Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Новости » Новости России » Открытое письмо Владимиру Путину.

Открытое письмо Владимиру Путину.

Опубликовано: 14 февраля 2012
Функционал




Здравствуйте, Владимир Владимирович!

Открытое письмо Владимиру Путину.


Моё имя – Гомонов Юрий Вениаминович. Я глава «Русской ведической общины», религиозный философ, писатель, поэт. Община наша существует с 2000 года. Возникла она по одной простой причине. Вдруг как-то само собой выяснилось, что многие люди, разуверившись в христианстве, ищут веру своих языческих предков, которая тысячу лет тому назад была практически уничтожена новой верой, привнесённой на Русь из Византийской империи. Постепенно, шаг за шагом мы стали восстанавливать утраченные знания и обряды. И на настоящий момент мы официально существуем как религиозная группа, но без права юридического лица. Нам, русским людям, исповедующим древнюю русскую веру, законом отказано в прямой регистрации по причине того, что мы не являемся традиционной религией. Нам нужно 15 лет просуществовать. И если мы за это время не развалимся, то получим гипотетическое право на то, чтобы обрести юридическое лицо. Очень странно, что представителям самой древней веры русского народа нужно доказывать традиционность нашего вероисповедания.

 

 Смею вам напомнить, что вера наших предков, вера наших с вами общих предков, это вера тех самых людей, которые создали великий русский язык, на котором мы с вами до сих пор говорим. Они создали великий российский этнос, как факт мировой истории. И они же создали великое русское государство. Никакого отношения ко всему выше перечисленному православная церковь не имеет. Всё это было создано Великой Языческой Россией. Они пришли на всё готовое. И теперь мы чествуем Кирила и Мифодия, как создателей русской письменности. Но не чествуем создателей русского языка - наших языческих предков. Мы чествуем тех, кто принёс в наше государство христианство, но не чествуем самих создателей русского государства. Смею вам напомнить, что ни князь Святослав, ни князь Олег христианами не являлись. Но именно эти великие русские князья впервые громогласно заявили славу русского оружия и русской государственности. А недавно тех самых людей, которые ещё до крещения Руси создали основы великорусского этноса и великорусской государственности, Патриарх Кирил в одном из своих интервью назвал людьми второго сорта. И это очень странно. Подобные заявления в устах любого другого человека квалифицировались бы соответствующими органами как проявления религиозного экстремизма. Как можно делить человечество на людей и нелюдей по религиозному признаку. Если такое заявлю я, то меня тут же привлекут по статье – разжигание межконфессиональной розни. Но патриарху это сходит с рук. И в этом случае на лицо применение так называемых двойных стандартов. Покойный Алексий вообще как-то заявил, что в России поднимают голову терроризм и неоязычество. Мы что – кого-то взрываем? Мы что – готовим свержение существующего строя? Я за всю свою жизнь на выборы ходил три раза. Два раза выбирал вас, и один раз Медведева. И на эти выборы пойду голосовать снова за вас. И мне хотелось бы в своей родной стране, которую я горячо люблю, свободно исповедать веру моих предков. Я не могу быть христианином. Я человек знания, а не веры. Как сказал Ломоносов: «Я и перед богом не хочу в дураках ходить». И именно эту возможность даёт мне моя родная языческая русская вера. Мне хотелось бы, чтобы в новой России, за которую я голосую в вашем лице, ни меня, ни моих единоверцев по признакам веры не обвиняли ни в экстремизме, ни в терроризме и не вносили в список второсортных людей. Мы никогда не пойдём в христианские храмы по одной простой причине – они чужды нам по духу.

Мы не отрицаем права любого человека исповедовать ту веру, какую он хочет. Но у нас, русских людей, исповедующих русскую веру, один важный вопрос. До каких пор мы, а нас уже миллионы, будем считаться в родной стране людьми второго сорта.

Недавно видел вашу встречу с главами религиозных конфессий. И очень странно было видеть, что там сидели раввины, муллы, попы – но ни одного представителя собственно русской веры.

Вы постоянно подчёркиваете то, что вы русский. Вы даже как-то назвали себя русским националистом в хорошем смысле этого слова. Я тоже русский националист в хорошем смысле этого слова. Но я, язычник, не чувствую на своей родной земле себя по-настоящему своим. Мы не имеем ни своих храмов, ни возможности проводить свои религиозные обряды. Нам никто не помогает финансово. Но нас всё больше и больше. И в обществе нарастает раскол. Христианских храмов строится всё больше и больше, а доверяют этой вере всё меньше и меньше. И наши ряды пополняются всё новыми и новыми членами.

Вы говорите о том, что нужно отдать долги, накопившиеся у государства перед православной церковью за годы советской власти. А кто нам будет отдавать долги за тысячелетие гонений. За наши разрушенные храмы, за уничтоженные священные писания, за миллионы убитых только потому, что они были язычниками, а не христианами.

Мне надоело осознавать себя в этой стране человеком второго сорта. И я требую равных религиозных прав с другими конфессиями. Я требую к себе уважения как к священнослужителю древней русской веры. Это право записано в конституции. И власть должна, в конце концов, обратить внимание на то огромное количество людей, которое интересуется древней верой своих предков и жаждет возвращения в её лоно.

Мы, язычники, все – патриоты России. Мы, не задумываясь, отдадим за неё жизнь, если в этом будет необходимость. Мы готовы верой и правдой служить своему государству. Но мы требуем, чтобы государство не закрывало глаза на религиозные потребности значительной части российского общества, которая с годами только увеличивается и набирает силу. Мы хотим быть полноценными гражданами Великой России. Мы хотим свободно почитать своих богов, и мы не желаем, что бы за это нас называли экстремистами и недочеловеками. У меня четверо детей, и я не хочу, чтобы на них смотрели косо только за то, что они язычники.

Владимир Владимирович. Я понимаю, какую страну вы получили в наследство. Я понимаю, что долгое время было важно просто выжить. Но недавно вы с Медведевым заявили, что процесс восстановления России завершён. Мы всё это время терпеливо ждали и ничего не требовали. Но сейчас времена изменились. Вы начинаете строить великую Россию. И если нам, язычникам, не найдётся в ней достойного места, мы поймём одну простую истину. Вы живёте в одной стране, а мы в другой. Мы продолжим строить свою страну. Но уже без вас. И великая трещина пройдёт через всё наше общество. Рано или поздно единый континент по имени Россия расколется, и его половинки начнут дрейфовать в противоположные стороны. Вы этого хотите? Знаю, что нет. Вот и давайте объединим наши усилия по созданию Великой России. Ничего дороже у нас нет. Религия – дело вкуса.

В Индии их тысячи и это не мешает ей демографически и экономически прогрессировать огромными темпами. Та установка на однополярный религиозный мир, которую вы проводили в России, ущербна. Дайте коренным народам возможность и право исповедовать своих богов. Великий царь Ашока, будучи буддистом, поддерживал все религии своего великого государства. Он считал, что все религии учат человека добру. И это главное.

Владимир Владимирович. В самом униженном состоянии в России находится вера наших с вами далёких предков. Когда вы были премьер министром свой первый срок, то вы на 9 мая собрали в Москве со всей России три тысячи стариков победителей, и они прошли строевым шагом по Красной Площади. Это был великий акт благодарности старшему поколению, поколению победителей. Я помню, как во всём мире поднялись вопли, когда вы воссоединили в государственной символике двухглавого орла Ивана Грозного, триколор Петра Первого и гимн Советского Союза. В этой символике вы объединили три великих России. Но есть ещё одна Великая Россия – забытая вами. Великая Языческая Русь. Это она громила Византийскую Империю. Это она разгромила Хазарский Каганат.

Восстановите историческую справедливость. Поклонитесь Великой Языческой Руси. И воссоединённые этим актом языческая, православная и коммунистическая России дадут нашему народу огромную силу выживания. И тогда с нами никто не справится.

Предстоит великая битва. Вы об этом прекрасно знаете.

Недаром же вы вкладываете в оборонку 20 триллионов рублей. Восстановите корни русского народа. Дайте языческой части нашего российского общества возможность послужить Великой России.

С глубоким уважением и благодарностью за проделанную вами работу на благо России.



Гомонов Ю.В. - глава Русской Ведической Общины


12


Источник | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


16
Нравится
24
8
Комментариев: (5), Опубликовал: Дмитрий61, Просмотров: 4555
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Открытое письмо Владимиру Путину.

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Открытое письмо Владимиру Путину. была опубликована в Новости » Новости России 14 февраля 2012! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

   rahasen написал(а):  
0

вот из-за таких "предводителей" людей которые пытаются найти свои корни считают придурками.
спасибо,автор.
Добавлено: 26 января 2013 16:46 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Славенин Яр написал(а):  
-1

Будь здраве, честной народ!
Прочитали очередной безграмотно написанный опус «главы», никогда не существовавшей в г. Волгодонске и не существующей до сих пор, общины.
Стиль написания письма от лица чуть ли ни всех язычников России, вызвал у нас улыбку, ибо данная черта автора, выдавать всякий шизофренический бред, от имени всего и вся, нам давно известна.
Он даже не учел того, что очень многие не отождествляют себя с понятием «язычник» и предпочитают пользоваться другими терминами.
Добавлено: 10 августа 2012 14:57 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   ivanovich написал(а):  
0

Цитата: scientia
Очень хорошее и правильное письмо. Вот дойдет ли оно до Путина?

Если случится чудо и письмо дойдёт, то до Путина - всё равно не "дойдёт".
Гомонов явно льстит Путину, говоря об "общих предках".
У Путина и в предках, и в друзьях всё больше - иудеи, а лучший - хасид Берл Лазар.
Добавлено: 15 февраля 2012 11:37 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   scientia написал(а):  
0

Дмитрий61

Благодарю за статью. smile Очень хорошее и правильное письмо. Вот дойдет ли оно до Путина?
Добавлено: 14 февраля 2012 20:32 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Борей написал(а):  
+1

Администратор почему эта статья не на первом месте а завалена жидовским мусором.
Добавлено: 14 февраля 2012 17:26 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: