Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Новости » Новости России » России намекают: булыжники и пикеты для наших посольств по всему миру

России намекают: булыжники и пикеты для наших посольств по всему миру

Опубликовано: 18 августа 2012
Функционал




России намекают: булыжники и пикеты для наших посольств по всему миру

Сегодня российские посольства по всему миру стали целью демонстрантов, несогласных с политикой наших властей. Для всех происшествий характерно невмешательство местных органов правопорядка и синхронность с которой были устроены акции.

Самое дерзкое нападение было совершено на наше посольство в Лондоне. Группа неизвестных, скандирующих лозунги против Башара Асада, забросала здание консульства булыжниками. Полиция Лондона предпочла не заметить данный инцидент.

«В ночь с 16 на 17 августа консульский отдел Посольства России в Лондоне подвергся нападению большой группы лиц, скандировавших лозунги, направленные против правительства Сирии, и кидавших булыжники в здание диппредставительства. Выбиты стекла, зданию нанесен существенный материальный ущерб. К счастью, никто из сотрудников не пострадал.

Прибывшая на место полиция, к сожалению, не предприняла мер по нейтрализации продолжавшегося несанкционированного митинга и задержанию нападавших. 

Обращает на себя внимание, что это далеко не первый случай проявления актов вандализма в отношении российской дипмиссии в Лондоне в этом году.

Расцениваем происшедшее как очередной случай нарушения принципа неприкосновенности дипломатических представительств в Лондоне», - говорится в сообщении посольства.

Что касается бездействия полиции, хотелось бы заметить, что оно едва ли связано с непрофессионализмом или нерасторопностью лондонских правоохранителей. Например, днем ранее у посольства Эквадора в Лондоне собрались сторонники Джулиана Ассанжа с лозунгами: «Вы пытаетесь развязать войну против Эквадора». И хотя в их руках не было булыжников, полицейские оперативно разогнали демонстрацию, да еще и задержали троих протестующих.

Кстати, похожее нападение было устроено на посольство России в Ливии в феврале этого года. Тогда протестующие даже подняли над зданием дипмиссии флаг сирийской оппозиции, грозя нашим соотечественникам небесной карой.

Сегодня же целая волна протестов прокатилась у посольств нашей страны в самых разных странах. Связаны они с заседанием суда по делу Pussy Riot.

В Хельсинки активистки в масках напали на российского консула, перекрыв дорогу его автомобилю и пытались попасть на территорию посольства.

В Берлине у посольства России также собралась демонстрация. Примечательно, что среди ее участников находились депутаты бундестага. Они выступали с критикой российского «авторитарного режима» и поддержкой нашей оппозиции.

Аналогичное мероприятие состоялось и в Латвии. Протестующие в разноцветных масках скандировали: «Путин, выпусти девушек на свободу, им не место в твоей судебной системе!» и «Путин не Бог!»

Толпа поддерживающих Pussy Riot собралась и у российского посольства в Киеве. Утром представительницы движения FEMEN устроили перфоманс – спилили памятный крест возле Октябрьского дворца (за что против них оперативно было возбуждено уголовное дело по факту вандализма).

У российского посольства в Молдавии также собрались защитники Pussy Riot.

И это не весь перечень подобных акций. Обращает на себя внимание тот факт, что суммарное количество пришедших поддержать Pussy Riot в России существенно уступает количеству протестующих за пределами России. Среди наших заступников Pussy Riots отметились все известные борцы с режимом от С.Удальцова («Если сегодня не вступишься за Pussy Riot, завтра придут за тобой», задержан) до Г.Каспарова (укусил прапорщика за палец, задержан)

 


1


Источник | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


15
Нравится
17
2
Комментариев: (6), Опубликовал: Vedrus, Просмотров: 2579
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали России намекают: булыжники и пикеты для наших посольств по всему миру

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость России намекают: булыжники и пикеты для наших посольств по всему миру была опубликована в Новости России, В Мидгарде, Статьи 18 августа 2012! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

   Aum написал(а):  
+1

«Если сегодня не вступишься за Pussy Riot, завтра придут за тобой»
Много внимания на них тратит жидовское СМИ, как всегда своих продвигают в роли героев. Тем более ни промоутера(директора-зачинщика) так и не нашли - развод для лохов.
Добавлено: 19 августа 2012 19:13 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Sanya написал(а):  
0

Не лёгок путь к знанию.

Цитата: alien_den
А "против" это то что, это вскормленная быдломасса была специально выращена воспитанна зомбированна "правителями". А против тех кто не согласен периодически осуществлялась жуткая кровая резня и бойня типа 1917 года и наподобии.


Вы же не станете отрицать что нынешняя власть тоже была специально выращена воспитанна и зомбировнна. И примеров того как осуществляется жуткая кровавая бойня против не согласных правителей в достатке. Тот же 1917 год. Президент США Кеннеди такой же пример.

Добра.
Добавлено: 19 августа 2012 02:25 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   alien_den написал(а):  
0

Цитата: Sanya
Власть страны это отражение граждан.

Очень однобокое суждение...я за и одновременно против этой теории! "За" потому что, пока большинство никак не отражает своё отражение к власти, им либо всё равно кто там у власти либо- "а что мы можем сделать!" А "против" это то что, это вскормленная быдломасса была специально выращена воспитанна зомбированна "правителями". А против тех кто не согласен периодически осуществлялась жуткая кровая резня и бойня типа 1917 года и наподобии. Да после таких тотальных геноцидов "цвета нации", любой другой народ просто исчез бы, а русы не пропали, а превратились в то что имеем, и не надо говорить что большинство это устраивает! Просто как только кол-во тех кого не устраивает данное положение дел становится угрожающе, в России устраивают очередную зачистку в виде революций и вырезают под корень недовольных! И остальные просто замолкают.
Добавлено: 19 августа 2012 01:27 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Яровитязь написал(а):  
0

Цитата: Sanya
Власть страны это отражение граждан.

игры властей страны направлены на выгодный власти популизм, так проще преодолевать сопротивление, к несчастью для них выгодных для иудовласти популиских идей не так много осталось, поэтому для выполнения планов реформации потребуются серьёзная ломка, и в ней запросто нынешние власти придадут жертвой на благо новому мировому иудо поряядку.
Добавлено: 18 августа 2012 19:18 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Sanya написал(а):  
-3

Цитата: Яровитязь
власть в россии падёт от собственной глупости


Власть страны это отражение граждан.


Добра.
Добавлено: 18 августа 2012 18:55 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Яровитязь написал(а):  
+3

власть в россии падёт от собственной глупости, выбирать нам предлагают опять же из двух зол, иудо либерально западный и консервативно кремлёвско иудохристианский. Может они это специально?
Добавлено: 18 августа 2012 17:28 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: