами заглянуть в блог Ситникова и убедиться в этом. Кстати говоря, это будет вдвойне полезно, так как молодой политик существенно развил приведенную цитату, так сказать расширил и углубил.

Но и это ещё не всё. Очень характерны комментарии, оставленные в его блоге:

Каким путем пойдет Россия после краха путинизма?«Затронутая тема, безусловно, является очень интересной. Условно говоря, Путин и «Единая Россия» проводят принцип «всё для государства» (подразумевая, что государство это они и есть), а Баркашов и РНЕ предлагают принцип «всё для нации» (то есть, для всего народа, для каждого отдельного человека).

На мой взгляд, данную тему было бы интересно вынести на обсуждение в Молодёжный парламент, членом которого вы являетесь. Дело в том, что сейчас идет речь о либерализации политической системы, то есть, возможно, что руководитель РНЕ в скором времени также будет участвовать в выборах.

Поэтому вполне целесообразно уже сейчас начать обсуждение различных политический позиций, чтобы определить для себя подходящую партию, за которую можно отдать свой голос. Я, например, отношусь к числу так называемых «неопределившихся», но после вашего сообщения могу с уверенностью сказать, что позиция Баркашова мне значительно ближе и роднее, чем позиция Путина
», — конец цитаты.


Дополнительные комментарии, как говорится, излишни, потому что всё это очень симптоматично и показательно, в связи с чем каждый может сделать самостоятельные выводы. Единственное, что имеет смысл написать в завершении, так это подвести краткий итог — прошло более 20 лет, а наши русские националисты (нацдемы) всё ещё до сих пор топчутся на одном месте, повторяя сегодня то, что было сказано тогда антидемократом Баркашовым, как нечто новое.

Пора бы уже политически повзрослеть и от обсуждения темы «национализм vs имперство» перейти к другому этапу просвещения. А то так и останемся вечно догоняющими и вместо русского национального демократического государства в итоге получим русское национальное антидемократическое (абсолютно монархическое) государство, потому что к мнению догоняющих — никто из победителей не прислушается.

 

 



6


Источник | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


3
Нравится
14
11
Комментариев: (18), Опубликовал: Оппозиция, Просмотров: 6693
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Каким путем пойдет Россия после краха путинизма?

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Каким путем пойдет Россия после краха путинизма? была опубликована в Новости » Новости России 13 января 2012! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

   gugyp написал(а):  
0

Майя Никишкина,

Страшен не национализм сам по себе, а его идея в голове человека с низким уровнем нравственности (интеллигентности, если хотите). Идея национализма, как впрочем и идея свободы, при отсутствии достаточного уровня нравственности, превращается в оружие против самого носителя этой идеи. События прошлого века, как впрочем и нынешнего, это многократно подтверждают.

Надеюсь, Вы согласитесь со мной, что уровень нравственности в нашем обществе сегодня оставляет желать лучшего. И это не является аргументом в пользу нынешней власти.

В ответ на упрек в содействии власти я могу сказать лишь одно: если Вам не нравится власть, не стоит пытаться опрокинуть ее "любой ценой". Чаще всего, такой подход лишь ухудшает ситуацию.
Добавлено: 14 января 2012 18:37 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Майя Никишкина написал(а):  
+3

А я считаю, что это запугивание национализмом, ничто иное как содействие в пользу медвед-путов. Те кто при них имеют всё, панически боятся это потерять и ответственности за ранее содеянное.
Добавлено: 14 января 2012 16:57 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   gugyp написал(а):  
-1

Кто-то так искусно подогревает "националистические" идеи в массах. Что еще немного и можно будет разворачивать сценарий Германии 20-х годов прошлого века. Со всеми вытекающими из этого последствиями. Вот только для этого надо сначала избавиться от "тандема", а это не так-то просто. Может все не так уж и плохо, пока?..
Добавлено: 14 января 2012 15:20 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   radojawa написал(а):  
+1

Цитата: Aplsin
А кто сказал, что будет крах?:)


Это последняя надежда жидократов (- едов, -любов), уже сидящих на чемоданах, в ожидании выборов Путина.
Только инерция ещё удерживает их зады на месте.


из статьи: «Вопрос: В ближайшие годы, все-таки, возможно появление националистической партии, которая будет представлена в парламенте?
Валерий Соловей: Это не только возможно, это неизбежно. И эта партия не просто будет представлена в парламенте, она выиграет любые честные парламентские выборы и придет к власти»


Будет, определённо будет.
Так что тикайте, покуда не поздно.
Не ради вас сказано, ради нас - руки об вас марать брезгуем.





Добавлено: 14 января 2012 12:43 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Aplsin написал(а):  
0

А кто сказал, что будет крах?:)
Добавлено: 14 января 2012 09:16 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   astep написал(а):  
0

Когда говорят "коммунизм", мне всегда непонятно, что собственно имеется ввиду? Изначальная идея о всеобщем равенстве и благоденствии? Методические основы большевиков: господ Ульянова-Ленина и прочих грузино-евреев? Или государственный строй при СССР?
Добавлено: 14 января 2012 08:39 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   djbycdtnf написал(а):  
0

Между коммунизмом и фашизмом, конечно же, нельзя ставить знак равенства. На Шкале Эмоциональных Тонов фашизм находится на уровне 1,5 - Гнев, то есть открытая враждебность, фашизм открыто называет своих врагов и требует их уничтожения: коммунизм находится на уровне 1,1 - Скрытая враждебность - это самые подлые и разрушительные действия под видом помощи. То есть коммунизм ближе к смерти (тон 0,0), чем фашизм.
Добавлено: 14 января 2012 06:34 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   iljins написал(а):  
0

А на фото в статье все рожи такие "умные".....
Добавлено: 14 января 2012 05:50 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   njvcr92 написал(а):  
+2

Да достали уже со своими походами.
Мы - не кочевники. Никуда мы больше не пойдем. А вот кочевники пойдут. Пойдут на йух.
Добавлено: 14 января 2012 05:46 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   искатель88 написал(а):  
0

C этой прожидью всё ясно. Но почему БаркашОв всё время пишут через "O" он то ведь Баркашев?
Добавлено: 14 января 2012 05:42 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   astep написал(а):  
0

Хрень какая-то.... angry
Добавлено: 14 января 2012 05:38 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Velemir написал(а):  
+2

НАЦИОНАЛ - ДЕМОКРАТИЯ !??
НАЦИОНАЛ-БОЛЬШЕВИЗМ!??
Это же как "национал-интернационализм", логически взаимоисключающее ПРО и КОНТРА.
В одном флаконе - не может быть духов и скунса выделений, такую "смесь" едва ли приготовят парфюмеры. Но "солевей-пташечка" заливает и разливает от души...
Вот так паразиты ловко стремятся рулить везде и возглавить все направления без исключения, так, на всякий случай, а вдруг это победит, а они уже во главе верхом на паровозе!
Шустрики и прохиндеи типа рулят по всем фронтам...

PS
О "крутых" баркашевцах - даже и пару слов жалко.
Очевидно, два десятка лет на преданной службе у СИСТЕМЫ, усиленно изображая ультраправый спектр и при этом - НИ ФИГА из реальных дел или успехов.
Что национал-демы, что рэнэешники - РЯЖЕНЫЕ на прикорме у СИСТЕМЫ.
Но, это только мое субъективное впечатление.
Добавлено: 14 января 2012 01:13 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Vit0Svet написал(а):  
+1

Жалкий вброс еврейских энтузиастов.
Добавлено: 14 января 2012 00:56 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   nazia16_3527241969505912229 написал(а):  
+1

С Соловьём всё ясно!Издох его национализм... wink
Добавлено: 13 января 2012 23:36 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Slav1k написал(а):  
+3

Мне, по большому, все равно, кто будет сидеть у меня на шее : эксплуотатор еврей или "русский" захребетник. Имел я вашу националдерьмократию. Национал-социализм, основанный на копном праве и ведических знаниях, единственно, что нужно русам.
Добавлено: 13 января 2012 22:43 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   ЯРОСВЕТ написал(а):  
+4

Эта заметка целиком и полностью посвящена развитию и продвижению национал-демократии

Понятно. ДЕМОКРАТИЯ -власть РАБОВЛАДЕЛЬЦЕВ.
И на хрена мне развивать рабовладение?
А что такое НАЦИОНАЛ-РАБОВЛАДЕНИЕ? Не пойму. Судя по тому что приведены жидовские и иудейские фото -стало быть ЖИДОВСКОЕ РАБОВЛАДЕНИЕ. Оно и так вовсю развито. Его надо уничтожать а не развивать.
Значит, тщ Оппозиция -пошёл в жопу. Тчк.
Добавлено: 13 января 2012 22:40 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   soldier999 написал(а):  
+4

... – Своим.
Добавлено: 13 января 2012 21:55 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Ailet написал(а):  
0

Заголовок жесть.
Эта заметка целиком и полностью посвящена развитию и продвижению национал-дерьмократии, как идеологии и написана исключительно для сторонников этого политического направления.

-так может что то для общего пользования выложите почитать?
Добавлено: 13 января 2012 21:33 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: