Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Новости » Новости России » Никаких успехов в экономике нет - ответ на ЛОЖЬ ВВП.

Никаких успехов в экономике нет - ответ на ЛОЖЬ ВВП.

Опубликовано: 5 мая 2012
Функционал




Выступление зам.преда Комитета Гос. думы по эконом. политике, инновационному развитию и предпринимательству Н. АРЕФЬЕВА в Государственной думе 27 апреля - ответ на ЛОЖЬ Путина.

 

 

 

Никаких успехов в экономике нет - ответ на ЛОЖЬ ВВП.

 


 

За 20 лет «реформ» из России вывезено 2 триллиона доллар


 

 

Выступление заместителя председателя Комитета Государственной думы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Николая АРЕФЬЕВА в Государственной думе 27 апреля


Недавно депутаты заслушивали отчёт правительства за 2011 год. В своём докладе председатель правительства В. Путин с пафосом отметил, что Россия достигла небывалых результатов и в перспективе правительство полно решимости создать 20 миллионов рабочих мест (при официальной безработице 5 миллионов человек).


ЧТО Ж, НЕБЫВАЛЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ так и останутся не бывалыми, потому что за 10 лет ельцинских реформ и 12 лет правления Путина страна так и не вышла на уровень 1990 года. И на уровень 2008-го тоже.

По уровню развития институциональной среды Россия находится на 128-м месте в мире. По общему уровню конкурентоспособности — на 66-м. По экономическому развитию мы занимаем 43-е место, а были на втором.

Не лучше в социальной сфере. Россия сегодня на 105-м месте в мире по средней продолжительности жизни (68,7 года). По данным Всемирной организации здравоохранения, здоровье нашей нации находится на 127-м месте, а качество нашего здравоохранения — на 130-м месте в мире. Да и по образованию скатились на 40-е место. Мы на сотом месте в мире по жилищной обеспеченности.

Однако мне бы хотелось обратить внимание на работу финансовой системы. Если она не работает, то никаких успехов в экономике не будет. Сейчас Россия на 127-м месте в мире по уровню развития финансового сектора. И главным «достижением» российской финансовой системы за 20 лет «реформ» стал вывоз из страны 2 триллионов долларов.

Причин бегства капитала из страны достаточно, но главная в том, что деньги не находят себе применения. Если в 2006 и 2007 годах и имел место приток капитала, то начиная с 2008 года наблюдается их возрастающий отток. В 2011 году отток составил 84 миллиарда долларов, за первый квартал 2012 года из России убежали 35,1 миллиарда. Напрашивается вопрос: кто и почему вывозит из России деньги?

По мнению финансистов, 60% всего чистого оттока капиталов составляет банковский отток. В первом квартале он составил 16 миллиардов долларов. Затем идут операции компаний по переводу средств за рубеж и покупке зарубежных активов. Кроме того, компании-импортёры стали возвращать меньше валютной выручки.

Причины лежат на поверхности. Высокий процент по кредитам не даёт возможности развивать бизнес. В Германии можно получить кредит под 4% годовых, в США — под 5,6%, в Японии — под 6,2%, в России — под 15% и выше. Корпорации выводят активы за рубеж, берут под них кредиты и строят свой бизнес именно там. В России доля длинных кредитов составляет 10,5%, а процентные платежи по кредитам превысили 2 триллиона рублей в год.

Ещё одним инструментом ограбления страны стала офшорная схема вывоза капитала. По данным Счётной палаты, 90% компаний используют эту схему в своих интересах. Несложные расчёты показывают, что только из добывающего сектора экономики ежегодно уходит за границу 3,5 триллиона рублей.

Приличную часть убегающих денег составляют платежи по иностранным долгам. А корпоративный долг России составляет 550 миллиардов долларов. Если взять по средней ставке 5,6%, то в год надо заплатить только процентов на сумму 30,8 миллиарда долларов.

Не лучше обстоят дела и с действиями физических лиц. 5 апреля прошлого года были внесены поправки в закон «О валютном контроле и валютном регулировании», которые упростили порядок трансграничных переводов. В результате общая сумма трансграничных переводов в 2011-м составила 43,8 миллиарда долларов, что на 11 миллиардов больше, чем в 2010 году. В первом полугодии 2011 года из России ушло 370 миллиардов рублей в Швейцарию, Китай, Кипр, США, Германию и 187 миллиардов — в Узбекистан, Таджикистан, Киргизию, на Украину, в Белоруссию. Лидируют в получении российских денег Швейцария и Узбекистан.

По отчёту правительства, кризис в России преодолён, экономика вышла на уровень 2008 года и даёт небывалый рост. Но деньги-то убегают! Капитал не может убегать от растущей экономики: это нелепость. Стало быть, капитал бежит от неустойчивой экономики. Значит, кризис сохраняется. И это подтверждает, что никаких успехов в экономике нет. Далее, цены на нефть растут, а капитал уходит из страны-экспортёра. Тоже нонсенс.

По прогнозу Минэкономразвития на 2012 год, предусматривается рост ВВП ниже 4%, промышленного производства — меньше 3,5%. Рост экспорта не предусмотрен, ожидается только рост импорта. Реальные доходы населения поднимаются незначительно. И такие низкие параметры сохраняются на шестилетний период.

Проект бюджета до 2014 года не предусматривает роста инвестиций в отрасли с быстрой отдачей. Следовательно, скорее всего, темпы промышленного производства снизятся. Даже в 2012 году инвестиции не достигнут уровня 2008 года. Согласно прогнозу Минэкономразвития, и дальше промышленность будет развиваться темпами ниже 4%. При этом ожидается увеличение промышленного импорта на 67%.

Уже сейчас больше половины нашего импорта — это оборудование. Фактически уничтожены многие отрасли машиностроения. Деградирует лёгкая промышленность, несмотря на рост спроса на её продукцию, который удовлетворяется за счёт импорта, как и 50% потребности в продовольствии.

Если российская экономика будет развиваться темпами 3,5—4%, то будущее страны представляется бесперспективным. Вот почему из России бежит капитал. Ему здесь делать нечего. Всё бесперспективно! Только на покупку квартир за рубежом из России вывезено в прошлом году 12 миллиардов долларов. Бегут люди. Бегут таланты. Бежит наука. Бегут деньги. Бегут природные ресурсы. Страна эвакуируется!

В немалой степени этому способствует вступление России в ВТО. То, что разгромленная экономика России окончательно развалится, не вызывает ни у кого сомнений. Разные отрасли понесут разные потери, работая по правилам ВТО. Но понесут все!

По этим условиям внутренние газовые тарифы России признаны как вид скрытого субсидирования. Поэтому правительство ежегодно накачивает газовые тарифы, чтобы довести их до уровня мировых. Путин это как бы отрицает. Но тогда для чего он повысил тарифы в текущем году на 11%, если чистая прибыль Газпрома составила 772 миллиарда рублей? Эта накачка повлечёт за собой рост тарифов на электроэнергию и цен на всю промышленную продукцию. Дорогая российская продукция не будет пользоваться спросом у потребителей. Импорт будет торжествовать!

Автопром России исчезнет. Снижение ввозных пошлин на 10—20% сделает наши автомобили неконкурентоспособными. В металлолом пойдут заводы по строительству широкофюзеляжных самолётов. Таможенные пошлины на их ввоз будут снижены с 20% до 7,5%, а на все остальные — до 12,5%. Зато России услужливо предоставляются преференции на лизинг чужих самолётов. Но эти отрасли системообразующие. Погибнет не просто авиационный завод, с ним погибнут еще сотни заводов, которые выпускали для него комплектующее оборудование.

И как логическое завершение разгрома российской промышленности принято соглашение не поднимать пошлины на вывоз металлолома. Иными словами, российские предприятия уйдут на Запад в виде металлолома. Ну кто же будет развивать бизнес в стране, где перспектива развития направлена прямиком в утиль?

Непонятно, для чего Россия обязалась ежегодно отчитываться перед ВТО о темпах приватизации. Скорее всего, наши чиновники взяли негласное обязательство ускорить её темпы. Ликвидация государственного влияния на цены и тарифы приватизированных предприятий приведёт к их росту, что даст новый виток потерь всей экономике от инфляции.

Наконец, важнейшей причиной бегства капитала является прогрессирующая коррупция. «Бизнес не доверяет российской судебной системе, а владельцам российских активов необходима государственная защита права частной собственности» — звучало на Петербургском экономическом форуме.

Таким образом, развал экономики и бесперспективность ее развития, осложнение этой ситуации в связи с вступлением в ВТО и парализация коррупцией всей деловой активности — вот основные причины вывоза капитала. По существу в России создано государство, в котором развитие как таковое невозможно ни в одной отрасли экономики и социальной сферы. «Развиваются» только коррупция, болезни и преступность.

Чтобы изменить ситуацию, нужна новая экономическая и финансовая политика, необходима новая правоохранительная система. Иначе позитивных перемен в стране не будет.

 

Каково профессионалу слушать дилетанта Путина.

"Доклад Путина в Госдуме - ЭТО УМЫСЕЛ СКАЗАТЬ В ТАКОЙ АУДИТОРИИ ТАКУЮ НЕПРАВДУ!"

 http://www.youtube.com/watch?v=qOutkle1aPI


1


NoNaMе | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


14
Нравится
15
1
Комментариев: (5), Опубликовал: Arkoln, Просмотров: 3110
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Никаких успехов в экономике нет - ответ на ЛОЖЬ ВВП.

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Никаких успехов в экономике нет - ответ на ЛОЖЬ ВВП. была опубликована в Новости России, Видео, Аналитика, Секреты, Мнения, Разоблачения 5 мая 2012! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

   doktornic написал(а):  
-2

А этот докладчик из какой фракции? Похоже, из коммуняк. Только они могли посчитать все доллары-"И главным «достижением» российской финансовой системы за 20 лет «реформ» стал вывоз из страны 2 триллионов долларов".
Кто-нибудь может пояснить, что это такое - "А корпоративный долг России составляет 550 миллиардов долларов". Есть долги государственные, а есть долги частных компаний. И в мире никто не складывает их. Только коммунисты.
Вы когда -нибудь слышали, чтобы наши УЧЕНЫЕ покупали себе недвижимость за рубежом? -"Только на покупку квартир за рубежом из России вывезено в прошлом году 12 миллиардов долларов. Бегут люди. Бегут таланты. Бежит наука". Ну а про таланты я молчу, это вся наша эстрадная тусня. Одни звездуны.
"Снижение ввозных пошлин на 10—20% сделает наши автомобили неконкурентоспособными". Не нужно воровать запчасти на родном заводе, и все будет хорошо. Особенно, когда работяги начнут стыдиться хреновой своей работы. А то на работе гонит шару, а дома на кухне -ВО всем виноват ВВП.


   BlackPulsar написал(а):  
+1


Цитата: РАДИОН
Чем это объяснить- дегенерацией или дебилизацией?

Да просто мозг промыли населению. Помню перед выборами как бабульки, да женщины говорили:"За путина голосовать надо! Он наше спасение, он молодец, вон сколько всего сделал хорошего!".
А всё почему? зомбоящик они только и смотрят. Как знакомая бабушка говорит:"Я ооочень политику люблю, по телевизору постоянно смотрю про неё". Что тут сказать? сами ведь знаете что по ящику показывают и кому это выгодно. Так что нечему удивлятся. Я думаю довольно много было народу кто действительно за ВВП проголосовал по честному.


   РАДИОН написал(а):  
+2

В нашей среде находятся ОППОНЕНТЫ не только без ШТАНОВ, но и без ТРУСОВ, но
голосуют каждый день за ХАЗАРА ПЛУТА-ШАЛОМОВА. Чем это объяснить- дегенерацией или дебилизацией? Не уж то они такие КАРПЫ-КАРАСИ клюющие на ложь?


   nikolai1096 написал(а):  
+3

Цитата: tnareg
ну что, бандерлоги ,есть что сказать про ХОРОШУЮ ЖИЗТЬ

tnareg, словеса ВВП, это лишь операция прикрытия. У него масса прохиндеев от фсб для этого.
Алкаш Борька перед дефолтом в 2008 как клоун был: "экономика поднимается, поднимается...".


   tnareg написал(а):  
+2

прекрасный подарок перед инагурацией , ну что, бандерлоги , есть что сказать про ХОРОШУЮ ЖИЗТЬ на эти факты или возразить , только по-существу ???? ( скольким еще из вас верится в доброго Царя -Батюшку ???)Впечатляющий театр абсурда !!!!
По уровню развития институциональной среды Россия находится на 128-м месте в мире. По общему уровню конкурентоспособности — на 66-м. По экономическому развитию мы занимаем 43-е место, а были на втором.
к 15-00 все честные граждане (из Москвы и Мособласти) собираются у метро "Октябрьская". Тот, кто останется дома, превратится в тыкву.


Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: